DINNER

旬彩の薫り 7品

素材の、走り・旬・名残りを愉しむコース¥8,000
 
<アミューズ・ブーシェ>
Two kinds of surprise food, local production for local consumption
菱蟹の最中 フルーツトマト 百合根 和ブラータ
明石焼?いやいや豊浜焼! 河豚 真蛸 和出汁
<冷菜>
Squid tartar, local carrot puree and fromage blanc espuma, Yuzu flavor
地烏賊のタルタル フロマージュブランのエスプーマ
有機人参のヴァリエ スモークしたマンチェゴチーズのコポー
<温菜>
Pan-fried greenling and deep-fried mugwort tofu, with seasonal cabbage potage soup
大和芋を纏った蓬豆腐のスフレ ハニーキャベツの擦り流し
鮎並のクリスティアン
<魚料理>
Masu salmon mie cuit, with kadaif, and fried Sakura shrimp, citrus sauce
桜海老のサヴァイヨンと桜鱒のミキュイ
柑橘の香るソース アンディーブのラメル
<肉料理>
Roasted Iberian pork"Secreta", with Japanese premium bonito flakes,
nd bomboo shoots variation
イベリコ豚の霜降り肉のセクレタ 花穂紫蘇の香り
伊勢志摩波切の手火山製法の本枯節のコポー 筍のコンパレゾン
<デザート>
Sicily pistachio and fennel parfait, black pepper flavor
シチリア産 ピスタチオとフヌイユのパルフェ
黒胡椒の香りとともに
Coffee
カフェ
Mignardises
小菓子
料理に合わせて
お薦めのお飲み物4種のペアリング付き
プラス¥4,500
※表示価格は税抜きです。別途、消費税を頂戴いたします。 

風土の恵み 10品

その土地に根付いた食材 "テロワールを感じて¥12,000
 
<アミューズ・ブーシェ>
Three kinds of surprise food, local production for local consumption
菱蟹の最中 フルーツトマト 百合根 和ブラータ
山葵のアイスクリーム 蓬豆腐 和のジュレ
明石焼?いやいや豊浜焼! 河豚 真蛸 和出汁
<冷菜>
Marinade Kinmedai, white asparagus, spice flavored onion and citrus sauce
with premium caviar"STERLET"
金目鯛と減圧加熱調理したホワイトアスパラ スターレットキャビア添え
カルダモンの香る新玉葱と発酵乳のクーリ 塩日向夏のコンディマン
<温菜>
Grilled foie gras and squid, Udo variation, with local egg
フォアグラと姫烏賊のグリエ 山独活のヴァリエーション
58度でキュイした地鶏卵 ほろ苦いピサンリタンポポ
<魚料理>
Pan-fried local rockfish, sakura shrimp and bamboo shoots mousseline,
Miso nage style, leaf bud flavor
豊浜産 笠子のポワレ 桜海老と筍の真丈
白味噌風味のナージュ仕立て 木の芽の香り
<肉料理>
Roasted Japanese premium beef "Genji-wa-gyu" with wasabi,
grilled buns of caciocavallo affumicato and Japanese yam
久保田さんが育てた源氏和牛 そのジュと擦りたて山葵
カチョカバロと大和芋のおやき 鳳来の里山をイメージして
<ライスボール>
Vermicular steamed rice, sea bream with hot water"Ochazuke"style
バーミキュラ御飯 桜鯛 湯漬け
<プレデセール>
Sicily pistachio and fennel parfait, black pepper flavor
シチリア産 ピスタチオとフヌイユのパルフェ 黒胡椒の香りとともに
<デセール>
Melon soda float with vanilla ice cream, melon variation
クリームソーダ 2018
春メロンのヴァリエーション 蓬莱泉の酒粕の香り
Coffee
カフェ
Mignardises
小菓子
料理に合わせて
お薦めのお飲み物5種のペアリング付き
プラス¥7,000
※表示価格は税抜きです。別途、消費税を頂戴いたします。 

