2021/02/28 Sun.

厳重警戒宣言期間の営業時間のご案内

厳重警戒宣言期間の営業時間のご案内

平素よりガーデンレストラン徳川園をご利用いただきまして誠に有難うございます。

緊急事態宣言の解除に伴い3月8日(月)よりガーデンレストラン徳川園はディナー営業を再開させていただきますが、愛知県の厳重警戒宣言の発令に伴い3月14日(日)までは21時閉店とさせていただきます。なお15日(月)以降の営業時間につきましても国、県の方針に合わせてご対応させていただきます。

ディナー営業再開に際しても、感染拡大防止のガイドライン「zetton promice」を踏まえた取組みを徹底し、これまで以上にお客様に安心してお過ごしいただけるよう従業員一同努めてまいります。

お客様には大変ご不便をお掛けしておりますがご理解の程、宜しくお願い申し上げます。

2021/02/12 Fri.

ディナー営業再開のお知らせ

ディナー営業再開のお知らせ

平素よりガーデンレストラン徳川園をご利用いただきまして誠に有難うございます。

現在、緊急事態宣言の発令に伴いランチのみの営業にてお客様には大変ご不便をお掛けしておりますが

この度、3月8(月)よりディナー営業を再開することになりましたのでお知らせいたします。

ディナー営業再開後の閉店時間およびラストオーダー時間につきましては国、県の方針に合わせてご対応させていただきます。

ディナー営業再開に際しても、感染拡大防止のガイドライン「zetton promice」を踏まえた取組みを徹底し、これまで以上にお客様に安心してお過ごしいただけるよう従業員一同努めてまいります。

2021/01/30 Sat.

緊急事態宣言発令に伴う休業ならびに営業時間変更のお知らせ

緊急事態宣言発令に伴う休業ならびに営業時間変更のお知らせ

平素よりガーデンレストラン徳川園をご利用いただきまして誠に有難うございます。
緊急事態宣言の発令に伴い2月5日(金)まで休業とさせていてだきます。
また2月6日(土)より営業を再開いたしますが当面の間、ランチ営業11:00~15:00(13:00LO)のみとさせていただきます。

※上記期間中の月曜日休み(月曜日が祝日の場合はその翌日)

※ディナータイムにご使用いただけますお食事券につきましてはランチタイムでのご利用も可能でございます。

ディナー営業の再開につきましては今後の感染状況を踏まえてご案内をさせていただきます。
お客様にはご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。

ご予約につきましてはトップページのRESERVATIONタブよりお願いいたします。

2020/12/19 Sat.

営業時間変更のお知らせ

営業時間変更のお知らせ

平素よりガーデンレストラン徳川園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
2020年12月27日(日)~2021年1月9日(土)の間、営業時間を下記の通り変更させていただきます。

2020年12月27日・2021年1月4日~1月8日 11:00~15:00・17:00~21:00 

2020年12月28日~12月30日・2021年1月2日~3日・1月9日 11:00~15:00・18:00~21:00

2020年12月31日・2021年1月1日・1月10日~1月11日 休業

また、1月10日(日)~ 2月初旬まで、徳川園観仙楼の一部改修工事に伴い休業とさせていただきます。
休業期間中の土、日曜日は別邸「蘇山荘」にてディナー営業を行います。
>詳しくはこちら

お客様にはご迷惑をおかけいたしますが、ご理解頂きますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

2020/12/15 Tue.

クリスマスディナーご予約受付中。

クリスマスディナーご予約受付中。

名古屋の代表的な観光スポットである徳川園の幻想的な景色を眺めながら大切な人と過ごすクリスマス。地元の食材をふんだんに使用した和とフレンチの伝統とモダンが見事に調和したクリスマスならではのお料理をご用意しております。五感すべてに語りかけてくる選び抜かれた極上の素材をお愉しみ下さいませ。またソムリエチームがメニューに合わせて厳選したワインのペアリングセットもご用意しております。

<クリスマスディナー>

キャビア、フォアグラ、黒トリュフ、特選和牛などシェフが厳選した食材のスペシャルコース!

