2015/01/21 Wed.

カレラ ジョシュ・ジェンセン氏来日記念 メーカーズディナー

カレラ ジョシュ・ジェンセン氏来日記念  メーカーズディナー

カレラ ジョシュ・ジェンセン氏来日記念 メーカーズディナー

『カリフォルニアのロマネ・コンティ』で知られる、カレラよりオーナーのジョシュ・ジェンセン氏をお迎えして、メーカーズディナーを開催致します。春の訪れを感じて頂きながら、この日だけの特別な夜をお楽しみ下さい。

・日時:2015年3月19日(木) 

・時間:18時30分受付 19時00分開宴 21時30分終了予定

・金額:25,000円税サ込/名 (ペアリングディナー/お料理に合わせたシャンパン・ワイン等のドリンクも含む)

※御予約は1組2名様より承ります。

※お席に限りがございますので御予約はお早めにお願いします。

ジョッシュ・ジェンセン氏 Calera hi-res.jpg

<カレラ・ワイン・カンパニー>

カレラの歴史はオーナーのジョシュ・ジェンセンがブルゴーニュワインに惚れ込み、自分のライフワークをピノ・ノワールにかけることを誓ったことに遡ります。ジョシュ・ジェンセンはブルゴーニュの偉大なドメーヌ(DRCやDUJAC)でワイン造りを学んだ際に、ピノ・ノワールやシャルドネは肥沃な石灰岩土壌で育てることで素晴らしいワインになると気づきました。カリフォルニアに戻ったジョシュは早速フランスの偉大なスタイルをもちつつ世界に類のないワイン造りを目指し、ぶどう栽培に最適な地を1971年から2年の年月を費やして探し回りました。そしてついに1974年にサンフランシスコから南に150キロ、大西洋から40キロメートル内陸に入ったサン・ベニート郡にあるマウント・ハーランの近くに石灰岩が豊富にある土地を見つけ、購入しました。カリフォルニアで最も高い標高(670m)の冷涼地にある畑のひとつです。2008年と2011年には「ワイン&スピリッツ誌」でワイナリー・オブ・ザ・イヤーを受賞するなど、今日カレラのワインは世界中のワイン評論家に称賛されています。「カレラ」は"石灰岩でできた焼き窯"を意味するスペイン語。ワイナリー名はこれに由来し、ロゴも実際にある10mの高さをもつ1866年製の焼き窯を模したものです。

 

<ワインアイテム>

Joseph Perrier Cuvee Royal Brut

Central Coast Viognier 2012

Josh Jensen section Pinot Noir 2013

Josh Jensen selection Chardonnay 2013

Mt Harlan Pinot Noir Ryan 2012

Mt Harlan Pinot Noir Jensen 2012

Mt Harlan Pinot Noir Selleck 2012 

※その他サプライズワインあり

 

2014/11/17 Mon.

10th Anniversary GALA DINNER

10th Anniversary GALA DINNER

ガーデンレストラン徳川園 10周年
10th Anniversary GALA DINNER
by Yosuke Suga
 
今年10月に行われた、ガーデンレストラン徳川園の10周年記念ガラディナーの模様を動画にしました。
二日間にわたり行われたスペシャルディナーは、ジョエル・ロブション氏の片腕として世界に星付きレストランをつくりあげ、国内では新フレンチの鉄人として知られる須賀洋介氏を迎え、10周年に相応しい特別な料理をクリエイト。多くのお客様に来店頂き、これまで支えられた感謝の念とこれからの10年に向けて新たな決意を胸に精進してまいります。 
 

関連ページ 徳川園10th Anniversary GALA DINNER by 須賀洋介

2014/08/29 Fri.

徳川園10th Anniversary GALA DINNER by 須賀洋介

徳川園10th Anniversary GALA DINNER by 須賀洋介

ガーデンレストラン徳川園 10周年

10th Anniversary GALA DINNER
by Yosuke Suga
 
秋も深まる徳川の庭園
今年で10周年を迎えるガーデンレストラン徳川園では、これを記念してガラ・ディナーを開催します。
シェフは、ジョエル・ロブション氏の片腕として世界に星付きレストランをつくりあげ、国内では新フレンチの鉄人として知られる須賀洋介氏。そして同氏の料理にあわせシャンパン・ワインをセレクトするのは、田崎真也氏に師事し 店舗経営やプロデュースも行う藤森真氏。この2日間、名古屋初となる両氏によるペアリングディナーが実現します。
色づく庭の景色と共に、この日だけの特別な夜をお楽しみ下さい。
 
GRT03.jpg
 
須賀洋介  Yosuke Suga
フレンチの巨匠ジョエル・ロブションに師事。ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション 六本木ヒルズ店にて、26歳でエグゼクティブシェフに大抜擢。その後も、ラスベガス・ニューヨーク・台湾・パリでの新店舗立上げの陣頭指揮を振るい、世界一星をもつシェフの右腕として、レストランビジネスの研鑽を重ねた希有な経験を持つ料理人。独立のため帰国し、都内にラボラトリースペースを持ち、世界の美食家たちを虜にする料理人として、様々な分野での活動をはじめている。
 
藤森真  Makoto Fujimori
(株)シャルパンテ代表取締役。世界最優秀ソムリエ田崎真也氏の下で店長として従事し、ソムリエ資格を取得。ワインスクールも兼任。現在、東京・神田でワイン業態「VINOSITY」経営の他、酒販店運営、飲食店プロデュースも行う。洋酒・和酒にも幅広く精通するソムリエ。
 
皆様からのご要望により2〜3名様のお席を、
わずかですが増設させていただきました。
 
日時:10/3(金) 定員15組 60名様 残りあとわずか
10/4(土) 定員15組 60名様 残りあとわずか
時間:17時30分〜22時30分
お一人様:40,000円/税サ込
(ペアリングディナー/お料理に合わせたシャンパン・ワイン等のドリンクも含む)
お席に限りがございますので御予約はお早めにお願いします。
2014/07/10 Thu.

ホームページリニューアルのお知らせ

ホームページリニューアルのお知らせ

日頃よりご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。

この度、ガーデンレストラン徳川園のホームページをリニューアル致しました。
店舗側から発信するNEWS、facebookページを利用しお客様とより良いコミュニケーションの充実を目指していきたいと思います。料理やお酒のメニュー、コースの紹介など情報を充実して参ります。

今後とも引き続き、ご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

表示モード:モバイル | PC
© zetton Inc. All Rights Reserved