至高のひととき 12品

既存の枠組みを超え
様々な新しい調理技術を駆使して

※こちらのコースは2日前の21時までの受付になります
¥16,000
 
<アミューズ・ブーシェ>
Four kinds of surprise food, local production for local consumption
菱蟹の最中 フルーツトマト 百合根
山葵のアイスクリーム 蓬豆腐 和のジュレ
あいち鴨の軍艦 鶉卵 薫香
明石焼?いやいや豊浜焼! 河豚 真蛸 和出汁
<冷菜>
Marinade Kinmedai, white asparagus, spice flavored onion and citrus sauce
with premium caviar"STERLET"
金目鯛と減圧加熱調理したホワイトアスパラ スターレットキャビア添え
カルダモンの香る新玉葱と発酵乳のクーリ 塩日向夏のコンディマン
<温菜>
Grilled foie gras and squid, Udo variation, with local egg
フォアグラと姫烏賊のグリエ 山独活のヴァリエーション
58度でキュイした地鶏卵 ほろ苦いピサンリタンポポ
<甲殻類料理>
Roasted red lobster crustacean sauce
オマール海老のロースト クルスタッセの泡
<魚料理>
Pan-fried local rockfish, sakura shrimp and bamboo shoots mousseline,
Miso nage style, leaf bud flavor
豊浜産 笠子のポワレ 桜海老と筍の真丈
白味噌風味のナージュ仕立て 木の芽の香り
<肉料理>
Roasted Japanese premium beef "Genji-wa-gyu" with wasabi,
grilled buns of caciocavallo affumicato and Japanese yam
久保田さんが育てた源氏和牛 そのジュと擦りたて山葵
カチョカバロと大和芋のおやき 鳳来の里山をイメージして
<ライスボール>
Vermicular steamed rice, sea bream with hot water"Ochazuke"style
バーミキュラ御飯 桜鯛 湯漬け
<プレデセール>
Sicily pistachio and fennel parfait, black pepper flavor
シチリア産 ピスタチオとフヌイユのパルフェ 黒胡椒の香りとともに
<デセール>
Melon soda float with vanilla ice cream, melon variation
クリームソーダ 2018
春メロンのヴァリエーション 蓬莱泉の酒粕の香り
Coffee
カフェ
Mignardises
小菓子
料理に合わせて
お薦めのお飲み物6種のペアリング付き
プラス¥8,000
※表示価格は税抜きです。別途、消費税を頂戴いたします。 

LUNCH

素材の彩り

時間の少ない方や料理の量が気になる方へお薦めのセミコース
<平日限定>
¥3,000
<前菜>
Edible wildplants and firefly squid, with Hassaku orange jelly, mugwort flavor
山菜と蛍烏賊 黒オリーブとオクラのコンディマン
ヨモギの香るヴェールマンジェ 八朔のジュレ
<スープ>
Seasonal vegetables cream soup cappuccino style
旬野菜のポタージュ カプチーノ仕立て
<魚料理>
Pan-fried sea bream and bamboo shoots risotto, with consomme
真鯛のポワレ 蕗の薹の香るコンソメ
特別栽培コシヒカリ医王と若筍のリゾットとともに
or
<肉料理>
Roasted local chicken breast, and steamed seasonal cabbage,
Miso and clam puree, Sichuan pepper flavor
三河赤鶏のポワレ 西京味噌の香る山独活と大浅蜊のクーリ
知多ハニーキャベツのブレゼ 花山椒の香り
<デザート>
Sesame cream brulee, with Adzuki beans ice cream
胡麻のクレームブリュレ 小豆のアイスクリーム
Coffee and Mignardises
珈琲と小菓子
※表示価格は税抜きです。別途、消費税を頂戴いたします。 

至宝の煌き

季節の素材の中心に名残り・旬・走りを愉しむコース¥5,500
 
<前菜>
Seared razor clam, asparagus and fennel, with citrus,
chartreuse flavored crème raffinée
平貝の軽い炙り シャルトリューズの香るクレームラフィネ
アスパラガスとフヌイユのエクラゼ 日向夏とあわせて
<温菜>
Local mozzarella and icefish with kadaif, chives and chorizo, green pea sauce
飛騨モッツァレラを纏った白魚のクナーファ プティポワのエミュルション
ひろっこ葱とチョリソのコンディマン
<魚料理>
Pan-fried sea bream and bamboo shoots risotto, with consomme
真鯛のポワレ 蕗の薹の香るコンソメ
特別栽培コシヒカリ医王と若筍のリゾットとともに
<肉料理>
Roasted local chicken breast, and steamed seasonal cabbage,
Miso and clam puree, Sichuan pepper flavor
三河赤鶏のポワレ 西京味噌の香る山独活と大浅蜊のクーリ
知多ハニーキャベツのブレゼ 花山椒の香り
<デザート>
Chocolate and bing cherry verrine,"Foret-noir"style, cherry brandy flavor
ショコラとグリオット ヴェリーヌ仕立て
キルシュの香り フォレノワールのイメージで
Coffee and Mignardises
珈琲と小菓子
コース料理に合わせてオススメのお飲み物4種のペアリング付きプラス¥2,500
※表示価格は税抜きです。別途、消費税を頂戴いたします。 

