DINNER

旬彩の薫り

素材の、走り・旬・名残りを愉しむコース¥8,000
 
<アミューズ・ブーシェ>
Three kinds of surprise food, local seafood and vegetables
平松椎茸のフラン 稲穂のエキュム
ポムスフレ 冬桜海老 シトロンキャビア
洋梨のガスパッチョ カシスのピュレ
<冷菜>
Sea bream and radish mille-feuille, plum tapenade, bottarga
豊浜直送天然真鯛と彩り大根のミルフィーユ カラスミのコポー
南高梅のタップナード フルーツトマトのクーリとともに
<温菜>
Baked scallop with hazelnut, citrus fruit and cauliflower, white wine sauce
ヘーゼルナッツを纏った帆立貝 軽いソースヴァンブラン
金柑とカリフラワーのラメル
<魚料理>
Spanish mackerel with sake lees and miso sauce, roasted turnip, Yuzu citron
寒鰆をキャラメリゼしミキュイに仕上げて
蓬莱泉の酒粕のソースとともに 蕪のバリエーション
<肉料理>
Lamb and foie gras with pie "Maria Callas", root vegetables, port wine sauce
仔羊のマリアカラス ポルト酒のソース
ビーツのヴァリエーション
<デザート>
Chestnut variations and roasted Japanese tea ice cream
栗を様々なヴァリエーションで
ほうじ茶のアイスクリーム 冬の森をイメージして
Coffee
カフェ
Mignardises
小菓子
料理に合わせて
お薦めのお飲み物4種のペアリング付き
プラス¥4,500
※表示価格は税抜きです。別途、消費税を頂戴いたします。 

風土の恵み

その土地に根付いた食材 "テロワールを感じて¥11,000
 
<アミューズ・ブーシェ>
Three kinds of surprise food, local seafood and vegetables
平松椎茸のフラン 稲穂のエキュム
ポムスフレ 冬桜海老 シトロンキャビア
洋梨のガスパッチョ カシスのピュレ
<冷菜>
Snow crab and celeriac with remoulade sauce, Yuba panna cotta
越前紅ずわい蟹と根セロリのレムラード
湯葉とマスカルポーネチーズのパンナコッタ 柑橘フルーツの香り
<温菜>
Fried cod fish with milt, seafood soup sauce, sake lees and burdock
真鱈を纏った白子のフリット
蓬莱泉の酒粕と牛蒡の香るスープドポワソン
<魚料理>
Sea bream and oyster with pie crust, local green onion
天然真鯛と牡蠣のパイ包み焼き 飛騨法蓮草と牡蠣のソース
徳川献上の愛知の伝統野菜越津葱とともに
<肉料理>
Roasted boar meat with Japanese mustard,
Shimeji-mushroom, chrysanthemum puree and miso
猪ロース肉の地辛子焼き 大黒しめじのボルドレーズ
西京味噌の香る菊芋のピュレ
<デザート>
Covered with snow chocolate cake
Japanese sugar granite and amaretto espuma, Yuzu citron
柚子 ショコラ 和三盆
"冠雪"
Coffee
カフェ
Mignardises
小菓子
料理に合わせて
お薦めのお飲み物4種のペアリング付き
プラス¥6,500
※表示価格は税抜きです。別途、消費税を頂戴いたします。 

至高のひととき

既存の枠組みを超え
様々な新しい調理技術を駆使して
¥15,000
 
<アミューズ・ブーシェ>
Three kinds of surprise food, local seafood and vegetables
平松椎茸のフラン 稲穂のエキュム
ポムスフレ 冬桜海老 シトロンキャビア
洋梨のガスパッチョ カシスのピュレ
<前菜>
Light smoked spanish mackerel with red fruits and beets, vintage balsamico
赤い果実を纏った寒鰆のフュメ 赤紫蘇の香り
12年熟成のドティ家のバルサミコ スモーキーな香りを閉じこめて
<温菜>
Pan-fried foie gras with semi-dry persimmon, tea jelly, smoked duck breast
フランス産フォアグラのポワレ 蓬莱泉ROKUでマリネしたアンポ柿
アールグレーのシートを纏わせて あいち鴨のフュメとともに
<甲殻類料理>
Baked red lobster and fresh herbs, seaweed butter sauce
活けオマール海老の海藻バター焼き
柚子の香るハーブのサラダ添え
<魚料理>
Fried globefish with kadaifu, truffe and crustacean sauces
黒トリュフと小虎河豚のパイユ ポルチーニ茸のヴルーテ
ヴァンジョーヌの香る甲殻類のショロン
<肉料理>
Roasted Japanese premium beef "genji-wa-gyu" with wasabi, loacl vegetables
久保田さんの源氏和牛のミルフィーユ そのジュと本山葵とともに
ローカル野菜のエチュベを添えて
<デザート>
Strawberry and tea parfait with blonde chocolate mousse, rose flavor
苺とダージリンのパルフェ ブロンドショコラキュイのムース
ダマスクローズの涙
Coffee
カフェ
Mignardises
小菓子
料理に合わせて
お薦めのお飲み物5種のペアリング付き
プラス¥7,800
※表示価格は税抜きです。別途、消費税を頂戴いたします。 

