2017/10/18 Wed.

2017クリスマスのご予約は11月1日(水)より開始致します。  

2017クリスマスのご予約は11月1日(水)より開始致します。  

名古屋の代表的な観光スポットである徳川園の幻想的な景色を眺めながら大切な人と過ごすクリスマス。シェフ薫森章弘が織り成す、和とフレンチの伝統とモダンが見事に調和した特別メニューをご用意しております。五感すべてに語りかけてくる選び抜かれた極上の素材をお愉しみ下さいませ。ガーデンレストラン徳川園のソムリエチームがメニューに合わせて厳選したワインペアリングもご用意しております。

オードブル 1 (2).jpgオードブル 2.jpg

 

12月16日(土)~25日(月)
お一人様 ¥21,000

Amuse-bouche

始まりはキャビアから                                                                                              生姜の香る赤烏賊と帆立貝のショーフロア                                                                                  瞬間薫製した幻のスターレットキャビアとともに

Hors-d'œuvre

ズワイガニを2種類の味わいで                                                                                              トンカ豆の香るトピナンブールのピュレと雲丹                                                                                  焼き蟹をシトロンキャビアの酸味で

Crustaces

活けオマール海老 カルタファタで香りを閉じ込めて

Poisson

減圧加熱調理した赤甘鯛と雲子のロッシーニ 冬トリュフの泡                                                                       平松椎茸とそのクーリ ソースショロン添え

Viande

利尻昆布で熟成した源氏和牛 本山葵のクーリとジュドブッフ                                                                        パルメジャーノでコンフィした平飼い卵とグリエしたフォアグラ

Pre-dessert

苺とミルク                                                                                                         マスカルポーネのエスプーマ 薔薇の香りを添えて                                                                                口の中ではじけるキャンディーも愉しんで

Grand-dessert

ショコラ・柚子・グレープフルーツのヴァリエーション                                                                             雪山をイメージして

Café

珈琲・エスプレッソ・紅茶・ハーブティー・ほうじ茶よりお好みを

Mignardises

小菓子

※12月16日(土)~22日(金)はお一人様¥8,000・¥15,000のディナーコースも別途ご用意しております。 

<ご予約についてのご案内>
12月16日(土)~17日(日)のご予約につきましては18時~21時のご希望の時間にてご予約下さいませ。                                            12月18日(月)~22日(金)のご予約につきましては17時~21時のご希望の時間にてご予約下さいませ。
お席のご利用時間のご指定はございません。ごゆっくりお過ごし下さいませ。


12月23日(土)~25日(月)の予約につきましては18時~19時半でご希望の時間にてご予約下さいませ。
お席の利用時間のご指定はございませんが、窓際のお席のみ17時または20時の予約のみとさせていただきます。                                         窓際のお席のお客様は別邸の蘇山荘にてデザートをご用意させていただきます。お時間を気にすることなくごゆっくりとお寛ぎ下さいませ。

※期間中はクリスマスメニューのみとなります。アレルギーなどお召し上がりいただけない食材がございましたらご予約時にお申し付けくださいませ。                   ご利用日当日はご対応が出来ない場合がございます。ご了承くださいませ。

ヴィヤンド  (2).jpgランチ④  ヴィヤンド.jpg

<クリスマスランチメニュー>

12月16日(土)~25日(月)
お一人様 ¥8,000

Hor's-d' œuvre
寒鰆とセロリラブのミルフィーユ からすみのコポー                                                                               マルコナアーモンドのクレームエ―グル

Hor's-d' œuvre chaud
トリデンテ工房のモッツァレラチーズと温室フルーツトマトのブルスケッタ                                                                     アンチョビクリームでグラティネして 

Poisson
大平目のポワレ 蕪のピュレ
黄柚子の香る関谷酒造"蓬莱泉"の酒粕のソース

Viande
仔羊のマリアカラス トリュフソース                                                                                                       雪室インカとビーツのパレ 

Dessert
苺とミルク                                                                                                         マスカルポーネのエスプーマ 薔薇の香りを添えて                                                                                口の中ではじけるキャンディーも愉しんで

