DINNER

絹姫サーモンのマリネ+和牛の赤ワイン煮込みなど全5品+食後のお飲み物(期間限定)

ガーデンレストラン徳川園のシェフが表現するビストロ料理を別邸蘇山荘にて期間限定でお楽しみいただけます。 普段と趣も異なる特別コースをどうぞお楽しみ下さいませ。¥5,500


2021年1月13日(水)、1月16日(土)、21日(木)~24日(日)、30日(土) 

<アミューズ・ブーシェ>
フォアグラ 最中 金柑 コンポート
<冷菜>
奥三河の絹姫サーモンのマリネとリエット
<スープ>
季節野菜の温かいポタージュスープ
<肉料理>
国産牛の赤ワイン煮込み ジャガイモのムースリーヌとサラダ
<デザート>
求肥で覆われたアイスクリームと小豆
<食後のお飲み物>
珈琲または紅茶

All prices are subject to consumption tax.
上記料金に別途 消費税を加算させていただきます。
Please inform our associates if you have any food allergies or special dietary requirements.
アレルギー食材、食事制限などのご要望につきましてはご遠慮なくスタッフまでお申し付けください。
※表示価格は税抜きです。別途、消費税を頂戴いたします。 

旬彩の薫り 7品(平日限定)

季節の素材の中心に名残り・旬・走りを愉しむコース¥8,000


2021年2月上旬~

<アミューズ・ブーシェ>
・白魚 湯葉 唐墨 山椒 檸檬
・地蛸 ジャガイモ ハーブ 唐辛子
<冷菜>
塩〆した細魚を独活のピクルスで纏い 紅のイメージで
南高梅とビーツのソース
<温菜>
芽吹きや香りを味わい、春の華やかさを
郡上蛇穴鍾乳洞の山葵と芹のリゾット 地蛤のベニエ添え
<魚料理>
トスカーナ産ラルドを纏い香ばしくポワレした真ハタ
三河味醂風味の蕗のブレゼと蕗の薹のクーリを添えて
<肉料理>
三河鶏のバロティーヌ フォアグラのポワレ添え
ジャガイモのラッケとスパイシーなカリフラワー
ヴァンジョーヌ風味のシュプレームソース
<デザート>
温州みかん
求肥 餡子 ショコラショー
<食後のお飲み物>
メニューよりお好みもお飲み物を
<小菓子>
笹の生キャラメル 苺飴 小倉アイスクリーム
料理に合わせて
お薦めのお飲み物4種のペアリング付き
プラス¥5,000

All prices are subject to 10% service charge, and consumption tax.
上記料金に別途 サービス料(10%) および消費税を加算させていただきます。
Please inform our associates if you have any food allergies or special dietary requirements.
アレルギー食材、食事制限などのご要望につきましてはご遠慮なくスタッフまでお申し付けください。
※表示価格は税抜きです。別途、消費税を頂戴いたします。 

風土の恵み 9品 お土産付き 

その土地に根付いた食材 "テロワールを感じて¥12,000


2021年2月上旬~

<アミューズ・ブーシェ>
・白魚 湯葉 唐墨 山椒 檸檬
・地蛸 ジャガイモ ハーブ 唐辛子
・鼈 肉まん 辛子 薫香 玉手箱
・小鈴ファームトマト 飛騨モッツァレラ カモミール
<冷菜>
塩〆した細魚を独活のピクルスで纏い 紅のイメージで
南高梅とビーツのソース
<温菜>
芽吹きや香りを味わい、春の華やかさを
郡上蛇穴鍾乳洞の山葵と芹のリゾット 地蛤のベニエ添え
<魚料理>
トスカーナ産ラルドを纏い香ばしくポワレした真ハタ
三河味醂風味の蕗のブレゼと蕗の薹のクーリを添えて
<肉料理>
知多牛"響"フィレ肉のグリエと菜の花・胡桃・牛蒡
武豊産宝山味噌パウダーをアクセントに
<デセール>
温州みかん
求肥 餡子 ショコラショー
<食後のお飲み物>
メニューよりお好みもお飲み物を
<小菓子>
笹の生キャラメル 苺飴 小倉アイスクリーム
<Gift>
Bean to bar chocolate
ビーントゥーバーショコラ
K.Shimao×Tokugawaen
料理に合わせて
お薦めのお飲み物4種のペアリング付き
プラス¥5,600

