DINNER

旬彩の薫り 7品

素材の、走り・旬・名残りを愉しむコース¥8,000
 
<アミューズ・ブーシェ>
Two kinds of surprise food, local production for local consumption
・越前紅ズワイ蟹, 西尾ヴァグレットローズ, ビーツ, パンスフレ
・知多ハニーキャベツ, 牡蠣, クロケット
<冷菜>
Seared spanish mackerel and celeriac, alamnd sauce,
vintage balsamic with batargo
寒鯖と根セロリ アーモンドの白いガスパチョ
カラスミと和のハーブ 12年熟成バルサミコの香る
クレームラフィネを添えて
<温菜>
Charcoal grilled local quail with Wasabi, canola flower and risotto
三河山吹鶉のエトフェ"竹糠"漬け炭火焼き
雑穀のリゾット 走り菜の花のクーリ
アバと本山葵のコンディマン
<魚料理>
Pan fried seasonal flatfish with mushrooms, garlic and Yuzu flavor sauce
寒平目のアイヤード 柚子香るソース・ブールブラン
シャンピニオンのグラッサージュ カリフラワーと大蒜のクーリ
<肉料理>
Roasted local venison with red fruits and vegetables,
Japanese peppercorn flavor sauce
明宝の日本鹿をゆっくり炭火で火入れして
実山椒のソース・ポワブラード 赤い果実と野菜のサラダ
<デザート>
Local organic lemon cream and hazelnuts parfait
河合果樹園さんのレモネーディアとヘーゼルナッツのウッフ
Coffee
カフェ
Mignardises
小菓子
料理に合わせて
お薦めのお飲み物4種のペアリング付き
プラス¥4,500
※表示価格は税抜きです。別途、消費税を頂戴いたします。 

風土の恵み 10品

その土地に根付いた食材 "テロワールを感じて¥12,000
 
<アミューズ・ブーシェ>
Three kinds of surprise food, local production for local consumption
・レモン釜, 薄氷, 寒皮剥, 肝, トマトコンソメ 粉雪
・越前紅ずわい蟹, 西尾ヴァグレットローズ, ビーツ, パンスフレ
・知多ハニーキャベツ, 牡蠣, クロケット
<冷菜>
Foie-gras and almond cream mille-feuille, smoked local duck with pear
フォアグラのポッシェ プレミアムテキーラとそのプラリネのクリーム
藁で燻したあいち鴨 もみの木蜂蜜とライムでマリネした
洋梨"ル・レクチェ"
<温菜>
Pan fried "Nodoguro"rosy seabass, and baked lotus root bun,
local traditional Japanese radish sauce with truffle
西京味噌でマリネしたノドグロのキャラメリゼ 叩き備中蓮根
宮重大根のナージュ 黒トリュフのコポー
<魚料理>
Steamed spanish mackerel "mie cuit", local Sake lees sauce
"ミ・キュイ"に仕上げた寒鰆の炭蒸し 槍烏賊と三つ葉のコンディマン
蓬莱泉の酒粕のソース 岐阜臨醐山黒酢の泡
<肉料理>
Roasted Japanese premium beef"Genjiwagyu"with Wasabi
image of fresh green season
源氏和牛の杉板昆布焼き 鳳来の里山をイメージして
蛇穴寒山葵とシンプルなジュのソース 菜の花のピュレと共に
<ライスボール>
"Vermicular"steamed rice
日間賀島蛸, 知多美浜杉浦農園の特別栽培米, 地海苔, ほうじ茶
<フロマージュ>
Aged fromage
完熟フロマージュ アフィネ
<デセール>
Soft rolled rice cake, stuffed strawberry and coconut ice cream, with tonka beans
柔らかな求肥で包みこんだ 愛知産 苺とココナッツのルーロー
トンカ豆の香りをアクセントにして
Coffee
カフェ
Mignardises
小菓子
料理に合わせて
お薦めのお飲み物5種のペアリング付き
プラス¥7,000
※表示価格は税抜きです。別途、消費税を頂戴いたします。 

