DINNER

旬彩の薫り 7品

素材の、走り・旬・名残りを愉しむコース¥8,000
 
<アミューズ・ブーシェ>
Two kinds of surprise food, local production for local consumption
・あいち鴨 ビーツ リエット パンスフレ 足助の白溜り醤油
・鱚 天ぷら 新玉葱 チョコレートリーフ 玉手箱
<冷菜>
Seared horse mackerel, with soy sauce powder,
coriander flavored goat cheese, cucumber and avocado puree
熊野縞鯵の軽い炙り 醤油粕と梅の塩
コリアンダーの香る山羊のチーズ 胡瓜とアボカドのクーリ添え
<温菜>
Charcoal grilled local quail and clam, with artichoke and edible wild plants
三河山吹鶉と地蛤のファルスを炭火焼きにして
名残り山菜のヴァリグール
<魚料理>
Pan fried Ayu with baked Edamame risotto, winter melon sauce
奥三河のハーブ鮎のクルスティアン 枝豆の焼きリゾット
冬瓜の擦り流しとともに
<肉料理>
Roasted lamb with piperade, and sautéed seasonal cherry
仔羊の背肉をベルベーヌとともに蒸し焼きにして
中津川の伝統野菜あじめコショウとチョリソーのピペラード
桜桃の軽いソテー
<デザート>
Lime and ginger composition, with vanilla ice cream, caramel sauce
ライムと生姜のコンポジション 微発泡のエミュルション
マダガスカル産バニラのアイスクリームを忍ばせて
Coffee
カフェ
Mignardises
小菓子
料理に合わせて
お薦めのお飲み物4種のペアリング付き
プラス¥4,500
※表示価格は税抜きです。別途、消費税を頂戴いたします。 

風土の恵み 10品

その土地に根付いた食材 "テロワールを感じて¥12,000
 
<アミューズ・ブーシェ>
Three kinds of surprise food, local production for local consumption
・あいち鴨 ビーツ リエット パンスフレ 足助の白溜り醤油
・鱚 天ぷら 新玉葱 チョコレートリーフ 玉手箱
・朝露 水信玄餅 涙豆 雲丹 抹茶椀
<冷菜>
Seared pike conger with herb, Sake lees jerry and eggplant puree
大鱧の軽い炙り 蓬莱泉の煎り酒のジュレ
茴香のコンディマン ペドロヒメネスの香る水茄子のクーリ
<温菜>
Grilled foie-gras and squid, with soft boiled egg and asparagus
ペルゴール産 フォアグラと地烏賊
知多産グリーンアスパラと温度卵 生胡椒をアクセントに
<魚料理>
Pan fried tilefish with scales, local crab and shark's fin, Chinese soup stock style
ガストロバックで仕上げた赤甘鯛の鱗焼き
三河の渡り蟹と鱶鰭のシャンタンスープ
<肉料理>
Roasted Japanese premium beef"Genjiwagyu"with Wasabi,
fried edible wild plants, and quinua, truffle flavor
鳳来 久保田さんが育てた源氏和牛 名残り山菜と花山葵のフリット
キヌアと蕎麦のクスクスと黒トリュフ
<ポットライス>
Ayu and premium rice steamed in clay pot, Japanese parsley flavor
医王の舞 奥三河ハーブ鮎 ふりかけ 松平の芹 カスエラ土鍋
<フロマージュ>
Aged fromage
完熟フロマージュ アフィネ
<デセール>
Blood orange and coconut sherbet, with catalana, jasmine and kaffir lime flavor
ブラッドオレンジとココナッツのソルべ ジャスミンのカタラーナ
バイマックルーの香りとともに
Coffee
カフェ
Mignardises
小菓子
料理に合わせて
お薦めのお飲み物5種のペアリング付き
プラス¥7,000
※表示価格は税抜きです。別途、消費税を頂戴いたします。 

