2020/03/27 Fri.

臨時休業のお知らせ

臨時休業のお知らせ

2020/03/23 Mon.

【ブライダルフェアのご予約はホームページからがお得☆】3月28日(土)・29日(日)は無料試食付ブライダルフェアへ

【ブライダルフェアのご予約はホームページからがお得☆】3月28日(土)・29日(日)は無料試食付ブライダルフェアへ

徳川園では、毎日ブライダルフェアを開催しております。

朝イチ来館のおふたりには、レストランランチチケットの特典付。

どのフェアにもゲストへのおもてなしの大切なお料理の味を確かめていただけます。

ぜひこの機会に、徳川園の結婚式を体感してください。

開催日時:2020年3月28日(土)・29日(日)

時間:9:00~21:00

ご予約はブライダル専用ホームページからがお得です!

http://www.heritage.jp/tokugawaen/#fair

2020/02/18 Tue.

コロナウイルス感染拡大に伴う対応について

コロナウイルス感染拡大に伴う対応について

平素よりガーデンレストラン徳川園をご利用いただき、誠に有難うございます。

弊社株式会社ゼットンならびに当店ではコロナウイルスへの感染予防の為の衛生強化に努めております。  

お客様におかれましては、店内に設置しております手指用消毒液をご利用いただきますようお願いいたします。  

また、お客様の安全及び公衆衛生を考慮し、一部スタッフにおきましてはマスクの着用をさせていただく場合もございます。  

お客様には、何卒ご理解、ご協力賜りますようお願い申し上げます。

ご体調のすぐれない方は、 ご自宅あるいは医療機関にて体調管理を優先いただきますようお願いいたします。

今後、状況に応じて随時変更させていただく場合がございます。

何卒皆さまのご理解とご協力を宜しくお願い申し上げます。

2020/01/27 Mon.

TEAM

TEAM

私達の思い

食事に求めるものは、人それぞれ。きっと正解はありません。
しかし私たちは土地の景色と地場産食材が織りなす、唯一無二の食事と滞在を楽しんでいただく事を第一に考えております。

また生産者の思いを伝えることも大切な使命であります。

シンプルな料理の元になるのは、素材への理解と敬意!

シンプルを突き詰めることで奥深さを生む。日本の文化と徳川園らしさ、地元愛知の魅力を世界に発信して。
魅力ある街、愛知・名古屋を!

スタッフ紹介

GRAND CHEF  Akihiro Shigemori

薫森章弘
1979年生まれ 滋賀県出身。
調理師学校に通いながら日本料理店で修業。
中央プラザホテル、ホテル日航金沢、キハチ名古屋などで研鑚。
06年に渡仏。フランスナンシー県のミシュラン一つ星Le Grenier a Sel等でフランス料理分子調理法の基礎を学ぶ。
2008年帰国後、名古屋・岐阜のレストランにてシェフを歴任。
2016年よりガーデンレストラン徳川園の総料理長に就任。

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DIRECTEUR Kazuhiro Takizuka
滝塚一広
1973年生まれ 愛知県出身。
ホテルアソシア高山リゾート、東京全日空ホテル、マリオットアソシアホテルにて経験を積む。
その後ラ・グランターブル・ドゥ・キタムラ、ヒルトン名古屋にてマネージャー、オーベルジュ・ド・リルナゴヤにて副支配人を歴任。2012年よりガーデンレストラン徳川園支配人に就任。

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SOMMELIER EXECUTIF Kenta Kawai
河合健太
1973年生まれ 静岡県出身
フレンチの名店であるラ・グランターブル・ドゥ・キタムラやオーベルジュ・ド・リル・ナゴヤで長年シェフソムリエを歴任。
ワインラバーを虜にする知識やテクニックに多くのファンがいる。フランスワイン好き。
2018年8月より現職。
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CAFE & BAR SOZANSO MANEGER Naoki Nakamura
中村直義
1977年生まれ 岐阜県出身
グループ店舗の日本料理店にて経験を積み2014年に当店へ着任。
日本酒や焼酎などの和酒の精通。FBO公認認定利酒師。シガーマネージャーの資格もあり。