至高のひととき 12品

既存の枠組みを超え
様々な新しい調理技術を駆使して

※こちらのコースは当日の12時までの予約受付になります
¥16,000
 
<アミューズ・ブーシェ>
Four kinds of surprise food, local production for local consumption
・レモン釜, 薄氷, 寒皮剥, 肝, トマトコンソメ 粉雪
・越前紅ずわい蟹, 西尾ヴァグレットローズ, ビーツ, パンスフレ
・トロ鯖, 白板昆布, イベリコ豚パンセタ, 金胡麻, 鮨, 玉手箱
・知多ハニーキャベツ, 牡蠣, クロケット
<冷菜>
Foie-gras and almond cream mille-feuille, smoked local duck with pear
フォアグラのポッシェ プレミアムテキーラとそのプラリネのクリーム
藁で燻したあいち鴨 もみの木蜂蜜とライムでマリネした
洋梨"ル・レクチェ"
<温菜>
Pan fried "Nodoguro"rosy seabass, and baked lotus root bun
local traditional Japanese radish sauce with truffle
西京味噌でマリネしたノドグロのキャラメリゼ 叩き備中蓮根
宮重大根のナージュ 黒トリュフのコポー
<温菜>
Roasted red lobster, kumquat, dried persimmon with garland chrysanthemum flavor
活けオマール海老, 金柑, あんぽ柿のタルティーヌ 春菊の香りを忍ばせて
<魚料理>
Steamed spanish mackerel "mie cuit", local Sake lees sauce
"ミ・キュイ"に仕上げた寒鰆の炭蒸し 槍烏賊と三つ葉のコンディマン
蓬莱泉の酒粕のソース 岐阜臨醐山黒酢の泡
<肉料理>
Roasted Japanese premium beef"Genjiwagyu"with Wasabi
image of fresh green season
源氏和牛の杉板昆布焼き 鳳来の里山をイメージして
蛇穴寒山葵とシンプルなジュのソース 菜の花のピュレと共に
<ライスボール>
"Vermicular"steamed rice
日間賀島蛸, 知多美浜杉浦農園の特別栽培米, 地海苔, ほうじ茶
<フロマージュ>
Aged fromage
完熟フロマージュ アフィネ
<デセール>
Soft rolled rice cake, stuffed strawberry and coconut ice cream, with tonka beans
柔らかな求肥で包みこんだ 愛知産 苺とココナッツのルーロー
トンカ豆の香りをアクセントにして
Coffee
カフェ
Mignardises
小菓子
料理に合わせて
お薦めのお飲み物6種のペアリング付き
プラス¥8,000
※表示価格は税抜きです。別途、消費税を頂戴いたします。 

LUNCH

素材の彩り 4品+小菓子+食後のお飲み物

時間の少ない方や料理の量が気になる方へお薦めのセミコース
<平日限定>
¥3,000
<前菜>
Local octopus and seasonal citrus fruits ensemble,
colorful Japanese radish, Irizake jerry, and botargo
蛸と色彩大根のパレット 晩平柚のパナシェ
煎り酒のヴェール 唐墨のコポー
<スープ>
Seasonal vegetables cream soup
旬野菜のスープ
<魚料理>
Roasted spanish mackerel sweet Sake taste,
local traditional Chinese cabbage and clams soup
三河味醂でキャラメリゼした寒鰆のミ・キュイ
野崎白菜と浅蜊のナージュ 煎り餅米をアクセント
or
<肉料理>
Charcoal-grilled duck with Wasabi, and premium lightly aged potato
マグレ鴨の竹糠漬け 皮目を炭火で香ばしく焼き上げて
寒山葵のムースリーヌと雪室メークインのアリゴと共に
<デザート>
Ginger cream brulée with chocolate ice cream,
Japanese pepper flavor
生姜のクレームブリュレとショコラのグラス 石引山椒の香り
Coffee and Mignardises
珈琲と小菓子
コース料理に合わせてオススメのお飲み物2種のペアリング付きプラス¥1,500
※表示価格は税抜きです。別途、消費税を頂戴いたします。 

