2020/02/18 Tue.

コロナウイルス感染拡大に伴う対応について

コロナウイルス感染拡大に伴う対応について

平素よりガーデンレストラン徳川園をご利用いただき、誠に有難うございます。

弊社株式会社ゼットンならびに当店ではコロナウイルスへの感染予防の為の衛生強化に努めております。  

お客様におかれましては、店内に設置しております手指用消毒液をご利用いただきますようお願いいたします。  

また、お客様の安全及び公衆衛生を考慮し、一部スタッフにおきましてはマスクの着用をさせていただく場合もございます。  

お客様には、何卒ご理解、ご協力賜りますようお願い申し上げます。

ご体調のすぐれない方は、 ご自宅あるいは医療機関にて体調管理を優先いただきますようお願いいたします。

今後、状況に応じて随時変更させていただく場合がございます。

何卒皆さまのご理解とご協力を宜しくお願い申し上げます。

2020/01/27 Mon.

TEAM

TEAM

地産地消によるSDGsの取り組み

食事に求めるものは、人それぞれ。きっと正解はありません。
しかし私たちは土地の景色と地場産食材が織りなす、唯一無二の食事と滞在を楽しんでいただく事を第一に考えております。また生産者の思いを伝えることも大切な使命であります。

現在、日本国内における食料自給率は低く、食物の多くを海外からの輸入に頼っています。いっぽうで、地域で生産した野菜などを地域で消費していこうという動きも高まっており、その結果、農業や畜産業など地域の生産者の保護や活性化などにも繋がっております。地産地消がまず大きく関わるものとして、SDGsの中で「海の豊かさを守ろう」「陸の豊かさも守ろう」が挙げられます。地域の海で獲れたものや地域で育てたものを、その地域で消費するということは、海洋資源や陸の資源の保護にも繋がります。輸出のための農地作りによる森林伐採や海洋資源乱獲なども抑える効果が期待できます。

スタッフ紹介


DIRECTEUR Kazuhiro Takizuka

滝塚一広
1973年生まれ 愛知県出身
ホテルアソシア高山リゾート、東京全日空ホテル、マリオットアソシアホテルにて経験を積む。
その後ラ・グランターブル・ドゥ・キタムラ、ヒルトン名古屋にてマネージャー、オーベルジュ・ド・リルナゴヤにて副支配人を歴任。2012年よりガーデンレストラン徳川園支配人に就任。

0E1A28 38.jpg

CHEF SOMMELIER Kenta Kawai

河合健太
1973年生まれ 静岡県出身
フレンチの名店であるラ・グランターブル・ドゥ・キタムラやオーベルジュ・ド・リル・ナゴヤで長年シェフソムリエを歴任。
ワインラバーを虜にする知識やテクニックに多くのファンがいる。フランスワイン好き。
2018年8月より現職。
pht_0077.jpg

RESTAURANT MANEGER Yasutoshi Nakatani

中谷安利
1979年生まれ 三重県出身
2000年名古屋マリオットアソシア入社。ミクニナゴヤにて経験を積み、メートル・ド・テルとして活躍。
2017年名古屋マリオットアソシア(ジェイアール東海ホテルズ)を退社し、名古屋池下のフレンチレストラン カルチェラタンのマネージャーに就任。
2020年6月より現職。

中谷⑥.jpg

GRAND CHEF Koji Yamada

山田晃嗣
1981年生まれ 愛知県出身
2004年グランコート名古屋に入社。
2007年株式会社ゼットンに移り、ガーデンレストラン徳川園にて勤務。2016年より副料理長として活躍。
2017年よりフランス パリPassage53、Davide Toutainにて研鑽。退社後オーベルジュドリル名古屋、県内のレストランを経て、
2020年7月よりガーデンレストラン徳川園に復帰。

山田②.jpg

RESTAURANT CHEF Masayoshi Koyanagi

小柳優好
1983年生まれ 愛知県出身
2003年名古屋マリオットアソシア入社。ミクニナゴヤにて2年半勤務。
2006年神戸北野のグランメゾングラシアニへ移り、副料理長として活躍。
2012年よりフランス へ渡りSaturne、Abri、Bigarradeにて研鑽。帰国後、名古屋池下のフレンチレストラン カルチェラタンの料理長に就任。
2020年6月より現職。

