2018/10/22 Mon.

2018 クリスマスディナー・ランチ 11月1日より予約開始

2018 クリスマスディナー・ランチ 11月1日より予約開始

名古屋の代表的な観光スポットである徳川園の幻想的な景色を眺めながら大切な人と過ごすクリスマス。シェフ薫森章弘が織り成す、和とフレンチの伝統とモダンが見事に調和したクリスマスならではのフュージョン料理をご用意しております。五感すべてに語りかけてくる選び抜かれた極上の素材をお愉しみ下さいませ。ソムリエチームがメニューに合わせて厳選したワインのペアリングセットもご用意しております。

<クリスマスディナー 10品>

12月15日(土)~25日(火)
お一人様 ¥22,000

Amuse-bouche

ノエルの小さなオードブル4種

・幻のキャビア 関鯖 バターのコポー 薫香 山葵 山栗

・松葉蟹 フォアグラナチュール 菊芋 トンカ豆

・鮑 モンドール 雪中メ―クイーン 奉書揚げ

・寒カワハギ 肝 とろろ昆布 本枯れ節のジュレ シトロンキャビア

Hors-d'œuvre

活け帆立貝のパイアンクルート 海藻バターを忍ばせて 根三つ葉の香り

Crustaces

活けオマール海老のポワレ フヌイユノラタティユ そのブルードとソースショロン シトロンサレのアクセント

Poisson

柚子薫るのどぐろと白子のキャラメリゼ 西京味噌の香る聖護院大根のソース 黄柚子の香り

Viande

源氏和牛の炭火焼き シンプルなそのジュ 鍾乳洞山葵のデクリネゾン 黒トリュフと地一本葱のドフィーヌ

Pre-dessert

苺とミルク マスカルポーネのエスプーマ 薔薇の香りを添えて 口の中ではじけるキャンディーも愉しんで

Grand-dessert

ショコラ・柚子・グレープフルーツのヴァリエーション 雪山をイメージして

Café

珈琲・エスプレッソ・紅茶・ハーブティー・ほうじ茶よりお好みを

Mignardises

小菓子

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※12月16日(日)~21日(金)はお一人様¥8,000・¥16,000のディナーコースも別途ご用意しております。

<クリスマスディナーのご予約についてのご案内>
12月15日(土)・22日(土)の予約につきましては18時~20時半のご希望の時間にてご予約下さい。                                            12月17日(月)~20日(木)のご予約につきましては17時~20時半のご希望の時間にてご予約下さい。
お席のご利用時間のご指定はございません。ごゆっくりお過ごし下さい。


12月23日(日)~25日(火)の予約につきましては17時半~20時半でご希望の時間にてご予約下さい。
お席の利用時間のご指定はございませんが、窓際のお席のみ17時または20時の予約のみとさせていただきます。窓際のお席のお客様は別邸の蘇山荘にてデザートをご用意させていただきます。お時間を気にすることなくごゆっくりとお寛ぎ下さい。

※12月22日(金)~25日(火)はクリスマスメニューのみとなります。アレルギーなどお召し上がりいただけない食材がございましたらご予約時にお申し付け下さい。ご利用日当日はご対応が出来ない場合がございます。ご了承ください。