LUNCH

素材の彩り

時間の少ない方や料理の量が気になる方へお薦めのセミコース<平日限定>¥2,500
<前菜>
Lightly grilled scallop and organic carrots with mousse, tonka been flavor
有機人参と帆立貝のコンポジション
ジュドサンジャックのムース トンカ豆の香りをのせて
<魚料理>
Sea bream and oyster with pie crust, local green onion
真鯛のショーソン 飛騨ほうれん草と牡蠣のソース
徳川献上 愛知の伝統野菜"越津ねぎ"とともに
or
<肉料理>
Pork stewed with red wine and aged sherry, burdock and beet
熟成シェリー酒の香る豚のすね肉のブレゼ バロティーヌ仕立て
牛蒡のバリエーション ビーツのピュレ
<デザート>
Cinnamon's cream brulee, caramel ice cream
スパイス風味のクレームブリュレ キャラメルのアイスクリーム添え
Coffee and Mignardises
珈琲と小菓子
※表示価格は税抜きです。別途、消費税を頂戴いたします。 

至宝の煌き

季節の素材の中心に名残り・旬・走りを愉しむコース¥4,000
 
<前菜>
Japanese yellowtail tiede with fresh mushroom and fried enoki-mushrooms,
calamansi orange vinegar sauce
寒鰤のティエド シャンピニヨンとえのき茸のパイユ
カラマンシーの冷たいヴィネグレット
<魚料理>
Sea bream and oyster with pie crust, local green onion
真鯛のショーソン 飛騨ほうれん草と牡蠣のソース
徳川献上 愛知の伝統野菜"越津ねぎ"とともに
<肉料理>
Pork stewed with red wine and aged sherry, burdock and beet
熟成シェリー酒の香る豚のすね肉のブレゼ バロティーヌ仕立て
牛蒡のバリエーション ビーツのピュレ
<デザート>
Persimmon and tea composition, ginger and Yuzu citron
柿と紅茶のコンポジション
生姜のクリームと柚子の香りをアクセントにして
Coffee and Mignardises
珈琲と小菓子
コース料理に合わせてオススメのお飲み物3種のペアリング付きプラス¥2,000
※表示価格は税抜きです。別途、消費税を頂戴いたします。 

旬景の美

各地から取り寄せた食材を愉しむスペシャルコース¥5,500
 
<前菜>
Light smoked spanish mackerel, Japanese style burrata,
Nanohana and canola oil sauce
薫香を閉じこめた寒鰆 焙烙菜種油と菜の花のクーリ
汲み上げ湯葉の和ブラータ モッツァレラのパウダー
<温菜>
Baked Japanese scallop with pie, seaweed butter
スペシャリテの一品
パイで香りを閉じこめた帆立貝の海藻バター焼き
<魚料理>
Pan-fried yellowtail with black soybean cream, local green onion, miso sauce
寒鰤と地葱のキャラメリゼ 黒豆のモンノワール
西京味噌のソースヴァンブラン 生姜のエミュルション
<肉料理>
Roasted duck breast with foie gras,
semi-dry persimmon with mature sake flavor
チェリーバレー鴨肉とフォアグラのポワレ パンデピスのクーリ
蓬莱泉ROKUで減圧加熱したアンポ柿を添えて
<デザート>
Burdock chocolate cake and irish whiskey ice cream winter style
チョコレート・地牛蒡・ショコラ
アイリッシュウイスキーのグラス 冬山をイメージして
Coffee and Mignardises
珈琲と小菓子
コース料理に合わせてオススメのお飲み物4種のペアリング付きプラス¥2,500
※表示価格は税抜きです。別途、消費税を頂戴いたします。 

