2017/05/08 Mon.

シャンパーニュフィリポナ・メーカーズディナー

シャンパーニュフィリポナ・メーカーズディナー

フィリポナ社16代当主シャルル・フィリポナ氏をお迎えしての華麗なるマリアージュディナーを開催する事になりました。
フラグシップシャンパーニュのクロ・デ・ゴワセをはじめ、極上のシャンパーニュとスペシャル料理を是非、お愉しみ下さいませ。
 
日時:2017年7月12日(水)19時開宴(18時半受付開始)
料金:お一人様21,600円(料理・飲物・税金含む)
※受付後から開宴までは蘇山荘にてアペリティフのご用意がございます。
 
* シャンパーニュ5種類(アペリティフ含む)
* アミューズブーシェ・前菜・魚料理・肉料理・デザート・食後のお飲み物
 
ご予約・お問い合わせ:052-932-7887
 
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2017/05/07 Sun.

夏の平日限定お得なご宴会プラン ~祝賀会や懇親会など各種パーティーのご利用に~

夏の平日限定お得なご宴会プラン   ~祝賀会や懇親会など各種パーティーのご利用に~

祝賀会、懇親会、納涼会、暑気払いなど、夏のお集まりに合わせたお得なご宴会プラン。                                                                                                                                                                                                                   夏らしいお料理で上質なおもてなしで皆様をお迎えいたします。                                      

お一人様10,000円税込                                                                                        皆様に乾杯酒用のスパークリングワインの1杯付き。(1,080円税込/杯)                                                                 さらに会場使用料(通常32,400円税込)が無料の特典付き。                                                                                                 

※料理は通常8,640円税込・フリードリンクは3,240円税込の内容になります。                                              ※会場は徳川庭園を望むバンケット会場ガーデンホールになります。                                                                 ※当プランは2017年6月1日(木)~8月31日(木)の平日限定になります。ご了承くださいませ。
 

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<前菜>
タスマニアサーモンのコンフィ 桜海老のタルタル                                                                      蕪のピュレ 和のハーブとともに                                                                                                                                                                                   

<スープ>
 キャベツのポタージュ カプチーノ仕立て

<魚料理>
旬魚のキャラメリゼ 彩り野菜添え                                                                           酒粕香るブールブランソース

<肉料理>
特選牛フィレ肉 夏野菜とそのピュレ
赤ワインのソース

<デザート>
牛肥に包まれたエキゾチックなフルーツ                                                                           蜂蜜とパッションフルーツのソルベ

<食後のお飲み物>
珈琲または紅茶


飲物(フリードリンク)
・ビール
・白ワイン
・赤ワイン
・日本酒
・焼酎
・ウイスキー
・ジンジャーエール
・オレンジジュース
・烏龍茶

10,000円(税込)

※料理内容はご参加されるお客様の食物アレルギーの有無や食材のご指定などの場合や仕入れ状況・ご予約時期により実際とは異なる場合がございます。ご了承下さいませ。

2017/04/25 Tue.

新しい本物のはじまり ロイヤルブルーティー

新しい本物のはじまり ロイヤルブルーティー

当店でご用意しておりますお茶のブランド"ロイヤルブルーティー"は5つ星ホテルやミシュラン3つ星レストラン、JALのファーストクラスなど、選ばれし場所でのみご賞味いただける、大変貴重なお茶になります。
「お酒を飲めない方でも、料理とのペアリングを愉しめる」というコンセプトの通り、お酒を飲まれない方にもワイン感覚で味わって頂けます。名古屋でお愉しみ頂ける場所も少なくガーデンレストラン徳川園のお料理との相性もぴったりです。

特徴としては伝統的な栽培・製茶技術を持つ職人の手で育てられた手摘みの茶葉のみを使用し、3日または7日間かけて水出し、お茶が本来持つデリケートな味わいを引き出すために「加熱」せず除菌する「フィルターろ過除菌方法」を採用しております。味はあっさりとしていながら、余韻がしっかり口に残るのがロイヤルブルーティーの最大の特徴です。グラス販売または料理とお飲み物のペアリングセットとしてご提供しております。

2017/02/02 Thu.

