DINNER

新樹のやすらぎ 7品 お土産付き(期間限定)

正統派のフレンチ技法をベースに、現代フレンチのエッセンスや地元の素材中心に使用した全7品のフルコースをお楽しみいただけます。¥14,300


2021/5/12~7/6

<アミューズ・ブーシェ>
・鯵 甘夏 荏胡麻 生姜 花穂紫蘇 なめろう
・日間賀島蛸 シラス ジャガイモ ロザマリーナ  
<冷菜>
鰹の藁焼きと愛知の桃太郎
パプリカ トレヴィス ラディッシュ 
<甲殻類料理>
駿河湾の赤座海老と帆立貝
ココナッツ レモングラス 青豆
<魚料理>
三河湾の伊佐木のグリエ
水茄子 甘とう アボカド 青梅 炭 
<肉料理>
知多牛"響"フィレ肉
玉葱 モリーユ ジャガイモ ココット
<デセール>
西尾産ヴァグレットローズ
ルバーブ ライチ フランボワーズ イスパハン
<食後のお飲み物>
メニューよりお好みのお飲み物を
<小菓子>
<Gift>
Bean to bar chocolate
ビーントゥーバーショコラ
K.Shimao×Tokugawaen
料理に合わせて
お薦めのお飲み物4種のペアリング付き
プラス¥6,160
 

The prices include consumption tax.
※10% service charge will be added to the prices.
表示価格には消費税が含まれています。
※価格には10%のサービス料が加算されます。
Please inform our associates if you have any food allergies or special dietary requirements.
アレルギー食材、食事制限などのご要望につきましてはご遠慮なくスタッフまでお申し付けください。

※こちらのコースは当日17時までの予約受付になります。またキャンセルおよび人数変更につきましては前日よりキャンセル料を頂戴します。ご了承くださいませ。
※表示価格は税抜きです。別途、消費税を頂戴いたします。 

旬彩の薫り 7品(平日限定)

季節の素材の中心に名残り・旬・走りを愉しむコース¥8,800


2021/5/12~7/6

<アミューズ・ブーシェ>
・鯵 甘夏 荏胡麻 生姜 花穂紫蘇 なめろう 
・日間賀島蛸 シラス ジャガイモ ロザマリーナ
<冷菜>
鰹の藁焼きと愛知の桃太郎
パプリカ トレヴィス ラディッシュ
<温菜>
ホワイトアスパラガス
知多の旬貝 オランデーズ ベネディクト
<魚料理>
三河湾の伊佐木のグリエ
水茄子 甘とう アボカド 青梅 炭
<肉料理>
オーストラリア産の仔羊
クルート 焙じ茶 碾茶 木の芽 青豆
<デザート>
西尾産ヴァグレットローズ
ルバーブ ライチ フランボワーズ
<食後のお飲み物>
メニューよりお好みのお飲み物を
<小菓子>
苔玉・五平餅・クリームソーダ
料理に合わせて
お薦めのお飲み物4種のペアリング付き
プラス¥5,500

The prices include consumption tax.
※10% service charge will be added to the prices.
表示価格には消費税が含まれています。
※価格には10%のサービス料が加算されます。
Please inform our associates if you have any food allergies or special dietary requirements.
アレルギー食材、食事制限などのご要望につきましてはご遠慮なくスタッフまでお申し付けください。
※表示価格は税抜きです。別途、消費税を頂戴いたします。 

風土の恵み 9品 お土産付き 

その土地に根付いた食材 "テロワールを感じて¥13,200


2021/5/12~7/6

<アミューズ・ブーシェ>
・鯵 甘夏 荏胡麻 生姜 花穂紫蘇 なめろう
・日間賀島蛸 シラス ジャガイモ ロザマリーナ
・フロマージュドテット シュークルト 和辛子 ピクルス 串揚げ
・ズッキーニ ヴルーテ サブレ 山羊チーズ ミント
<冷菜>
鰹の藁焼きと愛知の桃太郎
パプリカ トレヴィス ラディッシュ
<温菜>
ホワイトアスパラガス
知多の旬貝 オランデーズ ベネディクト
<魚料理>
三河湾の伊佐木のグリエ
水茄子 甘とう アボカド 青梅 炭
<肉料理>
知多牛"響"フィレ肉
玉葱 ジャガイモ モリーユ ココット
<デセール>
西尾産ヴァグレットローズ
ルバーブ ライチ フランボワーズ
<食後のお飲み物>
メニューよりお好みのお飲み物を
<小菓子>
苔玉・五平餅・クリームソーダ
<Gift>
Bean to bar chocolate
ビーントゥーバーショコラ
K.Shimao×Tokugawaen
料理に合わせて
お薦めのお飲み物4種のペアリング付き
プラス¥6,160

