DINNER

新樹のやすらぎ 7品 お土産付き

正統派のフレンチ技法をベースに、現代フレンチのエッセンスや地元の素材中心に使用した全7品のフルコースをお楽しみいただけます。¥14,300


2021/9/8~

<プティサレ>
カヌレ 豊橋和紅茶 バターナッツ南瓜
<アミューズ・ブーシェ>
甘海老 渥美ヨーグルト 林檎 柑橘 
<冷菜>
太刀魚 舞茸 えのき茸 トリュフ 
<温菜>
ガザミ クロケット ビスク 餅米 愛知
<魚料理>
舌平目 帆立貝 パセリ トマト デュクレレ
<肉料理>
知多牛フィレ肉 備長炭 根セロリ ヘーゼルナッツ
<デセール>
葡萄 ビーツ カシス バニラ 大人のパナップ
<食後のお飲み物>
メニューよりお好みのお飲み物を
<小菓子>
栗饅頭 安納芋シュー 梨スープ
<Gift>
Bean to bar chocolate
ビーントゥーバーショコラ
K.Shimao×Tokugawaen
料理に合わせて
お薦めのお飲み物4種のペアリング付き
プラス¥6,160

The prices include consumption tax.
※10% service charge will be added to the prices.
表示価格には消費税が含まれています。
※価格には10%のサービス料が加算されます。
Please inform our associates if you have any food allergies or special dietary requirements.
アレルギー食材、食事制限などのご要望につきましてはご遠慮なくスタッフまでお申し付けください。

※こちらのコースは当日17時までの予約受付になります。またキャンセルおよび人数変更につきましては前日よりキャンセル料を頂戴します。ご了承くださいませ。
※表示価格は税抜きです。別途、消費税を頂戴いたします。 

旬彩の薫り 7品(平日限定)

季節の素材の中心に名残り・旬・走りを愉しむコース¥8,800


2021/9/8~

<プティサレ>
カヌレ 豊橋和紅茶 バターナッツ南瓜
<アミューズ・ブーシェ>
甘海老 渥美ヨーグルト 林檎 柑橘
<冷菜>
太刀魚 舞茸 えのき茸 トリュフ
<温菜>
鱧 ブーダンブラン シュークルート 胡瓜 柚子胡椒
<魚料理>
舌平目 帆立貝 パセリ トマト デュクレレ
<肉料理>
七谷鴨 牛蒡 栗 ハイビスカス
<デザート>
葡萄 ビーツ カシス バニラ 大人のパナップ
<食後のお飲み物>
メニューよりお好みのお飲み物を
<小菓子>
栗饅頭 安納芋シュー 梨スープ
料理に合わせて
お薦めのお飲み物4種のペアリング付き
プラス¥5,500

The prices include consumption tax.
※10% service charge will be added to the prices.
表示価格には消費税が含まれています。
※価格には10%のサービス料が加算されます。
Please inform our associates if you have any food allergies or special dietary requirements.
アレルギー食材、食事制限などのご要望につきましてはご遠慮なくスタッフまでお申し付けください。
※表示価格は税抜きです。別途、消費税を頂戴いたします。 

風土の恵み 9品 お土産付き 

その土地に根付いた食材 テロワールを感じて¥13,200


2021/9/8~

<プティサレ>
カヌレ 豊橋和紅茶 バターナッツ南瓜
<アミューズ・ブーシェ>
・甘海老 渥美ヨーグルト 林檎 柑橘
・一色鰻 マトロート 焼茄子 梅
・鱧出汁 土瓶蒸し 松茸 銀杏 酢橘
<冷菜>
太刀魚 舞茸 えのき茸 トリュフ
<温菜>
鱧 ブーダンブラン シュークルート 胡瓜 柚子胡椒
<魚料理>
舌平目 帆立貝 パセリ トマト デュクレレ
<肉料理>
知多牛フィレ肉 備長炭 根セロリ ヘーゼルナッツ
<デセール>
葡萄 ビーツ カシス バニラ 大人のパナップ
<食後のお飲み物>
メニューよりお好みのお飲み物を
<小菓子>
栗饅頭 安納芋シュー 梨スープ
<Gift>
Bean to bar chocolate
ビーントゥーバーショコラ
K.Shimao×Tokugawaen
料理に合わせて
お薦めのお飲み物4種のペアリング付き
プラス¥6,160