小栁①.jpg

パートナー

菅原硝子工芸(グラス・食器)

https://www.sugahara.com/

大橋洋食器(食器・カトラリー)

https://www.ohashi-web.co.jp/

森山硝子(食器)

http://www.verre.co.jp/

スギモト(知多牛)

http://www.oniku-sugimoto.com/

鳥市(源氏和牛・あいち鴨・三河山吹うずら)

http://tori1.jp/

まると水産(魚介類)

https://www.rakuten.ne.jp/gold/syunsen-maruto/

ロイヤルブルーティー(茶)

https://www.royalbluetea.com/

関谷醸造(日本酒)

https://www.houraisen.co.jp/ja/

Yaotomi(野菜)

https://www.yaotomi831.jp/

自然農園あぐりーも(野菜)

https://www.facebook.com/f.n.agurimo/

河合果樹園(無農薬レモン)

http://kawaikajuen.jp/

Kurata Pepper(香辛料)

http://www.kuratapepper.com/index.html

ルシュプレーム(パン)

https://tabelog.com/aichi/A2301/A230113/23005960/

ケーシマオ(ビーントゥーバーショコラ)

http://patisserie-k-shimao.com/

徳川園

https://www.tokugawaen.aichi.jp/

徳川美術館

https://www.tokugawa-art-museum.jp/

2019/11/07 Thu.

年末年始営業時間のご案内 2019-2020

年末年始営業時間のご案内 2019-2020

平素、ガーデンレストラン徳川園をご利用いただき、誠に有難うございます。
年末年始の営業時間は、下記の通りになります。
期間中にご来店の際は、ご注意くださいますようお願い申し上げます。

2019年12月28日(土) 通常営業

2019年12月29日(日)~2020年1月1日(水) 休み

2020年 1月2日(木)~1月5日(日)  特別メニューのみ ランチ5,500円税別~ / ディナー12,000円税サ別~

2020年 1月6日(月) ランチクローズ、ディナーより通常営業 ディナー8,000円税サ別~

2019/10/13 Sun.

<曜日限定>2019年10月~12月 お得なパーティー・宴会プラン 10,000円税別/名  

 <曜日限定>2019年10月~12月 お得なパーティー・宴会プラン 10,000円税別/名  

静寂の徳川庭園に佇むパーティー会場。 和と洋が融合したフランス料理と共に、季節の移ろいを五感で感じていただけます。
忘年会・懇親会など、これからの秋の時期に合わせたお得なパーティープラン。                                                                         季節の味覚満載のお料理と雄大な徳川庭園眺めながら日本の自然美を是非お愉しみ下さいませ。
乾杯酒用のスパークリングワインとフリードリンクはアップグレードした内容の特典付き。                                                                         さらに会場サービス料(通常50,000円税別)が無料の特典付き。                
※会場は徳川庭園を望むバンケット会場ガーデンホールになります。

※当プランは2019年10月1日(火)~12月27日(木)までの月曜日~木曜日限定になります。ご了承くださいませ。

A前菜 横.jpg2.20000 温前菜.jpg

4.20000 魚料理.jpg5.20000 肉料理.jpg

<コース料理>

前菜、スープ、魚料理、肉料理、デザート、珈琲

<前菜>

鮮魚と彩り野菜のミルフィーユ仕立て
小梅とオリーブのコンディマン 海水のエミュルション

<スープ>

季節野菜のポタージュ カプチーノ仕立てにして

<甲殻類料理>

オマール海老のロースト ソースクリュスタッセ +2,500円税別

<魚料理>

鮮魚の九条葱蒸し 
酒粕と柚子の香るソースヴァンブラン

<肉料理>

特選牛と旬野菜とともに
ゴルゴンゾーラと赤ワインのソース

<デザート>

パティシエ特製デザート 

<食後のお飲み物>
珈琲または紅茶

※メニュー内容は一例になります。お客様のご要望や時期によって内容は異なります。ご了承くださいませ。

バンケット会場内観.jpgmoet.jpg

<お飲み物>
(乾杯用)
・スパークリングワイン

(フリードリンク)
・ビール
・白ワイン
・赤ワイン
・日本酒
・焼酎
・ウイスキー
・ジンジャーエール
・オレンジジュース
・烏龍茶

※40名様~100名様
※ご宴席は2時間でご案内しております。
※会場の使用はご宴席の前後30分を含む3時間までとなります。
※プラン詳細、宴会場の空き状況、オプションの料金など詳しくは係までお問い合わせください。

2019/08/05 Mon.

