クリスマスディナー・ランチ 

名古屋の代表的な観光スポットである徳川園の幻想的な景色を眺めながら大切な人と過ごすクリスマス。シェフ薫森章弘が織り成す、和とフレンチの伝統とモダンが見事に調和した特別メニューをご用意しております。五感すべてに語りかけてくる選び抜かれた極上の素材をお愉しみ下さいませ。ソムリエチームがメニューに合わせて厳選したワインペアリングもご用意しております。

アミューズ 02.jpg

 

 

 

 

 

 

12月16日(土)~25日(月)
お一人様 ¥21,000

Amuse-bouche

始まりはキャビアから 生姜の香る赤烏賊と帆立貝のショーフロア 瞬間燻製した幻のスターレットキャビアとともに

Hors-d'œuvre

ズワイガニを2種類の味わいで トンカ豆の香るトピナンブールのピュレと雲丹 焼き蟹をシトロンキャビアの酸味で

Crustaces

活けオマール海老 カルタファタで香りを閉じ込めて

Poisson

減圧加熱調理した赤甘鯛と雲子のロッシーニ 冬トリュフの泡 平松椎茸とそのクーリ ソースショロン添え

Viande

利尻昆布で熟成した源氏和牛 本山葵のクーリとジュドブッフ パルメジャーノでコンフィした平飼い卵とグリエしたフォアグラ

Pre-dessert

苺とミルク マスカルポーネのエスプーマ 薔薇の香りを添えて 口の中ではじけるキャンディーも愉しんで

Grand-dessert

ショコラ・柚子・グレープフルーツのヴァリエーション 雪山をイメージして

Café

珈琲・エスプレッソ・紅茶・ハーブティー・ほうじ茶よりお好みを

Mignardises

小菓子

ヴィヤンド 02.jpg

※12月16日(土)~22日(金)はお一人様¥8,000・¥15,000のディナーコースも別途ご用意しております。 

<ご予約についてのご案内>
12月16日(土)~17日(日)のご予約につきましては18時~21時のご希望の時間にてご予約下さい。                                            12月18日(月)~22日(金)のご予約につきましては17時~21時のご希望の時間にてご予約下さい。
お席のご利用時間のご指定はございません。ごゆっくりお過ごし下さい。


12月23日(土)~25日(月)の予約につきましては17時半~19時半でご希望の時間にてご予約下さい。
お席の利用時間のご指定はございませんが、窓際のお席のみ17時または20時の予約のみとさせていただきます。窓際のお席のお客様は別邸の蘇山荘にてデザートをご用意させていただきます。お時間を気にすることなくごゆっくりとお寛ぎ下さい。

※期間中はクリスマスメニューのみとなります。アレルギーなどお召し上がりいただけない食材がございましたらご予約時にお申し付け下さい。ご利用日当日はご対応が出来ない場合がございます。ご了承ください。

ランチ ヴィヤンド.jpgデセール A.jpg

<クリスマスランチメニュー>

12月16日(土)~25日(月)
お一人様 ¥8,000

Hor's-d' œuvre
寒鰆とセロリラブのミルフィーユ からすみのコポー                                                                               マルコナアーモンドのクレームエ―グル

Hor's-d' œuvre chaud
トリデンテ工房のモッツァレラチーズと温室フルーツトマトのブルスケッタ アンチョビクリームでグラティネして 

Poisson
真鯛のポワレ 蕪のピュレ
黄柚子の香る関谷酒造"蓬莱泉"の酒粕のソース

Viande
仔羊のマリアカラス トリュフソース  雪室インカとビーツのパレ 

Dessert
苺とミルク マスカルポーネのエスプーマ 薔薇の香りを添えて 口の中ではじけるキャンディーも愉しんで

Café
珈琲・紅茶

Mignardises
小菓子

ランチタイムにてクリスマスディナーメニューのご用意をご希望のお客様はご予約時にお申し付けください。 

<ご予約についてのご案内>
12月16日(土)・17日(日)・24日(日)のご予約につきましては12時~13時でご希望の時間にてご予約下さい。
12月18日(月)~23日(土)・25日(月)の予約につきましては11時~13時でご希望の時間にてご予約下さい。
※12月23日(金)~24日(日)はランチはクリスマスメニューのみとなります。アレルギーなどお召し上がりいただけない食材がございましたらご予約時にお申し付けください。ご利用日当日はご対応が出来ない場合がございます。ご了承ください。