第11回全国和牛能力共進会 優等賞受賞記念
日本酒「蓬莱泉」で有名な関谷醸造さんの酒粕を餌に与えて育った鳳来牛「源氏和牛」が全国の優秀な和牛を5年に一度、一堂に集めて競う全国大会「全国和牛能力共進会」で愛知県代表として選出され、見事に優等賞を獲得いたしました。
それを記念してこの度、源氏和牛の生産者である久保田氏と関谷酒造代表取締役の関谷氏をお迎えして一夜限りのスペシャルガラディナーを開催致します。
源氏和牛の上質な味わいと関谷酒造の代表酒「空」をはじめ極上の蔵出しの日本酒をどうぞお愉しみ下さいませ。
日時:2017年11月17日(金)19時開宴(18時半受付開始)
※受付開始から開宴まで蘇山荘にて食前酒のご用意がございます。
金額:16,200円(料理・お飲物・税金含む)
ご予約・問合せ:052-932-7887
ローカルガストロノミック@AICHI
久保田さんの源氏和牛&関谷醸造スペシャルガラディナー
~ 既存の枠組みを超え様々な新しい調理技術を駆使して ~
純米大吟醸 YAWAKUCHIスパークリング プラチナ
Amuse
大府青山農園の玉葱とメジロをフリットして
大府つむぎてさんの名倉茄子とイラコファームの卵 マリーゴールド
純米吟醸 熟成生酒 和
Hor's-dœuvre
赤い果実を纏った豊浜産寒鰆 南知多さかい農園 稲穂の薫香を閉じこめて
南高梅のコンディマン 煎り酒のヴェールを纏わせて
山廃純米 ROKU
Hor's-dœuvre chaud
猿投の柿とフレッシュフォアグラのポワレ アールグレーのシート
あいち鴨の軽いフュメ 落花生のパンドエピスとともに
純米大吟醸 摩訶
Poisson
豊浜産の甘鯛のエカイエ仕立て
蓬莱泉の酒粕を使ったソースヴァンブラン
稲沢の伊藤農園の牛蒡とモンサンミッシェルのムール貝
純米大吟醸 空
Viand
昆布の旨みで熟成させた久保田さんの源氏和牛
知多の平松さんの原木椎茸のフリット
本山葵のジュのソース 様々なラディッシュと一緒に
〆のバーミキュラ
焙烙菜種油 南知多さかい農園の新米
Dessert
蒲郡の早生蜜柑
吟醸GURAPPA"吟乃精 Gin-no-Sei" ショコラブラン