DINNER

旬彩の薫り

素材の、走り・旬・名残りを愉しむコース¥8,000
 
<アミューズ・ブーシェ>
Three kinds of finger food, local and seasonal produce vegetables
大鱧の軽い炙り アニスの香る胡瓜のジュレとともに
ベジョータのパンセタを纏ったパンフリット
水茄子と世界一のアンチョビ
<冷菜>
Chilled corn cream soup with ice cream and tarte
2種類の玉蜀黍のコンポジション
スパイス香るそのタルトを添えて
<温菜>
Scallop and pumpkin tortelli pasta with herb butter sacue, premium pepper
帆立貝とバターナッツのトルテッリ セージの香る発酵バター
カンボジア産クラタペッパーの香り
<魚料理>
Fried join dory and Manganji Togarashi with kadaifu, piperade sauce
万願寺唐辛子と的鯛のカダイフ包み揚げ
島らっきょうとチョリソ ピペラードのイメージで
<肉料理>
Roasted pork and porcini and eggplants, Japanese sake bouillon
黒龍吟醸豚のポワレ ポルチーニ茸と茄子のカネロニ
赤紫蘇の香る煎り酒のジュ
<デザート>
Tropical fruit shave ice, Taiwanese style
エキゾチックフルーツのヴァリエーション
雪花氷"シャーファーピン"のように
Coffee
カフェ
Mignardises
小菓子
料理に合わせて
お薦めのお飲み物4種のペアリング付き
プラス¥4,500
※表示価格は税抜きです。別途、消費税を頂戴いたします。 

風土の恵み

その土地に根付いた食材 "テロワールを感じて¥11,000
 
<アミューズ・ブーシェ>
Three kinds of finger food, local and seasonal produce vegetables
大鱧の軽い炙り アニスの香る胡瓜のジュレとともに
ベジョータのパンセタを纏ったパンフリット
水茄子と世界一のアンチョビ
<冷菜>
Squid and avocado roll with white gazpacho, tomato ice powder
アオリイカとアボカドのフリボリテ 冷たいトマトのパウダー
マルコナアーモンドのガスパッチョブラン
<温菜>
Sweetfish confit and green soybeans risotto
地鮎のコンフィ その魚醤で仕上げたコンソメ
枝豆の焼きリゾット
<魚料理>
Backed sea bass and crab style paillasson, shellfish and tomato sauce
神経〆鱸と渡り蟹のパイヤッソン 花穂の香り
カルダモンの香るソースコキヤージュ 軽やかなフルーツトマトのショロン
<肉料理>
Shiogama grilled venison and mussels and summer mushrooms, eggplant with lime
夏鹿の塩釜焼き ムール貝と夏茸のソテー
生胡椒のソースポワブラード
ライム風味のキャビアドオーベルジーヌ
<デザート>
Trappist beer ice cream and grilled pineapple, Irish cream mousse
修道院ビールとアナナス
アーモンドのパレで挟んだアイリッシュクリームのムースグラッセ
Coffee
カフェ
Mignardises
小菓子
料理に合わせて
お薦めのお飲み物4種のペアリング付き
プラス¥6,500
※表示価格は税抜きです。別途、消費税を頂戴いたします。 

至高のひととき

既存の枠組みを超え
様々な新しい調理技術を駆使して
¥15,000
 
<アミューズ・ブーシェ>
Three kinds of finger food, local and seasonal produce vegetables
大鱧の軽い炙り アニスの香る胡瓜のジュレとともに
ベジョータのパンセタを纏ったパンフリット
水茄子と世界一のアンチョビ
<前菜>
Fresh ark shell and abalone with tomato gazpacho, caviar
鮑・赤貝・フルーツトマトをナージュ仕立てで
ラトビア産フレッシュキャビアを添えて
<前菜>
Specialty dish 2017
Foie gras and mango millefeuille, smoked duck and organic vegetables
フォアグラと宮崎産マンゴー 2017
あいち鴨の軽いフュメとインスフィアファームのリーフとともに
<温菜>
Pan fried red lobster with turmeric, lemongrass foam, leek and tomato
ターメリックオイルで仕上げたオマールヌーボーキャナ
レモングラスの香るソースとそのエミュルション
<魚料理>
Pan fried Nodoguro sea fish, eggplant and rice puree, clam bouillon
ノドグロのキャラメリゼ 茄子ヴァリエーション
お米のピュレと山椒のコンソメ
<肉料理>
Roasted Japanese beef and sweetbread with truffle aroma,
artichoke, watercress, kelp
減圧加熱調理した源氏和牛とリードヴォー
トリュフの香りを閉じ込めて アーティーチョークのエッセンス
利尻昆布とクレソンアレノア
<デザート>
Loacal vaguelette rose and fig "Ispahan",
cream cheese and fermented milk espuma
西尾のヴァグレットローズと無花果を使って
フロマージュブランと発酵乳レ・リボのエスプーマ
Coffee
カフェ
Mignardises
小菓子
料理に合わせて
お薦めのお飲み物5種のペアリング付き
プラス¥7,800
※表示価格は税抜きです。別途、消費税を頂戴いたします。 