お一人様 ¥24,000 税サ別

<Amuse-bouche>

・越前蟹 キャビアオシェトラ アボカド

・甲烏賊 カリフラワー ほうじ茶 リスペクト

・あいち鴨  パテドカンパーニュ パンスフレ 和辛子

・寒鯖 プレザオラ 鮨 玉手箱

<Hors-d oeuvre>

根室野付産 活け帆立貝のポワレ 海藻のアンショワヤード

寒キャベツのソース

<Hor s-d oeuvre chaud >

活けオマール海老のローストとそのコライユのチュイル

山西農園の完熟月光ゆり根と生姜のリゾット アメリケーヌソース

<Poisson>

ノドグロのグリエ ジュドコキヤージュのナージュ仕立て

聖護院蕪のブレゼと紅玉 木の芽の香り

<Viande>

段戸高原牛のフィレ肉とフォアグラ、吉良産菌床椎茸のパイ包み

田原産の有機ベビーリーフを添えて トリュフソース

<Pre-Dessert>

"苺"

<Grand-dessert>

冬の訪れ

ショコラ 赤ピーマン フランボワーズ 

<Cafe>

お好みのお飲み物をメニューより

<Mignardises>

小菓子

※アレルギーなどお召し上がりいただけない食材がございましたらご予約時にお申し付け下さい。ご利用日当日はご対応が出来ない場合がございます。ご了承ください。

クリュスタッセ (2).jpg

2020/10/06 Tue.

Go To Eat キャンペーンの利用について

Go To Eat キャンペーンの利用について

10月1日より全国で「Go To Eat」キャンペーンがスタート。
ガーデンレストラン徳川園、蘇山荘も「Go To Eat」対象店舗となりました。
Go To Ea t 事業から発行される「プレミアム付食事券」をご利用いただけます。
当社が発行します株主優待券ならびにその他の割引プランとの併用も可能です。

■愛知県 Go To Eat キャンペーンあいち
https://gotoeat-aichi.jp/

■農林水産省 Go To Eat キャンペーン
https://gotoeat.maff.go.jp/

■農林水産省 Go To Eat キャンペーン FAQ
https://gotoeat.maff.go.jp/faq/
2020/10/02 Fri.

Go To トラベルキャンペーン 地域クーポンのご利用について

Go To トラベルキャンペーン 地域クーポンのご利用について

ガーデンレストラン徳川園は、Go Toトラベルキャンペーン地域クーポンの対象店舗です。

(紙クーポンのみ利用可 電子クーポンを除く)

・ご来店時には、ご利用者全員に検温とご予約がないお客様のご利用につきましては氏名、ご連絡先などの確認をさせていただきます。

・地域共通クーポンについては、10月1日以降ご宿泊で愛知県・長野県・岐阜県・静岡県・三重県の「ホテルWebサイト」等からご予約されたお客様は、ご宿泊のホテルにてクーポンをお配りしております。ご確認くださいませ。

【地域共通クーポンご利用上の注意事項】

1.ご精算時にクーポンをスタッフへお渡し下さいませ。
2.クーポンの現金への換金及び差額の返金は、いたしかねます。
3.愛知県・岐阜県・三重県・静岡県・長野県において、クーポン記載の旅行期間中に限りご利用可能です。
4.盗難、紛失及び滅失等につきましては、その責任を負いません。
5.徳川園内では当店以外に別邸蘇山荘、徳川美術館ならびにショップ葵にてご利用が可能(紙クーポンのみ)でございます。徳川園庭園の入園券のご購入につきましては対象外となります。ご了承くださいませ。

詳しくは「旅行者向けGo Toトラベル事業公式サイト」をご確認ください。
https://goto.jata-net.or.jp/

2020/09/19 Sat.

シェフソムリエ河合健太がお贈りするプレミアムワイン会

シェフソムリエ河合健太がお贈りするプレミアムワイン会

ガーデンレストラン徳川園では11月より、 シェフソムリエ 河合健太が贈る少人数制でのプライベートかつプレミアムなワイン会を毎回異なるテーマで2ヶ月に一度開催致します。
ガーデンレストラン徳川園のお料理とワインを身近に感じていただける新しい形のワイン会となっております。

この会でご提供するワインは、 シェフソムリエ河合健太が厳選してセレクションした、 徳川園のワイン会でしか、 味わう事が出来ない秀逸なワインで、それに合わせるお料理はグランシェフ山田とレストランシェフ小柳が徳川園ならではのエスプリを感じながらワインとの相性にとことん拘った極上のお料理ばかりです。

初回の11月は『極上のフランスワインとの出会い』をテーマに行います。
是非、 この機会に徳川園のエスプリが詰まったお料理を希少なワインと共に、 ラグジュアリーでプレミアムなひとときをお過ごしくださいませ。

