徳川美術館特別展「尾張徳川家の雛まつり」ランチコース

2018年2月3日(土)~4月8日(日)                                                               

ランチコース~至宝の煌き~                                                                              5,500円税別/名

春のおとずれを告げる華やかなスペシャルランチコース                                                        徳川美術館のご鑑賞や庭園のご散策と合わせてお楽しみ下さいませ。

Squid tartar, local carrot puree and fromage blanc espuma, Yuzu flavor                                        新烏賊のタルタル 碧南美人ニンジンのピュレ                                                               フロマージュブランのエスプーマ 柚子を香らせて

Local clam and bamboo shoots with pie crust, bourguignon sauce                                       三河の大浅蜊と新筍のブルギニヨン パイで香りを閉じこめて

Pan-fried sea bream with sakura shrimp, seafood soup sauce, and burdock                                    桜海老を纏った桜鯛 新牛蒡の香るスープドポワソン                                             菜の花のエチュベとともに

Roasted Mangalica pork with green pepper, white asparagus puree                                    and wild vegetables, chartreuse flavor                                                      桜香る国宝豚マンガリッツァのポワレ 青胡椒の薫り                                                 ホワイトアスパラのムースリーヌと山菜のシャルトリューズ

Coconut milk rice pudding with strawberry, rum flavored white kidney beans                                               and condensed milk ice cream                                                          苺とココナッツのナージュ 餅米のリ・オレ                                                           ラム酒の香る白花豆 練乳のソルべ添え

Coffee or tea                                                                          珈琲または紅茶

Mignardises                                                                                      小菓子


※月曜日は徳川美術館・徳川庭園はお休みになります。祝日が月曜日の場合はその翌日がお休みになります。ご了承くださいませ。なおレストランは通常通り営業しております。

tokugawa_01.jpg