徳川美術館特別展「尾張徳川家の雛まつり」スペシャルランチコース

徳川美術館特別展「尾張徳川家の雛まつり」スペシャルランチコース

2017年2月10日(金)~4月9日(日)                                                               

ランチコース~至宝の煌き~                                                                              4,000円税別/名

春のおとずれを告げる華やかなスペシャルランチコース                                                        徳川美術館のご鑑賞や庭園のご散策と合わせてお楽しみ下さいませ。

<前菜>                                                                                "Shrimp variations" local carrot salad and soybeans blanc-manger                                              桜海老・水引海老・南蛮海老 碧南美人のクリュディテとフクユタカのブランマンジェ

<魚料理>                                                                                         Soy sauce grilled spanish mackerel Yuzu flavor, wild vegetables and cauliflower, botargo sauce                          木の芽香る鰆のキャラメリゼ からすみのソース 山菜とカリフラワーのサラダ添え

<肉料理>                                                                                          Roasted Mangalitsa pork with red pepper,chrysanthemum purre Saikyo miso flavor                                    桜色に焼きあげた国宝豚マンガリッツァのかんずり焼き 西京味噌風味の菊芋のピュレ

<デザート>                                                                               Soft roll rice cake stuffed strawberry and coconut ice cream with tonka                                                              愛知産の苺とココナッツのルーロ 求肥で包みこんで トンカ豆の香りをアクセントにして

Coffee or tea                                                                              珈琲または紅茶

Mignardises                                                                               小菓子


※月曜日はレストランは通常営業ございますが徳川美術館・徳川庭園はお休みになります。祝日が月曜日の場合はその翌日がお休みになります。ご了承くださいませ。

 

2017/01/28 Sat.

旬のごちそう ~ディナーコース 至高のひととき~

旬のごちそう ~ディナーコース 至高のひととき~

旬の食材の素晴らしさを届けたくて。                                                                                    

この時期のオススメはまずは世界有数の漁場である日本海で育ったノドグロです。その中でも新潟柏崎より直送される一本釣りされた丸々と太ったノドグロ北海丸は絶品です。柚庵焼きにしたそれは口の中に入れた瞬間にじゅわっと良質の脂が溢れだし、酒粕を加えたブールブランソースやアクセントに添えられた花穂紫蘇の爽やかなの香りが一層、素材の味わいを引き立てます。

次にご紹介したい食材は牛肉です。実は牛肉にも旬がございます。暑さに弱いといわれる牛は夏場は食欲がなくなり肉も痩せ細って美味しくないと言われております。冬場は食欲の増加とともに餌となる干藁(※夏場は青草)や穀物を多く食べることにより皮下脂肪もついてぐっと味わいが濃くなります。地元三河のブランド牛の「鳳来牛」の中でも久保田さんの育てた牛、「源氏和牛」は格別です。源氏和牛は月間3~4頭しか出荷されない希少な牛で残念ながら一般には殆ど流通しておりません。奥三河の関谷酒造さん(蓬莱泉で有名な蔵元)の酒粕を餌に加えて育てられており、バランスのとれたサシ加減と良質な赤身の旨さが特徴です。日本酒はもちろんのこと、味噌、醤油などの和の調味料や山葵やかんずりなどの和スパイスとの相性も抜群です。

シェフ薫森章弘の10代の頃から数年間学んだ日本料理の技とフランスにて学んだ分子調理のテクニックを活かした旬のごちそうを是非この機会にお愉しみ下さいませ。

ディナーコース至高のひとときのメニー内容 15,000円税別

<アミューズ・ブーシェ>
北海蛸とアン肝の香草蒸し 冷たいトマトのパウダー
薫香を閉じ込めて

<前菜>
本ズワイ蟹と雲丹 トピナンブールのムース
黄柚子香るフクユタカとマスカルポーネのブランマンジェ 

<前菜>
赤烏賊とセロリのショーフロアに幻のスターレットキャビアを添え
胡桃とカラマンシーのヴィネグレットでさっぱりと 

<甲殻類料理>
新倉ファームのハーブを纏った活けオマール海老のポワレ
ソースブールノアゼット

<魚料理>
佐渡産ノドグロの天火焼きと帆立貝のミキュイ 冬野菜ヴァリエーション 
大吟醸の酒粕のクレーム 花穂紫蘇の香り

<肉料理>
朴葉の香りを纏わせた源氏和牛 黒トリュフのソース
木の芽と黒七味をアクセントにしたフォアグラ
こんがりと焼き上げた下仁田ネギとヨモギ麩を添えて

<デザート>
苺とミルクのパルフェ 春色なごやかな季節をイメージして
微発泡のそのエスプーマ ベルヴェーヌの香るジュレであっさりと

カフェ

小菓子

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2016/12/08 Thu.

年末年始の営業のお知らせ

年末年始の営業のお知らせ

平素は、格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。年末年始の営業に関しまして、下記の通りご案内いたします。新年は1月2日(月)より通常営業させていただきます。皆様のお越しを心よりお待ちしております。

12月28日(水) ディナータイムは短縮営業となります。17:00~22:00(ラストオーダー20:00)
12月29日(木) 休業
12月30日(金) 休業
12月31日(土) 休業
1月1日(日)     休業
1月2日(月)     通常営業 ※徳川園庭園は休園                                                                                                               1月3日(火)   通常営業   ※ランチタイムは休日メニューになります。4,000円・5,500円のみ

2016/10/14 Fri.

