2018/10/22 Mon.

2018 クリスマスディナー・ランチ 11月1日より予約開始

2018 クリスマスディナー・ランチ 11月1日より予約開始

名古屋の代表的な観光スポットである徳川園の幻想的な景色を眺めながら大切な人と過ごすクリスマス。シェフ薫森章弘が織り成す、和とフレンチの伝統とモダンが見事に調和したクリスマスならではのフュージョン料理をご用意しております。五感すべてに語りかけてくる選び抜かれた極上の素材をお愉しみ下さいませ。ソムリエチームがメニューに合わせて厳選したワインのペアリングセットもご用意しております。

<クリスマスディナー 10品>

12月15日(土)~25日(火)
お一人様 ¥22,000

Amuse-bouche

ノエルの小さなオードブル4種

・幻のキャビア 関鯖 バターのコポー 薫香 山葵 山栗

・松葉蟹 フォアグラナチュール 菊芋 トンカ豆

・鮑 モンドール 雪中メ―クイーン 奉書揚げ

・寒カワハギ 肝 とろろ昆布 本枯れ節のジュレ シトロンキャビア

Hors-d'œuvre

活け帆立貝のパイアンクルート 海藻バターを忍ばせて 根三つ葉の香り

Crustaces

活けオマール海老のポワレ フヌイユノラタティユ そのブルードとソースショロン シトロンサレのアクセント

Poisson

柚子薫るのどぐろと白子のキャラメリゼ 西京味噌の香る聖護院大根のソース 黄柚子の香り

Viande

源氏和牛の炭火焼き シンプルなそのジュ 鍾乳洞山葵のデクリネゾン 黒トリュフと地一本葱のドフィーヌ

Pre-dessert

苺とミルク マスカルポーネのエスプーマ 薔薇の香りを添えて 口の中ではじけるキャンディーも愉しんで

Grand-dessert

ショコラ・柚子・グレープフルーツのヴァリエーション 雪山をイメージして

Café

珈琲・エスプレッソ・紅茶・ハーブティー・ほうじ茶よりお好みを

Mignardises

小菓子

09bbc67ecb3712daf0966a96c43dfd95-6.jpg

※12月16日(日)~21日(金)はお一人様¥8,000・¥16,000のディナーコースも別途ご用意しております。

<クリスマスディナーのご予約についてのご案内>
12月15日(土)・22日(土)の予約につきましては18時~20時半のご希望の時間にてご予約下さい。                                            12月17日(月)~20日(木)のご予約につきましては17時~20時半のご希望の時間にてご予約下さい。
お席のご利用時間のご指定はございません。ごゆっくりお過ごし下さい。


12月23日(日)~25日(火)の予約につきましては17時半~20時半でご希望の時間にてご予約下さい。
お席の利用時間のご指定はございませんが、窓際のお席のみ17時または20時の予約のみとさせていただきます。窓際のお席のお客様は別邸の蘇山荘にてデザートをご用意させていただきます。お時間を気にすることなくごゆっくりとお寛ぎ下さい。

※12月22日(金)~25日(火)はクリスマスメニューのみとなります。アレルギーなどお召し上がりいただけない食材がございましたらご予約時にお申し付け下さい。ご利用日当日はご対応が出来ない場合がございます。ご了承ください。

<クリスマスランチメニュー 6品>

12月15日(土)~25日(火)
お一人様 ¥10,000


Amuse-bouche

関鯖 鮨 キャビアバター 薫香 山葵 山栗

Hor's-d' œuvre

フランス産フォアグラのポッシェ 黄柚子のエミュルション 天皇献上の洋梨 ドゥワイユンヌデュコミス 藁で燻したあいち鴨                                                           

Hor's-d' œuvre chaud

豊浜産真鯛のカダイフ包み揚げ 西京味噌のソース 蕪のヴァリエーション花穂紫蘇の香り

Poisson                                                                                            

本山葵を纏った寒鰆のミ・キュイ 熟成黒大蒜と低温焙煎の胡麻油 糠漬けにした独活と青胡椒のコンディマン 辛味の葉野菜のサラダを添えて

Viande

飛騨牛頬肉の赤ワイン煮込み 半田大正かぶとビールの苦みをアクセントにして 碧南美人人参とインカの目覚めのエクラゼ 老舗カクキューの八丁味噌のアクセント

Dessert

苺とミルク マスカルポーネのエスプーマ 薔薇の香りを添えて 口の中ではじけるキャンディーも愉しんで

Café

珈琲・紅茶
Mignardises

小菓子

ランチタイムにてクリスマスディナーメニューのご用意をご希望のお客様はご予約時にお申し付けください。

<クリスマスランチのご予約についてのご案内>
12月15日(土)・22日(土)のご予約につきましては12時~13時でご希望の時間にてご予約下さい。
12月17日(月)~21日(金)・23日(日)~25日(火)の予約につきましては11時~13時でご希望の時間にてご予約下さい。
※12月22日(土)~24日(月)はランチはクリスマスメニューのみとなります。アレルギーなどお召し上がりいただけない食材がございましたらご予約時にお申し付けください。ご利用日当日はご対応が出来ない場合がございます。ご了承ください。

2018/10/15 Mon.