<クリスマスランチメニュー 6品>

12月15日(土)~25日(火)
お一人様 ¥10,000


Amuse-bouche

関鯖 鮨 キャビアバター 薫香 山葵 山栗

Hor's-d' œuvre

フランス産フォアグラのポッシェ 黄柚子のエミュルション 天皇献上の洋梨 ドゥワイユンヌデュコミス 藁で燻したあいち鴨                                                           

Hor's-d' œuvre chaud

豊浜産真鯛のカダイフ包み揚げ 西京味噌のソース 蕪のヴァリエーション花穂紫蘇の香り

Poisson                                                                                            

本山葵を纏った寒鰆のミ・キュイ 熟成黒大蒜と低温焙煎の胡麻油 糠漬けにした独活と青胡椒のコンディマン 辛味の葉野菜のサラダを添えて

Viande

飛騨牛頬肉の赤ワイン煮込み 半田大正かぶとビールの苦みをアクセントにして 碧南美人人参とインカの目覚めのエクラゼ 老舗カクキューの八丁味噌のアクセント

Dessert

苺とミルク マスカルポーネのエスプーマ 薔薇の香りを添えて 口の中ではじけるキャンディーも愉しんで

Café

珈琲・紅茶
Mignardises

小菓子

ランチタイムにてクリスマスディナーメニューのご用意をご希望のお客様はご予約時にお申し付けください。

<クリスマスランチのご予約についてのご案内>
12月15日(土)・22日(土)のご予約につきましては12時~13時でご希望の時間にてご予約下さい。
12月17日(月)~21日(金)・23日(日)~25日(火)の予約につきましては11時~13時でご希望の時間にてご予約下さい。
※12月22日(土)~24日(月)はランチはクリスマスメニューのみとなります。アレルギーなどお召し上がりいただけない食材がございましたらご予約時にお申し付けください。ご利用日当日はご対応が出来ない場合がございます。ご了承ください。

2018/10/15 Mon.

秋メニューのご案内 10月16日(火)より

秋メニューのご案内 10月16日(火)より

食材の旬は出始めの食材や初物を食べる走り、最も味のよい出盛りの時期の俗に言う旬、もう時期が終わる頃に、最後にもう一度楽しむ名残りがあります。

10月16日(火)よりランチ・ディナーともに実り豊かな秋の食材をたっぷりお楽しみいただけるこだわりの料理とお飲み物をご用意し、皆様をお迎えいたします。

ご予約は下記のアドレスより

https://www.tablecheck.com/ja/shops/gr-tokugawa/reserve

和の心が感じられ、四季折々の情緒を楽しむことができるレストラン

日本人ならずとも誰でも日本独特の美意識に心惹かれるだろう。

そんな和の趣を大切にする場所で大切な方と特別なひとときを!

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2018/08/14 Tue.

<8月16日(木)~9月14日(金)の平日限定> フォアグラ、玉蜀黍、プレミアムポークを含む全7品のお得なディナーコース 6,000円税別

<8月16日(木)~9月14日(金)の平日限定> フォアグラ、玉蜀黍、プレミアムポークを含む全7品のお得なディナーコース 6,000円税別

<8月16日(木)~9月14日(金)の平日限定ディナー>
暑気払いや女子会、ビジネスやご家族様のご利用にもオススメ!
期間限定の旬の恵みをふんだんに使用した夏らしい色鮮やかな料理の数々をフルコースでお愉しみ下さいませ。人気のフォアグラとマンゴーのタルトや玉手箱の中に入った鯖寿司などガーデンレストラン徳川園ならではのお料理をこの機会に是非、お愉しみ下さいませ。

2018/04/13 Fri.

