DINNER

旬彩の薫り 7品(平日限定)

素材の、走り・旬・名残りを愉しむコース
<平日限定>
¥8,000
 
2020/2/4~

<アミューズ・ブーシェ>
Two kinds of surprise food, local production for local consumption
・細魚 花 柑橘 新芽 山葵 若芽
・酔っ払い鯖 鮨 伊勢海苔 自然薯 アヒアマリージョ 胡麻 玉手箱
<冷菜>
Local squid with white asparagus, citrus flavor
三河湾の地烏賊とホワイトアスパラガス
うち薫るアグリュームと木香 ヴァシュランサレに仕立てて
<温菜>
Charcoal grilled razor clam with fresh beef ham, and bamboo shoots variation
黒毛和牛のブレザオラを纏った平貝"モンルージュ"
若筍の真丈 石引山椒の香り
<魚料理>
Pan-fried red bream with scales, rice malt and turnip, saffron sauce
金目鯛の鱗焼き
その骨の出汁とサフランのソース
麹と蕪の出会いから発想して
<肉料理>
Roasted Japanese premium pork"Kasyu-pork"with firefly squid,
edible wild plants and morel sauce
花愁豚とモリーユ茸 山菜とシャトーシャロンのソース
三河白醤油でマリネした蛍烏賊
<デザート>
Melogold with coffee, burdock and giger, cardamom flavor
メロゴールド 新牛蒡 生姜
カルダモンと珈琲の余韻
Coffee
カフェ
Mignardises
小菓子
料理に合わせて
お薦めのお飲み物4種のペアリング付き
プラス¥5,000

All prices are subject to 10% service charge, and consumption tax.
上記料金に別途 サービス料(10%) および消費税を加算させていただきます。
Please inform our associates if you have any food allergies or special dietary requirements.
アレルギー食材、食事制限などのご要望につきましてはご遠慮なくスタッフまでお申し付けください。
※表示価格は税抜きです。別途、消費税を頂戴いたします。 

風土の恵み 9品 お土産付き

その土地に根付いた食材 "テロワールを感じて¥12,000
 
2020/2/4~

<アミューズ・ブーシェ>
Four kinds of surprise food, local production for local consumption
・細魚 花 柑橘 新芽 山葵 若芽
・酔っ払い鯖 鮨 伊勢海苔 自然薯 アヒアマリージョ 胡麻 玉手箱
・絹姫サーモン ミキュイ モリーユ茸 黄ワイン ショロン 赤車海老
・蛍烏賊 菜の花 酒粕 フラン 炭煎り 和辛子
<冷菜>
Local squid with white asparagus, citrus flavor, and caviar
三河湾の地烏賊とホワイトアスパラガス うち薫るアグリュームと木香
ヴァシュランサレに仕立てて ミルクキャビアとともに
<温菜>
Charcoal grilled razor clam with fresh beef ham, and bamboo shoots variation
黒毛和牛のブレザオラを纏った平貝"モンルージュ"
若筍の真丈 石引山椒の香り
<魚料理>
Pan-fried red bream with scales, rice malt and turnip, saffron sauce
金目鯛の鱗焼き その骨の出汁とサフランのソース
麹と蕪の出会いから発想して
<肉料理>
Roasted local beef with Jerusalem artichoke gratin, Wasabi flavor
spicy Yuzu pepper and red wine sauce
知多牛"誉"ロース肉の糠漬け焼き 黒柚子胡椒のポワブラード
新潟柏崎石地山葵と菊芋のパルマンティエ 煎り蕎麦の香り
<デセール>
Melogold with coffee, burdock and giger, cardamom flavor
メロゴールド 新牛蒡 生姜
カルダモンと珈琲の余韻
Coffee
カフェ
Mignardises
小菓子
<Gift>
Bean to bar chocolate
Ghana・ Togo・Bolivia
ビーントゥーバーショコラ
ガーナ・トーゴ・ボリビア
K.Shimao×Tokugawaen
料理に合わせて
お薦めのお飲み物4種のペアリング付き
プラス¥5,600

All prices are subject to 10% service charge, and consumption tax.
上記料金に別途 サービス料(10%) および消費税を加算させていただきます。
Please inform our associates if you have any food allergies or special dietary requirements.
アレルギー食材、食事制限などのご要望につきましてはご遠慮なくスタッフまでお申し付けください。
※表示価格は税抜きです。別途、消費税を頂戴いたします。 

