DINNER

旬彩の薫り 7品

素材の、走り・旬・名残りを愉しむコース¥8,000
 
<アミューズ・ブーシェ>
Two kinds of surprise food, local production for local consumption
・穴子, 白バルサミコ, フォアグラ, 郡上山葵, 青黴, 薫香, 鮨
・ホンビノス, 茶豆, ブルギニョン
<冷菜>
Snow crab with Yuba and mascarpone blancmange,
jerusalem artichoke puree, Yuzu flavor
ズワイ蟹のデグリネゾン
汲み上げ湯葉とマスカルポーネのブランマンジェ
土佐酢のペール 菊芋のクーリ 黄柚子の香り
<温菜>
Local salmon mie cuit with kadaif, seasonal mushrooms puree
bamboo charcoal and sauce choron espuma
ミ・キュイに仕上げた絹姫サーモンのカダイフ包み揚げ
秋茸のフォンダン 竹炭のソース・ショロン
<魚料理>
Pan fried barracuda with charcoal-grilled Japanese ivory shell,
seasonal green onion, Sake lees sauce
黒カマスのルーローと白梅貝の炭火焼き
一本葱のヴァリエーション 蓬莱泉の酒粕をソースにして
<肉料理>
Roasted premium "Saltbush Lamb" , with smoked Bell Pepper pie,
Aged black garlic and tomato puree
コスタル産 仔羊のロティ 熟成黒大蒜と秋トマトのコンディマン
スモークニョラのクルートとそのエッセンス
<デザート>
Persimmon variation and herbs sherbet, with ginger flavored espuma
柿と香草のソルベ 日本酒でマリネしたドライデーツ 生姜のサバイヨン
Coffee
カフェ
Mignardises
小菓子
料理に合わせて
お薦めのお飲み物4種のペアリング付き
プラス¥4,500
※表示価格は税抜きです。別途、消費税を頂戴いたします。 

風土の恵み 10品

その土地に根付いた食材 "テロワールを感じて¥12,000
 
<アミューズ・ブーシェ>
Three kinds of surprise food, local production for local consumption
・西洋梨, 胡麻豆腐, 芥子酢味噌, 低温焙煎の白胡麻オイル
・穴子, 白バルサミコ, フォアグラ, 郡上山葵, 青黴, 薫香, 鮨
・ホンビノス, 茶豆, ブルギニョン
<冷菜>
Filefish marinated with kelp, citrus Sudachi and seaweed foam,
aged fish sauce, sliced Udo and mushroom
カワハギの昆布〆 酢橘と海藻のエキュム
古代ガルムのコンディマン 白独活とマッシュルームのラメル
<温菜>
Charcoal-grilled foie-gras with eggplant variation,
red shiso and Irizake sauce
フランス産 フォアグラの炭火焼き 秋茄子のデグリネゾン
赤紫蘇の香る蓬莱泉煎り酒のコンソメ
<魚料理>
Pan fried horse-head tilefish"AMADAI"with scales, and cod milt,
turnip variation, Sake lees sauce, Yuzu flavor
雲子を纏わせた赤甘鯛のエカイユ仕立て
蕪のヴァリエーション 黄柚子を香らせた蓬莱泉の酒粕ソース
<肉料理>
Roasted Japanese premium beef "Genji-wa-gyu" with Miso flavor, and Wasabi
味噌でキャラメリゼした源氏和牛の郡上山葵焼き
ジュ・ド・ブフと "土のベアルネーズ"
<ライスボール>
"Vermicular"steamed rice
バーミキュラ御飯 落ち鮎, 備中蓮根, 酢橘
<プレデセール>
Persimmon variation and herbs sherbet, with ginger flavored espuma
柿と香草のソルベ 日本酒でマリネしたドライデーツ 生姜のサバイヨン
<デセール>
Apple compote with pie, almond milk foam, anise and Yuzu flavor
林檎と柚子 アップルパイのイメージ
アーモンドミルクの軽い泡 アニスの新芽と共に
Coffee
カフェ
Mignardises
小菓子
料理に合わせて
お薦めのお飲み物5種のペアリング付き
プラス¥7,000
※表示価格は税抜きです。別途、消費税を頂戴いたします。 