<5月10日までの期間限定>人気のフォアグラやイベリコ豚を含む7品のフルコースディナー  6,000円税別/名

<5月10日までの期間限定>人気のフォアグラやイベリコ豚を含む7品のフルコースディナー  6,000円税別/名

期間限定のお得なディナープラン。
歓迎会や女子会はもちろん、これからフレンチレストランデビューする新社会人にオススメです。

旬の恵みをふんだんに使用し、新緑の季節らしい色鮮やかな料理の数々。
人気のフォアグラのクリスピーサンドやイベリコ豚のローストなど人気料理をお愉しみいただけます。

<前菜>
山葵のアイスクリーム 蓬豆腐 和のジュレ

<前菜>
フォアグラ ブリオッシュ ルバーブ シチリアアーモンド

<前菜>
あいち鴨の軍艦 鶉卵 薫香

<前菜>
平貝の軽い炙り シャルトリューズの香るクレームラフィネ
アスパラガスとフヌイユのエクラゼ 日向夏とあわせて

<魚料理>
真鯛のポワレ 蕗の薹の香るコンソメ
特別栽培コシヒカリ医王と若筍のリゾットとともに

<肉料理>
イベリコ豚の霜降り肉のセクレタ 花穂紫蘇の香り
伊勢志摩波切の手火山製法の本枯節のコポー 筍のコンパレゾン

<デザート>
シチリア産 ピスタチオとフヌイユのパルフェ
黒胡椒の香りとともに

珈琲と小菓子

※4月16日(月)~5月10日(木)までの月曜日~木曜日までの限定になります。

※金額:6,000円税別/名

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2018/01/25 Thu.

徳川美術館特別展「尾張徳川家の雛まつり」ランチコース

徳川美術館特別展「尾張徳川家の雛まつり」ランチコース

2018年2月3日(土)~4月8日(日)                                                               

ランチコース~至宝の煌き~                                                                              5,500円税別/名

春のおとずれを告げる華やかなスペシャルランチコース                                                        徳川美術館のご鑑賞や庭園のご散策と合わせてお楽しみ下さいませ。

Squid tartar, local carrot puree and fromage blanc espuma, Yuzu flavor                                        新烏賊のタルタル 碧南美人ニンジンのピュレ                                                               フロマージュブランのエスプーマ 柚子を香らせて

Local clam and bamboo shoots with pie crust, bourguignon sauce                                       三河の大浅蜊と新筍のブルギニヨン パイで香りを閉じこめて

Pan-fried sea bream with sakura shrimp, seafood soup sauce, and burdock                                    桜海老を纏った桜鯛 新牛蒡の香るスープドポワソン                                             菜の花のエチュベとともに

Roasted Mangalica pork with green pepper, white asparagus puree                                    and wild vegetables, chartreuse flavor                                                      桜香る国宝豚マンガリッツァのポワレ 青胡椒の薫り                                                 ホワイトアスパラのムースリーヌと山菜のシャルトリューズ

Coconut milk rice pudding with strawberry, rum flavored white kidney beans                                               and condensed milk ice cream                                                          苺とココナッツのナージュ 餅米のリ・オレ                                                           ラム酒の香る白花豆 練乳のソルべ添え

Coffee or tea                                                                          珈琲または紅茶

Mignardises                                                                                      小菓子


※月曜日は徳川美術館・徳川庭園はお休みになります。祝日が月曜日の場合はその翌日がお休みになります。ご了承くださいませ。なおレストランは通常通り営業しております。

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2017/07/23 Sun.

アニバーサリープラン(記念日ディナー)

アニバーサリープラン(記念日ディナー)

誕生日・結婚記念日・ご両家のお顔合わせなど特別な日のデートや会食にご利用いただける記念日プランをご用意しております。
乾杯のシャンパンやチョコレートでメッセージをお入れしたデコレーションプレートなどの記念日特典が大切な方との素敵なひとときを演出いたします。
ライトアップされた幻想的な徳川庭園の夜景もどうぞお愉しみ下さいませ。

<プラン内容>                                                                                     シェフのスペシャリテを愉しむディナーコース「至高のひととき」にアペリティフのサービス(グラスシャンパン又はノンアルコールカクテル) アニバーサリーアレンジデザート付(チョコレートでお祝いのメッセージを添えさせて頂きます)

※サプライズに花束のご用意も可能です。¥3,000~(税抜) オプションのお花束は3日前までのご予約になります。ご了承くださいませ。 アレルギー食材のあるお客様は、ご予約の際お申し付け下さい。

ディナー¥15,000/名

2017/01/28 Sat.