The prices include consumption tax.
※10% service charge will be added to the prices.
表示価格には消費税が含まれています。
※価格には10%のサービス料が加算されます。
アレルギー食材、食事制限などのご要望につきましてはご遠慮なくスタッフまでお申し付けください。
※表示価格は税抜きです。別途、消費税を頂戴いたします。 

至高のひととき 10品 お土産付き

既存の枠組みを超え
様々な新しい調理技術を駆使して

※こちらのコースは当日の12時までの予約受付になります。
¥17,600


2021/9/8~

<プティサレ>
カヌレ 豊橋和紅茶 バターナッツ南瓜
<アミューズ・ブーシェ>
・甘海老 渥美ヨーグルト 林檎 柑橘
・一色鰻 マトロート 焼茄子 梅
・鱧出汁 土瓶蒸し 松茸 銀杏 酢橘
<冷菜>
太刀魚 舞茸 えのき茸 トリュフ
<温菜>
鱧 ブーダンブラン シュークルート 胡瓜 柚子胡椒
<温菜>
ガザミ クロケット ビスク 餅米 愛知
<魚料理>
舌平目 帆立貝 パセリ トマト デュクレレ
<肉料理>
知多牛フィレ肉 備長炭 根セロリ ヘーゼルナッツ
<デセール>
葡萄 ビーツ カシス バニラ 大人のパナップ
<食後のお飲み物>
メニューよりお好みのお飲み物を
<小菓子>
栗饅頭 安納芋シュー 梨スープ
<Gift>
Bean to bar chocolate
ビーントゥーバーショコラ
K.Shimao×Tokugawaen
料理に合わせて
お薦めのお飲み物5種のペアリング付き
プラス¥7,700

The prices include consumption tax.
※10% service charge will be added to the prices.
表示価格には消費税が含まれています。
※価格には10%のサービス料が加算されます。
アレルギー食材、食事制限などのご要望につきましてはご遠慮なくスタッフまでお申し付けください。
※表示価格は税抜きです。別途、消費税を頂戴いたします。 

LUNCH

素材の彩り 4品+小菓子+食後のお飲み物 (平日限定)

時間の少ない方や料理の量が気になる方へお薦めのセミコース¥3,300


2021/9/8~

<前菜>
甘海老 林檎 渥美ヨーグルト 紅大根 柑橘 昆布
<スープ>
ポタージュ 旬 野菜
<魚料理>
豊浜産鰆 薩摩芋 蓮根 上湯 花穂紫蘇
or
<肉料理>
あいち姫豚 無花果 胡麻 パンドエピス
<デザート>
クレームブリュレ トンカ ショコララクテ ソルベ
カフェ
小菓子
コース料理に合わせてオススメのお飲み物2種のペアリング付きプラス¥1,980

The prices include consumption tax.
表示価格には消費税が含まれています。
Please inform our associates if you have any food allergies or special dietary requirements.
アレルギー食材、食事制限などのご要望につきましてはご遠慮なくスタッフまでお申し付けください。
※表示価格は税抜きです。別途、消費税を頂戴いたします。 

至宝の煌き 5品+小菓子+食後のお飲み物

季節の素材の中心に名残り・旬・走りを愉しむコース¥6,050


2021/9/8~

<冷菜>
鰹 巨峰 ビーツ 紫蘇 玉葱
<温菜>
鱧 ブーダンブラン シュークルート 胡瓜 柚子胡椒
<魚料理>
豊浜産鰆 薩摩芋 蓮根 上湯 花穂紫蘇
<肉料理>
あいち姫豚 無花果 胡麻 パンドエピス
<デセール>
柿 エスプレッソ ラム酒 カルダモン イチョウ
カフェ
小菓子
料理に合わせて
お薦めのお飲み物4種のペアリング付き
プラス¥3,520

The prices include consumption tax.
表示価格には消費税が含まれています。
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アレルギー食材、食事制限などのご要望につきましてはご遠慮なくスタッフまでお申し付けください。
※表示価格は税抜きです。別途、消費税を頂戴いたします。 