ディナータイムの料金および提供内容の改定について(10月1日~)

ディナータイムの料金および提供内容の改定について(10月1日~)

立秋とは名ばかりの厳しい暑さが続いていますが皆様いかがお過ごしでしょうか。

ガーデンレストラ徳川園はこれまで多くのお客様より頂戴しましたご意見やご要望をもとに、これまで以上のこだわりの厳選食材の使用と質の高いサービスを提供する上で、2019年10月1日(火)よりディナータイムのみサービス料を頂戴させて頂くことになりました。

また、これまで曜日問わずにご提供しておりました旬彩の薫り(8,000円)を平日限定とさせていただきます。

お客様への満足度の更なる向上を図るうえで大変ご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。

<ディナー>

旬菜の薫り    8,000円+税 →  8,000円+税+サービス料10% (平日限定)

風土の恵み    12,000円+税 → 12,000円+税+サービス料10%

至宝のひととき 16,000円+税 → 16,000円+税+サービス料10%

※至高のひとときのコースにつきましては当日の12時までのご予約の受付になります。ご了承くださいませ。

※上記すべてのコース料理はフルコース料理となります。アレルギーなどお愉しみいただけないお食材がある場合はご予約の際にお申し付けくださいませ。ご当日でございますとご対応ができない場合がございます。ご了承くださいませ。

2019/07/03 Wed.

海洋汚染につながる使い捨てプラスチックの削減に取り組みについて

海洋汚染につながる使い捨てプラスチックの削減に取り組みについて

私たちは海洋汚染につながる使い捨てプラスチックの削減に取組んでいます。

2019/06/18 Tue.

日本製紙株式会社様と、紙ストローの開発プロジェクト!!

日本製紙株式会社様と、紙ストローの開発プロジェクト!!

株式会社ゼットンでは海洋汚染に繋がる使い捨てプラスチックの使用削減に取り組んでいます。そして今回、両社の同じ価値観がこの様な取り組みに繋がりました。

半年ほど前から、日本製紙様がプロトタイプとして製作した紙ストローを、ゼットンの店舗を実証実験の場として使い、強度や使い心地、またストロー1本あたりのコストなど製品として完成させる取り組みを行ってきました。

プラスチックストローを廃止し、紙ストローに切り替える飲食店は増えてきておりますが、強度に難があったり、製品のトレーサビリティや作り方に不安が拭えない紙ストローは多く存在しています。 今回の紙ストローはトレーサビリティが確保され、且つ生分解性に優れた地球環境に優しい製品として作り上げられています。 まだ現段階では、ガーデンレストラン徳川園を始めとする一部店舗での使用ですが、日本製紙様の生産体制が整い次第、全店導入を予定しております。

日本製紙株式会社の紙製ストローを飲食業界で初の採用
全店導入に向け、継続的な品質向上を共同で実施

【導入経緯】
当社は、社会を取り巻く環境問題に積極的に取組み、地域社会への発展に貢献するべく「Sustainability Strategy 2019-2020」を発表し、持続可能な経営に向けて各施策の検討・遂行をしております。海洋汚染にも繋がっている使い捨てプラスチックに対し、必要の無いストローは利用を廃止し、必要なストローについては国産紙であり森林伐採を含めてトレーサビリティが明らかなものを求めてまいりました。
このたび、当社は環境へ配慮した「生分解性」に優れた素材である紙で、且つ機能性・安全性を追求した国産品である日本製紙のストローが有効的と考え、導入に向けて両社で協議を行い、当社複数店舗で利用することを決めました。

日本製紙紙製ストローの特徴
• 日本製紙が実践する持続可能な森林経営のもとで調達された木材を使用
• 衛生環境が整った国内工場で生産
•外部機関において食品衛生法に則った試験を実施し安全性を確認

【今後】
当社と日本製紙は、導入店舗でのお客様に対して、紙製ストローの使用に関するアンケートを行い、いただいたご意見を反映し、更なる品質向上を図ります。導入店舗での実証実験をふまえ、当社全店での紙製ストロー導入を検討してまいります。

【導入店舗】
・葛西臨海公園 PARKLIFE CAFE & RESTAURANT 
・葛西臨海公園 CRYSTAL CAFE 
・日本橋高島屋屋上 FEEL GREEN CAFE 
・愛知・名古屋 ガーデンレストラン徳川園 

