DINNER

旬彩の薫り 7品(平日限定)


素材の、走り・旬・名残りを愉しむコース¥8,000
 
2020/6/17~9/2

<アミューズ・ブーシェ>
Two kinds of surprise food, local production for local consumption
・知多アスパラ ゴーヤ 苦み 地栄螺
・鼈 玉蜀黍 八角 ダブルコンソメ
<冷菜>
Salad of seared local trout with seasonal vegetables, anchovy cream sauce
愛知ブランドサラダ
奥三河の絹姫サーモンのコンフィと知多半島で育った野菜たち
<温菜>
Crispy fried Ayu fish and baked risotto, served with fish broth
ハーブ鮎のクルスティアン 枝豆の焼きリゾット
和のハーブとアユの骨からとったコンソメとともに
<魚料理>
Charcoal-grilled Japanese sea bass, "Provençal style" Japanese pepper flavor
神経〆した三河湾の鱸の炭火焼き 発酵檸檬と石挽山椒の香り
焦がした万願寺唐辛子のクーリ ソースブリードとルイユとともに
<肉料理>
Pan-fried Japanese premium pork, sour garnish and eggplant variation
花愁豚のポワレ そのジュのソースと酸味のコンディマン
水茄子を様々な表現して
<デザート>
Melon soda float, fresh melon and local sake flavor
クリームソーダ 2020
メロンのヴァリエーション 蓬莱泉の香りとその酒粕のクレーム
Coffee
カフェ
Mignardises
小菓子
料理に合わせて
お薦めのお飲み物4種のペアリング付き
プラス¥5,000

All prices are subject to 10% service charge, and consumption tax.
上記料金に別途 サービス料(10%) および消費税を加算させていただきます。
Please inform our associates if you have any food allergies or special dietary requirements.
アレルギー食材、食事制限などのご要望につきましてはご遠慮なくスタッフまでお申し付けください。
※表示価格は税抜きです。別途、消費税を頂戴いたします。 

風土の恵み 9品 お土産付き 

その土地に根付いた食材 "テロワールを感じて¥12,000
 
2020/6/17~9/2

<アミューズ・ブーシェ>
Four kinds of surprise food, local production for local consumption
・知多アスパラ ゴーヤ 苦み 地栄螺
・酔っ払い鯖 鮨 和牛ブレザオラ 玉手箱
・鼈 玉蜀黍 八角 ダブルコンソメ
・鱧 素麺 ガスパッチョ 煎り酒 郡上山葵
<冷菜>
Salad of seared local trout with seasonal vegetables, anchovy cream sauce
愛知ブランドサラダ
奥三河の絹姫サーモンのコンフィと知多半島で育った野菜たち
<温菜>
Crispy fried Ayu fish and baked risotto, served with fish broth
ハーブ鮎のクルスティアン 枝豆の焼きリゾット
和のハーブとアユの骨からとったコンソメとともに
<魚料理>
Charcoal-grilled Japanese sea bass, "Provençal style" Japanese pepper flavor
神経〆した三河湾の鱸の炭火焼き 発酵檸檬と石挽山椒の香り
焦がした万願寺唐辛子のクーリ ソースブリードとルイユとともに
<肉料理>
Roasted Chita beef, summer mushroom and onion, soubise sauce
知多牛"響"フィレ肉 夏茸のサヴァイヨン
知多玉葱のスービーズソース 馬鈴薯の花を飾って
<デセール>
Melon soda float, fresh melon and local sake flavor
クリームソーダ 2020
メロンのヴァリエーション 蓬莱泉の香りとその酒粕のクレーム
Coffee
カフェ
Mignardises
小菓子
<Gift>
Bean to bar chocolate
ビーントゥーバーショコラ
K.Shimao×Tokugawaen
料理に合わせて
お薦めのお飲み物4種のペアリング付き
プラス¥5,600

All prices are subject to 10% service charge, and consumption tax.
上記料金に別途 サービス料(10%) および消費税を加算させていただきます。
Please inform our associates if you have any food allergies or special dietary requirements.
アレルギー食材、食事制限などのご要望につきましてはご遠慮なくスタッフまでお申し付けください。
※表示価格は税抜きです。別途、消費税を頂戴いたします。 

