2020/05/22 Fri.

コロナウイルス感染拡大防止の取り組み

いつも当店をご利用いただき誠に有難うございます。
ガーデンレストラン徳川園ではご利用いただくお客様の安全のために衛生強化に努めております。なおご体調のすぐれない方は、 医療機関にて体調管理を優先いただきますようお願いいたします。

衛生管理

・サービス・キッチンスタッフのマスクの着用義務付けています。

・スタッフは1時間おきに手洗い・うがいの徹底をしておりいます。

・店内清掃、消毒を徹底しています。

・調理器具、食器類の消毒を徹底しています。

スタッフの健康管理

・出勤前の検温を義務付けています。

・体調不良や発熱時には出勤を停止し、医療機関での受診を行います。

・自宅待機中に感染の疑いがある場合(同居人を含む)には報告を義務づけています。

レストラン内について

・換気の為、扉や窓を開けて営業しております。

・席間隔をテーブルの中心から測定し、グループごとに2メートル以上開けております。(席稼働数を減らす)

お客様へのお願い

・非接触体温計による検温を実施しております。

・入口をはじめ各所に手指の殺菌スプレーを設置しております。ご使用のご協力をお願いしております。

その他

・また店内にも殺菌消毒液を設置しております。

・マスク保管用封筒をお渡しします。食事中の保管にご利用ください。

・お会計際には紙幣・硬貨などは直接手渡しせず、必ずキャッシュトレーを使って行います。

もしも時にお客様の安全を守るため、速やかに連絡が取れるようどなたかお一人様の名前、連絡先のご記入をお願いいたします。

(ご予約のお客様は基本不要)

※いただきましたお客様の情報につきましてはセールスなどには一切使用しません。

今後も、上記対策による感染拡大の予防策を徹底するとともに、常に状況に応じた適切な対応を行い、お客様ならびにスタッフ、またそのご家族の安心と安全を最優先した対応に努めてまいります。お客様にはご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。

2020/05/08 Fri.

5月12日~5月31日営業時間変更のご案内

営業時間

ランチ  11:00~15:00(L.O14:00)
ディナー(当面土日のみの営業) 17:00~20:00 (L.O18:00) 

※今後の情勢に合わせ変更させていただく場合もございます。

コースメニュー

ランチ  ・素材の彩り:3,000円税別 (平日限定)4品+小菓子+食後のお飲み物 

     ・至宝の煌き:5,500円税別 5品+小菓子+食後のお飲み物

     ・旬景の美:7,000円税別 5品+小菓子+食後のお飲み物


ディナー ・旬彩の薫り:8,000円税サ別
 7品+小菓子+食後のお飲み物

2020/04/23 Thu.

新型コロナウイルス感染拡大のための重要なお知らせ

臨時休業のお知らせ

新型コロナウイルス感染拡大予防のため当面の間、臨時休業をさせていただきます。

平素よりガーデンレストラン徳川園をご利用いただきまして、有難うございます。

新型コロナウイルス感染症に罹患された皆様、および関係者の皆様に、謹んでお見舞い申し上げます。

当店では、政府や自治体からの外出自粛要請などの発表をうけて4月11日~5月11日の期間

臨時休業とさせていただいておりましたが、休業期間を4月11日~当面の間へと変更させた頂く運びとなりました。

ご来店を楽しみにされていた皆さまには大変申し訳ございませんが、何卒ご理解、ご協力賜りますようお願い申し上げます。

ゼットングループ店舗の詳細

2020/04/16 Thu.

各種お食事券のご利用期限延長に関するお知らせ

ガーデンレストラン徳川園は、新型コロナウイルス感染症の拡大防止策を講じ社会的責任を果たすべく、お客様の安全、全従業員の安全、取引業者様の安全の確保を第一に考え、臨時休業をさせていただいております。

これら諸般の状況に鑑み、各種お食事券(株主ご優待券を除く)のご対応につきましては有効期限より3か月延長することをお知らせいたします。ご理解の程、宜しくお願い申しあげます。

株主ご優待券の詳細につきましては、下記をご参照くださいませ。
http://www.zetton.co.jp/news/20200408.php

2020/02/18 Tue.