至高のひととき 10品 お土産付き

既存の枠組みを超え
様々な新しい調理技術を駆使して
¥16,000
 
2020/2/4~

<アミューズ・ブーシェ>
Four kinds of surprise food, local production for local consumption
・細魚 花 柑橘 新芽 山葵 若芽
・酔っ払い鯖 鮨 伊勢海苔 自然薯 アヒアマリージョ 胡麻 玉手箱
・絹姫サーモン ミキュイ モリーユ茸 黄ワイン ショロン 赤車海老
・蛍烏賊 菜の花 酒粕 フラン 炭煎り 和辛子
<冷菜>
Local squid with white asparagus, citrus flavor, and caviar
三河湾の地烏賊とホワイトアスパラガス うち薫るアグリュームと木香
ヴァシュランサレに仕立てて ミルクキャビアとともに
<温菜>
Charcoal grilled razor clam with fresh beef ham, and bamboo shoots variation
黒毛和牛のブレザオラを纏った平貝"モンルージュ"
若筍の真丈 石引山椒の香り
<甲殻類料理>
Roasted red lobster with meringue, crustacean sauce, and butterbur risotto
活けオマール海老のウッフアラネージュ
"山路来て 何やらゆかし 蕗の薹"
<魚料理>
Pan-fried red bream with scales, rice malt and turnip, saffron sauce
金目鯛の鱗焼き その骨の出汁とサフランのソース
麹と蕪の出会いから発想して
<肉料理>
Roasted local beef with Jerusalem artichoke gratin, Wasabi flavor
spicy Yuzu pepper and red wine sauce
知多牛"誉"ロース肉の糠漬け焼き 黒柚子胡椒のポワブラード
新潟柏崎石地山葵と菊芋のパルマンティエ 煎り蕎麦の香り
<デセール>
Melogold with coffee, burdock and giger, cardamom flavor
メロゴールド 新牛蒡 生姜
カルダモンと珈琲の余韻
Coffee
カフェ
Mignardises
小菓子
<Gift>
Bean to bar chocolate
Ghana・ Togo・Bolivia
ビーントゥーバーショコラ
ガーナ・トーゴ・ボリビア
K.Shimao×Tokugawaen
料理に合わせて
お薦めのお飲み物5種のペアリング付き
プラス¥7,000

All prices are subject to 10% service charge, and consumption tax.
上記料金に別途 サービス料(10%) および消費税を加算させていただきます。
Please inform our associates if you have any food allergies or special dietary requirements.
アレルギー食材、食事制限などのご要望につきましてはご遠慮なくスタッフまでお申し付けください。
※表示価格は税抜きです。別途、消費税を頂戴いたします。 

LUNCH

素材の彩り 4品+小菓子+食後のお飲み物

時間の少ない方や料理の量が気になる方へお薦めのセミコース
<平日限定>
¥3,000
2020/2/4~

<前菜>
Tartar of fresh squid with botargo, onion espuma and tomato jelly
地の烏賊と生唐墨のタルタル
新玉葱のヴェールを纏わせて 透明なトマトのジュレとともに
<スープ>
Seasonal vegetables cream soup
旬野菜のスープ
<魚料理>
Pan-fried seasonal sea bream, horseradish and Wasabi cream sauce, sour taste
豊浜直送 走り真鯛のポワレ 赤い酸味を加えたグルノーブル
桜の余韻で
or
<肉料理>
Roasted Japanese premium pork"Kasyu-pork"with firefly squid,
edible wild plants and morel sauce
花愁豚とモリーユ茸 山菜とシャトーシャロンのソース
三河白醤油でマリネした蛍烏賊
<デザート>
Vanilla creme brulee, with tonka beans ice cream
バニラのクレームブリュレ トンカ豆のアイスクリーム添え
Coffee and Mignardises
珈琲と小菓子
コース料理に合わせてオススメのお飲み物2種のペアリング付きプラス¥1,800

All prices are subject to consumption tax.
上記料金に別途、消費税を加算させていただきます。
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※表示価格は税抜きです。別途、消費税を頂戴いたします。 

