DINNER

旬彩の薫り

素材の、走り・旬・名残りを愉しむコース¥8,000
 
<アミューズ・ブーシェ>
Three kinds of finger food, local and seasonal produce vegetables
大鱧の軽い炙り アニスの香る胡瓜のジュレとともに
ベジョータのパンセタを纏ったパンフリット
水茄子と世界一のアンチョビ
<冷菜>
Chilled corn cream soup with ice cream and tarte
2種類の玉蜀黍のコンポジション
スパイス香るそのタルトを添えて
<温菜>
Scallop and pumpkin tortelli pasta with herb butter sacue, premium pepper
帆立貝とバターナッツのトルテッリ セージの香る発酵バター
カンボジア産クラタペッパーの香り
<魚料理>
Fried join dory and Manganji Togarashi with kadaifu, piperade sauce
万願寺唐辛子と的鯛のカダイフ包み揚げ
島らっきょうとチョリソ ピペラードのイメージで
<肉料理>
Roasted pork and porcini and eggplants, Japanese sake bouillon
黒龍吟醸豚のポワレ ポルチーニ茸と茄子のカネロニ
赤紫蘇の香る煎り酒のジュ
<デザート>
Tropical fruit shave ice, Taiwanese style
エキゾチックフルーツのヴァリエーション
雪花氷"シャーファーピン"のように
Coffee
カフェ
Mignardises
小菓子
料理に合わせて
お薦めのお飲み物4種のペアリング付き
プラス¥4,500
※表示価格は税抜きです。別途、消費税を頂戴いたします。 

風土の恵み

その土地に根付いた食材 "テロワールを感じて¥11,000
 
<アミューズ・ブーシェ>
Three kinds of finger food, local and seasonal produce vegetables
大鱧の軽い炙り アニスの香る胡瓜のジュレとともに
ベジョータのパンセタを纏ったパンフリット
水茄子と世界一のアンチョビ
<冷菜>
Squid and avocado roll with white gazpacho, tomato ice powder
アオリイカとアボカドのフリボリテ 冷たいトマトのパウダー
マルコナアーモンドのガスパッチョブラン
<温菜>
Sweetfish confit and green soybeans risotto
地鮎のコンフィ その魚醤で仕上げたコンソメ
枝豆の焼きリゾット
<魚料理>
Backed sea bass and crab style paillasson, shellfish and tomato sauce
神経〆鱸と渡り蟹のパイヤッソン 花穂の香り
カルダモンの香るソースコキヤージュ 軽やかなフルーツトマトのショロン
<肉料理>
Shiogama grilled venison and mussels and summer mushrooms, eggplant with lime
夏鹿の塩釜焼き ムール貝と夏茸のソテー
生胡椒のソースポワブラード
ライム風味のキャビアドオーベルジーヌ
<デザート>
Trappist beer ice cream and grilled pineapple, Irish cream mousse
修道院ビールとアナナス
アーモンドのパレで挟んだアイリッシュクリームのムースグラッセ
Coffee
カフェ
Mignardises
小菓子
料理に合わせて
お薦めのお飲み物4種のペアリング付き
プラス¥6,500
※表示価格は税抜きです。別途、消費税を頂戴いたします。 