至高のひととき 10品 お土産付き

既存の枠組みを超え
様々な新しい調理技術を駆使して
¥16,000
 
2020/6/17~9/2

<アミューズ・ブーシェ>
Four kinds of surprise food, local production for localconsumption
・知多アスパラ ゴーヤ 苦み 地栄螺
・酔っ払い鯖 鮨 和牛ブレザオラ 玉手箱
・鼈 玉蜀黍 八角 ダブルコンソメ
・鱧 素麺 ガスパッチョ 煎り酒 郡上山葵
<冷菜>
Salad of seared local trout with seasonal vegetables, anchovy cream sauce
愛知ブランドサラダ
奥三河の絹姫サーモンのコンフィと知多半島で育った野菜たち
<温菜>
Crispy fried Ayu fish and baked risotto, served with fish broth
ハーブ鮎のクルスティアン 枝豆の焼きリゾット
和のハーブとアユの骨からとったコンソメとともに
<甲殻類料理>
Roasted red lobster with eggplant purre, brown butter sauce
オマールヌーボーとキャビアオーベルジーヌの軽いグラタン
焦がしバターのソース
<魚料理>
Charcoal-grilled Japanese sea bass, "Provençal style" Japanese pepper flavor
神経〆した三河湾の鱸の炭火焼き 発酵檸檬と石挽山椒の香り
焦がした万願寺唐辛子のクーリ ソースブリードとルイユとともに
<肉料理>
Roasted Chita beef, summer mushroom and onion, soubise sauce
知多牛"響"フィレ肉 夏茸のサヴァイヨン
知多玉葱のスービーズソース 馬鈴薯の花を飾って
<デセール>
Melon soda float, fresh melon and local sake flavor
クリームソーダ 2020
メロンのヴァリエーション 蓬莱泉の香りとその酒粕のクレーム
Coffee
カフェ
Mignardises
小菓子
<Gift>
Bean to bar chocolate
>ビーントゥーバーショコラ
K.Shimao×Tokugawaen
料理に合わせて
お薦めのお飲み物5種のペアリング付き
プラス¥7,000

All prices are subject to 10% service charge, and consumption tax.
上記料金に別途 サービス料(10%) および消費税を加算させていただきます。
Please inform our associates if you have any food allergies or special dietary requirements.
アレルギー食材、食事制限などのご要望につきましてはご遠慮なくスタッフまでお申し付けください。
※表示価格は税抜きです。別途、消費税を頂戴いたします。 

ディナー個室プラン 7品(平日限定 4名様~16名様)

別邸蘇山荘を貸切でご利用いただけるスペシャルプランをご用意いたしました。
プライベート空間の中、正統派のフレンチ技法をベースにし、現代フレンチのエッセンスや素材を追求した全7品のフルコースをお楽しみいただけます。
ご接待やグループでのご利用におすすめです。
¥13,000
 
2020/6/17~9/2

<アミューズ・ブーシェ>
Two kinds of surprise food, local production for local consumption
・知多アスパラ ゴーヤ 苦み 地栄螺
・鼈 玉蜀黍 八角 ダブルコンソメ
<冷菜>
Salad of seared local trout with seasonal vegetables, anchovy cream sauce
愛知ブランドサラダ
奥三河の絹姫サーモンのコンフィと知多半島で育った野菜たち
<甲殻類料理>
Roasted red lobster with eggplant purre, brown butter sauce
オマールヌーボーとキャビアオーベルジーヌの軽いグラタン
焦がしバターのソース
<魚料理>
Charcoal-grilled Japanese sea bass, "Provençal style" Japanese pepper flavor
神経〆した三河湾の鱸の炭火焼き 発酵檸檬と石挽山椒の香り
焦がした万願寺唐辛子のクーリ ソースブリードとルイユとともに
<肉料理>
Roasted Chita beef, summer mushroom and onion, soubise sauce
知多牛"響"フィレ肉 夏茸のサヴァイヨン
知多玉葱のスービーズソース 馬鈴薯の花を飾って
<デセール>
Melon soda float, fresh melon and local sake flavor
クリームソーダ 2020
メロンのヴァリエーション 蓬莱泉の香りとその酒粕のクレーム
Coffee
カフェ
Mignardises
小菓子
料理に合わせて
お薦めのお飲み物4種のペアリング付き
プラス¥5,600