ANNIVERSARY

アニバーサリープラン(記念日ランチ・ディナー)

大切な思いをかたちにして
大切な思いをかたちにして
エレガントな雰囲気の中で
エレガントな雰囲気の中で
記念日にふさわしい料理の数々
記念日にふさわしい料理の数々
誕生日・結婚記念日・ご両家のお顔合わせなど特別な日のデートや会食にご利用いただける記念日プランをご用意致しました。
乾杯のシャンパンやチョコレートでメッセージをお入れしたデコレーションプレートなどの記念日特典が大切な方との素敵なひとときを演出いたします。
ランチは季節感溢れる庭園の眺めを、ディナーはライトアップされた幻想的な徳川庭園の夜景をお愉しみ頂けます。

※料理内容はランチプランは旬景の美・ディナープランは"至高のひととき"のご用意となります。
※ランチプランには庭園の入場券もお付きいたします。
※アルコールがお楽しみ頂けない方にはノンアルコールスパークリングドリンクの対応も致します。

ランチ6,500円/名 ディナー15,000円/1名
※表示価格は税抜きです。別途、消費税を頂戴いたします。 

WINE

料理に合わせたお飲み物をご提案致します。

ワインは300種類以上と豊富なラインナップ。
日本ワインも名古屋随一の品揃えです。
グラスワインも随時10種類以上をご用意。
ソムリエによるセレクトでコース料理に合わせたペアリングセットもオススメです。
また日本酒も随時5~6種類グラスにてご用意しております。
ガーデンレストラン徳川園ならではの和の空間で新感覚の日本酒も是非どうぞ。
グラスワイン980円~
ボトルワイン5,500円~
※表示価格は税抜きです。別途、消費税を頂戴いたします。 

TEAM

TEAM 

シェフ 薫森章弘
シェフ 薫森章弘
レストランマネージャー 水谷公俊
レストランマネージャー 水谷公俊
シェフソムリエ 森下綾
シェフソムリエ 森下綾
シェフ 薫森章弘
1979年生まれ、滋賀県出身。
岐阜市向陽台専修学校岐阜調理科に通いながら和食料理店で修業。
卒業後、中央プラザホテル、ホテル日航金沢、キハチ名古屋などで研鑚を積む。
06年に渡仏。フランスナンシー県のミシュラン一つ星Le Grenier a Sel等でフランス料理分子調理法の基礎を学ぶ。
2008年帰国後、名古屋・岐阜のレストランにてシェフを歴任。
2016年よりガーデンレストラン徳川園の料理長に就任。


支配人 滝塚一広
1973年生まれ愛知県出身。
ホテルアソシア高山リゾートにてサービスマンとして基礎を学ぶ。
東京全日空ホテル(現ANAインターコンチネンタルホテル東京)、マリオットアソシアホテル「ミクニナゴヤ」にて経験を積む。
その後グランターブルキタムラ、ヒルトン名古屋「レストランシーズン」にてマネージャー、
㈱ひらまつ「オーベルジュドリルナゴヤ」にて副支配人を歴任。2012年より現職。


レストランマネージャー 水谷公俊
1979年生まれ 愛知県出身
名古屋市内を中心にレストラン・バーにて研鑚を積み、名店「壺中天」ではマネージャーを歴任。
やわらかなサービスには定評がある。
2014年2月より現職。


シェフソムリエ 森下綾
1974年生まれ 愛知県出身
イタリアンの名店「イザーレシュウ」ではマネージャー・シェフソムリエを兼任。フランス・イタリアワイン以外にも日本ワインや南アフリカワインにも精通している。
JSA認定ソムリエならびにSSI認定利酒師でもある。
2017年11月より現職。



※ご予約の際にはアレルギー、苦手な食材、以前のご来店歴などをお伺いさせていただく場合がございます。ご了承くださいませ。
ランチは4,000円・5,500円(平日限定2,500円あり)
ディナーは8,000円・11,000円・15,000円の3コースご用意しております。
その他、スペシャルコースなどご予算に応じてもご対応させていただきます。
※表示価格は税抜きです。別途、消費税を頂戴いたします。 
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