ガーデンレストラン徳川園 ワイン会

この度、実りの秋に合わせましてワイン会を開催致します。
「旬の香気、味覚の歴史」をテーマに秋の食材の味わい・香りとともにエグゼクティブソムリエ河合健太が厳選したワインとのペアリングをお愉しみ頂けるイベントを開催致します。

日時:2019年11月13日(水)18時30分受付開始 19時開宴
場所:ガーデンレストラン徳川園 蘇山荘
金額:10,000円税サ別
内容:料理と4種のワインのぺアリング

献立

Sidre Brut "Tendre" Eric Bordelet
<食前のお愉しみ>
・栗拾い 中津川林農園のえな宝来 秋トリュフ
・玉手箱 秋鯖 鮨 新米 カリフラワー アルガン
・赤車海老の衣を纏った魚沼産黒舞茸"真"

2017 Poully Fuisse Terroires Rares Christophe Cordier
<前菜>
地鶏卵 牡蠣 飛騨ほうれん草 レモネーディア

2014 Fix 1er Cru Clos Napoleon Monopole Pierre Gelin
<メイン料理>
ホロホロ鳥と花愁豚のポーピエット
茄子と大葉 煎り酒酸辣湯ソース

2016 Banyuls Rimage M.Chapoutier
<デザート>
ヘーゼルナッツのクレームブリュレ
ミルクレモンのソルべ

カフェと小菓子

ソムリエ②.jpg1_img05.jpg