旬のごちそう ~ディナーコース 至高のひととき~

旬のごちそう ~ディナーコース 至高のひととき~

旬の食材の素晴らしさを届けたくて。                                                                                    

この時期のオススメはまずは世界有数の漁場である日本海で育ったノドグロです。その中でも新潟柏崎より直送される一本釣りされた丸々と太ったノドグロ北海丸は絶品です。柚庵焼きにしたそれは口の中に入れた瞬間にじゅわっと良質の脂が溢れだし、酒粕を加えたブールブランソースやアクセントに添えられた花穂紫蘇の爽やかなの香りが一層、素材の味わいを引き立てます。

次にご紹介したい食材は牛肉です。実は牛肉にも旬がございます。暑さに弱いといわれる牛は夏場は食欲がなくなり肉も痩せ細って美味しくないと言われております。冬場は食欲の増加とともに餌となる干藁(※夏場は青草)や穀物を多く食べることにより皮下脂肪もついてぐっと味わいが濃くなります。地元三河のブランド牛の「鳳来牛」の中でも久保田さんの育てた牛、「源氏和牛」は格別です。源氏和牛は月間3~4頭しか出荷されない希少な牛で残念ながら一般には殆ど流通しておりません。奥三河の関谷酒造さん(蓬莱泉で有名な蔵元)の酒粕を餌に加えて育てられており、バランスのとれたサシ加減と良質な赤身の旨さが特徴です。日本酒はもちろんのこと、味噌、醤油などの和の調味料や山葵やかんずりなどの和スパイスとの相性も抜群です。

シェフ薫森章弘の10代の頃から数年間学んだ日本料理の技とフランスにて学んだ分子調理のテクニックを活かした旬のごちそうを是非この機会にお愉しみ下さいませ。

ディナーコース至高のひとときのメニー内容 15,000円税別

<アミューズ・ブーシェ>
北海蛸とアン肝の香草蒸し 冷たいトマトのパウダー
薫香を閉じ込めて

<前菜>
本ズワイ蟹と雲丹 トピナンブールのムース
黄柚子香るフクユタカとマスカルポーネのブランマンジェ 

<前菜>
赤烏賊とセロリのショーフロアに幻のスターレットキャビアを添え
胡桃とカラマンシーのヴィネグレットでさっぱりと 

<甲殻類料理>
新倉ファームのハーブを纏った活けオマール海老のポワレ
ソースブールノアゼット

<魚料理>
佐渡産ノドグロの天火焼きと帆立貝のミキュイ 冬野菜ヴァリエーション 
大吟醸の酒粕のクレーム 花穂紫蘇の香り

<肉料理>
朴葉の香りを纏わせた源氏和牛 黒トリュフのソース
木の芽と黒七味をアクセントにしたフォアグラ
こんがりと焼き上げた下仁田ネギとヨモギ麩を添えて

<デザート>
苺とミルクのパルフェ 春色なごやかな季節をイメージして
微発泡のそのエスプーマ ベルヴェーヌの香るジュレであっさりと

カフェ

小菓子

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2016/10/14 Fri.

2016 クリスマスのご予約の承り中

2016 クリスマスのご予約の承り中

12月23日(金)のお席はまだご案内が可能でございます。お席には限りがございますのでお早目のご予約をお願い致します。

名古屋の代表的な観光スポットである徳川園の幻想的な夜景を眺めながら大切な人と過ごすクリスマス。シェフ薫森章弘が織り成す、和とフレンチの伝統とモダンが見事に調和した特別メニューをご用意しております。五感すべてに語りかけてくる選び抜かれた極上の素材をお愉しみ下さいませ。ガーデンレストラン徳川園のソムリエチームがメニューに合わせて厳選したワインペアリングもご用意しております。

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12月17日(土)~25日(日)
★お一人様 ¥23,000

Hor's-d' œuvre
タラバ蟹・雲丹・カリフラワー "缶詰め?とパピヨット" 2種の表現で

☆Hor's-d' œuvre
虎フグと飛騨一本葱のフロマージュ・ド・テッド インカの目覚めのラビゴット キャビアの金塊 "リンゴット"とフレッシュ"オシェトラキャビア"と共に