日本製紙株式会社について
日本製紙は、「世界の人々の豊かな暮らしと文化の発展に貢献する」ことを企業理念とし、その実現に向かっ て「木とともに未来を拓く」をスローガンとして掲げ、再生可能な「木」から多彩な製品・サービスを展開してい ます。「紙でできることは紙で。」を合言葉に、社会の課題解決につながる「紙化ソリューション」を推進してお り、紙製ストローの開発・販売はその一環で取り組むものです。さらに、紙ストロー以外にも幅広い分野で 「紙」の可能性を広げています。

株式会社ゼットンの持続可能な経営に向けた取組み
当社は、社会を取り巻く環境問題に積極的に取組み、地域社会への発展に貢献するべく、2019年4月12日に「Sustainability Strategy 2019-2020」を発表いたしました。同戦略では4つの取組みテーマ「持続可能な低炭素・脱炭素社会実現への貢献」「持続可能な資源利用社会実現への貢献」「人権・労働に配慮した社会実現への貢献」「持続可能な社会を実現する地域づくりへの貢献」を設定し、各施策の検討・遂行を進めています。

詳細URL http://www.zetton.co.jp/company/docs/sustainabilitystrategy2019-2020.pdf

2019/04/14 Sun.

初夏のディナーのご案内 令和元年5月14日(火)より

初夏のディナーのご案内 令和元年5月14日(火)より

眩しいばかりのグリーンシーズンが到来です。
色鮮やかな若葉たちが私たちに多くの喜びを与えてくれます。
徳川園の新緑「青もみじ」濃さを徐々に増していく木々の緑、苔むす庭など桜の季節に比べ落ち着いた雰囲気であるものの木々の生命感溢れる姿を感じる事ができます。
新緑の季節らしい色彩とともに旬や走りのローカル食材をふんだんに使用した料理内容になります。
季節を目で愉しみ、舌で味わい、記憶に残して・・・

▼ガーデンレストラン徳川園公式HP INSTAGRAM
▼ガーデンレストラン徳川園 予約

inside_1.jpg

信玄餅.png

鱧・オマール海老・源氏和牛を含む12品のフルコース 16,000円税別

和と洋が融合したレストランで極上のひと時を

<Amuse-bouche>

・あいち鴨 ビーツ リエット・パンスフレ 足助の白溜り醤油

・平貝 幡豆あさり ムース 胡瓜 新生姜

・鱚 天ぷら 新玉葱 チョコレートリーフ 玉手箱

・朝露 水信玄餅 涙豆 雲丹 抹茶椀

<Hors-d oeuvre froid>

大鱧の軽い炙り 蓬莱泉の煎り酒のジュレ 茴香のコンディマン ペドロヒメネスの香る水茄子のクーリ

<Hors-d oeuvre chaud>

ペルゴール産 フォアグラと地烏賊 知多産グリーンアスパラと温度卵 生胡椒をアクセントに

<Hors-d oeuvre chaud>

活けオマールの炭火焼き  石引山椒の香る万願寺唐辛子のピュレ ソースブリードとルイユ

<Poisson>

ガストロバックで仕上げた赤甘鯛の鱗焼き 三河の渡り蟹と鱶鰭のシャンタンスープ 

<Viande>

鳳来 久保田さんが育てた源氏和牛 名残り山菜と花山葵のフリット キヌワと蕎麦のクスクスと黒トリュフ

<Pot rice>

医王の舞 奥三河ハーブ鮎 ふりかけ 松平の芹 カスエラ土鍋

<Fromage>

完熟フロマージュ アフィネ

<Dessert>

ブラッドオレンジとココナッツのソルべ ジャスミンのカタラーナ バイマックルの香りとともに

珈琲と小菓子

ルフレーヴ.png
2018/04/23 Mon.

<完全個室>ご接待やお仲間とのご会食に

<完全個室>ご接待やお仲間とのご会食に

ガーデンレストラン徳川園に併設している蘇山荘を個室としてご利用頂けます。ライトアップしたジャパニーズガーデンの素晴らしい眺望を愉しみながら和のゆったりとした空間でお食事をお楽しみいただけます。

※料理につきましてはディナータイムと同内容。

※平日のディナータイムの限定。

※4名~14名までご案内可。

※ご利用につきまして営業最低保証料金(10万円)が必要になります。(営業最低保証料金とは税抜き金額のご飲食代の総合計。)

view_image5.jpg_IMG04  96a.jpg

表示モード:モバイル | PC
© zetton Inc. All Rights Reserved