コロナウイルス感染拡大に伴う対応について

コロナウイルス感染拡大に伴う対応について

平素よりガーデンレストラン徳川園をご利用いただき、誠に有難うございます。

弊社株式会社ゼットンならびに当店ではコロナウイルスへの感染予防の為の衛生強化に努めております。  

お客様におかれましては、店内に設置しております手指用消毒液をご利用いただきますようお願いいたします。  

また、お客様の安全及び公衆衛生を考慮し、一部スタッフにおきましてはマスクの着用をさせていただく場合もございます。  

お客様には、何卒ご理解、ご協力賜りますようお願い申し上げます。

ご体調のすぐれない方は、 ご自宅あるいは医療機関にて体調管理を優先いただきますようお願いいたします。

今後、状況に応じて随時変更させていただく場合がございます。

何卒皆さまのご理解とご協力を宜しくお願い申し上げます。

2020/01/27 Mon.

TEAM

TEAM

私達の思い

食事に求めるものは、人それぞれ。きっと正解はありません。
しかし私たちは土地の景色と地場産食材が織りなす、唯一無二の食事と滞在を楽しんでいただく事を第一に考えております。

また生産者の思いを伝えることも大切な使命であります。

シンプルな料理の元になるのは、素材への理解と敬意!

シンプルを突き詰めることで奥深さを生む。日本の文化と徳川園らしさ、地元愛知の魅力を世界に発信して。
魅力ある街、愛知・名古屋を!

スタッフ紹介

GRAND CHEF  Akihiro Shigemori

薫森章弘
1979年生まれ 滋賀県出身。
調理師学校に通いながら日本料理店で修業。
中央プラザホテル、ホテル日航金沢、キハチ名古屋などで研鑚。
06年に渡仏。フランスナンシー県のミシュラン一つ星Le Grenier a Sel等でフランス料理分子調理法の基礎を学ぶ。
2008年帰国後、名古屋・岐阜のレストランにてシェフを歴任。
2016年よりガーデンレストラン徳川園の総料理長に就任。

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DIRECTEUR Kazuhiro Takizuka
滝塚一広
1973年生まれ 愛知県出身。
ホテルアソシア高山リゾート、東京全日空ホテル、マリオットアソシアホテルにて経験を積む。
その後ラ・グランターブル・ドゥ・キタムラ、ヒルトン名古屋にてマネージャー、オーベルジュ・ド・リルナゴヤにて副支配人を歴任。2012年よりガーデンレストラン徳川園支配人に就任。

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SOMMELIER EXECUTIF Kenta Kawai
河合健太
1973年生まれ 静岡県出身
フレンチの名店であるラ・グランターブル・ドゥ・キタムラやオーベルジュ・ド・リル・ナゴヤで長年シェフソムリエを歴任。
ワインラバーを虜にする知識やテクニックに多くのファンがいる。フランスワイン好き。
2018年8月より現職。
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CAFE & BAR SOZANSO MANEGER Naoki Nakamura
中村直義
1977年生まれ 岐阜県出身
グループ店舗の日本料理店にて経験を積み2014年に当店へ着任。
日本酒や焼酎などの和酒の精通。FBO公認認定利酒師。シガーマネージャーの資格もあり。

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HEAD WAITER  Kimitoshi Mizutani
水谷 公俊
1978年生まれ 愛知県出身
ゼットングループのレストランにてマネージャーにて勤務後、現在ミシュラン東海版にも掲載の名店「中天」へ。2015年2月よりガーデンレトラン徳川園のチームに加わり現在に至る。

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パートナー

菅原硝子工芸(グラス・食器)

https://www.sugahara.com/

大橋洋食器(食器・カトラリー)

https://www.ohashi-web.co.jp/

スギモト(知多牛)

http://www.oniku-sugimoto.com/

鳥市(源氏和牛・あいち鴨・三河山吹うずら)

http://tori1.jp/

まると水産(魚介類)

https://www.rakuten.ne.jp/gold/syunsen-maruto/

ロイヤルブルーティー(茶)

https://www.royalbluetea.com/

Yaotomi(野菜)

https://www.yaotomi831.jp/

自然農園あぐりーも

https://www.facebook.com/f.n.agurimo/

はしもと園芸(いちご)

http://www.ne.jp/asahi/vip/hashimoto/hsmt1583_top.html

Kurata Pepper(香辛料)

http://www.kuratapepper.com/index.html

ルシュプリューム(パン)

http://lesupreme.jp/

ケーシマオ(ビーントゥーバーショコラ)

http://patisserie-k-shimao.com/

徳川園

https://www.tokugawaen.aichi.jp/

徳川美術館

https://www.tokugawa-art-museum.jp/

2019/11/07 Thu.