秋メニューのご案内 10月16日(火)より

秋メニューのご案内 10月16日(火)より

食材の旬は出始めの食材や初物を食べる走り、最も味のよい出盛りの時期の俗に言う旬、もう時期が終わる頃に、最後にもう一度楽しむ名残りがあります。

10月16日(火)よりランチ・ディナーともに実り豊かな秋の食材をたっぷりお楽しみいただけるこだわりの料理とお飲み物をご用意し、皆様をお迎えいたします。

ご予約は下記のアドレスより

https://www.tablecheck.com/ja/shops/gr-tokugawa/reserve

和の心が感じられ、四季折々の情緒を楽しむことができるレストラン

日本人ならずとも誰でも日本独特の美意識に心惹かれるだろう。

そんな和の趣を大切にする場所で大切な方と特別なひとときを!

44032281_2273841746172831_8112937684474789888_n.jpgオードブル 01.jpg

2018/09/17 Mon.

【早割】11月~1月の平日限定のパーティープラン ~忘新年会や懇親会のご利用に~

 【早割】11月~1月の平日限定のパーティープラン ~忘新年会や懇親会のご利用に~

静寂の徳川庭園に佇むパーティー会場。
和と洋が融合したフランス料理と共に、季節の移ろいを五感で感じていただけます。

忘新年会や懇親会など、これからの季節に合わせたお得なパーティープラン。旬の味覚満載のお料理と雄大な徳川庭園眺めながら日本の自然美を是非お愉しみ下さいませ。                                                  

※会場は徳川庭園を望むバンケット会場ガーデンホールになります。
※当プランは2018年10月1日(月)~2019年1月31日(木)までの平日限定になります。ご了承くださいませ。

10,000円税込/名                                   

※皆様に乾杯酒用のスパークリングワインの1杯付き。さらに音響・照明・プロジェクター使用料を含む会場使用料が無料になります。                

※会場は徳川庭園を望むバンケット会場ガーデンホールになります。

※ご利用人数は40名~100名様

※当プランは2018年10月1日(月)~2019年1月31日(木)の平日限定になります。ご了承くださいませ。

A前菜 横.jpg_IGP8026a.jpg

<コース料理>

前菜、スープ、魚料理、肉料理、デザート、珈琲

メニューの一例

<前菜>
鮮魚と彩り野菜のミルフィーユ仕立て
小梅とオリーブのコンディマン 海水のエミュルション

<スープ>
季節野菜のポタージュ カプチーノ仕立てにして

<魚料理>
鮮魚の九条葱蒸し 
酒粕と柚子の香るソースヴァンブラン
駿河湾の桜海老のクリスティアン 

<肉料理>
特選牛と季節野菜とともに
薫り高いマデラ酒のソース

<デザート>
パティシエ特製デザート 

<食後のお飲み物>
珈琲または紅茶

※メニュー内容は一例になります。お客様のご要望や時期によって内容は異なります。ご了承くださいませ。

バンケット会場内観.jpgmoet.jpg

<お飲み物>
(乾杯用)
・スパークリングワイン

(フリードリンク)
・ビール
・白ワイン
・赤ワイン
・日本酒
・焼酎
・ウイスキー
・ジンジャーエール
・オレンジジュース
・烏龍茶

※40名様~100名様
※ご宴席は2時間でご案内しております。
※会場の使用はご宴席の前後60分を含む4時間までとなります。
※プラン詳細、宴会場の空き状況、オプションの料金など詳しくは係までお問い合わせください。

2018/08/14 Tue.

<8月16日(木)~9月14日(金)の平日限定> フォアグラ、玉蜀黍、プレミアムポークを含む全7品のお得なディナーコース 6,000円税別

<8月16日(木)~9月14日(金)の平日限定> フォアグラ、玉蜀黍、プレミアムポークを含む全7品のお得なディナーコース 6,000円税別

<8月16日(木)~9月14日(金)の平日限定ディナー>
暑気払いや女子会、ビジネスやご家族様のご利用にもオススメ!
期間限定の旬の恵みをふんだんに使用した夏らしい色鮮やかな料理の数々をフルコースでお愉しみ下さいませ。人気のフォアグラとマンゴーのタルトや玉手箱の中に入った鯖寿司などガーデンレストラン徳川園ならではのお料理をこの機会に是非、お愉しみ下さいませ。

2018/07/25 Wed.