The prices include consumption tax.
※10% service charge will be added to the prices.
表示価格には消費税が含まれています。
※価格には10%のサービス料が加算されます。
アレルギー食材、食事制限などのご要望につきましてはご遠慮なくスタッフまでお申し付けください。
※表示価格は税抜きです。別途、消費税を頂戴いたします。 

至高のひととき 10品 お土産付き

既存の枠組みを超え
様々な新しい調理技術を駆使して

※こちらのコースは当日の12時までの予約受付になります。
¥17,600


2021/5/12~7/6

<アミューズ・ブーシェ>
・鯵 甘夏 荏胡麻 生姜 花穂紫蘇 なめろう
・日間賀島蛸 シラス ジャガイモ ロザマリーナ
・フロマージュドテット シュークルト 和辛子 ピクルス 串揚げ
・ズッキーニ ヴルーテ サブレ 山羊チーズ ミント
<冷菜>
鰹の藁焼きと愛知の桃太郎
パプリカ トレヴィス ラディッシュ
<温菜>
ホワイトアスパラガス
知多の旬貝 オランデーズ ベネディクト
<甲殻類料理>
駿河湾の赤座海老と帆立貝
ココナッツ レモングラス 青豆
<魚料理>
三河湾の伊佐木のグリエ
水茄子 甘とう アボカド 青梅 炭
<肉料理>
知多牛"響"フィレ肉
玉葱 モリーユ ジャガイモ ココット
<デセール>
西尾産ヴァグレットローズ
ルバーブ ライチ フランボワーズ イスパハン
<食後のお飲み物>
メニューよりお好みのお飲み物を
<小菓子>
苔玉 五平餅 クリームソーダ
<Gift>
Bean to bar chocolate
ビーントゥーバーショコラ
K.Shimao×Tokugawaen
料理に合わせて
お薦めのお飲み物5種のペアリング付き
プラス¥7,700
 

The prices include consumption tax.
※10% service charge will be added to the prices.
表示価格には消費税が含まれています。
※価格には10%のサービス料が加算されます。
アレルギー食材、食事制限などのご要望につきましてはご遠慮なくスタッフまでお申し付けください。
※表示価格は税抜きです。別途、消費税を頂戴いたします。 

LUNCH

素材の彩り 4品+小菓子+食後のお飲み物 (平日限定)

時間の少ない方や料理の量が気になる方へお薦めのセミコース¥3,300


2021/5/12~7/6

<前菜>
日間賀島蛸とグリーンアスパラガス
日向夏 発酵乳 フロマージュブラン 燻香
<スープ>
旬野菜のスープ
<魚料理>
鮎並と三河湾の栄螺
青豆 トマト ウイキョウ 塩レモン 青胡椒
or
<肉料理>
三河豚フィレのクルート
常滑鬼崎の海苔 西浦浅利 米 生姜
<デザート>
ピスタチオのクレームブリュレ 杏のソルベ
カフェ
小菓子
コース料理に合わせてオススメのお飲み物2種のペアリング付きプラス¥1,980

The prices include consumption tax.
表示価格には消費税が含まれています。
Please inform our associates if you have any food allergies or special dietary requirements.
アレルギー食材、食事制限などのご要望につきましてはご遠慮なくスタッフまでお申し付けください。
※表示価格は税抜きです。別途、消費税を頂戴いたします。 

至宝の煌き 5品+小菓子+食後のお飲み物

季節の素材の中心に名残り・旬・走りを愉しむコース¥6,050


2021/5/12~7/6

<冷菜>
三河湾の大羽鰯の炙り
インカのめざめ ガレット ドライトマト 発酵乳 南仏
<温菜>
ホワイトアスパラガス
知多の旬貝 オランデーズ ベネディクト
<魚料理>
鮎並と三河湾の栄螺
青豆 トマト ウイキョウ 塩レモン 青胡椒
<肉料理>
三河豚フィレのクルート
常滑鬼崎の海苔 西浦浅利 米 生姜
<デセール>
苦みと酸味
グレープフルーツ アーモンド ショコラ カルダモン
カフェ
小菓子
料理に合わせて
お薦めのお飲み物4種のペアリング付き
プラス¥3,520