至宝の煌き 5品+小菓子+食後のお飲み物

季節の素材の中心に名残り・旬・走りを愉しむコース¥5,500
 
2020/2/4~

<前菜>
Seared mackerel with Udo variation, and tomato ice cream
スモーキーな香りを纏わせた酔っ払い鯖と白独活のダミエ
春トマトのグラスとともに
<温菜>
Fried dumpling of lily bulb and clam, seaweed and clam broth sauce
with crispy chicken chips
白銀百合根と蛤のダンプリング
地海苔のナージュ仕立て 三河赤鶏のチュイルを飾って
<魚料理>
Pan-fried seasonal sea bream, horseradish and Wasabi cream sauce, sour taste
豊浜直送 走り真鯛のポワレ 赤い酸味を加えたグルノーブル
桜の余韻で
<肉料理>
Roasted Japanese premium pork"Kasyu-pork"with firefly squid,
dible wild plants and morel sauce
花愁豚とモリーユ茸 山菜とシャトーシャロンのソース
三河白醤油でマリネした蛍烏賊
<デザート>
Local strawberry variation, jasmine and cinnamon flavor
愛西市はしもと園芸さんの紅ほっぺのヴァリエーショ
ジャスミンとシナモンの香りを乗せて
Coffee and Mignardises
珈琲と小菓子
コース料理に合わせてオススメのお飲み物4種のペアリング付きプラス¥3,200

All prices are subject to consumption tax.
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旬景の美 5品+小菓子+食後のお飲み物

各地から取り寄せた食材を愉しむスペシャルコース¥7,000
 
2020/2/4~

<冷菜>
Local squid with white asparagus, citrus flavor
三河湾の地烏賊とホワイトアスパラガス
うち薫るアグリュームと木香 ヴァシュランサレに仕立てて
<温菜>
Charcoal grilled razor clam with fresh beef ham, and bamboo shoots variation
黒毛和牛のブレザオラを纏った平貝"モンルージュ"
若筍の真丈 石引山椒の香り
<魚料理>
Pan-fried red bream with scales, rice malt and turnip, saffron sauce
金目鯛の鱗焼き その骨の出汁とサフランのソース
麹と蕪の出会いから発想して
<肉料理>
Roasted Japanese premium pork"Kasyu-pork"with firefly squid,
edible wild plants and morel sauce
花愁豚とモリーユ茸 山菜とシャトーシャロンのソース
三河白醤油でマリネした蛍烏賊
<デザート>
Local strawberry variation, jasmine and cinnamon flavor
愛西市はしもと園芸さんの紅ほっぺのヴァリエーション
ジャスミンとシナモンの香りを乗せて
Coffee and Mignardises
珈琲と小菓子
コース料理に合わせてオススメのお飲み物4種のペアリング付きプラス¥3,600

All prices are subject to consumption tax.
上記料金に別途、消費税を加算させていただきます。
Please inform our associates if you have any food allergies or special dietary requirements.
アレルギー食材、食事制限などのご要望につきましてはご遠慮なくスタッフまでお申し付けください。
※表示価格は税抜きです。別途、消費税を頂戴いたします。 

ANNIVERSARY

アニバーサリープラン(記念日ランチ・ディナー)

大切な思いをかたちにして
大切な思いをかたちにして
エレガントな雰囲気の中で
エレガントな雰囲気の中で
記念日にふさわしい料理の数々
記念日にふさわしい料理の数々
誕生日・結婚記念日・ご両家のお顔合わせなど特別な日のご利用いただける記念日プランをご用意致しました。
乾杯のシャンパンやチョコレートでメッセージをお入れしたデコレーションプレートなどの記念日特典が大切な方との素敵なひとときを演出いたします。
ランチは季節感溢れる庭園の眺めを、ディナーはライトアップされた幻想的な徳川庭園の夜景をお愉しみ頂けます。

※料理内容はランチ・ディナープランともに徳川園ならではのフルコースのご用意となります。
※ランチプランには庭園の入場券もお付きいたします。
※アルコールがお楽しみ頂けない方にはシャンパンの代わりにノンアルコールスパークリングドリンクの対応も致します。

