2020/10/21 Wed.

クリスマスディナー、ランチのご予約は11月1日(日)より受付開始。

クリスマスディナー、ランチのご予約は11月1日(日)より受付開始。

名古屋の代表的な観光スポットである徳川園の幻想的な景色を眺めながら大切な人と過ごすクリスマス。地元の食材をふんだんに使用した和とフレンチの伝統とモダンが見事に調和したクリスマスならではのお料理をご用意しております。五感すべてに語りかけてくる選び抜かれた極上の素材をお愉しみ下さいませ。またソムリエチームがメニューに合わせて厳選したワインのペアリングセットもご用意しております。

<クリスマスディナー>

キャビア、フォアグラ、黒トリュフ、特選和牛などシェフが厳選した食材のスペシャルコース!

12月19日(土)~27日(日)

お一人様 ¥24,000 税サ別

<Amuse-bouche>

・越前蟹 キャビアオシェトラ アボカド

・甲烏賊 カリフラワー ほうじ茶 リスペクト

・あいち鴨  パテドカンパーニュ パンスフレ 和辛子

・寒鯖 プレザオラ 鮨 玉手箱

<Hors-d oeuvre>

根室野付産 活け帆立貝のポワレ 海藻のアンショワヤード

寒キャベツのソース

<Hor s-d oeuvre chaud >

活けオマール海老のローストとそのコライユのチュイル

山西農園の完熟月光ゆり根と生姜のリゾット アメリケーヌソース

<Poisson>

ノドグロのグリエ ジュドコキヤージュのナージュ仕立て

聖護院蕪のブレゼと紅玉 木の芽の香り

<Viande>

段戸高原牛のフィレ肉とフォアグラ、吉良産菌床椎茸のパイ包み

田原産の有機ベビーリーフを添えて トリュフソース

<Pre-Dessert>

"苺"

<Grand-dessert>

冬の訪れ

ショコラ 赤ピーマン フランボワーズ 

<Cafe>

お好みのお飲み物をメニューより

<Mignardises>

小菓子

<クリスマスディナーのご予約についてのご案内>

12月19日(土)は18時~20時、20日(日)~27日(日)は17時~20時のお時間にてご予約下さい。

なお12月20日(日)・24日(木)~ 27日(日)の窓側のご予約は17時または20時のみとさせていただきます。お席のご利用時間の指定はございませんが、デザートタイムは別邸の蘇山荘にてご用意させていただきます。お時間を気にすることなくごゆっくりとお寛ぎ下さい。

窓側以外のお席のご予約につきましては17時半~19時半でご希望の時間にてご予約下さい。


※12月21日(月)~23日(水)は16,000円税サ別のクリスマスコースもご用意しております。

※当店はGO TO EAT キャンペーンあいちの加盟店です。お支払いには食事券のご利用が可能です。詳しくはこちら https://gotoeat-aichi.jp/

※アレルギーなどお召し上がりいただけない食材がございましたらご予約時にお申し付け下さい。ご利用日当日はご対応が出来ない場合がございます。ご了承ください。

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<クリスマスランチ>

12月19日(土)・21日(月)~27日(日)

お一人様 ¥11,000 税別

<Amuse-bouche>

・フォアグラ 金柑 マカロン

・甲烏賊 カリフラワー ほうじ茶 リスペクト

<Hors-d oeuvre>

奥三河の絹姫サーモンと林檎 

西尾産ダマルクローズとレモンのコンフィチュール

<Hor s-d oeuvre chaud >

根室野付産 活け帆立貝のポワレ 海藻のアンショワヤード

寒キャベツのソース

<Poisson>

柏崎直送 金目鯛のトリュフパネ 最上舞茸のエチュベ

根セロリのクーリとソースリースリング

<Viande>

三河牛サーロインのグリエ 春菊 焼き葱

燻製したイラコファームの地卵 すき焼きをイメージして

<Grand-dessert>

苺 ライム ジャスミン 

冬山をイメージして

<Cafe>

珈琲または紅茶

<Mignardises>

小菓子




<クリスマスランチのご予約についてのご案内>

12月19日(土)・26日(土)・27日(日)のご予約につきまし12時~13時、12月21日(月)~25日(金)のご予約につきましては11時~13時でご希望の時間にてご予約下さい。

※12月19日(土)・24日(木)~27日(日)のランチタイムはクリスマスメニューのみとなります。

※当店はGO TO EAT キャンペーンあいちの加盟店です。お支払いには食事券のご利用が可能です。詳しくはこちら https://gotoeat-aichi.jp/

※期間中のランチタイムにクリスマスディナーのお料理をご希望のお客様はご予約時にお申し付け下さい。

※アレルギーなどお召し上がりいただけない食材がございましたらご予約時にお申し付けください。ご利用日当日はご対応が出来ない場合がございます。ご了承下さい。

2020/10/02 Fri.

