2015/11/19 Thu.

クリスマスのご予約受付しております 詳細はこちら

クリスマスのご予約受付しております 詳細はこちら

大切な方との特別なひとときを聖夜を彩るプレミアムコース
厳選食材満載のスペシャルメニュー

2015年12月19日(土)~25日(金)

フレッシュフォアグラ・キャビア・黒トリュフをはじめ、ブルターニュ産のオマールブルーなど国内外から厳選した素材を使用したコース料理となります。また徳川園の雰囲気に合わて和も感じていただける料理もお愉しみのいただけます。
ワインや日本酒も料理に合わせてペアリングセットをご用意しております。是非、ご一緒に愉しんでみてはいかがでしょうか。

2015ノエル甲殻類.jpg

2015ノエル肉料理.jpg

クリスマスメニュー

<ランチメニュー>
8,000円

+4,000円で料理に合わせてワインの3種のペアリングセットもご用意しております。
Amuse-bouche
アミューズ・ブーシェ

Hors-d'œuvre
"ウッフ・アラ・マヨネーズ"
ズワイガニとサーモンの味わいを一つにして

Hors-d'œuvre chaud
フォアグラのポワレと柚子のコンフィチュール
キャラメリゼしたアンディーブとシナモンのクランブルの香りを加えて

Crustacé
オマール海老とリゾットナチュレ
クリュスタッセ香る泡に百合根のピュレを合わせて

Viande
黒毛和牛サーロインのポワヴラード 紫芋とビーツのコンポジション
赤ワインソースとバルサミコのアクセント

Dessert
"ノエルドヴェルジュ"
ベリーとホワイトチョコレートのバシュランとピスタチオ

Coffee and                                                                                    珈琲または紅茶

 Mignardises                                                                                    小菓子


※ランチタイムはディナーのお料理内容もご用意可能でございます。要予約。

<ディナーメニュー>
18,000円

+7,800円で料理に合わせてワインの4種のペアリングセットもご用意しております。

Amuse-bouches
北海道産帆立貝の串揚げ
キャビアと生雲丹とともに

Hors-d'œuvre
ポーチドエッグのグルマンディーズ
トリュフのサヴァイヨンとフォアグラコンフィ シャラン鴨の生ハム添え

Poisson
赤甘鯛の鱗焼き 賀茂茄子と百合根
三つ葉の香るブイヨンとともに

Crustacé
☆ブルターニュ産オマール海老のロティ セップ茸とアリゴー
 ソース・ヴァンジョーヌ

Viande
黒毛和牛サーロインのポワヴラード 紫芋とビーツのコンポジション
赤ワインソースとバルサミコのアクセント

Dessert
"ノエルドヴェルジュ"
ベリーとホワイトチョコレートのバシュランとピスタチオ

Mignardises
小菓子 
フィナンシェ、マカロン、カヌレ、ショコラ2種

Café
食後のお飲み物
珈琲・紅茶・エスプレッソ・ハーブティーの中よりお好みで

<クリスマス期間中の予約受付時間>

12月19日(土)~25日(金)の7日間

<ランチ>
12月19日(土)・20日(日)
12時~15時(13時LO)

12月21日(月)~25日(金)
11時~15時(13時LO)


<ディナー>
12月19日(土)~22日(火) 
18時~23時(21時LO)

23日(水)~25日(金)
1部:17時~19時/17時半~19時半
2部:20時~22時/20時半~22時半

※ 12月19日~22日のディナータイムは13,500円のコースもご用意しております。☆印の甲殻類料理を除く内容となります。
※ 上記の価格は税金が含まれております。ディナータイムのみサービス料別途10%。
※ 2部制のお日にちはお席のご利用時間は2時間とさせていただきます。
※ お席のご希望は承りかねます。予めご了承くださいませ。
※ 数日前にお電話にてご予約の確認のご連絡をさせていただきます。
※ 料理の内容は食材の入荷等によってご変更となる場合がございます。ご了承くださいませ。

<お車でお越しのお客様へ>

ランチ                                                                                                徳川園北駐車場をご利用下さいませ。30分120円 ※12月21日(月)は徳川庭園が休園の為、徳川園南駐車場になります。                                     

10,000円以上のお支払いで2時間分の駐車サービスがございます。

ディナー                                                                                              19日(土)~22日(火)はバレットサービスとなります。ガーデンレストラン徳川園までお車でお越しくださいませ。  1,000円/1台                                        

23日(水)~25日(金)は徳川園南駐車場をご利用下さいませ。500円/1台

2015/09/28 Mon.

