DINNER

旬彩の薫り 7品

素材の、走り・旬・名残りを愉しむコース¥8,000
 
<アミューズ・ブーシェ>
Two kinds of surprise food, local production for local consumption
フォアグラ, マンゴー, 蓬莱泉ROKU, パンデピス
稚鮎 奉書揚げ
<冷菜>
Cold corn soup and ice cream, etc...
with spicy fresh corn tart
玉蜀黍のヴァリエ スープ,アイスクリーム,ムースetc...
スパイスの香るフレッシュタルトと共に
<温菜>
Charcoal grilled Pike conger and asparagus, with barley
黒文字の香りを忍ばせた 大鱧の炭火焼
愛知県産アスパラガスとその擦り流し 餅麦の食感を愉しんで
<魚料理>
Pan-fried Grunt, mushrooms and Japanese ginger salad, with tapenade
伊佐木のポワレ 夏茸のデュクセルと茗荷のサラダ
黒オリーブと小梅のヴィネグレット
<肉料理>
Roasted local premium Duck, seasonal eggplant and Asari clam variation,
with Manganji pepper
藁で香り付けした あいち鴨のロティ
水茄子と大浅蜊のピュレ 万願寺唐辛子の黒いクーリ
<デザート>
Mango and passion fruit with Langue de chat, honey and passion fruit sherbet,
Bergamot flavor
宮崎マンゴーとパッションフルーツのシガール ベルガモットの泡
ハチミツとパッションフルーツのソルベ
Coffee
カフェ
Mignardises
小菓子
料理に合わせて
お薦めのお飲み物4種のペアリング付き
プラス¥4,500
※表示価格は税抜きです。別途、消費税を頂戴いたします。 

風土の恵み 10品

その土地に根付いた食材 "テロワールを感じて¥12,000
 
<アミューズ・ブーシェ>
Three kinds of surprise food, local production for local consumption
フォアグラ, マンゴー, 蓬莱泉ROKU, パンデピス
鯖, 梅タプナード, 鮨, 玉手箱で
稚鮎 奉書揚げ
<冷菜>
Stuffed flower of Squash with seared razor clam, local mozzarella and fruit tomato,
Japanese premium bonito flakes flavor
三河の平貝とトリデンテモッツァレラ フルーツトマトのクーリ
手火山製法の本枯れ節でガストロバックした花ズッキーニを纏わせて
<温菜>
Roasted local"AMADAI"horse-head tilefish with scale, "Provancal style"
豊浜産 赤甘鯛の鱗焼き 軽いルイユのエミュルション
焦がし野菜のピュレ 南仏のブリードをイメージして
<魚料理>
Pan-fried"NODOGURO"blackthroat seaperch, two kind of corn sauce,
with Yuzu and leaf bud flavor
木の芽を香らせたノドグロのキャラメリゼ
玉蜀黍の擦り流し 青柚子の余韻
<肉料理>
Roasted Japanese premium beef "Genji-wa-gyu" and mushrooms,
with seasonal eggplant and Japanese shallot
三河鳳来 久保田さんが育てた源氏和牛と夏茸
走り茄子のキャビア・ド・オーベルジーヌ 岐阜本巣の根尾らっきょう
<ライスボール>
Vermicular steamed rice, Ayu fish and Wasabi"Ochazuke"style
バーミキュラ御飯 鮎, 山葵, 玉露
<プレデセール>
Watermelon and salty milk sherbet, with watermelon soup
小玉西瓜と塩のアイス そのスープと共に
<デセール>
Hatcho Miso mousse, gateau chocolat and fig with milk espuma
岡崎の老舗"カクキュー"の八丁味噌と無花果
ミルクのエスプーマに木の芽の香りを乗せて
Coffee
カフェ
Mignardises
小菓子
料理に合わせて
お薦めのお飲み物5種のペアリング付き
プラス¥7,000
※表示価格は税抜きです。別途、消費税を頂戴いたします。 

