2018/04/23 Mon.

<完全個室>ご接待やお仲間とのご会食に

<完全個室>ご接待やお仲間とのご会食に

ガーデンレストラン徳川園に併設している蘇山荘を個室としてご利用頂けます。ライトアップしたジャパニーズガーデンの素晴らしい眺望を愉しみながら和のゆったりとした空間でお食事をお楽しみいただけます。

※料理につきましてはディナータイムと同内容。

※平日のディナータイムの限定。

※4名~14名までご案内可。

※ご利用につきまして営業最低保証料金(10万円)が必要になります。(営業最低保証料金とは税抜き金額のご飲食代の総合計。)

view_image5.jpg_IMG04  96a.jpg

2018/04/13 Fri.

<5月10日までの期間限定>人気のフォアグラやイベリコ豚を含む7品のフルコースディナー  6,000円税別/名

<5月10日までの期間限定>人気のフォアグラやイベリコ豚を含む7品のフルコースディナー  6,000円税別/名

期間限定のお得なディナープラン。
歓迎会や女子会はもちろん、これからフレンチレストランデビューする新社会人にオススメです。

旬の恵みをふんだんに使用し、新緑の季節らしい色鮮やかな料理の数々。
人気のフォアグラのクリスピーサンドやイベリコ豚のローストなど人気料理をお愉しみいただけます。

<前菜>
山葵のアイスクリーム 蓬豆腐 和のジュレ

<前菜>
フォアグラ ブリオッシュ ルバーブ シチリアアーモンド

<前菜>
あいち鴨の軍艦 鶉卵 薫香

<前菜>
平貝の軽い炙り シャルトリューズの香るクレームラフィネ
アスパラガスとフヌイユのエクラゼ 日向夏とあわせて

<魚料理>
真鯛のポワレ 蕗の薹の香るコンソメ
特別栽培コシヒカリ医王と若筍のリゾットとともに

<肉料理>
イベリコ豚の霜降り肉のセクレタ 花穂紫蘇の香り
伊勢志摩波切の手火山製法の本枯節のコポー 筍のコンパレゾン

<デザート>
シチリア産 ピスタチオとフヌイユのパルフェ
黒胡椒の香りとともに

珈琲と小菓子

※4月16日(月)~5月10日(木)までの月曜日~木曜日までの限定になります。

※金額:6,000円税別/名

14 1  4.jpg

2018/04/01 Sun.

6月~8月の平日限定 サマーパーティープラン

 6月~8月の平日限定 サマーパーティープラン

静寂の徳川庭園に佇むパーティー会場。
和と洋が融合したフランス料理と共に、季節の移ろいを五感で感じていただけます。

懇親会、表彰パーティー、納涼会、暑気払いなどのお集まりに合わせたお得なパーティープラン。夏ならではの味覚満載のお料理と上質なおもてなしで皆様をお迎え致します。 

8,000円税込/名                                   

※皆様に乾杯酒用のスパークリングワインの1杯付き。さらに音響・照明・プロジェクター使用料を含む会場使用料が無料になります。                

※会場は徳川庭園を望むバンケット会場ガーデンホールになります。

※ご利用人数は30名~100名様

※当プランは2018年6月1日(金)~2018年8月31日(金)の平日限定になります。ご了承くださいませ。


thumb5.jpg魚料理イメージ.jpg

<コース料理>

前菜、スープ、魚料理、肉料理、デザート、珈琲

2時間フリードリンク

メニューの一例

 <前菜>
真鯛と彩り大根のミルフィーユ 
小梅とカラマタオリーブのタップナード 
冷たいトマトのパウダーとともに

<スープ>
とうもろこしの冷たいポタージュ パンチェッタのキッシュ添え

<魚料理>
九条葱と的鯛のグリエ レモングラスのソース                                                                                             ライムの香り

 <肉料理>                                                                                                             特選牛の山葵焼き 熟成大蒜と赤ワインのソース                                                                                          夏野菜のヴィエノワーズ                 

<デザート>                                                                                                                           求肥に包まれたエキゾチックなフルーツ 蜂蜜とパッションフルーツのソルベ 発酵乳のエスプーマ

<食後のお飲み物>
珈琲または紅茶

2018/03/17 Sat.