旬景の美 5品+小菓子+食後のお飲み物

各地から取り寄せた食材を愉しむスペシャルコース¥7,700


2021/9/8~

<冷菜>
太刀魚 舞茸 えのき茸 トリュフ 
<温菜>
鱧 ブーダンブラン シュークルート 胡瓜 柚子胡椒
<魚料理>
舌平目 帆立貝 パセリ トマト デュクレレ
<肉料理>
七谷鴨 栗 牛蒡 ハイビスカス
<デセール>
柿 エスプレッソ ラム酒 カルダモン イチョウ
カフェ
小菓子
料理に合わせて
お薦めのお飲み物4種のペアリング付き
プラス¥3,960

The prices include consumption tax.
表示価格には消費税が含まれています。
Please inform our associates if you have any food allergies or special dietary requirements.
アレルギー食材、食事制限などのご要望につきましてはご遠慮なくスタッフまでお申し付けください。
※表示価格は税抜きです。別途、消費税を頂戴いたします。 

風土の恵み 9品 お土産付き

その土地に根付いた食材 テロワールを感じて¥13,200


2021/9/8~

<プティサレ>
カヌレ 豊橋和紅茶 バターナッツ南瓜
<アミューズ・ブーシェ>
・甘海老 渥美ヨーグルト 林檎 柑橘
・一色鰻 マトロート 焼茄子 梅
・鱧出汁 土瓶蒸し 松茸 銀杏 酢橘
<冷菜>
太刀魚 舞茸 えのき茸 トリュフ
<温菜>
鱧 ブーダンブラン シュークルート 胡瓜 柚子胡椒
<魚料理>
舌平目 帆立貝 パセリ トマト デュクレレ
<肉料理>
知多牛フィレ肉 備長炭 根セロリ ヘーゼルナッツ
<デセール>
葡萄 ビーツ カシス バニラ 大人のパナップ
<食後のお飲み物>
メニューよりお好みのお飲み物を
<小菓子>
栗饅頭 安納芋シュー 梨スープ
<Gift>
Bean to bar chocolate
ビーントゥーバーショコラ
K.Shimao×Tokugawaen
料理に合わせて
お薦めのお飲み物4種のペアリング付き
プラス¥6,160

The prices include consumption tax.
表示価格には消費税が含まれています。
Please inform our associates if you have any food allergies or special dietary requirements.
アレルギー食材、食事制限などのご要望につきましてはご遠慮なくスタッフまでお申し付けください。
※表示価格は税抜きです。別途、消費税を頂戴いたします。 

ANNIVERSARY

アニバーサリープラン(記念日ランチ・ディナー)

大切な思いをかたちにして
大切な思いをかたちにして
エレガントな雰囲気の中で
エレガントな雰囲気の中で
記念日にふさわしい料理の数々
記念日にふさわしい料理の数々
誕生日・結婚記念日・ご両家のお顔合わせなど特別な日のご利用いただける記念日プランをご用意致しました。
乾杯のシャンパンやチョコレートでメッセージをお入れしたデコレーションプレートなどの記念日特典が大切な方との素敵なひとときを演出いたします。
ランチは季節感溢れる庭園の眺めを、ディナーはライトアップされた幻想的な徳川庭園の夜景をお愉しみ頂けます。

※料理内容はランチ・ディナープランともに徳川園ならではのフルコースのご用意となります。
※ランチプランには庭園の入場券もお付きいたします。
※アルコールがお楽しみ頂けない方にはスパークリングワインの代わりにノンアルコールスパークリングドリンクの対応も致します。

ランチ8,800円円税込み/名 ディナー17,600円税込みサ別/名
※表示価格は税抜きです。別途、消費税を頂戴いたします。 

PRIVATE

完全個室のプライベート空間(4~8名様)

平日のディナー限定でご接待やご家族やご友人のお集まりなどにふさわしい少人数でご利用いただける個室をご用意しております。

ガーデンレストラン徳川園に併設している蘇山荘の和の空間で、正統派のフレンチ技法をベースにし、現代フレンチのエッセンスや地元の食材をふんだんに使用したコース料理をお楽しみいただけます。ご接待やグループでのご利用におすすめです。