至高のひととき 12品

既存の枠組みを超え
様々な新しい調理技術を駆使して

※こちらのコースは当日の12時までの予約受付になります
¥16,000
 
<アミューズ・ブーシェ>
Four kinds of surprise food, local production for local consumption
・西洋梨, 胡麻豆腐, 芥子酢味噌, 低温焙煎の白胡麻オイル
・秋鯖, いぶりがっこ, 和栗, 新生姜, パンドゥミ
・穴子, 白バルサミコ, フォアグラ, 郡上山葵, 青黴, 薫香, 鮨
ホンビノス, 茶豆, ブルギニョン
<冷菜>
Filefish marinated with kelp, citrus Sudachi and seaweed foam,
aged fish sauce, sliced Udo and mushroom
カワハギの昆布〆 酢橘と海藻のエキュム
古代ガルムのコンディマン 白独活とマッシュルームのラメル
<温菜>
Charcoal-grilled foie-gras with eggplant variation,
red shiso and Irizake sauce
フランス産 フォアグラの炭火焼き 秋茄子のデグリネゾン
赤紫蘇の香る蓬莱泉煎り酒のコンソメ
<温菜>
Abalone, Shiitake mushroom, raclette cheese and truffle, in baked pie wrap
魚沼 八色椎茸と蝦夷鮑のプティヴィエ仕立て
黒トリュフとラクレットを忍ばせて
<魚料理>
Pan fried horse-head tilefish"AMADAI"with scales, and cod milt,
turnip variation, Sake lees sauce, Yuzu flavor
雲子を纏わせた赤甘鯛のエカイユ仕立て
蕪のヴァリエーション 黄柚子を香らせた蓬莱泉の酒粕ソース
<肉料理>
Roasted Japanese premium beef "Genji-wa-gyu" with Miso flavor, and Wasabi
味噌でキャラメリゼした源氏和牛の郡上山葵焼き
ジュ・ド・ブフと "土のベアルネーズ"
<ライスボール>
"Vermicular"steamed rice
バーミキュラ御飯 落ち鮎, 備中蓮根, 酢橘
<プレデセール>
Persimmon variation and herbs sherbet, with ginger flavored espuma
柿と香草のソルベ 日本酒でマリネしたドライデーツ 生姜のサバイヨン
<デセール>
Apple compote with pie, almond milk foam, anise and Yuzu flavor
林檎と柚子 アップルパイのイメージで
アーモンドミルクの軽い泡 アニスの新芽と共に
Coffee
カフェ
Mignardises
小菓子
料理に合わせて
お薦めのお飲み物6種のペアリング付き
プラス¥8,000
※表示価格は税抜きです。別途、消費税を頂戴いたします。 

LUNCH

素材の彩り 4品+小菓子+食後のお飲み物

時間の少ない方や料理の量が気になる方へお薦めのセミコース
<平日限定>
¥3,000
<前菜>
Seared saury fish flavored with fennel,
muscat and sliced Japanese radish, white sesame oil powder
フェンネルを香らせた秋刀魚の軽い炙り
シャインマスカットと翡翠大根のラメル 白胡麻オイルのパウダー
<スープ>
Seasonal vegetables cream soup
旬野菜のスープ
<魚料理>
Grilled spanish mackerel with Wasabi,
aged black garlic and red wine puree
豊浜 走り鰆の山葵焼き 炭のアクセント
熟成黒大蒜と赤ワインのサバイヨン 紅のエミュルション
or
<肉料理>
Charcoal-grilled Iberian pork"Secreto"with premium bonito flakes,
and eggplant variation, sauce robertCrustacean sauce
本枯れ節を纏った イベリコ豚 霜降り肩肉"セクレタ"の炭火焼き
白茄子のデグリネゾン 新生姜のソース・ロベール
<デザート>
Sweet potato cream brulee with soy sauce ice cream,
like a candied sweet potato
薩摩芋のクレームブリュレ 三河の溜醤油をグラスにして
Coffee and Mignardises
珈琲と小菓子
コース料理に合わせてオススメのお飲み物2種のペアリング付きプラス¥1,500
※表示価格は税抜きです。別途、消費税を頂戴いたします。 