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HEAD WAITER  Kimitoshi Mizutani
水谷 公俊
1978年生まれ 愛知県出身
ゼットングループのレストランにてマネージャーにて勤務後、現在ミシュラン東海版にも掲載の名店「中天」へ。2015年2月よりガーデンレトラン徳川園のチームに加わり現在に至る。

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パートナー

菅原硝子工芸(グラス・食器)

https://www.sugahara.com/

大橋洋食器(食器・カトラリー)

https://www.ohashi-web.co.jp/

スギモト(知多牛)

http://www.oniku-sugimoto.com/

鳥市(源氏和牛・あいち鴨・三河山吹うずら)

http://tori1.jp/

まると水産(魚介類)

https://www.rakuten.ne.jp/gold/syunsen-maruto/

ロイヤルブルーティー(茶)

https://www.royalbluetea.com/

Yaotomi(野菜)

https://www.yaotomi831.jp/

自然農園あぐりーも

https://www.facebook.com/f.n.agurimo/

はしもと園芸(いちご)

http://www.ne.jp/asahi/vip/hashimoto/hsmt1583_top.html

Kurata Pepper(香辛料)

http://www.kuratapepper.com/index.html

ルシュプリューム(パン)

http://lesupreme.jp/

ケーシマオ(ビーントゥーバーショコラ)

http://patisserie-k-shimao.com/

徳川園

https://www.tokugawaen.aichi.jp/

徳川美術館

https://www.tokugawa-art-museum.jp/

2019/11/07 Thu.

年末年始営業時間のご案内 2019-2020

年末年始営業時間のご案内 2019-2020

平素、ガーデンレストラン徳川園をご利用いただき、誠に有難うございます。
年末年始の営業時間は、下記の通りになります。
期間中にご来店の際は、ご注意くださいますようお願い申し上げます。

2019年12月28日(土) 通常営業

2019年12月29日(日)~2020年1月1日(水) 休み

2020年 1月2日(木)~1月5日(日)  特別メニューのみ ランチ5,500円税別~ / ディナー12,000円税サ別~

2020年 1月6日(月) ランチクローズ、ディナーより通常営業 ディナー8,000円税サ別~

2019/11/05 Tue.

2019 クリスマスディナー・ランチのご予約受付中!

2019 クリスマスディナー・ランチのご予約受付中!

名古屋の代表的な観光スポットである徳川園の幻想的な景色を眺めながら大切な人と過ごすクリスマス。シェフ薫森章弘が織り成す、和とフレンチの伝統とモダンが見事に調和したクリスマスならではのフュージョン料理をご用意しております。五感すべてに語りかけてくる選び抜かれた極上の素材をお愉しみ下さいませ。ソムリエチームがメニューに合わせて厳選したワインのペアリングセットもご用意しております。

<クリスマスディナー>

12月20日(金)~25日(水)

