2015/09/28 Mon.

「顔」となる看板料理のご紹介

「顔」となる看板料理のご紹介

ガーデンレストラン徳川園の「顔」となる看板料理のご紹介です。

ディナーコース"至高のひととき"はガーデンレストラン徳川園の顔となるお料理をご堪能頂ける内容となっております。温菜にご用意している"フォアグラと鮑のデュオ その肝のクーリ" は季節に限らず通年ご提供している唯一のお料理でポワレしたフォアグラと大根とともに蒸しあげられた柔らかな鮑を取り合わたお料理で磯の薫り豊かな鮑の肝のソースで召し上がっていただく一品です。更に召し上がる際にフォアグラから出る旨味の凝縮した脂が合わさって一層コクと風味が増します。

また甲殻類料理として提供している"活けオマール海老のドゥミロースト リゾットナチュレにクリュスタッセのエキュム" は季節にあわせて付け合わせは一部変更をいたしますがこちらも当店の定番のお料理でございます。身の中心部は余熱で火を通してプリッとした食感に火を入れたオマール海老とパルメジャーノレッジャーノチーズたっぷりのリゾット、甲殻類の旨み豊かなソースを合わせてお愉しみ頂きます。

まだまだご紹介したいお料理は沢山ございますがそれはお越しいただいてからのお愉しみ!!

秋の味覚が豊富に揃うこれからの時期、皆様のご来店を心よりお待ちしております。

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コース料理に合わせてお奨めのワイン5種のペアリング付き
7,800円(税抜7,222円)追加

Amuse-bouche
アミューズ・ブーシェ

Sea urchin and scallop blanc-manger with consommé jelly
雲丹と帆立貝のコンプレッション
クリアーなコンソメのジュレ添え

Combination of foie gras and abalone, abalone liver sauce
スペシャリテの一品
フォアグラと蝦夷鮑のデュオ その肝のクーリ

Roasted red lobster and lily bulb risotto, crustaces sauce
活けオマール海老のドゥミロースト
百合根のリゾットにクリュスタッセのエキュム

Roasted Japanese beef and wild mushroom, shallot chutney,
red wine sauce
和牛のロースト エシャロットコンフィ
いろいろなフレッシュ茸をボルドースタイルにして

Fig compote with tea jelly, chartreuse sabayon, herb sherbet
無花果と葡萄をやわらかくコンポートにして、
紅茶のジュレやパクチー・ミント・イタリアンパセリのグラスでさっぱりと 

Coffee
カフェ

Mignardises
小菓子

2015/09/08 Tue.

ディナーコースが秋メニューへ変わります。

ディナーコースが秋メニューへ変わります。

この秋のお薦めはコースは京都をテーマにした風土の恵み

シェフ自身が京都に住んでいた経験を活かし、フレンチと京都の融合したお料理をどうぞお愉しみくださいませ。また長年お付き合いがある生産者から届く、秋の厳選素材も是非どうぞ。

10,000円/名 税込サ別

+¥6,500でコース料理に合わせてお奨めのワイン5種のペアリング付き

Rice chips with Japanese seasoning "Chirimen- Sansho",
chilled miso soup
ちりめん山椒と米のクリスティアン
豆乳と上京の本田味噌の白みそのヴルーテ

Sliced flatfish served with kelp,
Japanese soup stock jelly and pickled Suguki
昆布〆した平目のクリュ 
和出汁とすぐきのジュレをあわせて

Pan fried foie gras with Yuzu jam, yatsuhashi crumble
フォアグラのポワレと柚子のコンフィチュール
八つ橋をイメージしたシナモンのクランブルの香りを加えて

Pan fried Amadai with his scales, eggplant and yuba
甘鯛の鱗焼き 賀茂茄子と京湯葉
秋の香りをとじこめたブイヨンとともに

Roasted wild boar meat and onion, black soybean
じっくりと低温で火入れした猪肉のロースト
丹波黒豆とオニオンのキャラメリゼ

"Japanese style garden"
Chocolate and green tea mousse with roasted green tea ice cream
宇治抹茶とショコラの苔 ほうじ茶のアイスクリーム
枯山水をイメージして
                                   

Coffee
カフェ

Mignardises
小菓子


その他、当店のスペシャリテをお愉しみいただけるコース"至高のひととき"や
食材の走り・旬・名残りを愉しむコースの"素材の薫り"もご用意しております。




2015/07/31 Fri.

徳川美術館夏期特別展スペシャルコースのお知らせ

徳川美術館夏期特別展スペシャルコースのお知らせ

徳川美術館夏期特別展「歿後400年徳川家康~天下人の遺産~」に合わせて8月1日(土)~9月13日(日)に

展示のテーマに合わせたスペシャルランチコースをご用意いたします。
美術館のご鑑賞とともに是非お愉しみ下さいませ!

¥4,000/名 

+¥2,000でコースのお料理に合わせて3種のワインをご用意いたします。

Sardine marine with smoked potato, fennel and lime flavor
マリネした大羽鰯と燻製にしたじゃが芋
さわやかなウイキョウとライムのエスプーマ

Pan fried sea food with brown rice and eggplant puree,
Moromi-miso, crustacean sauce
鮮魚のポワレと玄米 茄子のピューレを添えて
もろみのコンディマンとクリュスタッセの香り 

Roasted Mikawa-chiken, soybean with fried fermented black beans,
ginger salad with Japanese spirits flavor
三河鶏のロースト マデラソース
豆鼓を纏った柔らかな大豆と忍冬酒を効かせた生姜のサラダ

Miso and chocolate ice parfait with praline cream
八丁味噌とショコラのパルフェ
ブラウニー・バニラ・プラリネの食感と香りを合わせて

Coffee or tea
珈琲または紅茶

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