開催概要
開催日程 : 2020年11月11日(水)
開催時間 : 19:00開宴 (18:30 受付開始)
開催会場 :ガーデンレストラン徳川園 別邸蘇山荘(名古屋市東区徳川町1001 ガーデンレストラン徳川園内)

■テーマ:極上のフランスワインとの出会い
■お料理内容 :アミューズ ブーシュ/前菜/魚料理/肉料理/デザート
■参加費:お一人様40,000 円税別サなし(お料理・お飲物)
■お支払方法:ご当日(現金またはクレジットカード)
■参加人数:8名様

■お申込み開始日:2020年9月19日(土) 午前10:00より
■お申込み方法 : お電話にて承ります。
052-932-7887
■備考・注意事項 :アレルギー食材や控えている食材がある場合はご予約時にお伝えくださいますようお願いいたします。

ご提供ワイン

2000 Grand Vintage Rosé
Moët et Chandon

2004 Réserve Familiale Œnothèque
Grand Cru Extra Brut
Roger Brut

2013 Chassagne Montrachet
1er Cru Les Macherelles
Guy Amiot et Fils

2008 Gevrey Chambertin Coeur de Roy Tres Vieilles Vignes
Bernard Dugat Py

1991 Château Margaux
Margaux (Maître de Chai Paul Pontallier)

Spiritueux de Truffe du Périgord
Jean-Paul Metté

このワイン会は、 ワイン愛好家の方も、 ワインが初心者の方にも、 お食事とワインを通じてガーデンレストラン徳川園のエスプリを今まで以上に愉しんで頂ける様にと想い企画しました。
コロナ禍の中、プライベートな空間を用いて、 少人数で開催する事で、 ガーデンレストラン徳川園の新しい世界を感じて頂ければと思います。
秀逸な生産者をご紹介するのは勿論の事、 希少性の高いバックヴィンテージのフランスのトップドメーヌやシャトーが生産するワインを皆様にお愉しみ頂ければと思います。

2020/09/01 Tue.

営業時間のご案内とコロナウイルス感染拡大防止の取り組み

営業時間のご案内とコロナウイルス感染拡大防止の取り組み

営業時間

ランチ  11:00~15:00(L.O14:00)
ディナー 17:00~22:00 (L.O20:00) 土日祝18:00~22:00(L.O22:00)

今後の情勢に合わせ変更させていただく場合もございます。

またガーデンレストラン徳川園ではご利用いただくお客様の安全のために衛生強化に努めております。なおご体調のすぐれない方は、 医療機関にて体調管理を優先いただきますようお願いいたします。

取り組み

衛生管理

・サービス・キッチンスタッフのマスクの着用義務付けています。

・スタッフは1時間おきに手洗い・うがいの徹底をしておりいます。

・店内清掃、消毒を徹底しています。

・調理器具、食器類の消毒を徹底しています。

スタッフの健康管理

・出勤前の検温を義務付けています。

・体調不良や発熱時には出勤を停止し、医療機関での受診を行います。

・自宅待機中に感染の疑いがある場合(同居人を含む)には報告を義務づけています。

レストラン内について

・換気の為、扉や窓を開けて営業しております。

・席間隔をテーブルの中心から測定し、グループごとに2メートル以上開けております。(席稼働数を減らす)

お客様へのお願い

・非接触体温計による検温を実施しております。

・入口をはじめ各所に手指の殺菌スプレーを設置しております。ご使用のご協力をお願いしております。

その他

・また店内にも殺菌消毒液を設置しております。

・マスク保管用封筒をお渡しします。食事中の保管にご利用ください。

・お会計際には紙幣・硬貨などは直接手渡しせず、必ずキャッシュトレーを使って行います。

もしも時にお客様の安全を守るため、速やかに連絡が取れるようどなたかお一人様の名前、連絡先のご記入をお願いいたします。

(ご予約のお客様は基本不要)

※いただきましたお客様の情報につきましてはセールスなどには一切使用しません。

今後も、上記対策による感染拡大の予防策を徹底するとともに、常に状況に応じた適切な対応を行い、お客様ならびにスタッフ、またそのご家族の安心と安全を最優先した対応に努めてまいります。お客様にはご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。

表示モード:モバイル | PC
© zetton Inc. All Rights Reserved