年末年始営業時間のご案内 2019-2020

年末年始営業時間のご案内 2019-2020

平素、ガーデンレストラン徳川園をご利用いただき、誠に有難うございます。
年末年始の営業時間は、下記の通りになります。
期間中にご来店の際は、ご注意くださいますようお願い申し上げます。

2019年12月28日(土) 通常営業

2019年12月29日(日)~2020年1月1日(水) 休み

2020年 1月2日(木)~1月5日(日)  特別メニューのみ ランチ5,500円税別~ / ディナー12,000円税サ別~

2020年 1月6日(月) ランチクローズ、ディナーより通常営業 ディナー8,000円税サ別~

2019/10/13 Sun.

<曜日限定>2019年10月~12月 お得なパーティー・宴会プラン 10,000円税別/名  

 <曜日限定>2019年10月~12月 お得なパーティー・宴会プラン 10,000円税別/名  

静寂の徳川庭園に佇むパーティー会場。 和と洋が融合したフランス料理と共に、季節の移ろいを五感で感じていただけます。
忘年会・懇親会など、これからの秋の時期に合わせたお得なパーティープラン。                                                                         季節の味覚満載のお料理と雄大な徳川庭園眺めながら日本の自然美を是非お愉しみ下さいませ。
乾杯酒用のスパークリングワインとフリードリンクはアップグレードした内容の特典付き。                                                                         さらに会場サービス料(通常50,000円税別)が無料の特典付き。                
※会場は徳川庭園を望むバンケット会場ガーデンホールになります。

※当プランは2019年10月1日(火)~12月27日(木)までの月曜日~木曜日限定になります。ご了承くださいませ。

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<コース料理>

前菜、スープ、魚料理、肉料理、デザート、珈琲

<前菜>

鮮魚と彩り野菜のミルフィーユ仕立て
小梅とオリーブのコンディマン 海水のエミュルション

<スープ>

季節野菜のポタージュ カプチーノ仕立てにして

<甲殻類料理>

オマール海老のロースト ソースクリュスタッセ +2,500円税別

<魚料理>

鮮魚の九条葱蒸し 
酒粕と柚子の香るソースヴァンブラン

<肉料理>

特選牛と旬野菜とともに
ゴルゴンゾーラと赤ワインのソース

<デザート>

パティシエ特製デザート 

<食後のお飲み物>
珈琲または紅茶

※メニュー内容は一例になります。お客様のご要望や時期によって内容は異なります。ご了承くださいませ。

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<お飲み物>
(乾杯用)
・スパークリングワイン

(フリードリンク)
・ビール
・白ワイン
・赤ワイン
・日本酒
・焼酎
・ウイスキー
・ジンジャーエール
・オレンジジュース
・烏龍茶

※40名様~100名様
※ご宴席は2時間でご案内しております。
※会場の使用はご宴席の前後30分を含む3時間までとなります。
※プラン詳細、宴会場の空き状況、オプションの料金など詳しくは係までお問い合わせください。

2019/08/05 Mon.

ディナータイムの料金および提供内容の改定について(10月1日~)

ディナータイムの料金および提供内容の改定について(10月1日~)

立秋とは名ばかりの厳しい暑さが続いていますが皆様いかがお過ごしでしょうか。

ガーデンレストラ徳川園はこれまで多くのお客様より頂戴しましたご意見やご要望をもとに、これまで以上のこだわりの厳選食材の使用と質の高いサービスを提供する上で、2019年10月1日(火)よりディナータイムのみサービス料を頂戴させて頂くことになりました。

また、これまで曜日問わずにご提供しておりました旬彩の薫り(8,000円)を平日限定とさせていただきます。

お客様への満足度の更なる向上を図るうえで大変ご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。

<ディナー>

旬菜の薫り    8,000円+税 →  8,000円+税+サービス料10% (平日限定)

風土の恵み    12,000円+税 → 12,000円+税+サービス料10%

至宝のひととき 16,000円+税 → 16,000円+税+サービス料10%

※至高のひとときのコースにつきましては当日の12時までのご予約の受付になります。ご了承くださいませ。

※上記すべてのコース料理はフルコース料理となります。アレルギーなどお愉しみいただけないお食材がある場合はご予約の際にお申し付けくださいませ。ご当日でございますとご対応ができない場合がございます。ご了承くださいませ。

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