至高のひととき

既存の枠組みを超え
様々な新しい調理技術を駆使して
¥15,000
 
<アミューズ・ブーシェ>
Three kinds of finger food, local and seasonal produce vegetables
大鱧の軽い炙り アニスの香る胡瓜のジュレとともに
ベジョータのパンセタを纏ったパンフリット
水茄子と世界一のアンチョビ
<前菜>
Fresh ark shell and abalone with tomato gazpacho, caviar
鮑・赤貝・フルーツトマトをナージュ仕立てで
ラトビア産フレッシュキャビアを添えて
<前菜>
Specialty dish 2017
Foie gras and mango millefeuille, smoked duck and organic vegetables
フォアグラと宮崎産マンゴー 2017
あいち鴨の軽いフュメとインスフィアファームのリーフとともに
<温菜>
Pan fried red lobster with turmeric, lemongrass foam, leek and tomato
ターメリックオイルで仕上げたオマールヌーボーキャナ
レモングラスの香るソースとそのエミュルション
<魚料理>
Pan fried Nodoguro sea fish, eggplant and rice puree, clam bouillon
ノドグロのキャラメリゼ 茄子ヴァリエーション
お米のピュレと山椒のコンソメ
<肉料理>
Roasted Japanese beef and sweetbread with truffle aroma,
artichoke, watercress, kelp
減圧加熱調理した源氏和牛とリードヴォー
トリュフの香りを閉じ込めて アーティーチョークのエッセンス
利尻昆布とクレソンアレノア
<デザート>
Loacal vaguelette rose and fig "Ispahan",
cream cheese and fermented milk espuma
西尾のヴァグレットローズと無花果を使って
フロマージュブランと発酵乳レ・リボのエスプーマ
Coffee
カフェ
Mignardises
小菓子
料理に合わせて
お薦めのお飲み物5種のペアリング付き
プラス¥7,800
※表示価格は税抜きです。別途、消費税を頂戴いたします。 

LUNCH

素材の彩り

時間の少ない方や料理の量が気になる方へお薦めのセミコース<平日限定>¥2,500
<前菜>
Shellfish and summer vegetables tart, Saikyo-miso ice cream
コキヤージュと夏野菜のタルトフィーヌ
シトロンサレのヴィネグレット 西京味噌の香るグラスとともに
<魚料理>
Pan fried Ainame with graham bread, roasted eggplant, cucumber sauce
カルダモンの香るパンドカンパーニュを纏ったアイナメ
胡瓜のソースとローストした茄子のコンディマン
or
<肉料理>
Roasted Iberico pork with Japanese spice, corn variation
イベリコベジョータを山椒の香るキャラメリゼに仕上げ
玉蜀黍のサバイヨンと一緒に
<デザート>
Earl grey cream brulee, honey and lemon sherbet
アールグレーのクレームブリュレ
徳川はちみつとレモンのソルべでさっぱりと
Coffee and Mignardises
珈琲と小菓子
※表示価格は税抜きです。別途、消費税を頂戴いたします。 

至宝の煌き

季節の素材の中心に名残り・旬・走りを愉しむコース¥4,000
 
<前菜>
Tasmanian salmon mont-blanc style, kudzu starch with tomato,
cheese ice powder, Japanese herb
タスマニアサーモンのモンブラン仕立て 和のハーブの香り
トマトの葛きりとトリデンテ工房のモッツァレラの冷たいパウダー
<魚料理>
Pan fried Ainame with graham bread, roasted eggplant, cucumber sauce
カルダモンの香るパンドカンパーニュを纏ったアイナメ
胡瓜のソースとローストした茄子のコンディマン
<肉料理>
Roasted Iberico pork with Japanese spice, corn variations
イベリコベジョータを山椒の香るキャラメリゼに仕上げ
玉蜀黍のサバイヨンと一緒に
<デザート>
Pina colada
Coconut and pineapple variety with green perilla, lime granite
大葉の香るパイナップルとココナッツのピニャコラーダ
そのエスプーマとライムのグラニテでさっぱりと
Coffee and Mignardises
珈琲と小菓子
コース料理に合わせてオススメのお飲み物3種のペアリング付きプラス¥2,000
※表示価格は税抜きです。別途、消費税を頂戴いたします。 

旬景の美

各地から取り寄せた食材を愉しむスペシャルコース¥5,500
 
<前菜>
Pick conger tartar with eggplant, cucumber ice powder
鱧の焼き霜 茄子のタルタル仕立て
ディルの香る冷たい胡瓜のパウダー
<温菜>
Sweetfish confit with grilled Edamame risotto, consomme soup
鮎のコンフィ その魚醤で仕上げたコンソメ
枝豆の焼きリゾットとともに
<魚料理>
Sole meuniere and Alsacean pasta, fermented milk cream
そば粉のガレットを纏った舌平目 ライムの香るレ・リボのクレーム
蕎麦のスペッツレとアスパラガスのア・ラ・クレーム
<肉料理>
Roasted veal with fresh ham"Saltimbocca", tomato purre and herb oil
オランダ産仔牛フィレ肉と生ハムの重ね焼き 大葉のコンディメンツ
シェリービネガーの香るトマトのフォンダン
<デザート>
White chocolate mousse with passion fruit, green tea ice cream, braun sugar
抹茶のデクリネゾン 黒糖のエスプーマ
パッションフルーツとショコラブランのムース
Coffee and Mignardises
珈琲と小菓子
コース料理に合わせてオススメのお飲み物4種のペアリング付きプラス¥2,500
※表示価格は税抜きです。別途、消費税を頂戴いたします。 