☆Crustaces
活けオマール海老とリードヴォーのトルテッリ カルタファタで香りを閉じ込めて 

◎Poisson
木の芽を纏ったノドグロ"北海丸"のキャラメリゼ 帆立貝と冬野菜の温かいサラダ仕立て 大吟醸の酒粕の香るヴァンブランソース

☆Poisson
寒鰆のキャラメリゼ アボカドのフォンダン 柚子の香る彩り大根のラメルとともに

☆Viande
源氏和牛とフォアグラの重ね焼き 黒トリュフのソース 辛味野菜のコンディマン 八色椎茸のピュレと共に

☆Dessert
苺とアールグレーのパルフェ ブロンドショコラ・キュイのムース ダマスクローズの涙

Grand-dessert
栗のヴァリエーション パイ包み・エスプーマ・スープ 冬の森をイメージして

☆Café
珈琲・エスプレッソ・紅茶・ハーブティーの中よりお好みで

☆Mignardises
小菓子

※12月17日(土)~22日(木)はお一人様¥15,000のクリスマスディナーもご用意しております。内容につきましては上記のメニューの☆印の付いたコース料理になります。
※◎印のお料理は¥23,000クリスマスディナーの魚料理になります。

<ご予約についてのご案内>
12月17日(土)~22日(木)のご予約につきましては18時~21時のご希望の時間にてご予約下さいませ。
お席のご利用時間のご指定はございません。ごゆっくりお過ごし下さいませ。
12月23日(金)~25日(日)の予約につきましては18時~19時半でご希望の時間にてご予約下さいませ。
お席の利用時間のご指定はございませんが、窓際のお席のみ17時または20時の予約のみとさせていただきます。窓際のお席のお客様は別邸の蘇山荘にてデザートをご用意させていただきます。お時間を気にすることなくごゆっくりとお寛ぎ下さいませ。

※期間中はクリスマスメニューのみとなります。アレルギーなどお召し上がりいただけない食材がございましたらご予約時にお申し付けくださいませ。ご利用日当日はご対応が出来ない場合がございます。ご了承くださいませ。

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<クリスマスランチメニュー>

12月17日(土)~25日(日)
お一人様 ¥8,000

Hor's-d' œuvre
フォアグラのミルフィーユ仕立て 黄柚子の香る柿のコンポテ ヴァニュルスヴィネガーのレディーユ あいち鴨のエギュイットとともに

Hor's-d' œuvre
へーゼルナッツのクルートを纏った帆立貝 カリフラワーのスムール コライユのダンテルサレ添え

Poisson
寒鰆のキャラメリゼ 生姜の香るアボガドのフォンダン 彩り大根のマリネと共に

Viande
乳飲み仔牛とリドヴォーのヴォローバン 馬鈴薯のピューレ 茸のエキュムと福井地辛子のジュ

Dessert
苺とアールグレーのパルフェ ブロンドショコラ・キュイのムース ダマスクローズの涙

Café
珈琲・紅茶

Mignardises
小菓子

ランチタイムにてクリスマスディナーメニューのご用意をご希望のお客様はご予約時にお申し付けくださいませ。
ご用意させていただきます。

<ご予約についてのご案内>
12月17日(土)・18日(日)のご予約につきましては12時~13時でご希望の時間にてご予約下さいませ。
12月19日(月)~25日(日)の予約につきましては11時~13時でご希望の時間にてご予約下さいませ。
※12月23日(金)~25日(日)はランチコースはクリスマスメニューのみとなります。アレルギーなどお召し上がりいただけない食材がございましたらご予約時にお申し付けくださいませ。ご利用日当日はご対応が出来ない場合がございます。ご了承くださいませ。

2015/09/28 Mon.