All prices are subject to 10% service charge, and consumption tax.
上記料金に別途 サービス料(10%) および消費税を加算させていただきます。
Please inform our associates if you have any food allergies or special dietary requirements.
アレルギー食材、食事制限などのご要望につきましてはご遠慮なくスタッフまでお申し付けください。
※表示価格は税抜きです。別途、消費税を頂戴いたします。 

至高のひととき 10品 お土産付き

既存の枠組みを超え
様々な新しい調理技術を駆使して

※こちらのコースは当日の12時までの予約受付になります。
¥16,000


2021年2月上旬~

<アミューズ・ブーシェ>

・白魚 湯葉 唐墨 山椒 檸檬
・地蛸 ジャガイモ ハーブ 唐辛子
・鼈 肉まん 辛子 薫香 玉手箱
・小鈴ファームトマト 飛騨モッツァレラ カモミール
<冷菜>
塩〆した細魚を独活のピクルスで纏い 紅のイメージで
南高梅とビーツのソース
<温菜>
芽吹きや香りを味わい、春の華やかさを
郡上蛇穴鍾乳洞の山葵と芹のリゾット 地蛤のベニエ添え
<甲殻類料理>
活けオマール海老のシヴェ バニラの香り
三重県津市で藤原さんが育てた益荒男法蓮草と甲殻類モワルー
<魚料理>
トスカーナ産ラルドを纏い香ばしくポワレした真ハタ
三河味醂風味の蕗のブレゼと蕗の薹のクーリを添えて
<肉料理>
知多牛"響"フィレ肉のグリエと菜の花・胡桃・牛蒡
武豊産宝山味噌パウダーをアクセントに
<デセール>
温州みかん
求肥 餡子 ショコラショー
<食後のお飲み物>
メニューよりお好みもお飲み物を
<小菓子>
笹の生キャラメル 苺飴 小倉アイスクリーム
<Gift>
Bean to bar chocolate
ビーントゥーバーショコラ
K.Shimao×Tokugawaen
料理に合わせて
お薦めのお飲み物5種のペアリング付き
プラス¥7,000
 

All prices are subject to 10% service charge, and consumption tax.
上記料金に別途 サービス料(10%) および消費税を加算させていただきます。
Please inform our associates if you have any food allergies or special dietary requirements.
アレルギー食材、食事制限などのご要望につきましてはご遠慮なくスタッフまでお申し付けください。
※表示価格は税抜きです。別途、消費税を頂戴いたします。 

ディナー個室プラン 7品(平日限定 4名様~8名様)

別邸蘇山荘を貸切でご利用いただけるスペシャルプランをご用意いたしました。
コロナ禍でも安心のプライベート空間で正統派のフレンチ技法をベースに、現代フレンチのエッセンスや地元の素材中心に使用した全7品のフルコースをお楽しみいただけます。

¥13,000
 
2021年2月上旬~

<アミューズ・ブーシェ>
・白魚 湯葉 唐墨 山椒 檸檬
・地蛸 ジャガイモ ハーブ 唐辛子
<冷菜>
塩〆した細魚を独活のピクルスで纏い 紅のイメージで
南高梅とビーツのソース
<甲殻類料理>
活けオマール海老のシヴェ バニラの香り
三重県津市で藤原さんが育てた益荒男法蓮草と甲殻類モワルー
<魚料理>
トスカーナ産ラルドを纏い香ばしくポワレした真ハタ
三河味醂風味の蕗のブレゼと蕗の薹のクーリを添えて
<肉料理>
知多牛"響"フィレ肉のグリエと菜の花・胡桃・牛蒡
カクキューさんの八丁味噌パウダーをアクセントに
<デセール>
温州みかん
求肥 餡子 ショコラショー
<食後のお飲み物>
メニューよりお好みもお飲み物を
<小菓子>
笹の生キャラメル 苺飴 小倉アイスクリーム
料理に合わせて
お薦めのお飲み物4種のペアリング付き
プラス¥5,600
 