All prices are subject to 10% service charge, and consumption tax.
上記料金に別途 サービス料(10%) および消費税を加算させていただきます。
Please inform our associates if you have any food allergies or special dietary requirements.
アレルギー食材、食事制限などのご要望につきましてはご遠慮なくスタッフまでお申し付けください。

※当プランは別邸蘇山荘にてお食事をお楽しみいただきます。
※こちらのコースは14日前の12時までの予約受付になります。またキャンセルおよび人数変更につきましては3日前よりキャンセル料(料理代100%)を頂戴します。ご了承くださいませ。
※表示価格は税抜きです。別途、消費税を頂戴いたします。 

LUNCH

素材の彩り 4品+小菓子+食後のお飲み物 (平日限定)

時間の少ない方や料理の量が気になる方へお薦めのセミコース¥3,000
2020/6/17~9/2 (8/11~14は除く)

<前菜>
Seared local bonito and red vegetables, with soysauce powder
三重けんけん鰹の炙りと大府茜農園のトマト 紅のイメージ
シンプルに燻製オイルと醤油粕のパウダーと合わせて
<スープ>
Seasonal vegetables cream soup
旬野菜のスープ
<魚料理>
Gratin of pike conger and bitter gourd, crustacean sauce, spicy flavor
大鱧と白ゴーヤのグラティネ 地の甲殻類のビスク
チョリソとシェリーヴィネガーのコンディマン エスプレットの香り
or
<肉料理>
Pan-fried Japanese premium pork, sour garnish and eggplant variation
花愁豚のポワレ そのジュのソースと酸味のコンディマン
水茄子を様々な表現して
<デザート>
Passion fruit creme brulee, with yogurt sherbet
パッションフルーツのブリュレ ヨーグルトのソルベ添え
Coffee
カフェ
Mignardises
小菓子
コース料理に合わせてオススメのお飲み物2種のペアリング付きプラス¥1,800

All prices are subject to consumption tax.
上記料金に別途、消費税を加算させていただきます。
Please inform our associates if you have any food allergies or special dietary requirements.
アレルギー食材、食事制限などのご要望につきましてはご遠慮なくスタッフまでお申し付けください。
※表示価格は税抜きです。別途、消費税を頂戴いたします。 

至宝の煌き 5品+小菓子+食後のお飲み物

季節の素材の中心に名残り・旬・走りを愉しむコース¥5,500
 
2020/6/17~9/2

<冷菜>
Corn variations
Soup・ice cream・mousse and spicy tart
玉蜀黍のヴァリエーション スープ グラス ムースetc...
エピス香るそのタルトを添えて
<温菜>
Crispy fried Ayu fish and baked risotto, served with fish broth
奥三河のハーブ鮎のクルスティアン 枝豆の焼きリゾット
和の香草と鮎の骨からとったコンソメとともに
<魚料理>
Gratin of pike conger and bitter gourd, crustacean sauce, spicy flavor
大鱧と白ゴーヤのグラティネ 地の甲殻類のビスク
チョリソとシェリーヴィネガーのコンディマン エスプレットの香り
<肉料理>
Pan-fried Japanese premium pork, sour garnish and eggplant variation
花愁豚のポワレ そのジュのソースと酸味のコンディマン
水茄子を様々な表現して
<デセール>
Sicily pistachio and fennel ice parfait, black pepper flavor
シチリア産ピスタチオとフヌイユのパルフェ
黒胡椒のスパイシーな風味と一緒に
Coffee
カフェ
Mignardises
小菓子
料理に合わせて
お薦めのお飲み物4種のペアリング付き
プラス¥3,200

