2019年2月9日(土)~4月7日(日)
ランチコース~至宝の煌き~ 5,500円税別/名
春のおとずれを告げる華やかなスペシャルランチコース 徳川美術館のご鑑賞や庭園のご散策と合わせてお楽しみ下さいませ。
<前菜> Flavored seaweed spanish mackerel in smoke, and mozzarella, with roasted canola flower and puree 藁の薫香を閉じ込めた鰆の昆布〆 菜花のクーリ トリデンテモッツァレラと生湯葉の和ストラッチャテッラ |
||
<温菜> Local clam and lilly bulb chowder, with herb butter, image of soufflé salé 大浅蜊と白銀百合根のチャウダー 香草バターを忍ばせて スフレ・サレのイメージ |
||
<魚料理> Rare roasted seasonal sea bream, botargo sauce, charcoal-grilled firefly and edible wild plants 豊浜港の桜鯛のミ・キュイ 生唐墨と卵黄のソース 春独活とウルイ 炭火焼きした蛍烏賊 |
||
<肉料理> Charcoal-grilled Iberian pork with premium bonito flakes, roasted bamboo shoot, rice puree, and Japanese mustard sauce 伊勢波切 勝男武士を纏ったイベリコ豚 福井地辛子のソース 焼き若筍と米のピュレ 山椒のアクセント |
||
<デザート> Strawberry variation, coconut and adzuki beans nougat glace 苺のヴァリエーション クラリフェさせたそのコンソメ ココナッツと鹿の子豆のヌガーグラッセ |
||
Coffee and Mignardises 珈琲と小菓子 |
||
※月曜日は徳川美術館・徳川庭園はお休みになります。
祝日が月曜日の場合はその翌日がお休みになります。ご了承くださいませ。
なおレストランは通常通り営業しております。