Café
珈琲・紅茶

Mignardises
小菓子

ランチタイムにてクリスマスディナーメニューのご用意をご希望のお客様はご予約時にお申し付けくださいませ。 

<ご予約についてのご案内>
12月16日(土)・17日(日)・24日(日)のご予約につきましては12時~13時でご希望の時間にてご予約下さいませ。
12月18日(月)~23日(土)・25日(月)の予約につきましては11時~13時でご希望の時間にてご予約下さいませ。
※12月23日(金)~24日(日)はランチはクリスマスメニューのみとなります。アレルギーなどお召し上がりいただけない食材がございましたらご予約時にお申し付けくださいませ。ご利用日当日はご対応が出来ない場合がございます。ご了承くださいませ。

2017/09/17 Sun.

源氏和牛×蓬莱泉スペシャルガラディナー

源氏和牛×蓬莱泉スペシャルガラディナー

第11回全国和牛能力共進会 優等賞受賞記念

日本酒「蓬莱泉」で有名な関谷醸造さんの酒粕を餌に与えて育った鳳来牛「源氏和牛」が全国の優秀な和牛を5年に一度、一堂に集めて競う全国大会「全国和牛能力共進会」で愛知県代表として選出され、見事に優等賞を獲得いたしました。

それを記念してこの度、源氏和牛の生産者である久保田氏と関谷酒造代表取締役の関谷氏をお迎えして一夜限りのスペシャルガラディナーを開催致します。

源氏和牛の上質な味わいと関谷酒造の代表酒「空」をはじめ極上の蔵出しの日本酒をどうぞお愉しみ下さいませ。

 

日時:20171117日(金)19時開宴(18時半受付開始)

※受付開始から開宴まで蘇山荘にて食前酒のご用意がございます。

金額:16,200円(料理・お飲物・税金含む)

ご予約・問合せ:052-932-7887

 

料理メニュー

ローカルガストロミック@AICHI

久保田さんの源氏和牛&関谷醸造スペシャルガラディナー

ローカルガストロミック@AICHI

 

~ 既存の枠組みを超え様々な新しい調理技術を駆使して ~

 

純米大吟醸 YAWAKUCHIスパークリング プラチナ

Amuse

大府青山農園の玉葱とメジロをフリットして

大府つむぎてさんの名倉茄子とイラコファームの卵 マリーゴールド

 

純米吟醸 熟成生酒 和

Hor's-dœuvre

赤い果実を纏った豊浜産寒鰆 南知多さかい農園 稲穂の薫香を閉じこめて

南高梅のコンディマン 煎り酒のヴェールを纏わせて

 

山廃純米 ROKU

Hor's-dœuvre chaud

猿投の柿とフレッシュフォアグラのポワレ アールグレーのシート

あいち鴨の軽いフュメ 落花生のパンドエピスとともに

 

純米大吟醸 摩訶

Poisson

豊浜産の甘鯛のエカイエ仕立て 

蓬莱泉の酒粕を使った牛蒡のソースヴァンブラン

美浜町の杉浦農園のパクチーとモンサンミッシェルのムール貝

 

純米大吟醸 空

Viand

昆布の旨みで熟成させた久保田さんの源氏和牛

知多の平松さんの原木椎茸のフリット

本山葵のジュのソース 様々なラディッシュと一緒に

 

〆のバーミキュラ

焙烙菜種油 南知多さかい農園の新米

 

Dessert

蒲郡の早生蜜柑 

吟醸GURAPPA"吟乃精 Gin-no-Sei" ショコラブラン

 

 

houraisen.jpg

2017/08/05 Sat.

<平日限定>11月~1月のお得なパーティー・ご宴会プラン 忘年会・新年会のご利用にオススメ!

<平日限定>11月~1月のお得なパーティー・ご宴会プラン 忘年会・新年会のご利用にオススメ!

