2015/11/19 Thu.

クリスマスのご予約受付しております 詳細はこちら

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大切な方との特別なひとときを聖夜を彩るプレミアムコース
厳選食材満載のスペシャルメニュー

2015年12月19日(土)~25日(金)

フレッシュフォアグラ・キャビア・黒トリュフをはじめ、ブルターニュ産のオマールブルーなど国内外から厳選した素材を使用したコース料理となります。また徳川園の雰囲気に合わて和も感じていただける料理もお愉しみのいただけます。
ワインや日本酒も料理に合わせてペアリングセットをご用意しております。是非、ご一緒に愉しんでみてはいかがでしょうか。

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クリスマスメニュー

<ランチメニュー>
8,000円

+4,000円で料理に合わせてワインの3種のペアリングセットもご用意しております。
Amuse-bouche
アミューズ・ブーシェ

Hors-d'œuvre
"ウッフ・アラ・マヨネーズ"
ズワイガニとサーモンの味わいを一つにして

Hors-d'œuvre chaud
フォアグラのポワレと柚子のコンフィチュール
キャラメリゼしたアンディーブとシナモンのクランブルの香りを加えて

Crustacé
オマール海老とリゾットナチュレ
クリュスタッセ香る泡に百合根のピュレを合わせて

Viande
黒毛和牛サーロインのポワヴラード 紫芋とビーツのコンポジション
赤ワインソースとバルサミコのアクセント

Dessert
"ノエルドヴェルジュ"
ベリーとホワイトチョコレートのバシュランとピスタチオ

Coffee and                                                                                    珈琲または紅茶

 Mignardises                                                                                    小菓子


※ランチタイムはディナーのお料理内容もご用意可能でございます。要予約。

<ディナーメニュー>
18,000円

+7,800円で料理に合わせてワインの4種のペアリングセットもご用意しております。

Amuse-bouches
北海道産帆立貝の串揚げ
キャビアと生雲丹とともに

Hors-d'œuvre
ポーチドエッグのグルマンディーズ
トリュフのサヴァイヨンとフォアグラコンフィ シャラン鴨の生ハム添え

Poisson
赤甘鯛の鱗焼き 賀茂茄子と百合根
三つ葉の香るブイヨンとともに

Crustacé
☆ブルターニュ産オマール海老のロティ セップ茸とアリゴー
 ソース・ヴァンジョーヌ

Viande
黒毛和牛サーロインのポワヴラード 紫芋とビーツのコンポジション
赤ワインソースとバルサミコのアクセント

Dessert
"ノエルドヴェルジュ"
ベリーとホワイトチョコレートのバシュランとピスタチオ

Mignardises
小菓子 
フィナンシェ、マカロン、カヌレ、ショコラ2種

Café
食後のお飲み物
珈琲・紅茶・エスプレッソ・ハーブティーの中よりお好みで

<クリスマス期間中の予約受付時間>

12月19日(土)~25日(金)の7日間

<ランチ>
12月19日(土)・20日(日)
12時~15時(13時LO)

12月21日(月)~25日(金)
11時~15時(13時LO)


<ディナー>
12月19日(土)~22日(火) 
18時~23時(21時LO)

23日(水)~25日(金)
1部:17時~19時/17時半~19時半
2部:20時~22時/20時半~22時半

※ 12月19日~22日のディナータイムは13,500円のコースもご用意しております。☆印の甲殻類料理を除く内容となります。
※ 上記の価格は税金が含まれております。ディナータイムのみサービス料別途10%。
※ 2部制のお日にちはお席のご利用時間は2時間とさせていただきます。
※ お席のご希望は承りかねます。予めご了承くださいませ。
※ 数日前にお電話にてご予約の確認のご連絡をさせていただきます。
※ 料理の内容は食材の入荷等によってご変更となる場合がございます。ご了承くださいませ。

<お車でお越しのお客様へ>

ランチ                                                                                                徳川園北駐車場をご利用下さいませ。30分120円 ※12月21日(月)は徳川庭園が休園の為、徳川園南駐車場になります。                                     

10,000円以上のお支払いで2時間分の駐車サービスがございます。

ディナー                                                                                              19日(土)~22日(火)はバレットサービスとなります。ガーデンレストラン徳川園までお車でお越しくださいませ。  1,000円/1台                                        

23日(水)~25日(金)は徳川園南駐車場をご利用下さいませ。500円/1台

2015/09/28 Mon.