お一人様 ¥21,000 税サ別

<Amuse-bouche>

・薄氷 白子 フォアグラ 菊芋 ヴルーテ 

・波の花 南蛮海老 スターレットキャビア 氷中 パースニップ 岩礁

・玉手箱 寒鯖 鮨 蕪 鮟肝 西洋梨 花穂紫蘇 柚子 マム  

・地カワハギ 米 タルトレット 有機野菜 トマト

<Hors-d oeuvre>

根室野付産 活け帆立貝の海藻バター焼き

パイアンクルート 三つ葉のソースで仕上げて

<Hor s-d oeuvre chaud >

活けオマール海老のポワレ 百合根のリゾット

ソースクリュスタッセ カルタファタで香りを閉じ込めて

<Poisson>

黒トリュフを纏った寒平目のボンファン 備中蓮根のガレット

シャンピニオンのエッセンス

<Viande>

奥三河の自然がはぐくんだ段戸高原牛のフィレ肉の炭火焼き 

郡上山葵と根菜のエチュベ シンプルに仕上げ 味の変化を愉しんで

<Pre-Dessert>

プレデセール

<Grand-dessert>

グランデセール

<Café>

食後のお飲み物

<Mignardises>

小菓子

12月20日(金)~25日(水)のご予約につきましては17時~20時半にてご予約下さい。

12月21日(土)・22日(日)・24日(火)・25日(水)の窓側のご予約につきましては17時または20時の予約のみとさせていただきます。お席のご利用時間の指定はございませんが、デザートは別邸の蘇山荘にてご用意させていただきます。お時間を気にすることなくごゆっくりとお寛ぎ下さい。

窓側以外のご予約のお客様につきましては17時半~20時半でご希望の時間にてご予約下さい。


※12月21日(金)~25日(水)はクリスマスメニューのみとなります。アレルギーなどお召し上がりいただけない食材がございましたらご予約時にお申し付け下さい。ご利用日当日はご対応が出来ない場合がございます。ご了承ください。

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<クリスマスランチ>

12月20日(金)・21日(土)・23日(月)~25日(水)

お一人様 ¥10,000 税別

<Amuse bouche>

・玉手箱 寒鯖 蕪 鮨 唐墨 

・南蛮海老 地鶏卵 パースニップ フクユタカ 豆富

<Hor s-d oeuvre>

神宮献上真鯛と桃蕪のミルフィーユ仕立て 

有機の葉野菜をたっぷりと 昆布のジュレ 柚子のソルべとともに

<Hor s-d oeuvre chaud>

活け帆立貝と生唐墨の海藻バター焼き

パイで香りを閉じ込めて

<Poisson>

真鱈のヴァプール サフランの香り

厚岸牡蠣とポワローのヴィネグレット

<Viande>

オーガニック牛のフィレ肉とフォアグラの重ね焼き 

モンブラン仕立て 馬鈴薯のエミュルション 

焦がした玉葱の黒トリュフのジュ

<Dessert>

グランデセール

<Café>

食後のお飲み物

<Mignardises>

小菓子


ランチタイムにてクリスマスディナーメニューのご用意をご希望のお客様はご予約時にお申し付けください。

<クリスマスランチのご予約についてのご案内>
12月21日(土)のご予約につきましては12時~13時でご希望の時間にてご予約下さい。
12月20日(月)・23日(日)~25日(火)のご予約につきましては11時~13時でご希望の時間にてご予約下さい。
※12月21日(土)・24日(火)・25日(水)はランチはクリスマスメニューのみとなります。アレルギーなどお召し上がりいただけない食材がございましたらご予約時にお申し付けください。ご利用日当日はご対応が出来ない場合がございます。ご了承ください。

2019/10/13 Sun.

<曜日限定>2019年10月~12月 お得なパーティー・宴会プラン 10,000円税別/名  

 <曜日限定>2019年10月~12月 お得なパーティー・宴会プラン 10,000円税別/名  

静寂の徳川庭園に佇むパーティー会場。 和と洋が融合したフランス料理と共に、季節の移ろいを五感で感じていただけます。
忘年会・懇親会など、これからの秋の時期に合わせたお得なパーティープラン。                                                                         季節の味覚満載のお料理と雄大な徳川庭園眺めながら日本の自然美を是非お愉しみ下さいませ。
乾杯酒用のスパークリングワインとフリードリンクはアップグレードした内容の特典付き。                                                                         さらに会場サービス料(通常50,000円税別)が無料の特典付き。                
※会場は徳川庭園を望むバンケット会場ガーデンホールになります。