静寂の徳川庭園に佇むパーティー会場。木々が紅く色づくこの季節
和のエッセンスを取り入れたフレンチと共に、季節の移ろいを五感で感じていただけます。

忘新年会、祝賀会、懇親会などのお集まりに合わせたお得なパーティー・ご宴会プラン。旬の味覚満載のお料理と上質なおもてなしで皆様をお迎え致します。 

10,000円税込/名                                   

※皆様に乾杯酒用のスパークリングワインの1杯付き。(通常1,080円税込/杯) さらに会場使用料(通常32,400円税込)が無料の特典付き。                

※料理は通常8,640円税込・フリードリンクは3,240円税込の内容になります。

※会場は徳川庭園を望むバンケット会場ガーデンホールになります。

※ご利用人数は30名~80名様

※当プランは2017年11月1日(水)~2018年1月31日(水)の平日限定になります。ご了承くださいませ。

<コース料理>

前菜、スープ、魚料理、肉料理、デザート、珈琲

2時間フリードリンク

メニューの一例

<前菜>
 鮮魚のマリネと農園野菜のミルフィーユ仕立て フルーツトマトのクーリ                                                                    小梅とオリーブのコンディマン 海水のエミュルション

<スープ>
旬野菜のポタージュ カプチーノ仕立て

<魚料理>
白甘鯛の若狭焼き 牛蒡と蓬莱泉の酒粕のソース                                                                                花穂紫蘇の香り 

<肉料理>
特選牛と魚沼の八色椎茸のコンポジション
辛味野菜のコンディマン

<デザート>
栗のヴァリエーション ほうじ茶のアイスクリーム                                                                                        柚子の香りをアクセントにして

<食後のお飲み物>
珈琲または紅茶

101.jpg秋 龍門の滝.jpg

飲物(フリードリンク)
・アサヒスーパードライ
・白ワイン
・赤ワイン
・日本酒
・焼酎(米・麦・芋)
・ウイスキー
・ジンジャーエール
・オレンジジュース
・烏龍茶

2017/07/23 Sun.

アニバーサリープラン(記念日ディナー)

アニバーサリープラン(記念日ディナー)

誕生日・結婚記念日・ご両家のお顔合わせなど特別な日のデートや会食にご利用いただける記念日プランをご用意しております。
乾杯のシャンパンやチョコレートでメッセージをお入れしたデコレーションプレートなどの記念日特典が大切な方との素敵なひとときを演出いたします。
ライトアップされた幻想的な徳川庭園の夜景もどうぞお愉しみ下さいませ。

<プラン内容>                                                                                     シェフのスペシャリテを愉しむディナーコース「至高のひととき」にアペリティフのサービス(グラスシャンパン又はノンアルコールカクテル) アニバーサリーアレンジデザート付(チョコレートでお祝いのメッセージを添えさせて頂きます)

※サプライズに花束のご用意も可能です。¥3,000~(税抜) オプションのお花束は3日前までのご予約になります。ご了承くださいませ。 アレルギー食材のあるお客様は、ご予約の際お申し付け下さい。

ディナー¥15,000/名

2017/05/08 Mon.

シャンパーニュフィリポナ・メーカーズディナー

シャンパーニュフィリポナ・メーカーズディナー

フィリポナ社16代当主シャルル・フィリポナ氏をお迎えしての華麗なるマリアージュディナーを開催する事になりました。
フラグシップシャンパーニュのクロ・デ・ゴワセをはじめ、極上のシャンパーニュとスペシャル料理を是非、お愉しみ下さいませ。
 
日時:2017年7月12日(水)19時開宴(18時半受付開始)
料金:お一人様21,600円(料理・飲物・税金含む)
※受付後から開宴までは蘇山荘にてアペリティフのご用意がございます。
 
* シャンパーニュ5種類(アペリティフ含む)
* アミューズブーシェ・前菜・魚料理・肉料理・デザート・食後のお飲み物
 
ご予約・お問い合わせ:052-932-7887
 
philipponnat_charles_philipponnat_jpg_11423.jpg
2017/05/07 Sun.