至高のひととき 12品

既存の枠組みを超え
様々な新しい調理技術を駆使して

※こちらのコースは当日の12時までの予約受付になります
¥16,000
 
<アミューズ・ブーシェ>
Four kinds of surprise food, local production for local consumption
・あいち鴨 ビーツ リエット パンスフレ 足助の白溜り醤油
・平貝 幡豆あさり ムース 胡瓜 新生姜
・鱚 天ぷら 新玉葱 チョコレートリーフ 玉手箱
・朝露 水信玄餅 涙豆 雲丹 抹茶椀
<冷菜>
Seared pike conger with herb, Sake lees jerry and eggplant puree
大鱧の軽い炙り 蓬莱泉の煎り酒のジュレ
茴香のコンディマン ペドロヒメネスの香る水茄子のクーリ
<温菜>
Grilled foie-gras and squid, with soft boiled egg and asparagus
ペルゴール産 フォアグラと地烏賊
知多産グリーンアスパラと温度卵 生胡椒をアクセントに
<温菜>
Charcoal grilled red lobster, fish broth sauce with Manganji pepper puree
活けオマールの炭火焼き
石引山椒の香る万願寺唐辛子のピュレ ソースブリードとルイユ
<魚料理>
Pan fried tilefish with scales, local crab and shark's fin, Chinese soup stock style
ガストロバックで仕上げた赤甘鯛の鱗焼き
三河の渡り蟹と鱶鰭のシャンタンスープ
<肉料理>
Roasted Japanese premium beef"Genjiwagyu"with Wasabi,
fried edible wild plants, and quinua, truffle flavor
鳳来 久保田さんが育てた源氏和牛 名残り山菜と花山葵のフリット
キヌアと蕎麦のクスクスと黒トリュフ
<ポットライス>
Ayu and premium rice steamed in clay pot, Japanese parsley flavor
医王の舞 奥三河ハーブ鮎 ふりかけ 松平の芹 カスエラ土鍋
<フロマージュ>
Aged fromage
完熟フロマージュ アフィネ
<デセール>
Blood orange and coconut sherbet, with catalana, jasmine and kaffir lime flavor
ブラッドオレンジとココナッツのソルべ ジャスミンのカタラーナ
バイマックルーの香りとともに
Coffee
カフェ
Mignardises
小菓子
料理に合わせて
お薦めのお飲み物6種のペアリング付き
プラス¥8,000
※表示価格は税抜きです。別途、消費税を頂戴いたします。 

LUNCH

素材の彩り 4品+小菓子+食後のお飲み物

時間の少ない方や料理の量が気になる方へお薦めのセミコース
<平日限定>
¥3,000
<前菜>
Squid and peas tartar, with Hyuganatsu citrus,
citrus flavored fromage blanc mousse
"烏賊と青豆"
プティポワのクーリと塩日向夏
アグリューム風味のフロマージュブランのムースリーヌ
<スープ>
Seasonal vegetables cream soup
旬野菜のスープ
<魚料理>
Pan fired greenling, with edible wild plants risotto,
local Hijiki seaweed and fish broth sauce
鮎並のクリスティアン 山菜のリゾット
豊浜産 天然長ひじきと磯の香りのソース
or
<肉料理>
Roasted premium pork with soy sauce flavored semi-hard cheese flakes,
Udo and Maitake mushrooms, sauce robert
花愁豚のポワレ 生姜を香らせたソースロベール
足助の三河しろたまりでマリネしたイディアサバル
山独活と白舞茸のフォンデュ
<デザート>
Earl grey creme brulee, milk and pineapple sherbet
アールグレイのクレームブリュレ
ミルクとアニスでコンポートしたパイナップルのソルべ添え
Coffee and Mignardises
珈琲と小菓子
コース料理に合わせてオススメのお飲み物2種のペアリング付きプラス¥1,500
※表示価格は税抜きです。別途、消費税を頂戴いたします。 