蓬莱泉×愛知食材 スペシャルガラディナー ローカルガストロノミック@AICHI

蓬莱泉×愛知食材 スペシャルガラディナー ローカルガストロノミック@AICHI

日本酒「蓬莱泉」で有名な関谷醸造の代表取締役関谷氏をお迎えして一夜限りのスペシャルディナーを開催致します。 関谷醸造さんの極上の蔵出しの日本酒を愛知県の良質な食材を使用した徳川園ならではのフランス料理とのペアリングをお楽しみくださいませ。

日時:2018年5月18日(金)19時開宴(18時半受付開始)                                                                                          金額:16,200円(コース料理・お飲み物・税金含む)

※受付開始から開宴までは食前酒のご用意がございます。                                                                                   ※バレーパーキング代は別途   

お電話でのご予約・問合せ:052-932-7887                                                                                            ※お召し上がりいただけない食材がございましたらご予約時にお申し付け下さいませ。 なおご当日でございますとご対応が出来ない場合がございます。ご了承くださいませ。

yaotomi.jpgim age1.png

 

             

2018/03/13 Tue.

<直前割>4月~5月の平日限定のお得なパーティープラン 歓迎会や懇親会のご利用に! 

<直前割>4月~5月の平日限定のお得なパーティープラン 歓迎会や懇親会のご利用に! 

歓迎会のご予定はお決まりでしょうか。

ガーデンレストラン徳川園では4月~5月の平日限定の直前予約特別プランを販売致します。 ​歓迎会や懇親会に是非ご利用ください。 徳川園の庭園を眺めながらのパーティー会場でお料理で楽しいひと時を過ごしてみませんか? 徳川園ならではの和の食材を使用したフランス料理をどうぞご堪能下さいませ。

8,000円税込/名                                   

※料理・フリードリンクのグレードアップとともに皆様に乾杯酒用のスパークリングワインの1杯付き。さらに音響・照明・プロジェクター使用料を含む会場使用料が無料になります。                

※会場は徳川庭園を望むバンケット会場ガーデンホールになります。

※ご利用人数は30名~80名様

※当プランは2018年4月2日(月)~2018年5月31日(木)の平日限定になります。ご了承くださいませ。

<コース料理>

前菜、スープ、魚料理、肉料理、デザート、珈琲

2時間フリードリンク

メニューの一例

 <前菜>
真鯛と彩り大根のミルフィーユ 
小梅とカラマタオリーブのタップナード 
冷たいトマトのパウダーとともに

<スープ>
カリフラワーのポタージュ カプチーノ仕立てにして

<魚料理>
鮮魚の九条葱蒸し 
酒粕と柚子の香るソースヴァンブラン
駿河湾の桜海老のクリスティアン 

<肉料理>
特選牛とグリーンアスパラガスと春の恵み添え
赤ワインソース

<デザート>
苺のクレームダンジュ エスプーマとグラニテ

<食後のお飲み物>
珈琲または紅茶

ガーデンホール内観.jpg

飲物(フリードリンク)
・アサヒスーパードライ
・白ワイン
・赤ワイン
・日本酒
・焼酎(米・麦・芋)
・ウイスキー
・ジンジャーエール
・オレンジジュース
・烏龍茶

2018/01/25 Thu.