夏の平日限定お得なご宴会プラン ~祝賀会や懇親会など各種パーティーのご利用に~

夏の平日限定お得なご宴会プラン   ~祝賀会や懇親会など各種パーティーのご利用に~

祝賀会、懇親会、納涼会、暑気払いなど、夏のお集まりに合わせたお得なご宴会プラン。                                                                                                                                                                                                                   夏らしいお料理で上質なおもてなしで皆様をお迎えいたします。                                      

お一人様10,000円税込                                                                                        皆様に乾杯酒用のスパークリングワインの1杯付き。(1,080円税込/杯)                                                                 さらに会場使用料(通常32,400円税込)が無料の特典付き。                                                                                                 

※料理は通常8,640円税込・フリードリンクは3,240円税込の内容になります。                                              ※会場は徳川庭園を望むバンケット会場ガーデンホールになります。                                                                 ※当プランは2017年6月1日(木)~8月31日(木)の平日限定になります。ご了承くださいませ。
 

_IGP6868a.jpg_IGP6726a.jpg

<前菜>
タスマニアサーモンのコンフィ 桜海老のタルタル                                                                      蕪のピュレ 和のハーブとともに                                                                                                                                                                                   

<スープ>
 キャベツのポタージュ カプチーノ仕立て

<魚料理>
旬魚のキャラメリゼ 彩り野菜添え                                                                           酒粕香るブールブランソース

<肉料理>
特選牛フィレ肉 夏野菜とそのピュレ
赤ワインのソース

<デザート>
牛肥に包まれたエキゾチックなフルーツ                                                                           蜂蜜とパッションフルーツのソルベ

<食後のお飲み物>
珈琲または紅茶


飲物(フリードリンク)
・ビール
・白ワイン
・赤ワイン
・日本酒
・焼酎
・ウイスキー
・ジンジャーエール
・オレンジジュース
・烏龍茶

10,000円(税込)

※料理内容はご参加されるお客様の食物アレルギーの有無や食材のご指定などの場合や仕入れ状況・ご予約時期により実際とは異なる場合がございます。ご了承下さいませ。

2017/04/25 Tue.

新しい本物のはじまり ロイヤルブルーティー

新しい本物のはじまり ロイヤルブルーティー

当店でご用意しておりますお茶のブランド"ロイヤルブルーティー"は5つ星ホテルやミシュラン3つ星レストラン、JALのファーストクラスなど、選ばれし場所でのみご賞味いただける、大変貴重なお茶になります。
「お酒を飲めない方でも、料理とのペアリングを愉しめる」というコンセプトの通り、お酒を飲まれない方にもワイン感覚で味わって頂けます。名古屋でお愉しみ頂ける場所も少なくガーデンレストラン徳川園のお料理との相性もぴったりです。

特徴としては伝統的な栽培・製茶技術を持つ職人の手で育てられた手摘みの茶葉のみを使用し、3日または7日間かけて水出し、お茶が本来持つデリケートな味わいを引き出すために「加熱」せず除菌する「フィルターろ過除菌方法」を採用しております。味はあっさりとしていながら、余韻がしっかり口に残るのがロイヤルブルーティーの最大の特徴です。グラス販売または料理とお飲み物のペアリングセットとしてご提供しております。

2017/02/02 Thu.

徳川美術館特別展「尾張徳川家の雛まつり」スペシャルランチコース

徳川美術館特別展「尾張徳川家の雛まつり」スペシャルランチコース

2017年2月10日(金)~4月9日(日)                                                               

ランチコース~至宝の煌き~                                                                              4,000円税別/名

春のおとずれを告げる華やかなスペシャルランチコース                                                        徳川美術館のご鑑賞や庭園のご散策と合わせてお楽しみ下さいませ。

<前菜>                                                                                "Shrimp variations" local carrot salad and soybeans blanc-manger                                              桜海老・水引海老・南蛮海老 碧南美人のクリュディテとフクユタカのブランマンジェ

<魚料理>                                                                                         Soy sauce grilled spanish mackerel Yuzu flavor, wild vegetables and cauliflower, botargo sauce                          木の芽香る鰆のキャラメリゼ からすみのソース 山菜とカリフラワーのサラダ添え

<肉料理>                                                                                          Roasted Mangalitsa pork with red pepper,chrysanthemum purre Saikyo miso flavor                                    桜色に焼きあげた国宝豚マンガリッツァのかんずり焼き 西京味噌風味の菊芋のピュレ

<デザート>                                                                               Soft roll rice cake stuffed strawberry and coconut ice cream with tonka                                                              愛知産の苺とココナッツのルーロ 求肥で包みこんで トンカ豆の香りをアクセントにして

Coffee or tea                                                                              珈琲または紅茶

Mignardises                                                                               小菓子


※月曜日はレストランは通常営業ございますが徳川美術館・徳川庭園はお休みになります。祝日が月曜日の場合はその翌日がお休みになります。ご了承くださいませ。

 

2017/01/28 Sat.