ディナー(4~8名様)
お一人様 ¥14,300~
※料金は規定の税金が含まれます。サービス料は別途10%
※ご予約はお電話またはガーデンレストラン公式HPのオンライン予約(カテゴリー蘇山荘)より承ります。
※個室料金は頂戴しておりません。
※平日のディナータイム限定になります。

蘇山荘について
昭和12年に名古屋汎太平洋平和博覧会の迎賓館として造られ、博覧会閉会後に名古屋市に寄贈され徳川園に移築。木造建築技術の粋を集めて作られた近代和風建築で2011年10月17日に名古屋市の認定地域建造物資産に認定されたほか、2014年10月7日には国の登録有形文化財に登録されています。

※表示価格は税抜きです。別途、消費税を頂戴いたします。 

TEAM

TEAM 

シェフ Masayoshi Koyanagi 小柳優好
シェフ Masayoshi Koyanagi 小柳優好
シェフソムリエ Kenta Kawai 河合健太
シェフソムリエ Kenta Kawai 河合健太
レストランマネージャー Yasutoshi Nakatani 中谷安利
レストランマネージャー Yasutoshi Nakatani 中谷安利
GRAND CHEF Koji Yamada
山田晃嗣
1981年生まれ 愛知県出身
2004年グランコート名古屋に入社。
2007年株式会社ゼットンに移り、ガーデンレストラン徳川園にて勤務。2016年より副料理長として活躍。
2017年よりフランスパリ、ミシュラン2つ星Passage53、Davide Toutainにて研鑽。退社後オーベルジュドリル名古屋、県内のレストランを経て、
2020年7月よりガーデンレストラン徳川園に復帰。


RESTAURANT CHEF Masayoshi Koyanagi
小柳優好
1983年生まれ 愛知県出身
2003年名古屋マリオットアソシア入社。ミクニナゴヤにて2年半勤務。
2006年神戸北野のグランメゾングラシアニへ移り、副料理長として活躍。
2012年よりフランス へ渡りミシュラン1つ星Saturne、Abri、二つ星Bigarradeにて研鑽。
帰国後、名古屋池下のフレンチレストラン カルチェラタンの料理長に就任。
2020年6月より現職。


DIRECTEUR Kazuhiro Takizuka
滝塚一広
1973年生まれ 愛知県出身。
1994年ホテルアソシア高山リゾート、1999年東京全日空ホテルにて経験を積む。
2000年名古屋マリオットアソシア開業に加わりミクニナゴヤにてメートルドテルとして活躍。
その後ラ・グランターブル・ドゥ・キタムラ、ヒルトン名古屋レストランシーズン、オーベルジュ・ド・リルナゴヤにてマネージャーや副支配人を歴任。2012年より現職。


CHEF SOMMELIER Kenta Kawai
河合健太
1973年生まれ 静岡県出身
オークラアクトシティホテル浜松などのレストラン、バーなどで経験を積む。
2004年名古屋白壁にあるフレンチの名店ラ・グランターブル・ドゥ・キタムラへ移りソムリエとして活躍。
2007年よりオーベルジュ・ド・リル・ナゴヤへ移りシェフソムリエに就任。
ワインラバーを虜にする知識やテクニックに多くのファンがいる。フランスワイン好き。
2018年8月より現職。


RESTAURANT MANEGER Yasutoshi Nakatani
中谷安利
1979年生まれ 三重県出身
2000年名古屋マリオットアソシアミクニナゴヤにて経験を積み、メートル・ド・テルとして約8年活躍。
2017年名古屋池下のカルチェラタンのマネージャーとして活躍の場を移す。
2020年6月より現職。



※ご予約の際にはアレルギー、苦手な食材、以前のご来店歴などをお伺いさせていただく場合がございます。ご了承くださいませ。
ランチは(平日限定3,000円)・5,500円・7,000円
ディナーは8,000円(平日限定)・12,000円・16,000円(前日までの要予約)の3コースご用意しております。
上記の金額は税抜き価格になります。ディナータイムのみ別途サービス料10%を頂戴いたします。ご了承くださいませ。
その他、ご指定の食材を使用したスペシャルコースなどご予算に応じてもご対応させていただきます。
※表示価格は税抜きです。別途、消費税を頂戴いたします。 
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