2016 クリスマスのご予約の承り中

2016 クリスマスのご予約の承り中

12月23日(金)のお席はまだご案内が可能でございます。お席には限りがございますのでお早目のご予約をお願い致します。

名古屋の代表的な観光スポットである徳川園の幻想的な夜景を眺めながら大切な人と過ごすクリスマス。シェフ薫森章弘が織り成す、和とフレンチの伝統とモダンが見事に調和した特別メニューをご用意しております。五感すべてに語りかけてくる選び抜かれた極上の素材をお愉しみ下さいませ。ガーデンレストラン徳川園のソムリエチームがメニューに合わせて厳選したワインペアリングもご用意しております。

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12月17日(土)~25日(日)
★お一人様 ¥23,000

Hor's-d' œuvre
タラバ蟹・雲丹・カリフラワー "缶詰め?とパピヨット" 2種の表現で

☆Hor's-d' œuvre
虎フグと飛騨一本葱のフロマージュ・ド・テッド インカの目覚めのラビゴット キャビアの金塊 "リンゴット"とフレッシュ"オシェトラキャビア"と共に

☆Crustaces
活けオマール海老とリードヴォーのトルテッリ カルタファタで香りを閉じ込めて 

◎Poisson
木の芽を纏ったノドグロ"北海丸"のキャラメリゼ 帆立貝と冬野菜の温かいサラダ仕立て 大吟醸の酒粕の香るヴァンブランソース

☆Poisson
寒鰆のキャラメリゼ アボカドのフォンダン 柚子の香る彩り大根のラメルとともに

☆Viande
源氏和牛とフォアグラの重ね焼き 黒トリュフのソース 辛味野菜のコンディマン 八色椎茸のピュレと共に

☆Dessert
苺とアールグレーのパルフェ ブロンドショコラ・キュイのムース ダマスクローズの涙

Grand-dessert
栗のヴァリエーション パイ包み・エスプーマ・スープ 冬の森をイメージして

☆Café
珈琲・エスプレッソ・紅茶・ハーブティーの中よりお好みで

☆Mignardises
小菓子

※12月17日(土)~22日(木)はお一人様¥15,000のクリスマスディナーもご用意しております。内容につきましては上記のメニューの☆印の付いたコース料理になります。
※◎印のお料理は¥23,000クリスマスディナーの魚料理になります。

<ご予約についてのご案内>
12月17日(土)~22日(木)のご予約につきましては18時~21時のご希望の時間にてご予約下さいませ。
お席のご利用時間のご指定はございません。ごゆっくりお過ごし下さいませ。
12月23日(金)~25日(日)の予約につきましては18時~19時半でご希望の時間にてご予約下さいませ。
お席の利用時間のご指定はございませんが、窓際のお席のみ17時または20時の予約のみとさせていただきます。窓際のお席のお客様は別邸の蘇山荘にてデザートをご用意させていただきます。お時間を気にすることなくごゆっくりとお寛ぎ下さいませ。

※期間中はクリスマスメニューのみとなります。アレルギーなどお召し上がりいただけない食材がございましたらご予約時にお申し付けくださいませ。ご利用日当日はご対応が出来ない場合がございます。ご了承くださいませ。

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<クリスマスランチメニュー>

12月17日(土)~25日(日)
お一人様 ¥8,000

Hor's-d' œuvre
フォアグラのミルフィーユ仕立て 黄柚子の香る柿のコンポテ ヴァニュルスヴィネガーのレディーユ あいち鴨のエギュイットとともに

Hor's-d' œuvre
へーゼルナッツのクルートを纏った帆立貝 カリフラワーのスムール コライユのダンテルサレ添え

Poisson
寒鰆のキャラメリゼ 生姜の香るアボガドのフォンダン 彩り大根のマリネと共に

Viande
乳飲み仔牛とリドヴォーのヴォローバン 馬鈴薯のピューレ 茸のエキュムと福井地辛子のジュ

Dessert
苺とアールグレーのパルフェ ブロンドショコラ・キュイのムース ダマスクローズの涙

Café
珈琲・紅茶

Mignardises
小菓子

ランチタイムにてクリスマスディナーメニューのご用意をご希望のお客様はご予約時にお申し付けくださいませ。
ご用意させていただきます。

<ご予約についてのご案内>
12月17日(土)・18日(日)のご予約につきましては12時~13時でご希望の時間にてご予約下さいませ。
12月19日(月)~25日(日)の予約につきましては11時~13時でご希望の時間にてご予約下さいませ。
※12月23日(金)~25日(日)はランチコースはクリスマスメニューのみとなります。アレルギーなどお召し上がりいただけない食材がございましたらご予約時にお申し付けくださいませ。ご利用日当日はご対応が出来ない場合がございます。ご了承くださいませ。

2016/10/06 Thu.