至宝の煌き 5品+小菓子+食後のお飲み物

季節の素材の中心に名残り・旬・走りを愉しむコース¥5,500
 
<前菜>
Sweet shrimp with vaguelette rose, fruit tomato puree,
and strawberry's sour cream
佐渡の甘海老と西尾ヴァグレットローズの色合わせ
苺とフルティカトマトのクーリ
ブルターニュの伝統"レ・リボ"のクレーム
<温菜>
Fried oyster and egg puree, fish broth sasuce, with garlic foam
大粒牡蠣のパンフリット 64度で加熱したウフ・ブイエ
真鱈のブリードと河合果樹園のレモネーディア
クレームダイユのエミュルション
<魚料理>
Roasted spanish mackerel sweet Sake taste,
local traditional Chinese cabbage and clams soup
三河味醂でキャラメリゼした寒鰆のミ・キュイ
野崎白菜と浅蜊のナージュ 煎り餅米をアクセント
<肉料理>
Charcoal-grilled duck with Wasabi, and premium lightly aged potato
マグレ鴨の竹糠漬け 皮目を炭火で香ばしく焼き上げて
寒山葵のムースリーヌと雪室メークインのアリゴと共に
<デザート>
Mandarin orange crème brulée, tea with milk ice cream,
kumquat and cloves crumble
焦がし蜜柑のクレームキャラメル ミルクティーのグラス
金柑のコンポート クローブを香らせて
Coffee and Mignardises
珈琲と小菓子
コース料理に合わせてオススメのお飲み物4種のペアリング付きプラス¥2,500
※表示価格は税抜きです。別途、消費税を頂戴いたします。 

旬景の美 5品+小菓子+食後のお飲み物

各地から取り寄せた食材を愉しむスペシャルコース¥7,000
 
<前菜>
Seared mackerel and celeriac, almond sauce, vintage balsamic with botargo
寒鯖と根セロリ アーモンドの白いガスパチョ
カラスミと和のハーブ 12年熟成バルサミコの香る
クレームラフィネを添えて
<温菜>
Charcoal-grilled local quail with Wasabi, canola flower and risotto
三河山吹鶉のエトフェ"竹糠"漬け炭火焼き
雑穀のリゾット 走り菜の花のクーリ
アバと本山葵のコンディマン
<魚料理>
Pan fried seasonal flatfish with mushrooms, garlic and Yuzu flavor sauce
寒平目のアイヤード 柚子香るソース・ブールブラン
シャンピニオンのグラッサージュ カリフラワーと大蒜のクーリ
<肉料理>
Roasted local venison with red fruits and vegetables,
Japanese peppercorn flavor sauce
明宝の日本鹿をゆっくり炭火で火入れして
三河産紫キャベツ スパイス香るソースとベリーの味わい
<デザート>
Local organic lemon cream and hazelnuts parfait
河合果樹園さんのレモネーディアとヘーゼルナッツのウッフ
Coffee and Mignardises
珈琲と小菓子
コース料理に合わせてオススメのお飲み物4種のペアリング付きプラス¥3,500
※表示価格は税抜きです。別途、消費税を頂戴いたします。 

ANNIVERSARY

アニバーサリープラン(記念日ランチ・ディナー)

大切な思いをかたちにして
大切な思いをかたちにして
エレガントな雰囲気の中で
エレガントな雰囲気の中で
記念日にふさわしい料理の数々
記念日にふさわしい料理の数々
誕生日・結婚記念日・ご両家のお顔合わせなど特別な日のご利用いただける記念日プランをご用意致しました。
乾杯のシャンパンやチョコレートでメッセージをお入れしたデコレーションプレートなどの記念日特典が大切な方との素敵なひとときを演出いたします。
ランチは季節感溢れる庭園の眺めを、ディナーはライトアップされた幻想的な徳川庭園の夜景をお愉しみ頂けます。

※料理内容はランチ・ディナープランともに徳川園ならではのフルコースのご用意となります。
※ランチプランには庭園の入場券もお付きいたします。
※アルコールがお楽しみ頂けない方にはシャンパンの代わりにノンアルコールスパークリングドリンクの対応も致します。