All prices are subject to 10% service charge, and consumption tax.
上記料金に別途 サービス料(10%) および消費税を加算させていただきます。
Please inform our associates if you have any food allergies or special dietary requirements.
アレルギー食材、食事制限などのご要望につきましてはご遠慮なくスタッフまでお申し付けください。

※当プランは別邸蘇山荘にてお食事をお楽しみいただきます。
※こちらのコースは14日前の12時までの予約受付になります。またキャンセルおよび人数変更につきましては3日前よりキャンセル料(料理代100%)を頂戴します。ご了承くださいませ。
※表示価格は税抜きです。別途、消費税を頂戴いたします。 

LUNCH

素材の彩り 4品+小菓子+食後のお飲み物 (平日限定)

時間の少ない方や料理の量が気になる方へお薦めのセミコース¥3,000


2021年2月上旬~

<前菜>
豊浜産甲烏賊と冬苺のタルタル 発酵乳のクリームとディルの香り
<スープ>
旬野菜のスープ
<魚料理>
ホウボウのスープドポワソン
新玉葱のルイユと春キャベツ おぼろ昆布のフリットを添えて
or
<肉料理>
三河鶏のバロティーヌ ジャガイモのラッケとスパイシーなカリフラワー
ヴァンジョーヌ風味のシュプレームソース
<デザート>
珈琲のクレームブリュレ 練乳のソルベ
カフェ
小菓子
コース料理に合わせてオススメのお飲み物2種のペアリング付きプラス¥1,800

All prices are subject to consumption tax.
上記料金に別途、消費税を加算させていただきます。
Please inform our associates if you have any food allergies or special dietary requirements.
アレルギー食材、食事制限などのご要望につきましてはご遠慮なくスタッフまでお申し付けください。
※表示価格は税抜きです。別途、消費税を頂戴いたします。 

至宝の煌き 5品+小菓子+食後のお飲み物

季節の素材の中心に名残り・旬・走りを愉しむコース¥5,500


2021年2月上旬~

<冷菜>
豊浜産平貝と筍のミルフィーユ ウルイのサラダ添え
独活のクーリ 蕗の薹とグリーンペッパーのアクセント
<温菜>
芽吹きや香りを味わい、春の華やかさを
郡上蛇穴鍾乳洞の山葵と芹のリゾット 地蛤のベニエ添え
<魚料理>
三河湾産ホウボウのスープドポワソン
新玉葱のルイユと春キャベツ おぼろ昆布のフリットを添えて
<肉料理>
三河鶏のバロティーヌ ジャガイモのラッケとスパイシーなカリフラワー
ヴァンジョーヌ風味のシュプレーヌソース
<デセール>
春の香り
愛知産とちおとめとピスタチオ
カフェ
小菓子
料理に合わせて
お薦めのお飲み物4種のペアリング付き
プラス¥3,200

All prices are subject to consumption tax.
上記料金に別途、消費税を加算させていただきます。
Please inform our associates if you have any food allergies or special dietary requirements.
アレルギー食材、食事制限などのご要望につきましてはご遠慮なくスタッフまでお申し付けください。
※表示価格は税抜きです。別途、消費税を頂戴いたします。 

旬景の美 5品+小菓子+食後のお飲み物

各地から取り寄せた食材を愉しむスペシャルコース¥7,000


2021年2月上旬~

<冷菜>
塩〆した細魚を独活のピクルスで纏い 紅のイメージで
南高梅とビーツのソース
<温菜>
芽吹きや香りを味わい、春の華やかさを
郡上蛇穴鍾乳洞の山葵と芹のリゾット 地蛤のベニエ添え
<魚料理>
トスカーナ産ラルドを纏い香ばしくポワレした真ハタ
三河味醂風味の蕗のブレゼと蕗の薹のクーリを添えて
<肉料理>
三河豚のロース肉の赤ワイン煮込み カクキューさんの八丁味噌の風味
ジャガイモ 牛蒡 菜の花 胡桃
<デセール>
春の香り
愛知産とちおとめとピスタチオ
カフェ
小菓子
料理に合わせて
お薦めのお飲み物4種のペアリング付き
プラス¥3,600