至高のひととき 12品

既存の枠組みを超え
様々な新しい調理技術を駆使して

※こちらのコースは当日の12時までの予約受付になります
¥16,000
 
<アミューズ・ブーシェ>
Four kinds of surprise food, local production for local consumption
フォアグラ, マンゴー, 蓬莱泉ROKU, パンデピス
鯖, 梅タプナード, 鮨, 玉手箱で
稚鮎 奉書揚げ
毛蟹, アネット, タルトフランベ
<冷菜>
Stuffed flower of Squash with seared razor clam, local mozzarella and fruit tomato,
Japanese premium bonito flakes flavor
三河の平貝とトリデンテモッツァレラ フルーツトマトのクーリ
手火山製法の本枯れ節でガストロバックした花ズッキーニを纏わせて
<温菜>
Roasted local"AMADAI"horse-head tilefish with scale, "Provancal style"
豊浜産 赤甘鯛の鱗焼き 軽いルイユのエミュルション
焦がし野菜のピュレ 南仏のブリードをイメージして
<甲殻類料理>
Roasted red lobster, lemongrass sauce, with turmeric flavor
オマールヌーヴォーのロティ ソース・シトロネル ターメリックの香り
<魚料理>
Pan-fried"NODOGURO"blackthroat seaperch, two kind of corn sauce,
with Yuzu and leaf bud flavor
木の芽を香らせたノドグロのキャラメリゼ
玉蜀黍の擦り流し 青柚子の余韻
<肉料理>
Roasted Japanese premium beef "Genji-wa-gyu" and mushrooms,
with seasonal eggplant and Japanese shallot
三河鳳来 久保田さんが育てた源氏和牛と夏茸
走り茄子のキャビア・ド・オーベルジーヌ 岐阜本巣の根尾らっきょう
<ライスボール>
Vermicular steamed rice, Ayu fish and Wasabi"Ochazuke"style
バーミキュラ御飯 鮎, 山葵, 玉露
<プレデセール>
Watermelon and salty milk sherbet, with watermelon soup
小玉西瓜と塩のアイス そのスープと共に
<デセール>
Hatcho Miso mousse, gateau chocolat and fig with milk espuma
岡崎の老舗"カクキュー"の八丁味噌と無花果
ミルクのエスプーマに木の芽の香りを乗せて
Coffee
カフェ
Mignardises
小菓子
料理に合わせて
お薦めのお飲み物6種のペアリング付き
プラス¥8,000
※表示価格は税抜きです。別途、消費税を頂戴いたします。 

LUNCH

素材の彩り 4品+小菓子+食後のお飲み物

時間の少ない方や料理の量が気になる方へお薦めのセミコース
<平日限定>
¥3,000
<前菜>
Straw grilled bonito with red vegetables, fermented tomato and red pepper puree,
Cognac flavor
紅い果実を纏った鰹の藁焼き
発酵トマトと唐辛子のジュ コニャックを香らせて
<スープ>
Seasonal vegetables cream soup
旬野菜のスープ
<魚料理>
Pan-fried Japanese sea bass, "Provancal style" Japanese pepper flavor
走りの活け〆鱸のポワレ 黒いルイユのエスプーマ
山椒と焦がし野菜のアクセント 南仏のブリードをイメージして
or
<肉料理>
Roasted Iberian pork with corn mousse, Hatcho Miso and porcini mushroom sauce
イベリコ豚ロースの低温調理 滑らかな玉蜀黍のムースリーヌ
岡崎の老舗"カクキュー"の八丁味噌とポルチーニ茸のフォンデュ
<デザート>
Coconut cream brulee with pineapple and milk ice cream, cardamon flavor
ココナッツのクレームブリュレ
カルダモンの香るパイナップルとミルクのソルベ
Coffee and Mignardises
珈琲と小菓子
※表示価格は税抜きです。別途、消費税を頂戴いたします。 

至宝の煌き 5品+小菓子+食後のお飲み物

季節の素材の中心に名残り・旬・走りを愉しむコース¥5,500
 
<前菜>
Seared Pike conger and seasonal vegetables, Irizake sauce
with White Gazpacho glass
牡丹鱧の焼霜 夏野菜のコンパレゾン
澄ましたガスパチョの薄氷 煎り酒のジュ
<温菜>
Crispy fried Ayu fish and baked risotto, served with fish broth,
"Spring Roll style"
愛知県産ハーブ鮎のクルスティヤンと枝豆の焼きリゾット
冬瓜のナージュと共に
<魚料理>
Pan-fried Japanese sea bass, "Provancal style" Japanese pepper flavor
走りの活け〆鱸のポワレ 黒いルイユのエスプーマ
山椒と焦がし野菜のアクセント 南仏のブリードをイメージして
<肉料理>
Roasted Iberian pork with corn mousse, Hatcho Miso and porcini mushroom sauce
イベリコ豚ロースの低温調理 滑らかな玉蜀黍のムースリーヌ
岡崎の老舗"カクキュー"の八丁味噌とポルチーニ茸のフォンデュ
<デザート>
Banana and coffee "Catalana", with passion fruit espuma
バナナと珈琲のカタラーナ パッションフルーツのエスプーマ
軽やかな黒糖のメレンゲを添えて
Coffee and Mignardises
珈琲と小菓子
コース料理に合わせてオススメのお飲み物4種のペアリング付きプラス¥2,500
※表示価格は税抜きです。別途、消費税を頂戴いたします。 