All prices are subject to consumption tax.
上記料金に別途、消費税を加算させていただきます。
Please inform our associates if you have any food allergies or special dietary requirements.
アレルギー食材、食事制限などのご要望につきましてはご遠慮なくスタッフまでお申し付けください。
※表示価格は税抜きです。別途、消費税を頂戴いたします。 

旬景の美 5品+小菓子+食後のお飲み物

各地から取り寄せた食材を愉しむスペシャルコース¥7,000
 
2020/6/17~9/2

<冷菜>
Salad of seared local trout with seasonal vegetables, anchovy cream sauce
愛知ブランドサラダ
奥三河の絹姫サーモンのコンフィと知多半島で育った野菜たち
<温菜>
Crispy fried Ayu fish and baked risotto, served with fish broth
ハーブ鮎のクルスティアン 枝豆の焼きリゾット
和のハーブとアユの骨からとったコンソメとともに
<魚料理>
Charcoal-grilled Japanese sea bass, "Provençal style" Japanese pepper flavor
神経〆した三河湾の鱸の炭火焼き 発酵檸檬と石挽山椒の香り
焦がした万願寺唐辛子のクーリ ソースブリードとルイユとともに
<肉料理>
Pan-fried Japanese premium pork, sour garnish and eggplant variation
花愁豚のポワレ そのジュのソースと酸味のコンディマン
水茄子を様々な表現して
<デセール>
Sicily pistachio and fennel parfait, black pepper flavor
シチリア産ピスタチオとフヌイユのパルフェ 黒胡椒のスパイシーな風味と一緒に
Coffee
カフェ
Mignardises
小菓子
料理に合わせて
お薦めのお飲み物4種のペアリング付き
プラス¥3,600

All prices are subject to consumption tax.
上記料金に別途、消費税を加算させていただきます。
Please inform our associates if you have any food allergies or special dietary requirements.
アレルギー食材、食事制限などのご要望につきましてはご遠慮なくスタッフまでお申し付けください。
※表示価格は税抜きです。別途、消費税を頂戴いたします。 

ANNIVERSARY

アニバーサリープラン(記念日ランチ・ディナー)

大切な思いをかたちにして
大切な思いをかたちにして
エレガントな雰囲気の中で
エレガントな雰囲気の中で
記念日にふさわしい料理の数々
記念日にふさわしい料理の数々
誕生日・結婚記念日・ご両家のお顔合わせなど特別な日のご利用いただける記念日プランをご用意致しました。
乾杯のシャンパンやチョコレートでメッセージをお入れしたデコレーションプレートなどの記念日特典が大切な方との素敵なひとときを演出いたします。
ランチは季節感溢れる庭園の眺めを、ディナーはライトアップされた幻想的な徳川庭園の夜景をお愉しみ頂けます。

※料理内容はランチ・ディナープランともに徳川園ならではのフルコースのご用意となります。
※ランチプランには庭園の入場券もお付きいたします。
※アルコールがお楽しみ頂けない方にはシャンパンの代わりにノンアルコールスパークリングドリンクの対応も致します。

ランチ6,500円税別/名 ディナー16,000円税サ別/名
※表示価格は税抜きです。別途、消費税を頂戴いたします。 

DRINKS

料理にわせてお好みのお飲み物を

<ペアリングセット>
ランチ:3コース
素材の彩り2種1,800円・至宝の煌き4種3,200円・旬景の美4種3,600円
ディナー:3コース
旬彩の彩り4種5,000円・風土の恵み4種5,600円・至高のひととき5種7,000円

<ノンアルコールペアリングセット>
アルコールをお愉しみ頂けないお客様には料理に合わせてG20大阪サミット、G7伊勢志摩サミット、日本航空国際線ファーストクラスなどで愛飲されている高級茶ロイヤルブルーティーのプレミアムティーやフランス産の採れたてワイン用ブドウ品種のアラン・ミリアのプレミアムブドウジュースなど料理に合わせてお愉しみ頂くスタイルもオススメしております。
その他約300種のボトルワインもあり。