All prices are subject to consumption tax.
上記料金に別途、消費税を加算させていただきます。
Please inform our associates if you have any food allergies or special dietary requirements.
アレルギー食材、食事制限などのご要望につきましてはご遠慮なくスタッフまでお申し付けください。
※表示価格は税抜きです。別途、消費税を頂戴いたします。 

風土の恵み 9品 お土産付き

その土地に根付いた食材 "テロワールを感じて¥12,000


2021年2月上旬~

<アミューズ・ブーシェ>
・白魚 湯葉 唐墨 山椒 檸檬
・地蛸 ジャガイモ ハーブ 唐辛子
・鼈 肉まん 辛子 薫香 玉手箱
・小鈴ファームトマト 飛騨モッツァレラ カモミール
<冷菜>
塩〆した細魚を独活のピクルスで纏い 紅のイメージで
南高梅とビーツのソース
<温菜>
芽吹きや香りを味わい、春の華やかさを
郡上蛇穴鍾乳洞の山葵と芹のリゾット 地蛤のベニエ添え
<魚料理>
トスカーナ産ラルドを纏い香ばしくポワレした真ハタ
三河味醂風味の蕗のブレゼと蕗の薹のクーリを添えて
<肉料理>
知多牛"響"フィレ肉のグリエと菜の花・胡桃・牛蒡
武豊産宝山味噌パウダーをアクセントに
<デセール>
温州みかん
求肥 餡子 ショコラショー
<食後のお飲み物>
メニューよりお好みもお飲み物を
<小菓子>
笹の生キャラメル 苺飴 小倉アイスクリーム
<Gift>
Bean to bar chocolate
ビーントゥーバーショコラ
K.Shimao×Tokugawaen
料理に合わせて
お薦めのお飲み物4種のペアリング付き
プラス¥5,600

All prices are subject to consumption tax.
上記料金に別途 消費税を加算させていただきます。
Please inform our associates if you have any food allergies or special dietary requirements.
アレルギー食材、食事制限などのご要望につきましてはご遠慮なくスタッフまでお申し付けください。
※表示価格は税抜きです。別途、消費税を頂戴いたします。 

ANNIVERSARY

アニバーサリープラン(記念日ランチ・ディナー)

大切な思いをかたちにして
大切な思いをかたちにして
エレガントな雰囲気の中で
エレガントな雰囲気の中で
記念日にふさわしい料理の数々
記念日にふさわしい料理の数々
誕生日・結婚記念日・ご両家のお顔合わせなど特別な日のご利用いただける記念日プランをご用意致しました。
乾杯のシャンパンやチョコレートでメッセージをお入れしたデコレーションプレートなどの記念日特典が大切な方との素敵なひとときを演出いたします。
ランチは季節感溢れる庭園の眺めを、ディナーはライトアップされた幻想的な徳川庭園の夜景をお愉しみ頂けます。

※料理内容はランチ・ディナープランともに徳川園ならではのフルコースのご用意となります。
※ランチプランには庭園の入場券もお付きいたします。
※アルコールがお楽しみ頂けない方にはシャンパンの代わりにノンアルコールスパークリングドリンクの対応も致します。

ランチ6,500円税別/名 ディナー16,000円税サ別/名
※表示価格は税抜きです。別途、消費税を頂戴いたします。 

DRINKS

料理にわせてお好みのお飲み物を

<ペアリングセット>
ランチ:3コース
素材の彩り2種1,800円・至宝の煌き4種3,200円・旬景の美4種3,600円
ディナー:3コース
旬彩の彩り4種5,000円・風土の恵み4種5,600円・至高のひととき5種7,000円

<ノンアルコールペアリングセット>
アルコールをお愉しみ頂けないお客様には料理に合わせてG20大阪サミット、G7伊勢志摩サミット、日本航空国際線ファーストクラスなどで愛飲されている高級茶ロイヤルブルーティーのプレミアムティーやフランス産の採れたてワイン用ブドウ品種のアラン・ミリアのプレミアムブドウジュースなど料理に合わせてお愉しみ頂くスタイルもオススメしております。
その他約300種のボトルワインもあり。