「顔」となる看板料理のご紹介

「顔」となる看板料理のご紹介

ガーデンレストラン徳川園の「顔」となる看板料理のご紹介です。

ディナーコース"至高のひととき"はガーデンレストラン徳川園の顔となるお料理をご堪能頂ける内容となっております。温菜にご用意している"フォアグラと鮑のデュオ その肝のクーリ" は季節に限らず通年ご提供している唯一のお料理でポワレしたフォアグラと大根とともに蒸しあげられた柔らかな鮑を取り合わたお料理で磯の薫り豊かな鮑の肝のソースで召し上がっていただく一品です。更に召し上がる際にフォアグラから出る旨味の凝縮した脂が合わさって一層コクと風味が増します。

また甲殻類料理として提供している"活けオマール海老のドゥミロースト リゾットナチュレにクリュスタッセのエキュム" は季節にあわせて付け合わせは一部変更をいたしますがこちらも当店の定番のお料理でございます。身の中心部は余熱で火を通してプリッとした食感に火を入れたオマール海老とパルメジャーノレッジャーノチーズたっぷりのリゾット、甲殻類の旨み豊かなソースを合わせてお愉しみ頂きます。

まだまだご紹介したいお料理は沢山ございますがそれはお越しいただいてからのお愉しみ!!

秋の味覚が豊富に揃うこれからの時期、皆様のご来店を心よりお待ちしております。

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コース料理に合わせてお奨めのワイン5種のペアリング付き
7,800円(税抜7,222円)追加

Amuse-bouche
アミューズ・ブーシェ

Sea urchin and scallop blanc-manger with consommé jelly
雲丹と帆立貝のコンプレッション
クリアーなコンソメのジュレ添え

Combination of foie gras and abalone, abalone liver sauce
スペシャリテの一品
フォアグラと蝦夷鮑のデュオ その肝のクーリ

Roasted red lobster and lily bulb risotto, crustaces sauce
活けオマール海老のドゥミロースト
百合根のリゾットにクリュスタッセのエキュム

Roasted Japanese beef and wild mushroom, shallot chutney,
red wine sauce
和牛のロースト エシャロットコンフィ
いろいろなフレッシュ茸をボルドースタイルにして

Fig compote with tea jelly, chartreuse sabayon, herb sherbet
無花果と葡萄をやわらかくコンポートにして、
紅茶のジュレやパクチー・ミント・イタリアンパセリのグラスでさっぱりと 

Coffee
カフェ

Mignardises
小菓子

2015/09/28 Mon.

秋・冬のハウスシャンパーニュのお知らせ!

秋・冬のハウスシャンパーニュのお知らせ!

ガーデンレストラン徳川園では10月より、ビルカールサルモンのブリュット・レゼルヴ をグラス販売致します。

家族経営ならではの『少量逸品主義』、
決して妥協することなく 高品質のシャンパーニュを追及し続けるメゾンで生産量は約15万ケースと小規模自家栽培・醸造 メーカー並の少なさで5000以上あるといわれるシャンパン・ハウスの中でも「品質は超一流、規模は中程度」とも言われ、世界中でプレミアム・シャンパーニュとしての確固たる地位を築いています。フランスワインの評価ガイドブック「クラスマン」では、三ツ星の『ボランジェ』と『クリュッグ』につぐ二ツ星。ロバート・パーカーの「バイヤーズ・ガイド」では、シャンパンの4つ全てのカテゴリーにおいて、『優れた生産者』として紹介されています。

また11周年を迎えるの11月の1か月間はスペシャル・キュヴェのニコラ・フランソワ・ビルカール も限定でございますがスペシャルプライスでご用意させていただきます。この機会に極上のシャンパーニュを是非お愉しみ下さいませ。

ブリュットレゼルヴ グラス100ml 2,000円 ボトル13,000円
ニコラ・フランソワ1999 ボトル 通常価格28,000円→特別価22,000円
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2015/09/08 Tue.