Go To トラベルキャンペーン 地域クーポンのご利用について

Go To トラベルキャンペーン 地域クーポンのご利用について

ガーデンレストラン徳川園は、Go Toトラベルキャンペーン地域クーポンの対象店舗です。

(紙クーポンのみ利用可 電子クーポンを除く)

・ご来店時には、ご利用者全員に検温とご予約がないお客様のご利用につきましては氏名、ご連絡先などの確認をさせていただきます。

・地域共通クーポンについては、10月1日以降ご宿泊で愛知県・長野県・岐阜県・静岡県・三重県の「ホテルWebサイト」等からご予約されたお客様は、ご宿泊のホテルにてクーポンをお配りしております。ご確認くださいませ。

【地域共通クーポンご利用上の注意事項】

1.ご精算時にクーポンをスタッフへお渡し下さいませ。
2.クーポンの現金への換金及び差額の返金は、いたしかねます。
3.愛知県・岐阜県・三重県・静岡県・長野県において、クーポン記載の旅行期間中に限りご利用可能です。
4.盗難、紛失及び滅失等につきましては、その責任を負いません。
5.徳川園内では当店以外に別邸蘇山荘、徳川美術館ならびにショップ葵にてご利用が可能(紙クーポンのみ)でございます。徳川園庭園の入園券のご購入につきましては対象外となります。ご了承くださいませ。

詳しくは「旅行者向けGo Toトラベル事業公式サイト」をご確認ください。
https://goto.jata-net.or.jp/

2020/09/01 Tue.

営業時間のご案内とコロナウイルス感染拡大防止の取り組み

営業時間のご案内とコロナウイルス感染拡大防止の取り組み

営業時間

ランチ  11:00~15:00(L.O14:00)
ディナー 17:00~22:00 (L.O20:00) 土日祝18:00~22:00(L.O22:00)

今後の情勢に合わせ変更させていただく場合もございます。

またガーデンレストラン徳川園ではご利用いただくお客様の安全のために衛生強化に努めております。なおご体調のすぐれない方は、 医療機関にて体調管理を優先いただきますようお願いいたします。

取り組み

衛生管理

・サービス・キッチンスタッフのマスクの着用義務付けています。

・スタッフは1時間おきに手洗い・うがいの徹底をしておりいます。

・店内清掃、消毒を徹底しています。

・調理器具、食器類の消毒を徹底しています。

スタッフの健康管理

・出勤前の検温を義務付けています。

・体調不良や発熱時には出勤を停止し、医療機関での受診を行います。

・自宅待機中に感染の疑いがある場合(同居人を含む)には報告を義務づけています。

レストラン内について

・換気の為、扉や窓を開けて営業しております。

・席間隔をテーブルの中心から測定し、グループごとに2メートル以上開けております。(席稼働数を減らす)

お客様へのお願い

・非接触体温計による検温を実施しております。

・入口をはじめ各所に手指の殺菌スプレーを設置しております。ご使用のご協力をお願いしております。

その他

・また店内にも殺菌消毒液を設置しております。

・マスク保管用封筒をお渡しします。食事中の保管にご利用ください。

・お会計際には紙幣・硬貨などは直接手渡しせず、必ずキャッシュトレーを使って行います。

もしも時にお客様の安全を守るため、速やかに連絡が取れるようどなたかお一人様の名前、連絡先のご記入をお願いいたします。

(ご予約のお客様は基本不要)

※いただきましたお客様の情報につきましてはセールスなどには一切使用しません。

今後も、上記対策による感染拡大の予防策を徹底するとともに、常に状況に応じた適切な対応を行い、お客様ならびにスタッフ、またそのご家族の安心と安全を最優先した対応に努めてまいります。お客様にはご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。

2020/07/07 Tue.