LUNCH

素材の彩り

時間の少ない方や料理の量が気になる方へお薦めのセミコース<平日限定>¥2,500
<前菜>
Lightly roasted octopus with eggplant and avocado puree Japanese herbs flavor
真蛸の軽い炙り 透明なトマトのコンソメのエミュルション
赤紫蘇の香る茄子とアボカドのフォンデュ
<魚料理>
Pan fried john dory with coconut, pumpkin cannelloni, lemongrass and turmeric
ココナッツを纏った的鯛のポワレ ターメリックの香り
レモングラスの泡 ムール貝とバターナッツ南瓜のカネロニ
or
<肉料理>
Roasted Mangalitsa pork with red pepper, Hozuki,
Yuba puree and mustard sauce
かんずりを纏った国宝豚"マンガリッツァ" 福井地辛子のソース
アグリュームの香るフェサリス 生湯葉のピュレとともに
<デザート>
Roasted Japanese tea cream brulee, honey and Yuzu sherbet
ほうじ茶のクレームブリュレ
徳川はちみつと青柚子のソルべでさっぱりと
Coffee and Mignardises
珈琲と小菓子
※表示価格は税抜きです。別途、消費税を頂戴いたします。 

至宝の煌き

季節の素材の中心に名残り・旬・走りを愉しむコース¥4,000
 
<前菜>
Chilled sweetfish soup with seasonal vegetables with capellini
地鮎とポロ葱の冷たいビスク 夏野菜を浮かべて
天火焼きした鮎と胡瓜のカッペリーニを添えて
<魚料理>
Pan fried john dory with coconut, pumpkin cannelloni, lemongrass and turmeric
ココナッツを纏った的鯛のポワレ ターメリックの香り 
レモングラスの泡 ムール貝とバターナッツ南瓜のカネロニ
<肉料理>
Roasted Mangalitsa pork with red pepper, Hozuki,
Yuba puree and mustard sauce
かんずりを纏った国宝豚"マンガリッツァ" 福井地辛子のソース
アグリュームの香るフェサリス 生湯葉のピュレとともに
<デザート>
Grapes variations with milk sherbet, lavender aroma
巨峰のグラニテとそのエスプーマ
ラベンダー香るミルクソルベと一緒に
Coffee and Mignardises
珈琲と小菓子
コース料理に合わせてオススメのお飲み物3種のペアリング付きプラス¥2,000
※表示価格は税抜きです。別途、消費税を頂戴いたします。 

旬景の美

各地から取り寄せた食材を愉しむスペシャルコース¥5,500
 
<前菜>
Shellfish and summer vegetables salad, Miso and Yuzu sauce
帆立貝とバイ貝のミ・コンフィ 胡瓜のエミュルション
青柚子と西京味噌の冷たいサヴァイヨン
<温菜>
Pan fried foie gras with consomme, eggplant and Japanese sake sauce
コンソメを含ませたフォアグラと茄子 紫蘇の香り
煎り酒の香る茄子のピュレ
<魚料理>
Fried sea bass with kadaifu, okinawa shallot and chorizo, piperade sauce
活け〆鱸のカダイフ包み揚げ ピペラードのイメージで
島らっきょうとチョリソのコンディマン
<肉料理>
Roasted Angus beef with ricemalt, blue cheese and red wine sauce
塩麹でマリネしたブラックアンガス牛のポワレ
ゴルゴンゾーラのクレームと赤ワインのソース
<デザート>
Peach soup and cream cheese sorbet, tea catarana, lemongrass
桃のスープとフロマージュブランのソルべ
レモングラスとアールグレイの香りを添えて
Coffee and Mignardises
珈琲と小菓子
コース料理に合わせてオススメのお飲み物4種のペアリング付きプラス¥2,500
※表示価格は税抜きです。別途、消費税を頂戴いたします。 