ディナーコースが秋メニューへ変わります。

ディナーコースが秋メニューへ変わります。

この秋のお薦めはコースは京都をテーマにした風土の恵み

シェフ自身が京都に住んでいた経験を活かし、フレンチと京都の融合したお料理をどうぞお愉しみくださいませ。また長年お付き合いがある生産者から届く、秋の厳選素材も是非どうぞ。

10,000円/名 税込サ別

+¥6,500でコース料理に合わせてお奨めのワイン5種のペアリング付き

Rice chips with Japanese seasoning "Chirimen- Sansho",
chilled miso soup
ちりめん山椒と米のクリスティアン
豆乳と上京の本田味噌の白みそのヴルーテ

Sliced flatfish served with kelp,
Japanese soup stock jelly and pickled Suguki
昆布〆した平目のクリュ 
和出汁とすぐきのジュレをあわせて

Pan fried foie gras with Yuzu jam, yatsuhashi crumble
フォアグラのポワレと柚子のコンフィチュール
八つ橋をイメージしたシナモンのクランブルの香りを加えて

Pan fried Amadai with his scales, eggplant and yuba
甘鯛の鱗焼き 賀茂茄子と京湯葉
秋の香りをとじこめたブイヨンとともに

Roasted wild boar meat and onion, black soybean
じっくりと低温で火入れした猪肉のロースト
丹波黒豆とオニオンのキャラメリゼ

"Japanese style garden"
Chocolate and green tea mousse with roasted green tea ice cream
宇治抹茶とショコラの苔 ほうじ茶のアイスクリーム
枯山水をイメージして
                                   

Coffee
カフェ

Mignardises
小菓子


その他、当店のスペシャリテをお愉しみいただけるコース"至高のひととき"や
食材の走り・旬・名残りを愉しむコースの"素材の薫り"もご用意しております。




2015/07/31 Fri.

徳川美術館夏期特別展スペシャルコースのお知らせ

徳川美術館夏期特別展スペシャルコースのお知らせ

徳川美術館夏期特別展「歿後400年徳川家康~天下人の遺産~」に合わせて8月1日(土)~9月13日(日)に

展示のテーマに合わせたスペシャルランチコースをご用意いたします。
美術館のご鑑賞とともに是非お愉しみ下さいませ!

¥4,000/名 

+¥2,000でコースのお料理に合わせて3種のワインをご用意いたします。

Sardine marine with smoked potato, fennel and lime flavor
マリネした大羽鰯と燻製にしたじゃが芋
さわやかなウイキョウとライムのエスプーマ

Pan fried sea food with brown rice and eggplant puree,
Moromi-miso, crustacean sauce
鮮魚のポワレと玄米 茄子のピューレを添えて
もろみのコンディマンとクリュスタッセの香り 

Roasted Mikawa-chiken, soybean with fried fermented black beans,
ginger salad with Japanese spirits flavor
三河鶏のロースト マデラソース
豆鼓を纏った柔らかな大豆と忍冬酒を効かせた生姜のサラダ

Miso and chocolate ice parfait with praline cream
八丁味噌とショコラのパルフェ
ブラウニー・バニラ・プラリネの食感と香りを合わせて

Coffee or tea
珈琲または紅茶

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2015/01/21 Wed.

カレラ ジョシュ・ジェンセン氏来日記念 メーカーズディナー

カレラ ジョシュ・ジェンセン氏来日記念  メーカーズディナー

カレラ ジョシュ・ジェンセン氏来日記念 メーカーズディナー

『カリフォルニアのロマネ・コンティ』で知られる、カレラよりオーナーのジョシュ・ジェンセン氏をお迎えして、メーカーズディナーを開催致します。春の訪れを感じて頂きながら、この日だけの特別な夜をお楽しみ下さい。

・日時:2015年3月19日(木) 

・時間:18時30分受付 19時00分開宴 21時30分終了予定

・金額:25,000円税サ込/名 (ペアリングディナー/お料理に合わせたシャンパン・ワイン等のドリンクも含む)

※御予約は1組2名様より承ります。

※お席に限りがございますので御予約はお早めにお願いします。

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<カレラ・ワイン・カンパニー>

カレラの歴史はオーナーのジョシュ・ジェンセンがブルゴーニュワインに惚れ込み、自分のライフワークをピノ・ノワールにかけることを誓ったことに遡ります。ジョシュ・ジェンセンはブルゴーニュの偉大なドメーヌ(DRCやDUJAC)でワイン造りを学んだ際に、ピノ・ノワールやシャルドネは肥沃な石灰岩土壌で育てることで素晴らしいワインになると気づきました。カリフォルニアに戻ったジョシュは早速フランスの偉大なスタイルをもちつつ世界に類のないワイン造りを目指し、ぶどう栽培に最適な地を1971年から2年の年月を費やして探し回りました。そしてついに1974年にサンフランシスコから南に150キロ、大西洋から40キロメートル内陸に入ったサン・ベニート郡にあるマウント・ハーランの近くに石灰岩が豊富にある土地を見つけ、購入しました。カリフォルニアで最も高い標高(670m)の冷涼地にある畑のひとつです。2008年と2011年には「ワイン&スピリッツ誌」でワイナリー・オブ・ザ・イヤーを受賞するなど、今日カレラのワインは世界中のワイン評論家に称賛されています。「カレラ」は"石灰岩でできた焼き窯"を意味するスペイン語。ワイナリー名はこれに由来し、ロゴも実際にある10mの高さをもつ1866年製の焼き窯を模したものです。