革新に挑戦し続けるブランドの饗宴 MAISON DE FROMENT×ガーデンレストラン徳川園 スペシャルコラボディナー

革新に挑戦し続けるブランドの饗宴 MAISON DE FROMENT×ガーデンレストラン徳川園 スペシャルコラボディナー

パンを食べることで、笑顔ある幸せをお届けすること、食べて健康になるという考えを念頭に置き、岐阜県各務原からこだわりの美味しいパンを常に発信し続ける株式会社小麦家 "MAISON DE FROMENT"の吉村氏をお迎えしてスペシャルディナーを開催致します。
愛知・岐阜を中心とした生産者の顔の見える食材を使用した徳川園ならではのフュージョン料理と吉村氏が手掛けるこだわりの極上パンとのコラボレーションをお愉しみ下さいませ。またお飲み物も料理に合わせてシェフソムリエセレクトのワイン・日本酒を各料理に合わせてご用意致します。一夜限りの特別なディナーをお楽しみ下さいませ。

logo.png

日時: 2018年9月30日(日)

時間: 18時開宴(17時半受付開始)

金額:18,000円税別/名

(ペアリングディナー/パン・料理に合わせたワイン・日本酒を含む)

※お席に限りがございますので御予約はお早めにお願い致します。

2018/04/23 Mon.

<完全個室>ご接待やお仲間とのご会食に

<完全個室>ご接待やお仲間とのご会食に

ガーデンレストラン徳川園に併設している蘇山荘を個室としてご利用頂けます。ライトアップしたジャパニーズガーデンの素晴らしい眺望を愉しみながら和のゆったりとした空間でお食事をお楽しみいただけます。

※料理につきましてはディナータイムと同内容。

※平日のディナータイムの限定。

※4名~14名までご案内可。

※ご利用につきまして営業最低保証料金(10万円)が必要になります。(営業最低保証料金とは税抜き金額のご飲食代の総合計。)

view_image5.jpg_IMG04  96a.jpg

2018/04/13 Fri.

<5月10日までの期間限定>人気のフォアグラやイベリコ豚を含む7品のフルコースディナー  6,000円税別/名

<5月10日までの期間限定>人気のフォアグラやイベリコ豚を含む7品のフルコースディナー  6,000円税別/名

期間限定のお得なディナープラン。
歓迎会や女子会はもちろん、これからフレンチレストランデビューする新社会人にオススメです。

旬の恵みをふんだんに使用し、新緑の季節らしい色鮮やかな料理の数々。
人気のフォアグラのクリスピーサンドやイベリコ豚のローストなど人気料理をお愉しみいただけます。

<前菜>
山葵のアイスクリーム 蓬豆腐 和のジュレ

<前菜>
フォアグラ ブリオッシュ ルバーブ シチリアアーモンド

<前菜>
あいち鴨の軍艦 鶉卵 薫香

<前菜>
平貝の軽い炙り シャルトリューズの香るクレームラフィネ
アスパラガスとフヌイユのエクラゼ 日向夏とあわせて

<魚料理>
真鯛のポワレ 蕗の薹の香るコンソメ
特別栽培コシヒカリ医王と若筍のリゾットとともに

<肉料理>
イベリコ豚の霜降り肉のセクレタ 花穂紫蘇の香り
伊勢志摩波切の手火山製法の本枯節のコポー 筍のコンパレゾン

<デザート>
シチリア産 ピスタチオとフヌイユのパルフェ
黒胡椒の香りとともに

珈琲と小菓子

※4月16日(月)~5月10日(木)までの月曜日~木曜日までの限定になります。

※金額:6,000円税別/名

14 1  4.jpg

2018/03/17 Sat.

蓬莱泉×愛知食材 スペシャルガラディナー ローカルガストロノミック@AICHI

蓬莱泉×愛知食材 スペシャルガラディナー ローカルガストロノミック@AICHI

日本酒「蓬莱泉」で有名な関谷醸造の代表取締役関谷氏をお迎えして一夜限りのスペシャルディナーを開催致します。 関谷醸造さんの極上の蔵出しの日本酒を愛知県の良質な食材を使用した徳川園ならではのフランス料理とのペアリングをお楽しみくださいませ。

日時:2018年5月18日(金)19時開宴(18時半受付開始)                                                                                          金額:16,200円(コース料理・お飲み物・税金含む)

※受付開始から開宴までは食前酒のご用意がございます。                                                                                   ※バレーパーキング代は別途   

お電話でのご予約・問合せ:052-932-7887                                                                                            ※お召し上がりいただけない食材がございましたらご予約時にお申し付け下さいませ。 なおご当日でございますとご対応が出来ない場合がございます。ご了承くださいませ。

yaotomi.jpgim age1.png

 

             

2018/03/13 Tue.