ANNIVERSARY

アニバーサリープラン

大切な思いをかたちにして
大切な思いをかたちにして
エレガントな雰囲気の中で
エレガントな雰囲気の中で
記念日にふさわしい料理の数々
記念日にふさわしい料理の数々
誕生日・結婚記念日・ご両家のお顔合わせなど様々なお祝いのシーンでご利用いただけるアニバーサリープランをご用意致しました。
乾杯のシャンパンやデコレーションプレートなどの記念日特典で大切な方との素敵なひとときを演出いたします。
季節を通して愉しめる日本庭園もやさしいひとときを与えてくれます。

※料理内容はランチプランは旬景の美・ディナープランは"至高のひととき"のご用意となります。
※ランチプランには庭園の入場券がお付きいたします。
※アルコールがお楽しみ頂けない方にはノンアルコールスパークリングドリンクの対応も致します。

ランチ6,500円/名 ディナー15,000円/1名
※表示価格は税抜きです。別途、消費税を頂戴いたします。 

WINE

料理に合わせたお飲み物をご提案致します。

ワインは300種類以上と豊富なラインナップ。
日本ワインも名古屋随一の品揃えです。
グラスワインも随時10種類以上をご用意。
ソムリエによるセレクトでコース料理に合わせたペアリングセットもオススメです。
また日本酒も随時5~6種類グラスにてご用意しております。
ガーデンレストラン徳川園ならではの和の空間で新感覚の日本酒も是非どうぞ。
グラスワイン980円~
ボトルワイン5,500円~
※表示価格は税抜きです。別途、消費税を頂戴いたします。 

TEAM

TEAM 

シェフ 薫森章弘
シェフ 薫森章弘
支配人 滝塚一広
支配人 滝塚一広
シェフ 薫森章弘
1979年生まれ、滋賀県出身。
岐阜市向陽台専修学校岐阜調理科に通いながら和食料理店で修業。
卒業後、中央プラザホテル、ホテル日航金沢、キハチ名古屋などで研鑚を積む。
06年に渡仏。フランスナンシー県のミシュラン一つ星Le Grenier a Sel等でフランス料理分子調理法の基礎を学ぶ。
2008年帰国後、名古屋・岐阜のレストランにてシェフを歴任。
2016年よりガーデンレストラン徳川園の料理長に就任。


支配人 滝塚一広
1973年生まれ愛知県出身。
ホテルアソシア高山リゾートにてサービスマンとして基礎を学ぶ。
東京全日空ホテル(現ANAインターコンチネンタルホテル東京)、マリオットアソシアホテル「ミクニナゴヤ」にて経験を積む。
その後グランターブルキタムラ、ヒルトン名古屋「レストランシーズン」にてマネージャー、
㈱ひらまつ「オーベルジュドリルナゴヤ」にて副支配人を歴任。2012年より現職。


レストランマネージャー 水谷公俊
1979年生まれ 愛知県出身
名古屋市内を中心にレストラン・バーにて研鑚を積み、名店「壺中天」ではマネージャーを歴任。
やわらかなサービスには定評がある。
2014年2月より現職。



※ご予約の際にはアレルギー、苦手な食材、以前のご来店歴などをお伺いさせていただく場合がございます。ご了承くださいませ。
ランチは4,000円・5,500円(平日限定2,500円あり)
ディナーは8,000円・11,000円・15,000円の3コースご用意しております。
その他、スペシャルコースなどご予算に応じてもご対応させていただきます。
※表示価格は税抜きです。別途、消費税を頂戴いたします。 
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