至宝の煌き 5品+小菓子+食後のお飲み物

季節の素材の中心に名残り・旬・走りを愉しむコース¥5,500
 
<前菜>
Seasonal sea bream, and eggplant variation,
with fennel flavored Irizake jerry
豊浜直送 桜鯛のフレ 苔毬に見立てた若茄子
フヌイユの香る煎り酒のジュレとともに
<温菜>
Local razor clam with caciocavallo gratin,
butterbur scape and local lager beer flavor
三河湾の平貝とカチョカバロのグラティネ
蕗の薹のサバイヨン 半田カブトビールをアクセントにして
<魚料理>
Pan fired greenling, with edible wild plants risotto,
local Hijiki seaweed and fish broth sauce
鮎並のクリスティアン 山菜のリゾット
豊浜産 天然長ひじきと磯の香りのソース
<肉料理>
Roasted premium pork with soy sauce flavored semi-hard cheese flakes,
Udo and Maitake mushrooms, sauce robert
花愁豚のポワレ 生姜を香らせたソースロベール
足助の三河しろたまりでマリネしたイディアサバル
山独活と白舞茸のフォンデュ
<デザート>
Green asparagus and coffee tiramisu, amaretto flavor
グリーンアスパラと珈琲 アマレットの香り
ティラミスのイメージで
Coffee and Mignardises
珈琲と小菓子
コース料理に合わせてオススメのお飲み物4種のペアリング付きプラス¥2,500
※表示価格は税抜きです。別途、消費税を頂戴いたします。 

旬景の美 5品+小菓子+食後のお飲み物

各地から取り寄せた食材を愉しむスペシャルコース¥7,000
 
<冷菜>
Seared horse mackerel, with soy sauce powder,
coriander flavored goat cheese, cucumber and avocado puree
熊野縞鯵の軽い炙り 醤油粕と梅の塩
コリアンダーの香る山羊のチーズ 胡瓜とアボカドのクーリ添え
<温菜>
Charcoal grilled local quail and clam, with artichoke and edible wild plants
三河山吹鶉と地蛤のファルスを炭火焼きにして
名残り山菜のヴァリグール
<魚料理>
Pan fried Ayu with baked Edamame risotto, winter melon sauce
奥三河のハーブ鮎のクルスティアン 枝豆の焼きリゾット
冬瓜の擦り流しとともに
<肉料理>
Roasted premium lamb with piperade, and sautéed seasonal cherry
仔羊の背肉をベルベーヌとともに蒸し焼きにして
中津川の伝統野菜あじめコショウとチョリソーのピペラード
桜桃の軽いソテー
<デザート>
Lime and ginger composition, with vanilla ice cream, caramel sauce
ライムと生姜のコンポジション 微発泡のエミュルション
マダガスカル産バニラのアイスクリームを忍ばせて
Coffee and Mignardises
珈琲と小菓子
コース料理に合わせてオススメのお飲み物4種のペアリング付きプラス¥3,500
※表示価格は税抜きです。別途、消費税を頂戴いたします。 

ANNIVERSARY

アニバーサリープラン(記念日ランチ・ディナー)

大切な思いをかたちにして
大切な思いをかたちにして
エレガントな雰囲気の中で
エレガントな雰囲気の中で
記念日にふさわしい料理の数々
記念日にふさわしい料理の数々
誕生日・結婚記念日・ご両家のお顔合わせなど特別な日のご利用いただける記念日プランをご用意致しました。
乾杯のシャンパンやチョコレートでメッセージをお入れしたデコレーションプレートなどの記念日特典が大切な方との素敵なひとときを演出いたします。
ランチは季節感溢れる庭園の眺めを、ディナーはライトアップされた幻想的な徳川庭園の夜景をお愉しみ頂けます。

※料理内容はランチ・ディナープランともに徳川園ならではのフルコースのご用意となります。
※ランチプランには庭園の入場券もお付きいたします。
※アルコールがお楽しみ頂けない方にはシャンパンの代わりにノンアルコールスパークリングドリンクの対応も致します。

