「顔」となる看板料理のご紹介

ガーデンレストラン徳川園の「顔」となる看板料理のご紹介です。

ディナーコース"至高のひととき"はガーデンレストラン徳川園の顔となるお料理をご堪能頂ける内容となっております。温菜にご用意している"フォアグラと鮑のデュオ その肝のクーリ" は季節に限らず通年ご提供している唯一のお料理でポワレしたフォアグラと大根とともに蒸しあげられた柔らかな鮑を取り合わたお料理で磯の薫り豊かな鮑の肝のソースで召し上がっていただく一品です。更に召し上がる際にフォアグラから出る旨味の凝縮した脂が合わさって一層コクと風味が増します。

また甲殻類料理として提供している"活けオマール海老のドゥミロースト リゾットナチュレにクリュスタッセのエキュム" は季節にあわせて付け合わせは一部変更をいたしますがこちらも当店の定番のお料理でございます。身の中心部は余熱で火を通してプリッとした食感に火を入れたオマール海老とパルメジャーノレッジャーノチーズたっぷりのリゾット、甲殻類の旨み豊かなソースを合わせてお愉しみ頂きます。

まだまだご紹介したいお料理は沢山ございますがそれはお越しいただいてからのお愉しみ!!

秋の味覚が豊富に揃うこれからの時期、皆様のご来店を心よりお待ちしております。

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コース料理に合わせてお奨めのワイン5種のペアリング付き
7,800円(税抜7,222円)追加

Amuse-bouche
アミューズ・ブーシェ

Sea urchin and scallop blanc-manger with consommé jelly
雲丹と帆立貝のコンプレッション
クリアーなコンソメのジュレ添え

Combination of foie gras and abalone, abalone liver sauce
スペシャリテの一品
フォアグラと蝦夷鮑のデュオ その肝のクーリ

Roasted red lobster and lily bulb risotto, crustaces sauce
活けオマール海老のドゥミロースト
百合根のリゾットにクリュスタッセのエキュム

Roasted Japanese beef and wild mushroom, shallot chutney,
red wine sauce
和牛のロースト エシャロットコンフィ
いろいろなフレッシュ茸をボルドースタイルにして

Fig compote with tea jelly, chartreuse sabayon, herb sherbet
無花果と葡萄をやわらかくコンポートにして、
紅茶のジュレやパクチー・ミント・イタリアンパセリのグラスでさっぱりと 

Coffee
カフェ

Mignardises
小菓子