<料理と見事なハーモニーを作り出す日本酒>
料理に合う厳選した日本酒も多数ご用意しております。
名古屋の銘酒 萬乗酒造さんの醸し人九平次や奥三河の銘酒 関谷醸造さんの蓬莱泉など地酒の他に、
全国各地のこだわりの日本酒もご用意しております。お好みの一杯に巡り合えることを願って。

※上記料金は税抜き価格になります。消費税を加算させていただきます。またディナータイムのみ別途サービス料(10%)を頂戴いたします。ご了承くださいませ。
※表示価格は税抜きです。別途、消費税を頂戴いたします。 

TEAM

TEAM 

シェフ Masayoshi Koyanagi 小柳優好
シェフ Masayoshi Koyanagi 小柳優好
シェフソムリエ Kenta Kawai 河合健太
シェフソムリエ Kenta Kawai 河合健太
レストランマネージャー Yasutoshi Nakatani 中谷安利
レストランマネージャー Yasutoshi Nakatani 中谷安利
GRAND CHEF CHEF Koji Yamada
山田晃嗣
1981年生まれ 愛知県出身
2004年グランコート名古屋に入社。
2007年株式会社ゼットンに移り、ガーデンレストラン徳川園にて勤務。2016年より副料理長として活躍。
2017年よりフランスパリ、ミシュラン2つ星Passage53、Davide Toutainにて研鑽。退社後オーベルジュドリル名古屋、県内のレストランを経て、
2020年7月よりガーデンレストラン徳川園に復帰。


RESTAURANT CHEF Masayoshi Koyanagi
小柳優好
1983年生まれ 愛知県出身
2003年名古屋マリオットアソシア入社。ミクニナゴヤにて2年半勤務。
2006年神戸北野のグランメゾングラシアニへ移り、副料理長として活躍。
2012年よりフランス へ渡りミシュラン1つ星Saturne、Abri、二つ星Bigarradeにて研鑽。
帰国後、名古屋池下のフレンチレストラン カルチェラタンの料理長に就任。
2020年6月より現職。


DIRECTEUR Kazuhiro Takizuka
滝塚一広
1973年生まれ 愛知県出身。
1994年ホテルアソシア高山リゾート、1999年東京全日空ホテルにて経験を積む。
2000年名古屋マリオットアソシア開業に加わりミクニナゴヤにてメートルドテルとして活躍。
その後ラ・グランターブル・ドゥ・キタムラ、ヒルトン名古屋レストランシーズン、オーベルジュ・ド・リルナゴヤにてマネージャーや副支配人を歴任。2012年より現職。


CHEF SOMMELIER Kenta Kawai
河合健太
1973年生まれ 静岡県出身
オークラアクトシティホテル浜松などのレストラン、バーなどで経験を積む。
2004年名古屋白壁にあるフレンチの名店ラ・グランターブル・ドゥ・キタムラへ移りソムリエとして活躍。
2007年よりオーベルジュ・ド・リル・ナゴヤへ移りシェフソムリエに就任。
ワインラバーを虜にする知識やテクニックに多くのファンがいる。フランスワイン好き。
2018年8月より現職。


RESTAURANT MANEGER Yasutoshi Nakatani
中谷安利
1979年生まれ 三重県出身
2000年名古屋マリオットアソシアミクニナゴヤにて経験を積み、メートル・ド・テルとして約8年活躍。
2017年名古屋池下のカルチェラタンのマネージャーとして活躍の場を移す。
2020年6月より現職。



※ご予約の際にはアレルギー、苦手な食材、以前のご来店歴などをお伺いさせていただく場合がございます。ご了承くださいませ。
ランチは(平日限定3,000円)・5,500円・7,000円
ディナーは8,000円(平日限定)・12,000円・16,000円(前日までの要予約)の3コースご用意しております。
上記の金額は税抜き価格になります。ディナータイムのみ別途サービス料10%を頂戴いたします。ご了承くださいませ。
その他、ご指定の食材を使用したスペシャルコースなどご予算に応じてもご対応させていただきます。
※表示価格は税抜きです。別途、消費税を頂戴いたします。 
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