ANNIVERSARY

アニバーサリープラン(記念日ランチ・ディナー)

大切な思いをかたちにして
大切な思いをかたちにして
エレガントな雰囲気の中で
エレガントな雰囲気の中で
記念日にふさわしい料理の数々
記念日にふさわしい料理の数々
誕生日・結婚記念日・ご両家のお顔合わせなど特別な日のデートや会食にご利用いただける記念日プランをご用意致しました。
乾杯のシャンパンやチョコレートでメッセージをお入れしたデコレーションプレートなどの記念日特典が大切な方との素敵なひとときを演出いたします。
ランチは季節感溢れる庭園の眺めを、ディナーはライトアップされた幻想的な徳川庭園の夜景をお愉しみ頂けます。

※料理内容はランチプランは旬景の美・ディナープランは"至高のひととき"のご用意となります。
※ランチプランには庭園の入場券もお付きいたします。
※アルコールがお楽しみ頂けない方にはノンアルコールスパークリングドリンクの対応も致します。

ランチ6,500円/名 ディナー15,000円/1名
※表示価格は税抜きです。別途、消費税を頂戴いたします。 

WINE

料理に合わせたお飲み物をご提案致します。

ワインは300種類以上と豊富なラインナップ。
日本ワインも名古屋随一の品揃えです。
グラスワインも随時10種類以上をご用意。
ソムリエによるセレクトでコース料理に合わせたペアリングセットもオススメです。
また日本酒も随時5~6種類グラスにてご用意しております。
ガーデンレストラン徳川園ならではの和の空間で新感覚の日本酒も是非どうぞ。
グラスワイン980円~
ボトルワイン5,500円~
※表示価格は税抜きです。別途、消費税を頂戴いたします。 

TEAM

TEAM 

ガーデンレストラン徳川園 シェフ 薫森章弘
ガーデンレストラン徳川園 シェフ 薫森章弘
レストランマネージャー 水谷公俊
レストランマネージャー 水谷公俊
シェフ 薫森章弘
1979年生まれ、滋賀県出身。
岐阜市向陽台専修学校岐阜調理科に通いながら和食料理店で修業。
卒業後、中央プラザホテル、ホテル日航金沢、キハチ名古屋などで研鑚を積む。
06年に渡仏。フランスナンシー県のミシュラン一つ星Le Grenier a Sel等でフランス料理分子調理法の基礎を学ぶ。
2008年帰国後、名古屋・岐阜のレストランにてシェフを歴任。
2016年よりガーデンレストラン徳川園の料理長に就任。


支配人 滝塚一広
1973年生まれ愛知県出身。
ホテルアソシア高山リゾートにてサービスマンとして基礎を学ぶ。
東京全日空ホテル(現ANAインターコンチネンタルホテル東京)、マリオットアソシアホテル「ミクニナゴヤ」にて経験を積む。
その後グランターブルキタムラ、ヒルトン名古屋「レストランシーズン」にてマネージャー、
㈱ひらまつ「オーベルジュドリルナゴヤ」にて副支配人を歴任。2012年より現職。


レストランマネージャー 水谷公俊
1979年生まれ 愛知県出身
名古屋市内を中心にレストラン・バーにて研鑚を積み、名店「壺中天」ではマネージャーを歴任。
やわらかなサービスには定評がある。
2014年2月より現職。



※ご予約の際にはアレルギー、苦手な食材、以前のご来店歴などをお伺いさせていただく場合がございます。ご了承くださいませ。
ランチは4,000円・5,500円(平日限定2,500円あり)
ディナーは8,000円・11,000円・15,000円の3コースご用意しております。
その他、スペシャルコースなどご予算に応じてもご対応させていただきます。
※表示価格は税抜きです。別途、消費税を頂戴いたします。 
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