名古屋の代表的な観光スポットである徳川園の幻想的な景色を眺めながら大切な人と過ごすクリスマス。シェフ薫森章弘が織り成す、和とフレンチの伝統とモダンが見事に調和したクリスマスならではのフュージョン料理をご用意しております。五感すべてに語りかけてくる選び抜かれた極上の素材をお愉しみ下さいませ。ソムリエチームがメニューに合わせて厳選したワインのペアリングセットもご用意しております。
<クリスマスディナー>
12月20日(金)~25日(水)
お一人様 ¥21,000 税サ別
<Amuse-bouche>
・薄氷 白子 フォアグラ 菊芋 ヴルーテ
・波の花 南蛮海老 スターレットキャビア 氷中 パースニップ 岩礁
・玉手箱 寒鯖 鮨 蕪 鮟肝 西洋梨 花穂紫蘇 柚子 マム
・地カワハギ 米 タルトレット 有機野菜 トマト
<Hors-d oeuvre>
根室野付産 活け帆立貝の海藻バター焼き
パイアンクルート 三つ葉のソースで仕上げて
<Hor s-d oeuvre chaud >
活けオマール海老のポワレ 百合根のリゾット
ソースクリュスタッセ カルタファタで香りを閉じ込めて
<Poisson>
黒トリュフを纏った寒平目のボンファン 備中蓮根のガレット
シャンピニオンのエッセンス
<Viande>
奥三河の自然がはぐくんだ段戸高原牛のフィレ肉の炭火焼き
郡上山葵と根菜のエチュベ シンプルに仕上げ 味の変化を愉しんで
<Pre-Dessert>
プレデセール
<Grand-dessert>
グランデセール
<Café>
食後のお飲み物
<Mignardises>
小菓子
12月20日(金)~25日(水)のご予約につきましては17時~20時半にてご予約下さい。
12月21日(土)・22日(日)・24日(火)・25日(水)の窓側のご予約につきましては17時または20時の予約のみとさせていただきます。お席のご利用時間の指定はございませんが、デザートは別邸の蘇山荘にてご用意させていただきます。お時間を気にすることなくごゆっくりとお寛ぎ下さい。
窓側以外のご予約のお客様につきましては17時半~20時半でご希望の時間にてご予約下さい。
※12月21日(金)~25日(水)はクリスマスメニューのみとなります。アレルギーなどお召し上がりいただけない食材がございましたらご予約時にお申し付け下さい。ご利用日当日はご対応が出来ない場合がございます。ご了承ください。
<クリスマスランチ>
12月20日(金)・21日(土)・23日(月)~25日(水)
お一人様 ¥10,000 税別
<Amuse bouche>
・玉手箱 寒鯖 蕪 鮨 唐墨
・南蛮海老 地鶏卵 パースニップ フクユタカ 豆富
<Hor s-d oeuvre>
神宮献上真鯛と桃蕪のミルフィーユ仕立て
有機の葉野菜をたっぷりと 昆布のジュレ 柚子のソルべとともに
<Hor s-d oeuvre chaud>
活け帆立貝と生唐墨の海藻バター焼き
パイで香りを閉じ込めて
<Poisson>
真鱈のヴァプール サフランの香り
厚岸牡蠣とポワローのヴィネグレット
<Viande>
オーガニック牛のフィレ肉とフォアグラの重ね焼き
モンブラン仕立て 馬鈴薯のエミュルション
焦がした玉葱の黒トリュフのジュ
<Dessert>
グランデセール
<Café>
食後のお飲み物
<Mignardises>
小菓子
ランチタイムにてクリスマスディナーメニューのご用意をご希望のお客様はご予約時にお申し付けください。
<クリスマスランチのご予約についてのご案内>
12月21日(土)のご予約につきましては12時~13時でご希望の時間にてご予約下さい。
12月20日(月)・23日(日)~25日(火)のご予約につきましては11時~13時でご希望の時間にてご予約下さい。
※12月21日(土)・24日(火)・25日(水)はランチはクリスマスメニューのみとなります。アレルギーなどお召し上がりいただけない食材がございましたらご予約時にお申し付けください。ご利用日当日はご対応が出来ない場合がございます。ご了承ください。