「顔」となる看板料理のご紹介

「顔」となる看板料理のご紹介

ガーデンレストラン徳川園の「顔」となる看板料理のご紹介です。

ディナーコース"至高のひととき"はガーデンレストラン徳川園の顔となるお料理をご堪能頂ける内容となっております。温菜にご用意している"フォアグラと鮑のデュオ その肝のクーリ" は季節に限らず通年ご提供している唯一のお料理でポワレしたフォアグラと大根とともに蒸しあげられた柔らかな鮑を取り合わたお料理で磯の薫り豊かな鮑の肝のソースで召し上がっていただく一品です。更に召し上がる際にフォアグラから出る旨味の凝縮した脂が合わさって一層コクと風味が増します。

また甲殻類料理として提供している"活けオマール海老のドゥミロースト リゾットナチュレにクリュスタッセのエキュム" は季節にあわせて付け合わせは一部変更をいたしますがこちらも当店の定番のお料理でございます。身の中心部は余熱で火を通してプリッとした食感に火を入れたオマール海老とパルメジャーノレッジャーノチーズたっぷりのリゾット、甲殻類の旨み豊かなソースを合わせてお愉しみ頂きます。

まだまだご紹介したいお料理は沢山ございますがそれはお越しいただいてからのお愉しみ!!

秋の味覚が豊富に揃うこれからの時期、皆様のご来店を心よりお待ちしております。

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コース料理に合わせてお奨めのワイン5種のペアリング付き
7,800円(税抜7,222円)追加

Amuse-bouche
アミューズ・ブーシェ

Sea urchin and scallop blanc-manger with consommé jelly
雲丹と帆立貝のコンプレッション
クリアーなコンソメのジュレ添え

Combination of foie gras and abalone, abalone liver sauce
スペシャリテの一品
フォアグラと蝦夷鮑のデュオ その肝のクーリ

Roasted red lobster and lily bulb risotto, crustaces sauce
活けオマール海老のドゥミロースト
百合根のリゾットにクリュスタッセのエキュム

Roasted Japanese beef and wild mushroom, shallot chutney,
red wine sauce
和牛のロースト エシャロットコンフィ
いろいろなフレッシュ茸をボルドースタイルにして

Fig compote with tea jelly, chartreuse sabayon, herb sherbet
無花果と葡萄をやわらかくコンポートにして、
紅茶のジュレやパクチー・ミント・イタリアンパセリのグラスでさっぱりと 

Coffee
カフェ

Mignardises
小菓子

2015/09/08 Tue.

ディナーコースが秋メニューへ変わります。

ディナーコースが秋メニューへ変わります。

この秋のお薦めはコースは京都をテーマにした風土の恵み

シェフ自身が京都に住んでいた経験を活かし、フレンチと京都の融合したお料理をどうぞお愉しみくださいませ。また長年お付き合いがある生産者から届く、秋の厳選素材も是非どうぞ。

10,000円/名 税込サ別

+¥6,500でコース料理に合わせてお奨めのワイン5種のペアリング付き

Rice chips with Japanese seasoning "Chirimen- Sansho",
chilled miso soup
ちりめん山椒と米のクリスティアン
豆乳と上京の本田味噌の白みそのヴルーテ

Sliced flatfish served with kelp,
Japanese soup stock jelly and pickled Suguki
昆布〆した平目のクリュ 
和出汁とすぐきのジュレをあわせて

Pan fried foie gras with Yuzu jam, yatsuhashi crumble
フォアグラのポワレと柚子のコンフィチュール
八つ橋をイメージしたシナモンのクランブルの香りを加えて

Pan fried Amadai with his scales, eggplant and yuba
甘鯛の鱗焼き 賀茂茄子と京湯葉
秋の香りをとじこめたブイヨンとともに

Roasted wild boar meat and onion, black soybean
じっくりと低温で火入れした猪肉のロースト
丹波黒豆とオニオンのキャラメリゼ

"Japanese style garden"
Chocolate and green tea mousse with roasted green tea ice cream
宇治抹茶とショコラの苔 ほうじ茶のアイスクリーム
枯山水をイメージして
                                   

Coffee
カフェ

Mignardises
小菓子


その他、当店のスペシャリテをお愉しみいただけるコース"至高のひととき"や
食材の走り・旬・名残りを愉しむコースの"素材の薫り"もご用意しております。




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