ランチ6,500円/名 ディナー16,000円/名
※表示価格は税抜きです。別途、消費税を頂戴いたします。 

DRINKS

料理にわせてお好みのお飲み物を

<ワインペアリングセット>

ランチ:3コース 2種1,500円・3種2,000円・4種2,500円
ディナー:3コース 4種4,500円・5種7,000円・5種8,000円
その他約300種のボトルワインもあり。


<料理と見事なハーモニーを作り出す日本酒>

料理に合う厳選した日本酒も多数ご用意しております。
名古屋の銘酒 萬乗酒造の醸し人九平次や奥三河の銘酒 蓬莱泉など地元の日本酒の他、
全国各地のこだわりのアイテムをご用意しております。お好みの一杯に巡り合えることを願って。


<ノンアルコールペアリングセット>

アルコールをお愉しみ頂けないお客様には料理に合わせてロイヤルブルーティーのプレミアムティーや
アランミリアのプレミアムブドウジュースなど料理に合わせてお愉しむスタイルもオススメしております。
ランチ:3コース 2種1,500円・3種2,000円・4種2,500円
ディナー:3コース 4種4,500円・5種5,500円・5種7,000円
※表示価格は税抜きです。別途、消費税を頂戴いたします。 

TEAM

TEAM 

シェフ 薫森章弘
シェフ 薫森章弘
レストランマネージャー 水谷公俊
レストランマネージャー 水谷公俊
シェフソムリエ 森下綾
シェフソムリエ 森下綾
シェフ 薫森章弘
1979年生まれ、滋賀県出身。
岐阜市向陽台専修学校岐阜調理科に通いながら和食料理店で修業。
卒業後、中央プラザホテル、ホテル日航金沢、キハチ名古屋などで研鑚を積む。
06年に渡仏。フランスナンシー県のミシュラン一つ星Le Grenier a Sel等でフランス料理分子調理法の基礎を学ぶ。
2008年帰国後、名古屋・岐阜のレストランにてシェフを歴任。
2016年よりガーデンレストラン徳川園の料理長に就任。


支配人 滝塚一広
1973年生まれ愛知県出身。
ホテルアソシア高山リゾートにてサービスマンとして基礎を学ぶ。
東京全日空ホテル(現ANAインターコンチネンタルホテル東京)、マリオットアソシアホテル「ミクニナゴヤ」にて経験を積む。
その後「ラ・グランターブル・ドゥ・キタムラ」、ヒルトン名古屋「レストランシーズン」にてマネージャー、
㈱ひらまつ「オーベルジュ・ド・リルナゴヤ」にて副支配人を歴任。2012年より現職。


レストランマネージャー 水谷公俊
1979年生まれ 愛知県出身
名古屋市内を中心にレストラン・バーにて研鑚を積み、名店「壺中天」ではマネージャーを歴任。
料理知識とともに各国のワインにも精通。柔らかなサービスには定評あり。
2014年2月より現職。


シェフソムリエ 森下綾
1974年生まれ 愛知県出身
イタリアンの名店「イザーレシュウ」ではマネージャー・シェフソムリエを兼任。フランス・イタリアワイン以外にも日本ワインや南アフリカワインにも精通している。
JSA認定ソムリエならびにSSI認定利酒師でもある。
2017年11月より現職。


エグゼクティブソムリエ 河合健太
1973年生まれ 静岡県出身
フレンチの名店である「ラ・グランターブル・ドゥ・キタムラ」や「オーベルジュ・ド・リル・ナゴヤ」で長年シェフソムリエを歴任。
VIPへのサービスも数多く経験。ワインラバーを虜にする知識やテクニックに多くのファンがいる。
2018年8月より現職。



※ご予約の際にはアレルギー、苦手な食材、以前のご来店歴などをお伺いさせていただく場合がございます。ご了承くださいませ。
ランチは5,500円・7,000円(平日限定3,000円あり)
ディナーは8,000円・12,000円・16,000円(前日までの要予約)の3コースご用意しております。
その他、ご指定の食材を使用したスペシャルコースなどご予算に応じてもご対応させていただきます。
※表示価格は税抜きです。別途、消費税を頂戴いたします。 
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