お盆期間の営業のご案内(8月8日~16日)

お盆期間の営業のご案内(8月8日~16日)

平素よりご贔屓賜りまして、誠にありがとうございます。

令和2年8月8日(土)~16日(日)のお盆期間につきましの営業時間ならびに料理メニューは下記となります。

営業時間

ランチ  11:00~15:00(L.O13:00)
ディナー 17:00~22:00 (L.O20:00) 

今後の情勢に合わせ変更させていただく場合もございます。

料理

ランチ:至宝の煌き(5,500円税別)・旬景の美(7,000円税別)

ディナー:風土の恵み(12,000円税サ別)、至高のひととき(16,000円税サ別)

料理メニュー詳細:http://www.gr-tokugawa.jp/menu/

※上記期間はランチ、ディナーともに平日限定メニューのご用意はございません。ご了承くださいませ

ご家族やご友人との大切なひとときをどうぞお楽しみ下さいませ。

徳川園(日本庭園)

※8月12日(水)~16日(日)は徳川園は開園時間を20時30分まで延長してお楽しみいただけます。(最終入園時間20時まで)

徳川園詳細

https://www.tokugawaen.aichi.jp/event/20200812/index.html

2020/05/08 Fri.

5月12日~5月31日営業時間変更のご案内

営業時間

ランチ  11:00~15:00(L.O14:00)
ディナー(当面土日のみの営業) 17:00~20:00 (L.O18:00) 

※今後の情勢に合わせ変更させていただく場合もございます。

コースメニュー

ランチ  ・素材の彩り:3,000円税別 (平日限定)4品+小菓子+食後のお飲み物 

     ・至宝の煌き:5,500円税別 5品+小菓子+食後のお飲み物

     ・旬景の美:7,000円税別 5品+小菓子+食後のお飲み物


ディナー ・旬彩の薫り:8,000円税サ別
 7品+小菓子+食後のお飲み物

2020/04/23 Thu.

新型コロナウイルス感染拡大のための重要なお知らせ

臨時休業のお知らせ

新型コロナウイルス感染拡大予防のため当面の間、臨時休業をさせていただきます。

平素よりガーデンレストラン徳川園をご利用いただきまして、有難うございます。

新型コロナウイルス感染症に罹患された皆様、および関係者の皆様に、謹んでお見舞い申し上げます。

当店では、政府や自治体からの外出自粛要請などの発表をうけて4月11日~5月11日の期間

臨時休業とさせていただいておりましたが、休業期間を4月11日~当面の間へと変更させた頂く運びとなりました。

ご来店を楽しみにされていた皆さまには大変申し訳ございませんが、何卒ご理解、ご協力賜りますようお願い申し上げます。

ゼットングループ店舗の詳細

2020/04/16 Thu.

各種お食事券のご利用期限延長に関するお知らせ

ガーデンレストラン徳川園は、新型コロナウイルス感染症の拡大防止策を講じ社会的責任を果たすべく、お客様の安全、全従業員の安全、取引業者様の安全の確保を第一に考え、臨時休業をさせていただいております。

これら諸般の状況に鑑み、各種お食事券(株主ご優待券を除く)のご対応につきましては有効期限より3か月延長することをお知らせいたします。ご理解の程、宜しくお願い申しあげます。

株主ご優待券の詳細につきましては、下記をご参照くださいませ。
http://www.zetton.co.jp/news/20200408.php

2020/02/18 Tue.

コロナウイルス感染拡大に伴う対応について

コロナウイルス感染拡大に伴う対応について

平素よりガーデンレストラン徳川園をご利用いただき、誠に有難うございます。

弊社株式会社ゼットンならびに当店ではコロナウイルスへの感染予防の為の衛生強化に努めております。  

お客様におかれましては、店内に設置しております手指用消毒液をご利用いただきますようお願いいたします。  

また、お客様の安全及び公衆衛生を考慮し、一部スタッフにおきましてはマスクの着用をさせていただく場合もございます。  

お客様には、何卒ご理解、ご協力賜りますようお願い申し上げます。

ご体調のすぐれない方は、 ご自宅あるいは医療機関にて体調管理を優先いただきますようお願いいたします。

今後、状況に応じて随時変更させていただく場合がございます。

何卒皆さまのご理解とご協力を宜しくお願い申し上げます。

2020/01/27 Mon.