徳川美術館特別展「尾張徳川家の雛まつり」ランチコース

徳川美術館特別展「尾張徳川家の雛まつり」ランチコース

2018年2月3日(土)~4月8日(日)                                                               

ランチコース~至宝の煌き~                                                                              5,500円税別/名

春のおとずれを告げる華やかなスペシャルランチコース                                                        徳川美術館のご鑑賞や庭園のご散策と合わせてお楽しみ下さいませ。

Squid tartar, local carrot puree and fromage blanc espuma, Yuzu flavor                                        新烏賊のタルタル 碧南美人ニンジンのピュレ                                                               フロマージュブランのエスプーマ 柚子を香らせて

Local clam and bamboo shoots with pie crust, bourguignon sauce                                       三河の大浅蜊と新筍のブルギニヨン パイで香りを閉じこめて

Pan-fried sea bream with sakura shrimp, seafood soup sauce, and burdock                                    桜海老を纏った桜鯛 新牛蒡の香るスープドポワソン                                             菜の花のエチュベとともに

Roasted Mangalica pork with green pepper, white asparagus puree                                    and wild vegetables, chartreuse flavor                                                      桜香る国宝豚マンガリッツァのポワレ 青胡椒の薫り                                                 ホワイトアスパラのムースリーヌと山菜のシャルトリューズ

Coconut milk rice pudding with strawberry, rum flavored white kidney beans                                               and condensed milk ice cream                                                          苺とココナッツのナージュ 餅米のリ・オレ                                                           ラム酒の香る白花豆 練乳のソルべ添え

Coffee or tea                                                                          珈琲または紅茶

Mignardises                                                                                      小菓子


※月曜日は徳川美術館・徳川庭園はお休みになります。祝日が月曜日の場合はその翌日がお休みになります。ご了承くださいませ。なおレストランは通常通り営業しております。

tokugawa_01.jpg

 

2018/01/01 Mon.

~謹賀新年~ 価格改定のお知らせ

~謹賀新年~ 価格改定のお知らせ

謹賀新年
明けましておめでとうございます。 昨年は格別 の御厚情を賜り、厚く御礼を申し上げます。

さて当レストランはこれまで多くのお客様より頂戴しましたご意見やご要望をもとに、より質の高い食材を使用した料理をご提供する上で2018年2月3日(土)より販売価格を下記の通りに改定させて頂く事と致しました。

お客様への満足度の向上を図る上でお客様には価格改正によりご迷惑をお掛けしますが、本年も皆様にご満足頂ける料理とサービスをご提供してまいります。 何とぞ昨年同様のご愛顧を賜わりますよう、お願い申し上げます。

<ランチ>

素材の彩り  2,500円(前菜・メイン料理・デザート)  3,000円(前菜・スープ・メイン料理・デザート)

至宝の煌き  4,000円(前菜・魚料理・肉料理・デザート)  5,500円(前菜2品・魚料理・肉料理・デザート)

旬景の美   5,500円(前菜2品・魚料理・肉料理・デザート)  7,000円(前菜4品・魚料理・肉料理・デザート) 

 ※旬景の美のコースはディナーメニューの旬彩の薫りの内容になります。ディナータイムよりお得にお愉しみいただけます。

 

<ディナー>

旬菜の薫り  8,000円(前菜3品・魚料理・肉料理・デザート)   8,000円(前菜4品・魚料理・肉料理・デザート) 

風土の恵み 11,000円(前菜3品・魚料理・肉料理・デザート) ⇒ 12,000円(前菜6品・魚料理・肉料理・ご飯もの・デザート2品)

至宝のひととき15,000円(前菜3品・甲殻類料理・魚料理・肉料理・デザート) ⇒16,000円(前菜6品・甲殻類料理・魚料理・肉料理・ご飯物・デザート2品)

※至高のひとときのコースにつきましては3日前の15時までの受付になります。ご了承くださいませ。

※全てのコース料理に食後のお飲み物と小菓子がお付きいたします。

 ※上記の価格は税抜き価格になります。別途消費税がかかります。なおサービス料は昼・夜共に頂戴しておりません。

2017/10/18 Wed.