「顔」となる看板料理のご紹介

「顔」となる看板料理のご紹介

ガーデンレストラン徳川園の「顔」となる看板料理のご紹介です。

ディナーコース"至高のひととき"はガーデンレストラン徳川園の顔となるお料理をご堪能頂ける内容となっております。温菜にご用意している"フォアグラと鮑のデュオ その肝のクーリ" は季節に限らず通年ご提供している唯一のお料理でポワレしたフォアグラと大根とともに蒸しあげられた柔らかな鮑を取り合わたお料理で磯の薫り豊かな鮑の肝のソースで召し上がっていただく一品です。更に召し上がる際にフォアグラから出る旨味の凝縮した脂が合わさって一層コクと風味が増します。

また甲殻類料理として提供している"活けオマール海老のドゥミロースト リゾットナチュレにクリュスタッセのエキュム" は季節にあわせて付け合わせは一部変更をいたしますがこちらも当店の定番のお料理でございます。身の中心部は余熱で火を通してプリッとした食感に火を入れたオマール海老とパルメジャーノレッジャーノチーズたっぷりのリゾット、甲殻類の旨み豊かなソースを合わせてお愉しみ頂きます。

まだまだご紹介したいお料理は沢山ございますがそれはお越しいただいてからのお愉しみ!!

秋の味覚が豊富に揃うこれからの時期、皆様のご来店を心よりお待ちしております。

料理②.jpg

debd9d06.jpg

コース料理に合わせてお奨めのワイン5種のペアリング付き
7,800円(税抜7,222円)追加

Amuse-bouche
アミューズ・ブーシェ

Sea urchin and scallop blanc-manger with consommé jelly
雲丹と帆立貝のコンプレッション
クリアーなコンソメのジュレ添え

Combination of foie gras and abalone, abalone liver sauce
スペシャリテの一品
フォアグラと蝦夷鮑のデュオ その肝のクーリ

Roasted red lobster and lily bulb risotto, crustaces sauce
活けオマール海老のドゥミロースト
百合根のリゾットにクリュスタッセのエキュム

Roasted Japanese beef and wild mushroom, shallot chutney,
red wine sauce
和牛のロースト エシャロットコンフィ
いろいろなフレッシュ茸をボルドースタイルにして

Fig compote with tea jelly, chartreuse sabayon, herb sherbet
無花果と葡萄をやわらかくコンポートにして、
紅茶のジュレやパクチー・ミント・イタリアンパセリのグラスでさっぱりと 

Coffee
カフェ

Mignardises
小菓子

2015/09/28 Mon.

秋・冬のハウスシャンパーニュのお知らせ!

秋・冬のハウスシャンパーニュのお知らせ!

ガーデンレストラン徳川園では10月より、ビルカールサルモンのブリュット・レゼルヴ をグラス販売致します。

家族経営ならではの『少量逸品主義』、
決して妥協することなく 高品質のシャンパーニュを追及し続けるメゾンで生産量は約15万ケースと小規模自家栽培・醸造 メーカー並の少なさで5000以上あるといわれるシャンパン・ハウスの中でも「品質は超一流、規模は中程度」とも言われ、世界中でプレミアム・シャンパーニュとしての確固たる地位を築いています。フランスワインの評価ガイドブック「クラスマン」では、三ツ星の『ボランジェ』と『クリュッグ』につぐ二ツ星。ロバート・パーカーの「バイヤーズ・ガイド」では、シャンパンの4つ全てのカテゴリーにおいて、『優れた生産者』として紹介されています。

また11周年を迎えるの11月の1か月間はスペシャル・キュヴェのニコラ・フランソワ・ビルカール も限定でございますがスペシャルプライスでご用意させていただきます。この機会に極上のシャンパーニュを是非お愉しみ下さいませ。

ブリュットレゼルヴ グラス100ml 2,000円 ボトル13,000円
ニコラ・フランソワ1999 ボトル 通常価格28,000円→特別価22,000円
img59743899.gif
2014/07/10 Thu.

ホームページリニューアルのお知らせ

ホームページリニューアルのお知らせ

日頃よりご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。

この度、ガーデンレストラン徳川園のホームページをリニューアル致しました。
店舗側から発信するNEWS、facebookページを利用しお客様とより良いコミュニケーションの充実を目指していきたいと思います。料理やお酒のメニュー、コースの紹介など情報を充実して参ります。

今後とも引き続き、ご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

表示モード:モバイル | PC
© zetton Inc. All Rights Reserved