DINNER

旬彩の薫り 7品

素材の、走り・旬・名残りを愉しむコース¥8,000
 
<アミューズ・ブーシェ>
Two kinds of surprise food, local production for local consumption
・玉蜀黍のヴァリエーション エピス香るフレッシュタルト
・関鯖, クラテッロ, 鮨, 薫香, 玉手箱
<冷菜>
Smoked cutlass fish with mascarpone and Tofu skin cream,Wasabi flavor
藁で燻した太刀魚の軽い炙り 本山葵の香り
マスカルポーネの生湯葉豆富 トマトのコンソメジュレ
<温菜>
Crispy fried Ayu fish and baked risotto, served with clam broth,
"Spring Roll style"
愛知 ハーブ鮎のクルスティヤン 枝豆と医王の舞の焼きリゾット
蜆と冬瓜の擦り流しと共に
<魚料理>
Pan fried John dory with coconut, eggplant cannelloni, lemongrass and turmeric
ターメリックオイルで火入れした的鯛のコンフィ ココナッツの香り
レモングラスのソース 愛知伝統野菜"天狗茄子"のカネロニ
<肉料理>
Roasted Japanese premium pork "Kokuryu Ginjo Pork",
Yuzu and foie gras puree with ground cherry tomatoes
柑ずりの香る黒龍吟醸豚のポワレ 柚子とフォアグラのエミュルション
ホオズキトマトのラメル 辛子オイルのパウダー
<デザート>
Peach variation, fennel flavor
白桃のコンパレゾン フヌイユの香り
Coffee
カフェ
Mignardises
小菓子
料理に合わせて
お薦めのお飲み物4種のペアリング付き
プラス¥4,500
※表示価格は税抜きです。別途、消費税を頂戴いたします。 

風土の恵み 10品

その土地に根付いた食材 "テロワールを感じて¥12,000
 
<アミューズ・ブーシェ>
Three kinds of surprise food, local production for local consumption
・玉蜀黍の冷製スープ, エピス, フレッシュタルト
・雲丹, 干し納豆, ヴィンテージガルム, ライススフレ, 本枯れ節
・関鯖, クラテッロ, 鮨, 薫香, 玉手箱
<冷菜>
Seared Pike conger and seasonal vegetables, Irizake sauce,
with White Gazpacho glass
牡丹鱧の焼霜 薄氷にした夏野菜のクラリフェ
豊橋 河合果樹園の塩レモンと糠漬けにした胡瓜のコンディマン
<温菜>
Deep sea bass"Azukihata"mie cuit, with seared Japanese ivory shell,
and coquillage sauce, saffron flavor
黒い万願寺唐辛子を纏ったアズキハタのミ・キュイ
炭火で炙った白梅貝 サフランの香るソース・コキヤージュ
<魚料理>
Crispy fried sea bream with mantis shrimp, Okra and fish broth sauce
走りの真鯛と蝦蛄のクルスティヤン
三河 朝採れオクラの擦り流し 酢橘のラメル
<肉料理>
Charcoal grilled Japanese premium beef "Genji-wa-gyu" and Matsutake mushrooms,
with potato puree and Wasabi
鳳来 久保田さんが育てた源氏和牛の炭火焼
松茸と祖父江銀杏 弘法芋のピュレと鍾乳洞山葵を添えて
<ライスボール>
Vermicular steamed rice, premium beef"Omi Beef"and Tofu skin, with Wasabi
バーミキュラ御飯 近江牛, トロ湯葉, 醤油漬け卵黄, 山葵
<プレデセール>
Peach variation, fennel flavor
白桃のコンパレゾン フヌイユの香り
<デセール>
Grapes variation and praline mousse, cloves flavor
葡萄のヴァリエーション プラリネのムース
クローブと花穂のアクセント
Coffee
カフェ
Mignardises
小菓子
料理に合わせて
お薦めのお飲み物5種のペアリング付き
プラス¥7,000
※表示価格は税抜きです。別途、消費税を頂戴いたします。 