ランチ6,500円税別/名 ディナー16,000円税サ別/名
※表示価格は税抜きです。別途、消費税を頂戴いたします。 

DRINKS

料理にわせてお好みのお飲み物を

<ペアリングセット>
ランチ:3コース
素材の彩り2種1,800円・至宝の煌き4種3,200円・旬景の美4種3,600円
ディナー:3コース
旬彩の彩り4種5,000円・風土の恵み4種5,600円・至高のひととき5種7,000円

<ノンアルコールペアリングセット>
アルコールをお愉しみ頂けないお客様には料理に合わせてG20大阪サミット、G7伊勢志摩サミット、日本航空国際線ファーストクラスなどで愛飲されている高級茶ロイヤルブルーティーのプレミアムティーやフランス産の採れたてワイン用ブドウ品種のアラン・ミリアのプレミアムブドウジュースなど料理に合わせてお愉しみ頂くスタイルもオススメしております。
その他約300種のボトルワインもあり。

<料理と見事なハーモニーを作り出す日本酒>
料理に合う厳選した日本酒も多数ご用意しております。
名古屋の銘酒 萬乗酒造さんの醸し人九平次や奥三河の銘酒 関谷醸造さんの蓬莱泉など地酒の他に、
全国各地のこだわりの日本酒もご用意しております。お好みの一杯に巡り合えることを願って。

※上記料金は税抜き価格になります。消費税を加算させていただきます。またディナータイムのみ別途サービス料(10%)を頂戴いたします。ご了承くださいませ。
※表示価格は税抜きです。別途、消費税を頂戴いたします。 

TEAM

TEAM 

シェフ Akihiro Shigemori 薫森章弘
シェフ Akihiro Shigemori 薫森章弘
エグゼクティブソムリエ Kenta Kawai 河合健太
エグゼクティブソムリエ Kenta Kawai 河合健太
蘇山荘マネージャー Naoki Nakamura 中村直義
蘇山荘マネージャー Naoki Nakamura 中村直義
CHEF  Akihiro Shigemori
薫森章弘
1979年生まれ 滋賀県出身。
調理師学校に通いながら日本料理店で修業。
中央プラザホテル、ホテル日航金沢、キハチ名古屋などで研鑚。
06年に渡仏。フランスナンシー県のミシュラン一つ星Le Grenier a Sel等でフランス料理分子調理法の基礎を学ぶ。
2008年帰国後、名古屋・岐阜のレストランにてシェフを歴任。
2016年よりガーデンレストラン徳川園の料理長に就任。


DIRECTEUR Kazuhiro Takizuka
滝塚一広
1973年生まれ 愛知県出身。
ホテルアソシア高山リゾート、東京全日空ホテル、マリオットアソシアホテルにて経験を積む。
その後ラ・グランターブル・ドゥ・キタムラ、ヒルトン名古屋にてマネージャー、オーベルジュ・ド・リルナゴヤにて副支配人を歴任。2012年より現職。


SOMMELIER EXECUTIF Kenta Kawai
河合健太
1973年生まれ 静岡県出身
フレンチの名店であるラ・グランターブル・ドゥ・キタムラやオーベルジュ・ド・リル・ナゴヤで長年シェフソムリエを歴任。
ワインラバーを虜にする知識やテクニックに多くのファンがいる。フランスワイン好き。
2018年8月より現職。


CAFE & BAR SOZANSO MANEGER Naoki Nakamura
中村直義
1978年生まれ 岐阜県出身
グループ店舗の日本料理店にて経験を積み2014年に当店へ着任。
日本酒や焼酎などの和酒の精通。ガーデンレストラン徳川園で使用する和酒を管理。シガーマネージャーの資格あり。



※ご予約の際にはアレルギー、苦手な食材、以前のご来店歴などをお伺いさせていただく場合がございます。ご了承くださいませ。
ランチは(平日限定3,000円)・5,500円・7,000円
ディナーは8,000円(平日限定)・12,000円・16,000円(前日までの要予約)の3コースご用意しております。
上記の金額は税抜き価格になります。ディナータイムのみ別途サービス料10%を頂戴いたします。ご了承くださいませ。
その他、ご指定の食材を使用したスペシャルコースなどご予算に応じてもご対応させていただきます。
※表示価格は税抜きです。別途、消費税を頂戴いたします。 
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