クリスマスディナー・ランチ 

クリスマスディナー・ランチ 

名古屋の代表的な観光スポットである徳川園の幻想的な景色を眺めながら大切な人と過ごすクリスマス。シェフ薫森章弘が織り成す、和とフレンチの伝統とモダンが見事に調和した特別メニューをご用意しております。五感すべてに語りかけてくる選び抜かれた極上の素材をお愉しみ下さいませ。ソムリエチームがメニューに合わせて厳選したワインペアリングもご用意しております。

アミューズ 02.jpg

 

 

 

 

 

 

12月16日(土)~25日(月)
お一人様 ¥21,000

Amuse-bouche

始まりはキャビアから 生姜の香る赤烏賊と帆立貝のショーフロア 瞬間燻製した幻のスターレットキャビアとともに

Hors-d'œuvre

ズワイガニを2種類の味わいで トンカ豆の香るトピナンブールのピュレと雲丹 焼き蟹をシトロンキャビアの酸味で

Crustaces

活けオマール海老 カルタファタで香りを閉じ込めて

Poisson

減圧加熱調理した赤甘鯛と雲子のロッシーニ 冬トリュフの泡 平松椎茸とそのクーリ ソースショロン添え

Viande

利尻昆布で熟成した源氏和牛 本山葵のクーリとジュドブッフ パルメジャーノでコンフィした平飼い卵とグリエしたフォアグラ

Pre-dessert

苺とミルク マスカルポーネのエスプーマ 薔薇の香りを添えて 口の中ではじけるキャンディーも愉しんで

Grand-dessert

ショコラ・柚子・グレープフルーツのヴァリエーション 雪山をイメージして

Café

珈琲・エスプレッソ・紅茶・ハーブティー・ほうじ茶よりお好みを

Mignardises

小菓子

ヴィヤンド 02.jpg

※12月16日(土)~22日(金)はお一人様¥8,000・¥15,000のディナーコースも別途ご用意しております。 

<ご予約についてのご案内>
12月16日(土)~17日(日)のご予約につきましては18時~21時のご希望の時間にてご予約下さい。                                            12月18日(月)~22日(金)のご予約につきましては17時~21時のご希望の時間にてご予約下さい。
お席のご利用時間のご指定はございません。ごゆっくりお過ごし下さい。


12月23日(土)~25日(月)の予約につきましては17時半~19時半でご希望の時間にてご予約下さい。
お席の利用時間のご指定はございませんが、窓際のお席のみ17時または20時の予約のみとさせていただきます。窓際のお席のお客様は別邸の蘇山荘にてデザートをご用意させていただきます。お時間を気にすることなくごゆっくりとお寛ぎ下さい。

※期間中はクリスマスメニューのみとなります。アレルギーなどお召し上がりいただけない食材がございましたらご予約時にお申し付け下さい。ご利用日当日はご対応が出来ない場合がございます。ご了承ください。

ランチ ヴィヤンド.jpgデセール A.jpg

<クリスマスランチメニュー>

12月16日(土)~25日(月)
お一人様 ¥8,000

Hor's-d' œuvre
寒鰆とセロリラブのミルフィーユ からすみのコポー                                                                               マルコナアーモンドのクレームエ―グル

Hor's-d' œuvre chaud
トリデンテ工房のモッツァレラチーズと温室フルーツトマトのブルスケッタ アンチョビクリームでグラティネして 

Poisson
真鯛のポワレ 蕪のピュレ
黄柚子の香る関谷酒造"蓬莱泉"の酒粕のソース

Viande
仔羊のマリアカラス トリュフソース  雪室インカとビーツのパレ 

Dessert
苺とミルク マスカルポーネのエスプーマ 薔薇の香りを添えて 口の中ではじけるキャンディーも愉しんで

Café
珈琲・紅茶

Mignardises
小菓子

ランチタイムにてクリスマスディナーメニューのご用意をご希望のお客様はご予約時にお申し付けください。 

<ご予約についてのご案内>
12月16日(土)・17日(日)・24日(日)のご予約につきましては12時~13時でご希望の時間にてご予約下さい。
12月18日(月)~23日(土)・25日(月)の予約につきましては11時~13時でご希望の時間にてご予約下さい。
※12月23日(金)~24日(日)はランチはクリスマスメニューのみとなります。アレルギーなどお召し上がりいただけない食材がございましたらご予約時にお申し付けください。ご利用日当日はご対応が出来ない場合がございます。ご了承ください。

2017/09/17 Sun.