至高のひととき 12品

既存の枠組みを超え
様々な新しい調理技術を駆使して

※こちらのコースは当日の12時までの予約受付になります
¥16,000
 
<アミューズ・ブーシェ>
Four kinds of surprise food, local production for local consumption
・玉蜀黍の冷製スープ, エピス, フレッシュタルト
・雲丹, 干し納豆, ヴィンテージガルム, ライススフレ, 本枯れ節
・関鯖, クラテッロ, 鮨, 薫香, 玉手箱
・フォアグラ, 無花果, テキーラ, 12年熟成バルサミコ
<冷菜>
Seared Pike conger and seasonal vegetables, Irizake sauce,
with White Gazpacho glass
牡丹鱧の焼霜 薄氷にした夏野菜のクラリフェ
豊橋 河合果樹園の塩レモンと糠漬けにした胡瓜のコンディマン
<温菜>
Deep sea bass"Azukihata"mie cuit, with seared Japanese ivory shell,
and coquillage sauce, saffron flavor
黒い万願寺唐辛子を纏ったアズキハタのミ・キュイ
炭火で炙った白梅貝 サフランの香るソース・コキヤージュ
<甲殻類料理>
Roasted red lobster, crustacean sauce
オマール海老のポワレ クリュスタッセソース
<魚料理>
Crispy fried sea bream with mantis shrimp, Okra and fish broth sauce
走りの真鯛と蝦蛄のクルスティヤン
三河 朝採れオクラの擦り流し 酢橘のラメル
<肉料理>
Charcoal grilled Japanese premium beef "Genji-wa-gyu" and Matsutake mushrooms,
with potato puree and Wasabi
鳳来 久保田さんが育てた源氏和牛の炭火焼
松茸と祖父江銀杏 弘法芋のピュレと鍾乳洞山葵を添えて
<ライスボール>
Vermicular steamed rice, premium beef"Omi Beef"and Tofu skin, with Wasabi
バーミキュラ御飯 近江牛, トロ湯葉, 醤油漬け卵黄, 山葵
<プレデセール>
Peach variation, fennel flavor
白桃のコンパレゾン フヌイユの香り
<デセール>
Grapes variation and praline mousse, cloves flavor
葡萄のヴァリエーション プラリネのムース
クローブと花穂のアクセント
Coffee
カフェ
Mignardises
小菓子
料理に合わせて
お薦めのお飲み物6種のペアリング付き
プラス¥8,000
※表示価格は税抜きです。別途、消費税を頂戴いたします。 

LUNCH

素材の彩り 4品+小菓子+食後のお飲み物

時間の少ない方や料理の量が気になる方へお薦めのセミコース
<平日限定>
¥3,000
<前菜>
Seared Barracuda flavored with citrus Sudachi,
Eggplant, Olive-Somen, and Japanese herbs
軽く炙ったカマスの酢橘〆 和のハーブ
冷たい天狗茄子のフォンデュと小豆島のオリーブ素麺
<スープ>
Seasonal vegetables cream soup
旬野菜のスープ
<魚料理>
Spanish mackerel mie cuit, with Japanese green onion"Kujo Negi"
鰆のミ・キュイ 九条葱の味噌焼きとそのソースで
or
<肉料理>
Roasted local Chicken two kind of a parts, with"Red Manganji pepper"
Crustacean sauce
三河赤鶏のデクリネゾン 玉蜀黍のピュレとジュ・ド・オマール
赤万願寺唐辛子を添えて
<デザート>
Brown suger cream brulee with Yuzu sherbet, coffee flavor
黒糖のクレームブリュレと青柚子ソルベ
ほのかに珈琲を香らせて
Coffee and Mignardises
珈琲と小菓子
コース料理に合わせてオススメのお飲み物2種のペアリング付きプラス¥1,500
※表示価格は税抜きです。別途、消費税を頂戴いたします。 

至宝の煌き 5品+小菓子+食後のお飲み物

季節の素材の中心に名残り・旬・走りを愉しむコース¥5,500
 
<前菜>
Seared sardine with dragon fruit and savory tart,
Pickled Ume and beetroot puree
生姜漬けにした大羽鰯とドラゴンフルーツ
ビーツと南高梅のピュレ タルトサレのイメージ
<温菜>
Pike conger with kadaif, and zucchini puree
with cumin flavored sherry vinegar
大鱧のカダイフ包み揚げ ズッキーニのクーリ
クミンを香らせたシェリーヴィネガーのアクセント
<魚料理>
Roasted local Chicken two kind of a parts, with "Red Manganji pepper"
鰆のミ・キュイ 九条葱の味噌焼きとそのソースで
<肉料理>
Roasted Iberian pork with corn mousse, Hatcho Miso and porcini mushroom sauce
Crustacean sauce
三河赤鶏のデクリネゾン 玉蜀黍のピュレとジュ・ド・オマール
赤万願寺唐辛子を添えて
<デザート>
Pineapple compote and earl grey sherbet, with anise espuma
パイナップルのコンポート 軽いアールグレイのソルベ
アニスのエスプーマ
Coffee and Mignardises
珈琲と小菓子
コース料理に合わせてオススメのお飲み物4種のペアリング付きプラス¥2,500
※表示価格は税抜きです。別途、消費税を頂戴いたします。 

旬景の美 5品+小菓子+食後のお飲み物

各地から取り寄せた食材を愉しむスペシャルコース¥7,000
 
<前菜>
Smoked cutlass fish with mascarpone and Tofu skin cream,Wasabi flavor
藁で燻した太刀魚の軽い炙り 本山葵の香り
マスカルポーネの生湯葉豆富 トマトのコンソメジュレ
<温菜>
Crispy fried Ayu fish and baked risotto, served with clam broth,
"Spring Roll style"
愛知 ハーブ鮎のクルスティヤン 枝豆と医王の舞の焼きリゾット
蜆と冬瓜の擦り流しと共に
<魚料理>
Pan fried John dory with coconut, eggplant cannelloni, lemongrass and turmeric
ターメリックオイルで火入れした的鯛のコンフィ ココナッツの香り
レモングラスのソース 愛知伝統野菜"天狗茄子"のカネロニ
<肉料理>
Roasted Japanese premium pork "Kokuryu Ginjo Pork",
Yuzu and foie gras puree with ground cherry tomatoes
柑ずりの香る黒龍吟醸豚のポワレ 柚子とフォアグラのエミュルション
ホオズキトマトのラメル 辛子オイルのパウダー
<デザート>
Peach variation, fennel flavor
白桃のコンパレゾン フヌイユの香り
Coffee and Mignardises
珈琲と小菓子
コース料理に合わせてオススメのお飲み物4種のペアリング付きプラス¥3,500
※表示価格は税抜きです。別途、消費税を頂戴いたします。 