 

<ワインアイテム>

Joseph Perrier Cuvee Royal Brut

Central Coast Viognier 2012

Josh Jensen section Pinot Noir 2013

Josh Jensen selection Chardonnay 2013

Mt Harlan Pinot Noir Ryan 2012

Mt Harlan Pinot Noir Jensen 2012

Mt Harlan Pinot Noir Selleck 2012 

※その他サプライズワインあり

 

2014/11/17 Mon.

10th Anniversary GALA DINNER

10th Anniversary GALA DINNER

ガーデンレストラン徳川園 10周年
10th Anniversary GALA DINNER
by Yosuke Suga
 
今年10月に行われた、ガーデンレストラン徳川園の10周年記念ガラディナーの模様を動画にしました。
二日間にわたり行われたスペシャルディナーは、ジョエル・ロブション氏の片腕として世界に星付きレストランをつくりあげ、国内では新フレンチの鉄人として知られる須賀洋介氏を迎え、10周年に相応しい特別な料理をクリエイト。多くのお客様に来店頂き、これまで支えられた感謝の念とこれからの10年に向けて新たな決意を胸に精進してまいります。 
 

関連ページ 徳川園10th Anniversary GALA DINNER by 須賀洋介

2014/08/29 Fri.

徳川園10th Anniversary GALA DINNER by 須賀洋介

徳川園10th Anniversary GALA DINNER by 須賀洋介

ガーデンレストラン徳川園 10周年

10th Anniversary GALA DINNER
by Yosuke Suga
 
秋も深まる徳川の庭園
今年で10周年を迎えるガーデンレストラン徳川園では、これを記念してガラ・ディナーを開催します。
シェフは、ジョエル・ロブション氏の片腕として世界に星付きレストランをつくりあげ、国内では新フレンチの鉄人として知られる須賀洋介氏。そして同氏の料理にあわせシャンパン・ワインをセレクトするのは、田崎真也氏に師事し 店舗経営やプロデュースも行う藤森真氏。この2日間、名古屋初となる両氏によるペアリングディナーが実現します。
色づく庭の景色と共に、この日だけの特別な夜をお楽しみ下さい。
 
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須賀洋介  Yosuke Suga
フレンチの巨匠ジョエル・ロブションに師事。ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション 六本木ヒルズ店にて、26歳でエグゼクティブシェフに大抜擢。その後も、ラスベガス・ニューヨーク・台湾・パリでの新店舗立上げの陣頭指揮を振るい、世界一星をもつシェフの右腕として、レストランビジネスの研鑽を重ねた希有な経験を持つ料理人。独立のため帰国し、都内にラボラトリースペースを持ち、世界の美食家たちを虜にする料理人として、様々な分野での活動をはじめている。
 
藤森真  Makoto Fujimori
(株)シャルパンテ代表取締役。世界最優秀ソムリエ田崎真也氏の下で店長として従事し、ソムリエ資格を取得。ワインスクールも兼任。現在、東京・神田でワイン業態「VINOSITY」経営の他、酒販店運営、飲食店プロデュースも行う。洋酒・和酒にも幅広く精通するソムリエ。
 
皆様からのご要望により2〜3名様のお席を、
わずかですが増設させていただきました。
 
日時:10/3(金) 定員15組 60名様 残りあとわずか
10/4(土) 定員15組 60名様 残りあとわずか
時間:17時30分〜22時30分
お一人様:40,000円/税サ込
(ペアリングディナー/お料理に合わせたシャンパン・ワイン等のドリンクも含む)
お席に限りがございますので御予約はお早めにお願いします。
2014/07/10 Thu.

ホームページリニューアルのお知らせ

ホームページリニューアルのお知らせ

日頃よりご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。

この度、ガーデンレストラン徳川園のホームページをリニューアル致しました。
店舗側から発信するNEWS、facebookページを利用しお客様とより良いコミュニケーションの充実を目指していきたいと思います。料理やお酒のメニュー、コースの紹介など情報を充実して参ります。

今後とも引き続き、ご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

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