ランチ6,500円/名 ディナー16,000円/名
※表示価格は税抜きです。別途、消費税を頂戴いたします。 

DRINKS

料理にわせてお好みのお飲み物を

<ワインペアリングセット>

ランチ:3コース 2種1,500円・3種2,000円・4種2,500円
ディナー:3コース 4種4,500円・5種7,000円・5種8,000円
その他約300種のボトルワインもあり。


<料理と見事なハーモニーを作り出す日本酒>

料理に合う厳選した日本酒も多数ご用意しております。
名古屋の銘酒 萬乗酒造の醸し人九平次や奥三河の銘酒 蓬莱泉など地元の日本酒の他、
全国各地のこだわりのアイテムをご用意しております。お好みの一杯に巡り合えることを願って。


<ノンアルコールペアリングセット>

アルコールをお愉しみ頂けないお客様には料理に合わせてロイヤルブルーティーのプレミアムティーや
アランミリアのプレミアムブドウジュースなど料理に合わせてお愉しむスタイルもオススメしております。
ランチ:3コース 2種1,500円・3種2,000円・4種2,500円
ディナー:3コース 4種4,500円・5種5,500円・5種7,000円
※表示価格は税抜きです。別途、消費税を頂戴いたします。 

TEAM

TEAM 

シェフ 薫森章弘
シェフ 薫森章弘
レストランマネージャー 水谷公俊
レストランマネージャー 水谷公俊
シェフ 薫森章弘
1979年生まれ、滋賀県出身。
岐阜市向陽台専修学校岐阜調理科に通いながら和食料理店で修業。
卒業後、中央プラザホテル、ホテル日航金沢、キハチ名古屋などで研鑚を積む。
06年に渡仏。フランスナンシー県のミシュラン一つ星Le Grenier a Sel等でフランス料理分子調理法の基礎を学ぶ。
2008年帰国後、名古屋・岐阜のレストランにてシェフを歴任。
2016年よりガーデンレストラン徳川園の料理長に就任。


支配人 滝塚一広
1973年生まれ愛知県出身。
ホテルアソシア高山リゾートにてサービスマンとして基礎を学ぶ。
東京全日空ホテル(現ANAインターコンチネンタルホテル東京)、マリオットアソシアホテル「ミクニナゴヤ」にて経験を積む。
その後「ラ・グランターブル・ドゥ・キタムラ」、ヒルトン名古屋「レストランシーズン」にてマネージャー、
㈱ひらまつ「オーベルジュ・ド・リルナゴヤ」にて副支配人を歴任。2012年より現職。


レストランマネージャー 水谷公俊
1979年生まれ 愛知県出身
名古屋市内を中心にレストラン・バーにて研鑚を積み、名店「壺中天」ではマネージャーを歴任。
料理知識とともに各国のワインにも精通。柔らかなサービスには定評あり。
2014年2月より現職。


シェフソムリエ 森下綾
1974年生まれ 愛知県出身
イタリアンの名店「イザーレシュウ」ではマネージャー・シェフソムリエを兼任。フランス・イタリアワイン以外にも日本ワインや南アフリカワインにも精通している。
JSA認定ソムリエならびにSSI認定利酒師でもある。
2017年11月より現職。


エグゼクティブソムリエ 河合健太
1973年生まれ 静岡県出身
フレンチの名店である「ラ・グランターブル・ドゥ・キタムラ」や「オーベルジュ・ド・リル・ナゴヤ」で長年シェフソムリエを歴任。
VIPへのサービスも数多く経験。ワインラバーを虜にする知識やテクニックに多くのファンがいる。
2018年8月より現職。



※ご予約の際にはアレルギー、苦手な食材、以前のご来店歴などをお伺いさせていただく場合がございます。ご了承くださいませ。
ランチは5,500円・7,000円(平日限定3,000円あり)
ディナーは8,000円・12,000円・16,000円(前日までの要予約)の3コースご用意しております。
その他、ご指定の食材を使用したスペシャルコースなどご予算に応じてもご対応させていただきます。
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