<1月~2月平日限定> 冬のパーティープランのご案内  ~新年会や各種パーティーのご利用に~

<1月~2月平日限定> 冬のパーティープランのご案内  ~新年会や各種パーティーのご利用に~

平日限定のお得なパーティープランをご用意いたしました。

新年会や懇親会・各種ご宴会に是非ご利用下さいませ。
心も体も温まるおもてなしとお料理で皆様をお迎えいたします。優雅なひとときをお過ごしください。

特典として幹事様1名様にガーデンレストラン徳川園のランチペア券を1枚プレゼント。(8,640円相当)

さらに通常30,000円の会場使用料も無料に!

ぜひこの機会にご利用くださいませ。

期間 2017年1月3日(火)~2月28日(火)

料金 10,000円税込/名

<お食事内容>

フレンチ着席コース

前菜、スープ、魚料理、肉料理、デザート、パン、珈琲または紅茶

コース料理をお召し上がりいただく、お食事会スタイルのプランです。

<お飲物>  

ビール、ワイン、日本酒、焼酎、ウイスキー、ソフトドリンク3種の2時間フリードリンク 

<ご利用人数>  

30名様~80名様

※ご宴席は2時間でご案内しております。

※会場の使用はご宴席の前後30分を含む3時間までとなります。

※プラン詳細、宴会場の空き状況、オプションの料金など詳しくは係までお問い合わせください。

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2016/07/12 Tue.

<10月~12月平日限定> 秋のパーティープランのご案内  ~忘年会や各種パーティーのご利用に~

<10月~12月平日限定> 秋のパーティープランのご案内  ~忘年会や各種パーティーのご利用に~

平日限定のお得なパーティープランをご用意いたしました。

忘年会などの各種イベントに是非ご利用下さいませ。
食材が豊富に揃う秋らしいお料理と心をこめたおもてなしで、優雅なひとときをお過ごしください。

特典として乾杯のスパークリングワインを皆様にプレゼント。さらに通常30,000円の会場使用料が無料に!

心をこめたおもてなしでお迎えさせていただきます。ぜひこの機会にご利用くださいませ。

期間 2016年10月3日(月)~12月28日(水)

料金 10,000円税込/名

<お食事内容>

フレンチ着席コース

前菜、スープ、魚料理、肉料理、デザート、パン、珈琲または紅茶

コース料理をお召し上がりいただく、お食事会スタイルのプランです。

<お飲物>  

ビール、ワイン、日本酒、焼酎、ウイスキー、ソフトドリンク3種の2時間フリードリンク 

<ご利用人数>  

30名様~80名様

※ご宴席は2時間でご案内しております。

※会場の使用はご宴席の前後30分を含む3時間までとなります。

※プラン詳細、宴会場の空き状況、オプションの料金など詳しくは係までお問い合わせください。

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2016/07/05 Tue.

徳川美術館夏期特別展「信長・秀吉・家康」をテーマにしたスペシャルランチコース

徳川美術館夏期特別展「信長・秀吉・家康」をテーマにしたスペシャルランチコース

徳川美術館夏期特別展
"信長・秀吉・家康"~それぞれの天下取り~

群雄が割拠した戦国時代を経て、織田信長から豊臣秀吉・徳川家康により天下統一が成し遂げられました。尾張の小豪族から天下布武を目指した織田信長、信長の家臣より立身し一代で天下人となった豊臣秀吉、信長・秀吉の下で力を蓄え、260年にわたる太平の礎を築いた徳川家康。この三人の活躍と、彼らが使用した武器や美術品などの道具を通じて、戦乱の世から太平の世への移り変わる時代の流れを紹介します。

期間中ガーデンレストラン徳川園では夏期特別展開催記念コラボレーションランチをご用意致します。皆様のお越しを心よりお待ちしております。

7月14日(木)~9月11日(日)

金額:4000円税別

<前菜>
Smelt fish beignet and grilled eggplant style escalivada, tomato jelly sheet
黄胡椒の香る鱚のフリット 
焼茄子のエスカリバーダ 透明なガスパチョの"ギヤマン〟仕立て

<魚料理>
Pan fried sea fish "Bouillabaisse" pastis flavor, barley and octopus risotto
本日の鮮魚のポワレ 
パスティスの香る魚介のジュ 大麦と蛸を"湯漬け飯"のイメージで

<肉料理>
Roasted Mangalitsa pork with dried bonito shavings, seasonal vegetables
"勝男武士"を纏った国宝豚マンガリッツァ
万願寺唐辛子と青梅のクレオサ オクラのリエット

<デザート>
Mango sorbet and gateau chocolat, caramel mousse,Japanese sugar granite and milk espuma
ポルトガル伝来"セラドゥーラ"マンゴーのグラスを忍ばせて
和三盆のグラニテとミルクのエスプーマとともに

Coffee or tea
珈琲または紅茶

Mignardises
小菓子

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