至宝の煌き 5品+小菓子+食後のお飲み物

季節の素材の中心に名残り・旬・走りを愉しむコース¥5,500
 
<前菜>
Seared mackerel with smoked Japanese radish flavored cream cheese,
porcini mushroom and Irizake jelly
秋鯖のショー・フロア いぶりがっこのセルベル・ド・カニュ
秋茸の香る煎り酒のコンソメジュレ
<温菜>
Tomatoes and mozzarella cheese bruschetta, anchovy cream
飛騨高山 チーズ工房トリデンテのモッツァレラと秋トマトのブルスケッタ
パルメジャーノとアンチョビのソースでグラチネして
<魚料理>
Grilled spanish mackerel with Wasabi,
aged black garlic and red wine puree
豊浜 走り鰆の山葵焼き 炭のアクセント
熟成黒大蒜と赤ワインのサバイヨン 紅のエミュルション
<肉料理>
Charcoal-grilled Iberian pork"Secreto"with premium bonito flakes,
and eggplant variation, sauce robert
本枯れ節を纏った イベリコ豚 霜降り肩肉"セクレタ"の炭火焼き
白茄子のデグリネゾン 新生姜のソース・ロベール
<デザート>
Pear, roasted Japanese tea, chestnut, composition
洋梨, ほうじ茶, 和栗のコンポジション
Coffee and Mignardises
珈琲と小菓子
コース料理に合わせてオススメのお飲み物4種のペアリング付きプラス¥2,500
※表示価格は税抜きです。別途、消費税を頂戴いたします。 

旬景の美 5品+小菓子+食後のお飲み物

各地から取り寄せた食材を愉しむスペシャルコース¥7,000
 
<前菜>
Snow crab with Yuba and mascarpone blancmange,
jerusalem artichoke puree, Yuzu flavor
ズワイ蟹のデグリネゾン
汲み上げ湯葉とマスカルポーネのブランマンジェ
土佐酢のペール 菊芋のクーリ 黄柚子の香り
<温菜>
Local salmon mie cuit with kadaif, seasonal mushrooms puree,
bamboo charcoal and sauce choron espuma
ミ・キュイに仕上げた絹姫サーモンのカダイフ包み揚げ
秋茸のフォンダン 竹炭のソース・ショロン
<魚料理>
Pan fried barracuda with charcoal-grilled Japanese ivory shell,
and seasonal green onion, Sake lees sauce
黒カマスのルーローと白梅貝の炭火焼き
一本葱のヴァリエーション 蓬莱泉の酒粕をソースにして
<肉料理>
Roasted premium "Saltbush Lamb" from NZ, with smoked Bell Pepper pie,
aged black garlic and tomato puree
コスタル産 仔羊のロティ 熟成黒大蒜と秋トマトのコンディマン
スモークニョラのクルートとそのエッセンス
<デザート>
Apple compote with pie, almond milk foam, anise and Yuzu flavor
林檎と柚子 アップルパイのイメージ
アーモンドミルクの軽い泡 アニスの新芽と共に
Coffee and Mignardises
珈琲と小菓子
コース料理に合わせてオススメのお飲み物4種のペアリング付きプラス¥3,500
※表示価格は税抜きです。別途、消費税を頂戴いたします。 

ANNIVERSARY

アニバーサリープラン(記念日ランチ・ディナー)

大切な思いをかたちにして
大切な思いをかたちにして
エレガントな雰囲気の中で
エレガントな雰囲気の中で
記念日にふさわしい料理の数々
記念日にふさわしい料理の数々
誕生日・結婚記念日・ご両家のお顔合わせなど特別な日のご利用いただける記念日プランをご用意致しました。
乾杯のシャンパンやチョコレートでメッセージをお入れしたデコレーションプレートなどの記念日特典が大切な方との素敵なひとときを演出いたします。
ランチは季節感溢れる庭園の眺めを、ディナーはライトアップされた幻想的な徳川庭園の夜景をお愉しみ頂けます。

※料理内容はランチ・ディナープランともに徳川園ならではのフルコースのご用意となります。
※ランチプランには庭園の入場券もお付きいたします。
※アルコールがお楽しみ頂けない方にはシャンパンの代わりにノンアルコールスパークリングドリンクの対応も致します。

ランチ6,500円/名 ディナー16,000円/名
※表示価格は税抜きです。別途、消費税を頂戴いたします。 

CHRISTMAS

2018 クリスマスディナー10品

名古屋の代表的な観光スポットである徳川園の幻想的な景色を眺めながら大切な人と過ごすクリスマス。シェフ薫森章弘が織り成す、和とフレンチの伝統とモダンが見事に調和したクリスマスならではのフュージョン料理をご用意しております。五感すべてに語りかけてくる選び抜かれた極上の素材をお愉しみ下さいませ。ソムリエチームがメニューに合わせて厳選したワインのペアリングセットもご用意しております。

<クリスマスディナー 10品>
12月15日(土)~25日(火)
お一人様 ¥22,000
和とフレンチの伝統とモダンが見事に調和したクリスマスならではのフュージョン料理 ¥22,000
 