旬景の美 5品+小菓子+食後のお飲み物

各地から取り寄せた食材を愉しむスペシャルコース¥7,000
 
<前菜>
Cold corn soup and ice cream, etc...
with spicy fresh corn tart
玉蜀黍のヴァリエ スープ,アイスクリーム,ムースetc...
スパイスの香るフレッシュタルトと共に
<温菜>
Charcoal grilled Pike conger and asparagus, with barley
黒文字の香りを忍ばせた 大鱧の炭火焼
愛知県産アスパラガスとその擦り流し 餅麦の食感を愉しんで
<魚料理>
Pan-fried Grunt, mushrooms and Japanese ginger salad, with tapenade
伊佐木のポワレ 夏茸のデュクセルと茗荷のサラダ
黒オリーブと小梅のヴィネグレット
<肉料理>
Roasted local premium Duck, seasonal eggplant and Asari clam variation,
with Manganji pepper
藁で香り付けした あいち鴨のロティ
水茄子と大浅蜊のピュレ 万願寺唐辛子の黒いクーリ
<デザート>
Hatcho Miso mousse, gateau chocolat and fig with milk espuma
岡崎の老舗"カクキュー"の八丁味噌と無花果
ミルクのエスプーマに木の芽の香りを乗せて
Coffee and Mignardises
珈琲と小菓子
コース料理に合わせてオススメのお飲み物4種のペアリング付きプラス¥3,500
※表示価格は税抜きです。別途、消費税を頂戴いたします。 

ANNIVERSARY

アニバーサリープラン(記念日ランチ・ディナー)

大切な思いをかたちにして
大切な思いをかたちにして
エレガントな雰囲気の中で
エレガントな雰囲気の中で
記念日にふさわしい料理の数々
記念日にふさわしい料理の数々
誕生日・結婚記念日・ご両家のお顔合わせなど特別な日のご利用いただける記念日プランをご用意致しました。
乾杯のシャンパンやチョコレートでメッセージをお入れしたデコレーションプレートなどの記念日特典が大切な方との素敵なひとときを演出いたします。
ランチは季節感溢れる庭園の眺めを、ディナーはライトアップされた幻想的な徳川庭園の夜景をお愉しみ頂けます。

※料理内容はランチ・ディナープランともに徳川園ならではのフルコースのご用意となります。
※ランチプランには庭園の入場券もお付きいたします。
※アルコールがお楽しみ頂けない方にはシャンパンの代わりにノンアルコールスパークリングドリンクの対応も致します。

ランチ6,500円/名 ディナー16,000円/名
※表示価格は税抜きです。別途、消費税を頂戴いたします。 

WINE

料理に合わせたお飲み物をご提案致します。

ワインは300種類以上と豊富なラインナップ。
日本ワインも名古屋随一の品揃えです。
グラスワインも随時10種類以上をご用意。
ソムリエによるセレクトでコース料理に合わせたペアリングセットもオススメです。
また日本酒も随時5~6種類グラスにてご用意しております。
ガーデンレストラン徳川園ならではの和の空間で新感覚の日本酒も是非どうぞ。
グラスワイン980円~
ボトルワイン5,500円~
※表示価格は税抜きです。別途、消費税を頂戴いたします。 

TEAM

TEAM 

シェフ 薫森章弘
シェフ 薫森章弘
レストランマネージャー 水谷公俊
レストランマネージャー 水谷公俊
シェフソムリエ 森下綾
シェフソムリエ 森下綾
シェフ 薫森章弘
1979年生まれ、滋賀県出身。
岐阜市向陽台専修学校岐阜調理科に通いながら和食料理店で修業。
卒業後、中央プラザホテル、ホテル日航金沢、キハチ名古屋などで研鑚を積む。
06年に渡仏。フランスナンシー県のミシュラン一つ星Le Grenier a Sel等でフランス料理分子調理法の基礎を学ぶ。
2008年帰国後、名古屋・岐阜のレストランにてシェフを歴任。
2016年よりガーデンレストラン徳川園の料理長に就任。


支配人 滝塚一広
1973年生まれ愛知県出身。
ホテルアソシア高山リゾートにてサービスマンとして基礎を学ぶ。
東京全日空ホテル(現ANAインターコンチネンタルホテル東京)、マリオットアソシアホテル「ミクニナゴヤ」にて経験を積む。
その後グランターブルキタムラ、ヒルトン名古屋「レストランシーズン」にてマネージャー、
㈱ひらまつ「オーベルジュドリルナゴヤ」にて副支配人を歴任。2012年より現職。


レストランマネージャー 水谷公俊
1979年生まれ 愛知県出身
名古屋市内を中心にレストラン・バーにて研鑚を積み、名店「壺中天」ではマネージャーを歴任。
料理知識とともに各国のワインにも精通。柔らかなサービスには定評あり。
2014年2月より現職。


シェフソムリエ 森下綾
1974年生まれ 愛知県出身
イタリアンの名店「イザーレシュウ」ではマネージャー・シェフソムリエを兼任。フランス・イタリアワイン以外にも日本ワインや南アフリカワインにも精通している。
JSA認定ソムリエならびにSSI認定利酒師でもある。
2017年11月より現職。



※ご予約の際にはアレルギー、苦手な食材、以前のご来店歴などをお伺いさせていただく場合がございます。ご了承くださいませ。
ランチは5,500円・7,000円(平日限定3,000円あり)
ディナーは8,000円・12,000円・16,000円(前日までの要予約)の3コースご用意しております。
その他、ご指定の食材を使用したスペシャルコースなどご予算に応じてもご対応させていただきます。
※表示価格は税抜きです。別途、消費税を頂戴いたします。 
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