源氏和牛×蓬莱泉スペシャルガラディナー

源氏和牛×蓬莱泉スペシャルガラディナー

第11回全国和牛能力共進会 優等賞受賞記念

日本酒「蓬莱泉」で有名な関谷醸造さんの酒粕を餌に与えて育った鳳来牛「源氏和牛」が全国の優秀な和牛を5年に一度、一堂に集めて競う全国大会「全国和牛能力共進会」で愛知県代表として選出され、見事に優等賞を獲得いたしました。

それを記念してこの度、源氏和牛の生産者である久保田氏と関谷酒造代表取締役の関谷氏をお迎えして一夜限りのスペシャルガラディナーを開催致します。

源氏和牛の上質な味わいと関谷酒造の代表酒「空」をはじめ極上の蔵出しの日本酒をどうぞお愉しみ下さいませ。

 

日時:20171117日(金)19時開宴(18時半受付開始)

※受付開始から開宴まで蘇山荘にて食前酒のご用意がございます。

金額:16,200円(料理・お飲物・税金含む)

ご予約・問合せ:052-932-7887

 

ローカルガストロノミック@AICHI

久保田さんの源氏和牛&関谷醸造スペシャルガラディナー

~ 既存の枠組みを超え様々な新しい調理技術を駆使して ~

 

純米大吟醸 YAWAKUCHIスパークリング プラチナ

Amuse

大府青山農園の玉葱とメジロをフリットして

大府つむぎてさんの名倉茄子とイラコファームの卵 マリーゴールド

 

純米吟醸 熟成生酒 和

Hor's-dœuvre

赤い果実を纏った豊浜産寒鰆 南知多さかい農園 稲穂の薫香を閉じこめて

南高梅のコンディマン 煎り酒のヴェールを纏わせて

 

山廃純米 ROKU

Hor's-dœuvre chaud

猿投の柿とフレッシュフォアグラのポワレ アールグレーのシート

あいち鴨の軽いフュメ 落花生のパンドエピスとともに

 

純米大吟醸 摩訶

Poisson

豊浜産の甘鯛のエカイエ仕立て 

蓬莱泉の酒粕を使ったソースヴァンブラン

稲沢の伊藤農園の牛蒡とモンサンミッシェルのムール貝

 

純米大吟醸 空

Viand

昆布の旨みで熟成させた久保田さんの源氏和牛

知多の平松さんの原木椎茸のフリット

本山葵のジュのソース 様々なラディッシュと一緒に

 

〆のバーミキュラ

焙烙菜種油 南知多さかい農園の新米

 

Dessert

蒲郡の早生蜜柑 

吟醸GURAPPA"吟乃精 Gin-no-Sei" ショコラブラン

 

 

houraisen.jpg

2017/07/23 Sun.

アニバーサリープラン(記念日ディナー)

アニバーサリープラン(記念日ディナー)

誕生日・結婚記念日・ご両家のお顔合わせなど特別な日のデートや会食にご利用いただける記念日プランをご用意しております。
乾杯のシャンパンやチョコレートでメッセージをお入れしたデコレーションプレートなどの記念日特典が大切な方との素敵なひとときを演出いたします。
ライトアップされた幻想的な徳川庭園の夜景もどうぞお愉しみ下さいませ。

<プラン内容>                                                                                     シェフのスペシャリテを愉しむディナーコース「至高のひととき」にアペリティフのサービス(グラスシャンパン又はノンアルコールカクテル) アニバーサリーアレンジデザート付(チョコレートでお祝いのメッセージを添えさせて頂きます)

※サプライズに花束のご用意も可能です。¥3,000~(税抜) オプションのお花束は3日前までのご予約になります。ご了承くださいませ。 アレルギー食材のあるお客様は、ご予約の際お申し付け下さい。

ディナー¥15,000/名

表示モード:モバイル | PC
© zetton Inc. All Rights Reserved