<アミューズ・ブーシェ>
・幻のキャビア 関鯖 バターのコポー 薫香 山葵 山栗
・松葉蟹 フォアグラナチュール 菊芋 トンカ豆
・鮑 モンドール 雪中メ―クイーン 奉書揚げ
・寒カワハギ 肝 とろろ昆布 本枯れ節のジュレ シトロンキャビア
<温菜>
活け帆立貝のパイアンクルート
海藻バターを忍ばせて 根三つ葉の香り
<甲殻類料理>
活けオマール海老のポワレ フヌイユノラタティユ
そのブルードとソースショロン シトロンサレのアクセント
<魚料理>
柚子薫るのどぐろと白子のキャラメリゼ
西京味噌の香る聖護院大根のソース 黄柚子の香り
<肉料理>
源氏和牛の炭火焼き シンプルなそのジュ
鍾乳洞山葵のデクリネゾン 黒トリュフと地一本葱のドフィーヌ
<プレデセール>
苺とミルク マスカルポーネのエスプーマ 薔薇の香りを添えて
口の中ではじけるキャンディーも愉しんで
<デセール>
ショコラ・柚子・グレープフルーツのヴァリエーション 雪山をイメージして
<食後のお飲み物>
珈琲・エスプレッソ・紅茶・ハーブティー・ほうじ茶よりお好みを
<ミニャルディーズ>
小菓子
料理に合わせて
お薦めのお飲み物5種のペアリング付き
プラス¥10,000
※表示価格は税抜きです。別途、消費税を頂戴いたします。 

TEAM

TEAM 

シェフ 薫森章弘
シェフ 薫森章弘
レストランマネージャー 水谷公俊
レストランマネージャー 水谷公俊
シェフソムリエ 森下綾
シェフソムリエ 森下綾
シェフ 薫森章弘
1979年生まれ、滋賀県出身。
岐阜市向陽台専修学校岐阜調理科に通いながら和食料理店で修業。
卒業後、中央プラザホテル、ホテル日航金沢、キハチ名古屋などで研鑚を積む。
06年に渡仏。フランスナンシー県のミシュラン一つ星Le Grenier a Sel等でフランス料理分子調理法の基礎を学ぶ。
2008年帰国後、名古屋・岐阜のレストランにてシェフを歴任。
2016年よりガーデンレストラン徳川園の料理長に就任。


支配人 滝塚一広
1973年生まれ愛知県出身。
ホテルアソシア高山リゾートにてサービスマンとして基礎を学ぶ。
東京全日空ホテル(現ANAインターコンチネンタルホテル東京)、マリオットアソシアホテル「ミクニナゴヤ」にて経験を積む。
その後「ラ・グランターブル・ドゥ・キタムラ」、ヒルトン名古屋「レストランシーズン」にてマネージャー、
㈱ひらまつ「オーベルジュ・ド・リルナゴヤ」にて副支配人を歴任。2012年より現職。


レストランマネージャー 水谷公俊
1979年生まれ 愛知県出身
名古屋市内を中心にレストラン・バーにて研鑚を積み、名店「壺中天」ではマネージャーを歴任。
料理知識とともに各国のワインにも精通。柔らかなサービスには定評あり。
2014年2月より現職。


シェフソムリエ 森下綾
1974年生まれ 愛知県出身
イタリアンの名店「イザーレシュウ」ではマネージャー・シェフソムリエを兼任。フランス・イタリアワイン以外にも日本ワインや南アフリカワインにも精通している。
JSA認定ソムリエならびにSSI認定利酒師でもある。
2017年11月より現職。


エグゼクティブソムリエ 河合健太
1973年生まれ 静岡県出身
フレンチの名店である「ラ・グランターブル・ドゥ・キタムラ」や「オーベルジュ・ド・リル・ナゴヤ」で長年シェフソムリエを歴任。
VIPへのサービスも数多く経験。ワインラバーを虜にする知識やテクニックに多くのファンがいる。
2018年8月より現職。



※ご予約の際にはアレルギー、苦手な食材、以前のご来店歴などをお伺いさせていただく場合がございます。ご了承くださいませ。
ランチは5,500円・7,000円(平日限定3,000円あり)
ディナーは8,000円・12,000円・16,000円(前日までの要予約)の3コースご用意しております。
その他、ご指定の食材を使用したスペシャルコースなどご予算に応じてもご対応させていただきます。
※表示価格は税抜きです。別途、消費税を頂戴いたします。 
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