TEAM

TEAM

私達の思い

食事に求めるものは、人それぞれ。きっと正解はありません。
しかし私たちは土地の景色と地場産食材が織りなす、唯一無二の食事と滞在を楽しんでいただく事を第一に考えております。

また生産者の思いを伝えることも大切な使命であります。

シンプルな料理の元になるのは、素材への理解と敬意!

シンプルを突き詰めることで奥深さを生む。日本の文化と徳川園らしさ、地元愛知の魅力を世界に発信して。
魅力ある街、愛知・名古屋を!

スタッフ紹介

GRAND CHEF  Akihiro Shigemori



DIRECTEUR Kazuhiro Takizuka

滝塚一広
1973年生まれ 愛知県出身
ホテルアソシア高山リゾート、東京全日空ホテル、マリオットアソシアホテルにて経験を積む。
その後ラ・グランターブル・ドゥ・キタムラ、ヒルトン名古屋にてマネージャー、オーベルジュ・ド・リルナゴヤにて副支配人を歴任。2012年よりガーデンレストラン徳川園支配人に就任。

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CHEF SOMMELIER Kenta Kawai

河合健太
1973年生まれ 静岡県出身
フレンチの名店であるラ・グランターブル・ドゥ・キタムラやオーベルジュ・ド・リル・ナゴヤで長年シェフソムリエを歴任。
ワインラバーを虜にする知識やテクニックに多くのファンがいる。フランスワイン好き。
2018年8月より現職。
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RESTAURANT MANEGER Yasutoshi Nakatani

中谷安利
1979年生まれ 三重県出身
2000年名古屋マリオットアソシア入社。ミクニナゴヤにて経験を積み、メートル・ド・テルとして活躍。
2017年名古屋マリオットアソシア(ジェイアール東海ホテルズ)を退社し、名古屋池下のフレンチレストラン カルチェラタンのマネージャーに就任。
2020年6月より現職。

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GRAND CHEF Koji Yamada

山田晃嗣
1981年生まれ 愛知県出身
2004年グランコート名古屋に入社。
2007年株式会社ゼットンに移り、ガーデンレストラン徳川園にて勤務。2016年より副料理長として活躍。
2017年よりフランス パリPassage53、Davide Toutainにて研鑽。退社後オーベルジュドリル名古屋、県内のレストランを経て、
2020年7月よりガーデンレストラン徳川園に復帰。

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RESTAURANT CHEF Masayoshi Koyanagi

小柳優好
1983年生まれ 愛知県出身
2003年名古屋マリオットアソシア入社。ミクニナゴヤにて2年半勤務。
2006年神戸北野のグランメゾングラシアニへ移り、副料理長として活躍。
2012年よりフランス へ渡りSaturne、Abri、Bigarradeにて研鑽。帰国後、名古屋池下のフレンチレストラン カルチェラタンの料理長に就任。
2020年6月より現職。

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パートナー

菅原硝子工芸(グラス・食器)

https://www.sugahara.com/

大橋洋食器(食器・カトラリー)

https://www.ohashi-web.co.jp/

森山硝子(食器)

http://www.verre.co.jp/

スギモト(知多牛)

http://www.oniku-sugimoto.com/

鳥市(源氏和牛・あいち鴨・三河山吹うずら)

http://tori1.jp/

まると水産(魚介類)

https://www.rakuten.ne.jp/gold/syunsen-maruto/

ロイヤルブルーティー(茶)

https://www.royalbluetea.com/

関谷醸造(日本酒)

https://www.houraisen.co.jp/ja/

Yaotomi(野菜)

https://www.yaotomi831.jp/

自然農園あぐりーも(野菜)

https://www.facebook.com/f.n.agurimo/

河合果樹園(無農薬レモン)

http://kawaikajuen.jp/

Kurata Pepper(香辛料)

http://www.kuratapepper.com/index.html

ルシュプレーム(パン)

https://tabelog.com/aichi/A2301/A230113/23005960/

ケーシマオ(ビーントゥーバーショコラ)

http://patisserie-k-shimao.com/

徳川園

https://www.tokugawaen.aichi.jp/

徳川美術館

https://www.tokugawa-art-museum.jp/

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