The prices include consumption tax.
表示価格には消費税が含まれています。
Please inform our associates if you have any food allergies or special dietary requirements.
アレルギー食材、食事制限などのご要望につきましてはご遠慮なくスタッフまでお申し付けください。
※表示価格は税抜きです。別途、消費税を頂戴いたします。 

旬景の美 5品+小菓子+食後のお飲み物

各地から取り寄せた食材を愉しむスペシャルコース¥7,700


2021/5/12~7/6

<冷菜>
鰹の藁焼きと愛知の桃太郎
パプリカ トレヴィス ラディッシュ
<温菜>
ホワイトアスパラガス
知多の旬貝 オランデーズ ベネディクト
<魚料理>
三河湾の伊佐木のグリエ
水茄子 甘とう アボカド 青梅 炭
<肉料理>
オーストラリア産仔羊
クルート 焙じ茶 碾茶 木の芽 青豆
<デセール>
苦みと酸味
グレープフルーツ アーモンド ショコラ カルダモン
カフェ
小菓子
料理に合わせて
お薦めのお飲み物4種のペアリング付き
プラス¥3,960

The prices include consumption tax.
表示価格には消費税が含まれています。
Please inform our associates if you have any food allergies or special dietary requirements.
アレルギー食材、食事制限などのご要望につきましてはご遠慮なくスタッフまでお申し付けください。
※表示価格は税抜きです。別途、消費税を頂戴いたします。 

風土の恵み 9品 お土産付き

その土地に根付いた食材 "テロワールを感じて¥13,200


2021/5/12~7/6

<アミューズ・ブーシェ>
・鯵 甘夏 荏胡麻 生姜 花穂紫蘇 なめろう
・日間賀島蛸 シラス ジャガイモ ロザマリーナ
・フロマージュドテット シュークルト 和辛子 ピクルス 串揚げ
・ズッキーニ ヴルーテ サブレ 山羊チーズ ミント
<冷菜>
鰹の藁焼きと愛知の桃太郎
パプリカ トレヴィス ラディッシュ
<温菜>
ホワイトアスパラガス
知多の旬貝 オランデーズ ベネディクト
<魚料理>
三河湾の伊佐木のグリエ
水茄子 甘とう アボカド 青梅 炭
<肉料理>
知多牛"響"フィレ肉
玉葱 ジャガイモ モリーユ ココット
<デセール>
西尾産ヴァグレットローズ
ルバーブ ライチ フランボワーズ
<食後のお飲み物>
メニューよりお好みもお飲み物を
<小菓子>
苔玉・五平餅・クリームソーダ
<Gift>
Bean to bar chocolate
ビーントゥーバーショコラ
K.Shimao×Tokugawaen
料理に合わせて
お薦めのお飲み物4種のペアリング付き
プラス¥6,160

The prices include consumption tax.
表示価格には消費税が含まれています。
Please inform our associates if you have any food allergies or special dietary requirements.
アレルギー食材、食事制限などのご要望につきましてはご遠慮なくスタッフまでお申し付けください。
※表示価格は税抜きです。別途、消費税を頂戴いたします。 

ANNIVERSARY

アニバーサリープラン(記念日ランチ・ディナー)

大切な思いをかたちにして
大切な思いをかたちにして
エレガントな雰囲気の中で
エレガントな雰囲気の中で
記念日にふさわしい料理の数々
記念日にふさわしい料理の数々
誕生日・結婚記念日・ご両家のお顔合わせなど特別な日のご利用いただける記念日プランをご用意致しました。
乾杯のシャンパンやチョコレートでメッセージをお入れしたデコレーションプレートなどの記念日特典が大切な方との素敵なひとときを演出いたします。
ランチは季節感溢れる庭園の眺めを、ディナーはライトアップされた幻想的な徳川庭園の夜景をお愉しみ頂けます。

※料理内容はランチ・ディナープランともに徳川園ならではのフルコースのご用意となります。
※ランチプランには庭園の入場券もお付きいたします。
※アルコールがお楽しみ頂けない方にはシャンパンの代わりにノンアルコールスパークリングドリンクの対応も致します。

ランチ7,150円税込み/名 ディナー17,600円税込みサ別/名
※表示価格は税抜きです。別途、消費税を頂戴いたします。 

DRINKS

料理にわせてお好みのお飲み物を

<ペアリングセット>
ランチ:3コース
素材の彩り2種1,980円・至宝の煌き4種3,520円・旬景の美4種3,960円
ディナー:3コース
旬彩の彩り4種5,500円・風土の恵み4種6,160円・至高のひととき5種7,700円

