尾張徳川家の雛まつり スペシャルランチコース

特別展 尾張徳川家の雛まつり

徳川美術館には、尾張徳川家の姫君のためにあつらえられた雛人形や雛道具が伝来しており、いずれも御三家筆頭の名にふさわしい質の高さを誇っています。
特に、一つ一つに家紋が入った雛道具は実際の婚礼調度のミニチュアで、その精緻な美しさには目を見張るばかりです。
また、所狭しとお人形や雛道具が並べられる明治・大正・昭和の雛壇飾りは、高さ約2メートル、幅7メートルにもおよび圧巻です。
今回は秩父宮妃殿下勢津子さまの雛段飾りを特別公開します。

期間中ガーデンレストラン徳川園では「尾張徳川家の雛まつり スペシャルランチコース」をご用意致します。皆様のお越しを心よりお待ちしております。

徳川美術館特別展「尾張徳川家の雛まつり」をテーマにしたスペシャルコース

4,000円(消費税別・徳川美術館入館料は別途要)

 +2,000円でコースのお料理に合わせて3種のグラスワインをご用意いたします

 

Scallop beignet with sakura shrimp, canola flower, ravigote sauce

香ばしい桜海老を纏った帆立貝をベニエにして 蕗の薹のラビコットソースと菜の花を添えて

 

Saikyo grilled spanish mackerel and Senmai-zuke,

turnip puree and burre blanc sauce yuzu flavor

鰆の西京味噌風味 やさしい味わいの蕪のクーリと柚子風味のブールブラン

 

Lightly roasted pork with petits pois à la francaise, green tea and wasabi sauce

上州三元豚の低温火入れ 抹茶と山葵でさっぱりと 筍とグリンピースのフランセーズとともに

 

"Japanese-style sweets"

Rice cake with bean paste, sake jelly, strawberry sorbet and milk ice cream

道明寺桜餅のイマージュ"醸し人九平次"の香りを合わせて 苺のソルべとミルクのジェラート添え

 

Coffee or tea

珈琲または紅茶

 

Mignardises

小菓子

img_150207_03.jpg