<料理と見事なハーモニーを作り出す日本酒>
料理に合う厳選した日本酒も多数ご用意しております。
名古屋の銘酒 萬乗酒造さんの醸し人九平次や奥三河の銘酒 関谷醸造さんの蓬莱泉など地酒の他に、
全国各地のこだわりの日本酒もご用意しております。お好みの一杯に巡り合えることを願って。

※上記料金は税抜き価格になります。消費税を加算させていただきます。またディナータイムのみ別途サービス料(10%)を頂戴いたします。ご了承くださいませ。
※表示価格は税抜きです。別途、消費税を頂戴いたします。 

TEAM

TEAM 

シェフ Masayoshi Koyanagi 小柳優好
シェフ Masayoshi Koyanagi 小柳優好
シェフソムリエ Kenta Kawai 河合健太
シェフソムリエ Kenta Kawai 河合健太
レストランマネージャー Yasutoshi Nakatani 中谷安利
レストランマネージャー Yasutoshi Nakatani 中谷安利
GRAND CHEF CHEF Koji Yamada
山田晃嗣
1981年生まれ 愛知県出身
2004年グランコート名古屋に入社。
2007年株式会社ゼットンに移り、ガーデンレストラン徳川園にて勤務。2016年より副料理長として活躍。
2017年よりフランスパリ、ミシュラン2つ星Passage53、Davide Toutainにて研鑽。退社後オーベルジュドリル名古屋、県内のレストランを経て、
2020年7月よりガーデンレストラン徳川園に復帰。


RESTAURANT CHEF Masayoshi Koyanagi
小柳優好
1983年生まれ 愛知県出身
2003年名古屋マリオットアソシア入社。ミクニナゴヤにて2年半勤務。
2006年神戸北野のグランメゾングラシアニへ移り、副料理長として活躍。
2012年よりフランス へ渡りミシュラン1つ星Saturne、Abri、二つ星Bigarradeにて研鑽。
帰国後、名古屋池下のフレンチレストラン カルチェラタンの料理長に就任。
2020年6月より現職。


DIRECTEUR Kazuhiro Takizuka
滝塚一広
1973年生まれ 愛知県出身。
1994年ホテルアソシア高山リゾート、1999年東京全日空ホテルにて経験を積む。
2000年名古屋マリオットアソシア開業に加わりミクニナゴヤにてメートルドテルとして活躍。
その後ラ・グランターブル・ドゥ・キタムラ、ヒルトン名古屋レストランシーズン、オーベルジュ・ド・リルナゴヤにてマネージャーや副支配人を歴任。2012年より現職。


CHEF SOMMELIER Kenta Kawai
河合健太
1973年生まれ 静岡県出身
オークラアクトシティホテル浜松などのレストラン、バーなどで経験を積む。
2004年名古屋白壁にあるフレンチの名店ラ・グランターブル・ドゥ・キタムラへ移りソムリエとして活躍。
2007年よりオーベルジュ・ド・リル・ナゴヤへ移りシェフソムリエに就任。
ワインラバーを虜にする知識やテクニックに多くのファンがいる。フランスワイン好き。
2018年8月より現職。


RESTAURANT MANEGER Yasutoshi Nakatani
中谷安利
1979年生まれ 三重県出身
2000年名古屋マリオットアソシアミクニナゴヤにて経験を積み、メートル・ド・テルとして約8年活躍。
2017年名古屋池下のカルチェラタンのマネージャーとして活躍の場を移す。
2020年6月より現職。



※ご予約の際にはアレルギー、苦手な食材、以前のご来店歴などをお伺いさせていただく場合がございます。ご了承くださいませ。
ランチは(平日限定3,000円)・5,500円・7,000円
ディナーは8,000円(平日限定)・12,000円・16,000円(前日までの要予約)の3コースご用意しております。
上記の金額は税抜き価格になります。ディナータイムのみ別途サービス料10%を頂戴いたします。ご了承くださいませ。
その他、ご指定の食材を使用したスペシャルコースなどご予算に応じてもご対応させていただきます。
※表示価格は税抜きです。別途、消費税を頂戴いたします。 
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