旬のごちそう ~ディナーコース 至高のひととき~

旬のごちそう ~ディナーコース 至高のひととき~

旬の食材の素晴らしさを届けたくて。                                                                                    

この時期のオススメはまずは世界有数の漁場である日本海で育ったノドグロです。その中でも新潟柏崎より直送される一本釣りされた丸々と太ったノドグロ北海丸は絶品です。柚庵焼きにしたそれは口の中に入れた瞬間にじゅわっと良質の脂が溢れだし、酒粕を加えたブールブランソースやアクセントに添えられた花穂紫蘇の爽やかなの香りが一層、素材の味わいを引き立てます。

次にご紹介したい食材は牛肉です。実は牛肉にも旬がございます。暑さに弱いといわれる牛は夏場は食欲がなくなり肉も痩せ細って美味しくないと言われております。冬場は食欲の増加とともに餌となる干藁(※夏場は青草)や穀物を多く食べることにより皮下脂肪もついてぐっと味わいが濃くなります。地元三河のブランド牛の「鳳来牛」の中でも久保田さんの育てた牛、「源氏和牛」は格別です。源氏和牛は月間3~4頭しか出荷されない希少な牛で残念ながら一般には殆ど流通しておりません。奥三河の関谷酒造さん(蓬莱泉で有名な蔵元)の酒粕を餌に加えて育てられており、バランスのとれたサシ加減と良質な赤身の旨さが特徴です。日本酒はもちろんのこと、味噌、醤油などの和の調味料や山葵やかんずりなどの和スパイスとの相性も抜群です。

シェフ薫森章弘の10代の頃から数年間学んだ日本料理の技とフランスにて学んだ分子調理のテクニックを活かした旬のごちそうを是非この機会にお愉しみ下さいませ。

ディナーコース至高のひとときのメニー内容 15,000円税別

<アミューズ・ブーシェ>
北海蛸とアン肝の香草蒸し 冷たいトマトのパウダー
薫香を閉じ込めて

<前菜>
本ズワイ蟹と雲丹 トピナンブールのムース
黄柚子香るフクユタカとマスカルポーネのブランマンジェ 

<前菜>
赤烏賊とセロリのショーフロアに幻のスターレットキャビアを添え
胡桃とカラマンシーのヴィネグレットでさっぱりと 

<甲殻類料理>
新倉ファームのハーブを纏った活けオマール海老のポワレ
ソースブールノアゼット

<魚料理>
佐渡産ノドグロの天火焼きと帆立貝のミキュイ 冬野菜ヴァリエーション 
大吟醸の酒粕のクレーム 花穂紫蘇の香り

<肉料理>
朴葉の香りを纏わせた源氏和牛 黒トリュフのソース
木の芽と黒七味をアクセントにしたフォアグラ
こんがりと焼き上げた下仁田ネギとヨモギ麩を添えて

<デザート>
苺とミルクのパルフェ 春色なごやかな季節をイメージして
微発泡のそのエスプーマ ベルヴェーヌの香るジュレであっさりと

カフェ

小菓子

④  ポワソン.jpg_IGP 80  76a.jpg

2016/12/08 Thu.

年末年始の営業のお知らせ

年末年始の営業のお知らせ

平素は、格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。年末年始の営業に関しまして、下記の通りご案内いたします。新年は1月2日(月)より通常営業させていただきます。皆様のお越しを心よりお待ちしております。

12月28日(水) ディナータイムは短縮営業となります。17:00~22:00(ラストオーダー20:00)
12月29日(木) 休業
12月30日(金) 休業
12月31日(土) 休業
1月1日(日)     休業
1月2日(月)     通常営業 ※徳川園庭園は休園                                                                                                               1月3日(火)   通常営業   ※ランチタイムは休日メニューになります。4,000円・5,500円のみ

表示モード:モバイル | PC
© zetton Inc. All Rights Reserved