※当プランは2019年10月1日(火)~12月27日(木)までの月曜日~木曜日限定になります。ご了承くださいませ。

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<コース料理>

前菜、スープ、魚料理、肉料理、デザート、珈琲

<前菜>

鮮魚と彩り野菜のミルフィーユ仕立て
小梅とオリーブのコンディマン 海水のエミュルション

<スープ>

季節野菜のポタージュ カプチーノ仕立てにして

<甲殻類料理>

オマール海老のロースト ソースクリュスタッセ +2,500円税別

<魚料理>

鮮魚の九条葱蒸し 
酒粕と柚子の香るソースヴァンブラン

<肉料理>

特選牛と旬野菜とともに
ゴルゴンゾーラと赤ワインのソース

<デザート>

パティシエ特製デザート 

<食後のお飲み物>
珈琲または紅茶

※メニュー内容は一例になります。お客様のご要望や時期によって内容は異なります。ご了承くださいませ。

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<お飲み物>
(乾杯用)
・スパークリングワイン

(フリードリンク)
・ビール
・白ワイン
・赤ワイン
・日本酒
・焼酎
・ウイスキー
・ジンジャーエール
・オレンジジュース
・烏龍茶

※40名様~100名様
※ご宴席は2時間でご案内しております。
※会場の使用はご宴席の前後30分を含む3時間までとなります。
※プラン詳細、宴会場の空き状況、オプションの料金など詳しくは係までお問い合わせください。

2019/09/30 Mon.

ガーデンレストラン徳川園 ワイン会

ガーデンレストラン徳川園 ワイン会

この度、実りの秋に合わせましてワイン会を開催致します。
「旬の香気、味覚の歴史」をテーマに秋の食材の味わい・香りとともにエグゼクティブソムリエ河合健太が厳選したワインとのペアリングをお愉しみ頂けるイベントを開催致します。

日時:2019年11月13日(水)18時30分受付開始 19時開宴
場所:ガーデンレストラン徳川園 蘇山荘
金額:10,000円税サ別
内容:料理と4種のワインのぺアリング

献立

Sidre Brut "Tendre" Eric Bordelet
<食前のお愉しみ>
・栗拾い 中津川林農園のえな宝来 秋トリュフ
・玉手箱 秋鯖 鮨 新米 カリフラワー アルガン
・赤車海老の衣を纏った魚沼産黒舞茸"真"

2017 Poully Fuisse Terroires Rares Christophe Cordier
<前菜>
地鶏卵 牡蠣 飛騨ほうれん草 レモネーディア

2014 Fix 1er Cru Clos Napoleon Monopole Pierre Gelin
<メイン料理>
ホロホロ鳥と花愁豚のポーピエット
茄子と大葉 煎り酒酸辣湯ソース

2016 Banyuls Rimage M.Chapoutier
<デザート>
ヘーゼルナッツのクレームブリュレ
ミルクレモンのソルべ

カフェと小菓子

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2019/08/05 Mon.

ディナータイムの料金および提供内容の改定について(10月1日~)

ディナータイムの料金および提供内容の改定について(10月1日~)

立秋とは名ばかりの厳しい暑さが続いていますが皆様いかがお過ごしでしょうか。

ガーデンレストラ徳川園はこれまで多くのお客様より頂戴しましたご意見やご要望をもとに、これまで以上のこだわりの厳選食材の使用と質の高いサービスを提供する上で、2019年10月1日(火)よりディナータイムのみサービス料を頂戴させて頂くことになりました。

また、これまで曜日問わずにご提供しておりました旬彩の薫り(8,000円)を平日限定とさせていただきます。

お客様への満足度の更なる向上を図るうえで大変ご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。

<ディナー>

旬菜の薫り    8,000円+税 →  8,000円+税+サービス料10% (平日限定)

風土の恵み    12,000円+税 → 12,000円+税+サービス料10%

至宝のひととき 16,000円+税 → 16,000円+税+サービス料10%

※至高のひとときのコースにつきましては当日の12時までのご予約の受付になります。ご了承くださいませ。

※上記すべてのコース料理はフルコース料理となります。アレルギーなどお愉しみいただけないお食材がある場合はご予約の際にお申し付けくださいませ。ご当日でございますとご対応ができない場合がございます。ご了承くださいませ。

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