<直前割>4月~5月の平日限定のお得なパーティープラン 歓迎会や懇親会のご利用に! 

<直前割>4月~5月の平日限定のお得なパーティープラン 歓迎会や懇親会のご利用に! 

歓迎会のご予定はお決まりでしょうか。

ガーデンレストラン徳川園では4月~5月の平日限定の直前予約特別プランを販売致します。 ​歓迎会や懇親会に是非ご利用ください。 徳川園の庭園を眺めながらのパーティー会場でお料理で楽しいひと時を過ごしてみませんか? 徳川園ならではの和の食材を使用したフランス料理をどうぞご堪能下さいませ。

8,000円税込/名                                   

※料理・フリードリンクのグレードアップとともに皆様に乾杯酒用のスパークリングワインの1杯付き。さらに音響・照明・プロジェクター使用料を含む会場使用料が無料になります。                

※会場は徳川庭園を望むバンケット会場ガーデンホールになります。

※ご利用人数は30名~80名様

※当プランは2018年4月2日(月)~2018年5月31日(木)の平日限定になります。ご了承くださいませ。

<コース料理>

前菜、スープ、魚料理、肉料理、デザート、珈琲

2時間フリードリンク

メニューの一例

 <前菜>
真鯛と彩り大根のミルフィーユ 
小梅とカラマタオリーブのタップナード 
冷たいトマトのパウダーとともに

<スープ>
カリフラワーのポタージュ カプチーノ仕立てにして

<魚料理>
鮮魚の九条葱蒸し 
酒粕と柚子の香るソースヴァンブラン
駿河湾の桜海老のクリスティアン 

<肉料理>
特選牛とグリーンアスパラガスと春の恵み添え
赤ワインソース

<デザート>
苺のクレームダンジュ エスプーマとグラニテ

<食後のお飲み物>
珈琲または紅茶

ガーデンホール内観.jpg

飲物(フリードリンク)
・アサヒスーパードライ
・白ワイン
・赤ワイン
・日本酒
・焼酎(米・麦・芋)
・ウイスキー
・ジンジャーエール
・オレンジジュース
・烏龍茶

2018/01/25 Thu.

徳川美術館特別展「尾張徳川家の雛まつり」ランチコース

徳川美術館特別展「尾張徳川家の雛まつり」ランチコース

2018年2月3日(土)~4月8日(日)                                                               

ランチコース~至宝の煌き~                                                                              5,500円税別/名

春のおとずれを告げる華やかなスペシャルランチコース                                                        徳川美術館のご鑑賞や庭園のご散策と合わせてお楽しみ下さいませ。

Squid tartar, local carrot puree and fromage blanc espuma, Yuzu flavor                                        新烏賊のタルタル 碧南美人ニンジンのピュレ                                                               フロマージュブランのエスプーマ 柚子を香らせて

Local clam and bamboo shoots with pie crust, bourguignon sauce                                       三河の大浅蜊と新筍のブルギニヨン パイで香りを閉じこめて

Pan-fried sea bream with sakura shrimp, seafood soup sauce, and burdock                                    桜海老を纏った桜鯛 新牛蒡の香るスープドポワソン                                             菜の花のエチュベとともに

Roasted Mangalica pork with green pepper, white asparagus puree                                    and wild vegetables, chartreuse flavor                                                      桜香る国宝豚マンガリッツァのポワレ 青胡椒の薫り                                                 ホワイトアスパラのムースリーヌと山菜のシャルトリューズ

Coconut milk rice pudding with strawberry, rum flavored white kidney beans                                               and condensed milk ice cream                                                          苺とココナッツのナージュ 餅米のリ・オレ                                                           ラム酒の香る白花豆 練乳のソルべ添え

Coffee or tea                                                                          珈琲または紅茶

Mignardises                                                                                      小菓子


※月曜日は徳川美術館・徳川庭園はお休みになります。祝日が月曜日の場合はその翌日がお休みになります。ご了承くださいませ。なおレストランは通常通り営業しております。

tokugawa_01.jpg

 

表示モード:モバイル | PC
© zetton Inc. All Rights Reserved