ANNIVERSARY

アニバーサリープラン(記念日ランチ・ディナー)

大切な思いをかたちにして
大切な思いをかたちにして
エレガントな雰囲気の中で
エレガントな雰囲気の中で
記念日にふさわしい料理の数々
記念日にふさわしい料理の数々
誕生日・結婚記念日・ご両家のお顔合わせなど特別な日のご利用いただける記念日プランをご用意致しました。
乾杯のシャンパンやチョコレートでメッセージをお入れしたデコレーションプレートなどの記念日特典が大切な方との素敵なひとときを演出いたします。
ランチは季節感溢れる庭園の眺めを、ディナーはライトアップされた幻想的な徳川庭園の夜景をお愉しみ頂けます。

※料理内容はランチ・ディナープランともに徳川園ならではのフルコースのご用意となります。
※ランチプランには庭園の入場券もお付きいたします。
※アルコールがお楽しみ頂けない方にはシャンパンの代わりにノンアルコールスパークリングドリンクの対応も致します。

ランチ6,500円/名 ディナー16,000円/名
※表示価格は税抜きです。別途、消費税を頂戴いたします。 

WINE

料理に合わせたお飲み物をご提案致します。

ワインは300種類以上と豊富なラインナップ。
日本ワインも名古屋随一の品揃えです。
グラスワインも随時10種類以上をご用意。
ソムリエによるセレクトでコース料理に合わせたペアリングセットもオススメです。
また日本酒も随時5~6種類グラスにてご用意しております。
ガーデンレストラン徳川園ならではの和の空間で新感覚の日本酒も是非どうぞ。
グラスワイン980円~
ボトルワイン5,500円~
※表示価格は税抜きです。別途、消費税を頂戴いたします。 

TEAM

TEAM 

シェフ 薫森章弘
シェフ 薫森章弘
レストランマネージャー 水谷公俊
レストランマネージャー 水谷公俊
シェフソムリエ 森下綾
シェフソムリエ 森下綾
シェフ 薫森章弘
1979年生まれ、滋賀県出身。
岐阜市向陽台専修学校岐阜調理科に通いながら和食料理店で修業。
卒業後、中央プラザホテル、ホテル日航金沢、キハチ名古屋などで研鑚を積む。
06年に渡仏。フランスナンシー県のミシュラン一つ星Le Grenier a Sel等でフランス料理分子調理法の基礎を学ぶ。
2008年帰国後、名古屋・岐阜のレストランにてシェフを歴任。
2016年よりガーデンレストラン徳川園の料理長に就任。


支配人 滝塚一広
1973年生まれ愛知県出身。
ホテルアソシア高山リゾートにてサービスマンとして基礎を学ぶ。
東京全日空ホテル(現ANAインターコンチネンタルホテル東京)、マリオットアソシアホテル「ミクニナゴヤ」にて経験を積む。
その後「ラ・グランターブル・ドゥ・キタムラ」、ヒルトン名古屋「レストランシーズン」にてマネージャー、
㈱ひらまつ「オーベルジュ・ド・リルナゴヤ」にて副支配人を歴任。2012年より現職。


レストランマネージャー 水谷公俊
1979年生まれ 愛知県出身
名古屋市内を中心にレストラン・バーにて研鑚を積み、名店「壺中天」ではマネージャーを歴任。
料理知識とともに各国のワインにも精通。柔らかなサービスには定評あり。
2014年2月より現職。


シェフソムリエ 森下綾
1974年生まれ 愛知県出身
イタリアンの名店「イザーレシュウ」ではマネージャー・シェフソムリエを兼任。フランス・イタリアワイン以外にも日本ワインや南アフリカワインにも精通している。
JSA認定ソムリエならびにSSI認定利酒師でもある。
2017年11月より現職。


エグゼクティブソムリエ 河合健太
1973年生まれ 静岡県出身
フレンチの名店である「ラ・グランターブル・ドゥ・キタムラ」や「オーベルジュ・ド・リル・ナゴヤ」で長年シェフソムリエを歴任。
VIPへのサービスも数多く経験。ワインラバーを虜にする知識やテクニックに多くのファンがいる。
2018年8月より現職。



※ご予約の際にはアレルギー、苦手な食材、以前のご来店歴などをお伺いさせていただく場合がございます。ご了承くださいませ。
ランチは5,500円・7,000円(平日限定3,000円あり)
ディナーは8,000円・12,000円・16,000円(前日までの要予約)の3コースご用意しております。
その他、ご指定の食材を使用したスペシャルコースなどご予算に応じてもご対応させていただきます。
※表示価格は税抜きです。別途、消費税を頂戴いたします。 
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