旬景の美

各地から取り寄せた食材を愉しむスペシャルコース¥7,000
 
<前菜>
Squid tartar, local carrot puree and fromage blanc espuma, Yuzu flavor
地烏賊のタルタル フロマージュブランのエスプーマ
有機人参のヴァリエ スモークしたマンチェゴチーズのコポー
<温菜>
Pan-fried greenling and deep-fried mugwort tofu, with seasonal cabbage potage soup
大和芋を纏った蓬豆腐のスフレ ハニーキャベツの擦り流し
鮎並のクリスティアン
<魚料理>
Masu salmon mie cuit, with kadaif, and fried Sakura shrimp, citrus sauce
桜海老のサヴァイヨンと桜鱒のミキュイ
柑橘の香るソース アンディーブのラメル
<肉料理>
Roasted Iberian pork"Secreta", with Japanese premium bonito flakes,
and bomboo shoots variation
イベリコ豚の霜降り肉のセクレタ 花穂紫蘇の香り
伊勢志摩波切の手火山製法の本枯節のコポー 筍のコンパレゾン
<デザート>
Sicily pistachio and fennel parfait, black pepper flavor
シチリア産 ピスタチオとフヌイユのパルフェ
黒胡椒の香りとともに
Coffee and Mignardises
珈琲と小菓子
コース料理に合わせてオススメのお飲み物4種のペアリング付きプラス¥3,500
※表示価格は税抜きです。別途、消費税を頂戴いたします。 

ANNIVERSARY

アニバーサリープラン(記念日ランチ・ディナー)

大切な思いをかたちにして
大切な思いをかたちにして
エレガントな雰囲気の中で
エレガントな雰囲気の中で
記念日にふさわしい料理の数々
記念日にふさわしい料理の数々
誕生日・結婚記念日・ご両家のお顔合わせなど特別な日のご利用いただける記念日プランをご用意致しました。
乾杯のシャンパンやチョコレートでメッセージをお入れしたデコレーションプレートなどの記念日特典が大切な方との素敵なひとときを演出いたします。
ランチは季節感溢れる庭園の眺めを、ディナーはライトアップされた幻想的な徳川庭園の夜景をお愉しみ頂けます。

※料理内容はランチ・ディナープランともに徳川園ならではのフルコースのご用意となります。
※ランチプランには庭園の入場券もお付きいたします。
※アルコールがお楽しみ頂けない方にはシャンパンの代わりにノンアルコールスパークリングドリンクの対応も致します。

ランチ6,500円/名 ディナー16,000円/名
※表示価格は税抜きです。別途、消費税を頂戴いたします。 

WINE

料理に合わせたお飲み物をご提案致します。

ワインは300種類以上と豊富なラインナップ。
日本ワインも名古屋随一の品揃えです。
グラスワインも随時10種類以上をご用意。
ソムリエによるセレクトでコース料理に合わせたペアリングセットもオススメです。
また日本酒も随時5~6種類グラスにてご用意しております。
ガーデンレストラン徳川園ならではの和の空間で新感覚の日本酒も是非どうぞ。
グラスワイン980円~
ボトルワイン5,500円~
※表示価格は税抜きです。別途、消費税を頂戴いたします。 

TEAM

TEAM 

シェフ 薫森章弘
シェフ 薫森章弘
レストランマネージャー 水谷公俊
レストランマネージャー 水谷公俊
シェフソムリエ 森下綾
シェフソムリエ 森下綾
シェフ 薫森章弘
1979年生まれ、滋賀県出身。
岐阜市向陽台専修学校岐阜調理科に通いながら和食料理店で修業。
卒業後、中央プラザホテル、ホテル日航金沢、キハチ名古屋などで研鑚を積む。
06年に渡仏。フランスナンシー県のミシュラン一つ星Le Grenier a Sel等でフランス料理分子調理法の基礎を学ぶ。
2008年帰国後、名古屋・岐阜のレストランにてシェフを歴任。
2016年よりガーデンレストラン徳川園の料理長に就任。


支配人 滝塚一広
1973年生まれ愛知県出身。
ホテルアソシア高山リゾートにてサービスマンとして基礎を学ぶ。
東京全日空ホテル(現ANAインターコンチネンタルホテル東京)、マリオットアソシアホテル「ミクニナゴヤ」にて経験を積む。
その後グランターブルキタムラ、ヒルトン名古屋「レストランシーズン」にてマネージャー、
㈱ひらまつ「オーベルジュドリルナゴヤ」にて副支配人を歴任。2012年より現職。


レストランマネージャー 水谷公俊
1979年生まれ 愛知県出身
名古屋市内を中心にレストラン・バーにて研鑚を積み、名店「壺中天」ではマネージャーを歴任。
料理知識とともに各国のワインにも精通。柔らかなサービスには定評あり。
2014年2月より現職。


シェフソムリエ 森下綾
1974年生まれ 愛知県出身
イタリアンの名店「イザーレシュウ」ではマネージャー・シェフソムリエを兼任。フランス・イタリアワイン以外にも日本ワインや南アフリカワインにも精通している。
JSA認定ソムリエならびにSSI認定利酒師でもある。
2017年11月より現職。



※ご予約の際にはアレルギー、苦手な食材、以前のご来店歴などをお伺いさせていただく場合がございます。ご了承くださいませ。
ランチは5,500円・7,000円(平日限定3,000円あり)
ディナーは8,000円・12,000円・16,000円(前日までの要予約)の3コースご用意しております。
その他、ご指定の食材を使用したスペシャルコースなどご予算に応じてもご対応させていただきます。
※表示価格は税抜きです。別途、消費税を頂戴いたします。 
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