<ノンアルコールペアリングセット>
アルコールをお愉しみ頂けないお客様には料理に合わせてG20大阪サミット、G7伊勢志摩サミット、日本航空国際線ファーストクラスなどで愛飲されている高級茶ロイヤルブルーティーのプレミアムティーやフランス産の採れたてワイン用ブドウ品種のアラン・ミリアのプレミアムブドウジュースなど料理に合わせてお愉しみ頂くスタイルもオススメしております。
その他約300種のボトルワインもあり。

<料理と見事なハーモニーを作り出す日本酒>
料理に合う厳選した日本酒も多数ご用意しております。
名古屋の銘酒 萬乗酒造さんの醸し人九平次や奥三河の銘酒 関谷醸造さんの蓬莱泉など地酒の他に、
全国各地のこだわりの日本酒もご用意しております。お好みの一杯に巡り合えることを願って。

※表示価格には消費税が含まれています。またディナータイムのみ別途サービス料(10%)を頂戴いたします。ご了承くださいませ。
※表示価格は税抜きです。別途、消費税を頂戴いたします。 

TEAM

TEAM 

シェフ Masayoshi Koyanagi 小柳優好
シェフ Masayoshi Koyanagi 小柳優好
シェフソムリエ Kenta Kawai 河合健太
シェフソムリエ Kenta Kawai 河合健太
レストランマネージャー Yasutoshi Nakatani 中谷安利
レストランマネージャー Yasutoshi Nakatani 中谷安利
GRAND CHEF CHEF Koji Yamada
山田晃嗣
1981年生まれ 愛知県出身
2004年グランコート名古屋に入社。
2007年株式会社ゼットンに移り、ガーデンレストラン徳川園にて勤務。2016年より副料理長として活躍。
2017年よりフランスパリ、ミシュラン2つ星Passage53、Davide Toutainにて研鑽。退社後オーベルジュドリル名古屋、県内のレストランを経て、
2020年7月よりガーデンレストラン徳川園に復帰。


RESTAURANT CHEF Masayoshi Koyanagi
小柳優好
1983年生まれ 愛知県出身
2003年名古屋マリオットアソシア入社。ミクニナゴヤにて2年半勤務。
2006年神戸北野のグランメゾングラシアニへ移り、副料理長として活躍。
2012年よりフランス へ渡りミシュラン1つ星Saturne、Abri、二つ星Bigarradeにて研鑽。
帰国後、名古屋池下のフレンチレストラン カルチェラタンの料理長に就任。
2020年6月より現職。


DIRECTEUR Kazuhiro Takizuka
滝塚一広
1973年生まれ 愛知県出身。
1994年ホテルアソシア高山リゾート、1999年東京全日空ホテルにて経験を積む。
2000年名古屋マリオットアソシア開業に加わりミクニナゴヤにてメートルドテルとして活躍。
その後ラ・グランターブル・ドゥ・キタムラ、ヒルトン名古屋レストランシーズン、オーベルジュ・ド・リルナゴヤにてマネージャーや副支配人を歴任。2012年より現職。


CHEF SOMMELIER Kenta Kawai
河合健太
1973年生まれ 静岡県出身
オークラアクトシティホテル浜松などのレストラン、バーなどで経験を積む。
2004年名古屋白壁にあるフレンチの名店ラ・グランターブル・ドゥ・キタムラへ移りソムリエとして活躍。
2007年よりオーベルジュ・ド・リル・ナゴヤへ移りシェフソムリエに就任。
ワインラバーを虜にする知識やテクニックに多くのファンがいる。フランスワイン好き。
2018年8月より現職。


RESTAURANT MANEGER Yasutoshi Nakatani
中谷安利
1979年生まれ 三重県出身
2000年名古屋マリオットアソシアミクニナゴヤにて経験を積み、メートル・ド・テルとして約8年活躍。
2017年名古屋池下のカルチェラタンのマネージャーとして活躍の場を移す。
2020年6月より現職。



※ご予約の際にはアレルギー、苦手な食材、以前のご来店歴などをお伺いさせていただく場合がございます。ご了承くださいませ。
ランチは(平日限定3,000円)・5,500円・7,000円
ディナーは8,000円(平日限定)・12,000円・16,000円(前日までの要予約)の3コースご用意しております。
上記の金額は税抜き価格になります。ディナータイムのみ別途サービス料10%を頂戴いたします。ご了承くださいませ。
その他、ご指定の食材を使用したスペシャルコースなどご予算に応じてもご対応させていただきます。
※表示価格は税抜きです。別途、消費税を頂戴いたします。 
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