DINNER

旬彩の薫り 7品

素材の、走り・旬・名残りを愉しむコース¥8,000
 
<アミューズ・ブーシェ>
Two kinds of surprise food, local production for local consumption
・宮崎マンゴー フォアグラナチュール 生胡椒 ライム 泡盛
・胡麻豆腐 無花果 低温焙煎胡麻油 金胡麻パウダー
<冷菜>
Cold corn cream soup and fresh corn tart, with fromage blanc
玉蜀黍のデクリネゾン スープ 焼き ムースetc...
山羊のフロマージュブランと玉蜀黍のタルトを添えて
<温菜>
Local pike conger fritter, roasted onion and soup stock
赤車海老の衣を纏った三河豊浜直送の大鱧のフリット
香ばしい風味の玉葱のコンソメ
<魚料理>
John dory meunière with red vegetables, and fermented black garlic puree,
Ume flavored beurre noisette sauce
的鯛のムニエル ビーツのヴァリエーション
ローズヒップと南高梅のブールノワゼット
<肉料理>
Roasted local venison with yellow vegetables, black pepper sauce
明宝の日本鹿のポワレ 生胡椒のソースポワブラード
レギュームジョーヌとジロール茸のリエットとともに
<デザート>
Melon and apricot kernel sherbet, fromage blanc mousse, chartreuse flavor
メロンと杏仁のソルべ フロマージュのムース
シャルトリューズヴェールの香り
Coffee
カフェ
Mignardises
小菓子
料理に合わせて
お薦めのお飲み物4種のペアリング付き
プラス¥4,500
※表示価格は税抜きです。別途、消費税を頂戴いたします。 

風土の恵み 10品

その土地に根付いた食材 "テロワールを感じて¥12,000
 
<アミューズ・ブーシェ>
Three kinds of surprise food, local production for local consumption
・宮崎マンゴー フォアグラナチュール 生胡椒 ライム 泡盛
・胡麻豆腐 無花果 低温焙煎胡麻油 金胡麻パウダー
・奥三河ハーブ鮎 夏野菜 玉露 アマゾンカカオ モネの池
<冷菜>
Cold corn cream soup and fresh corn tart, with fromage blanc
玉蜀黍のデクリネゾン スープ 焼き ムースetc...
山羊のフロマージュブランと玉蜀黍のタルトを添えて茴香のコンディマン ペドロヒメネスの香る水茄子のクーリ
<温菜>
Charcoal grilled local eel and foie-gras, with seasonal eggplant
炭火で焼き上げた三河一色鰻とフォアグラ
煎り酒と赤紫蘇のコンソメ 賀茂茄子と水茄子とともに
<魚料理>
Pan-fried sea bass with sea urchin, "Provençal style" Japanese pepper flavor
豊浜直送 神経〆の鱸のポワレ 生雲丹のソース
焦がした万願寺唐辛子と山椒のクーリ 塩レモンのコンディマン
<肉料理>
Roasted Japanese premium beef"Genjiwagyu"with watercress
Shimeji mushrooms and artichoke, Wasabi flavor
炭火焼きにした源氏和牛赤身肉の昆布〆
アーティーチョークのエッセンス
大黒しめじのブルギニヨン 花クレソンと本山葵添え
<ヌードル>
Japanese Somen with Yuba, and Edamame, citrus Sudachi flavor
一丈素麺 半生戻し 酢橘 潤香 豆乳 ずんだ 青竹
<フロマージュ>
Aged fromage
完熟フロマージュ アフィネ
<デセール>
Peach variation, raspberry sauce
白桃のヴァリエーション ピーチメルバを氷山に見立てて
Coffee
カフェ
Mignardises
小菓子
料理に合わせて
お薦めのお飲み物5種のペアリング付き
プラス¥7,000
※表示価格は税抜きです。別途、消費税を頂戴いたします。 

至高のひととき 12品

既存の枠組みを超え
様々な新しい調理技術を駆使して

※こちらのコースは当日の12時までの予約受付になります
¥16,000
 
<アミューズ・ブーシェ>
Four kinds of surprise food, local production for local consumption
・宮崎マンゴー フォアグラナチュール 生胡椒 ライム 泡盛
・胡麻豆腐 無花果 低温焙煎胡麻油 金胡麻パウダー
・大鱧 赤車海老 玉葱の涙 パセリ かき揚げ
・奥三河ハーブ鮎 夏野菜 玉露 アマゾンカカオ モネの池
<冷菜>
Cold corn cream soup and fresh corn tart, with fromage blanc
玉蜀黍のデクリネゾン スープ 焼き ムースetc...
山羊のフロマージュブランと玉蜀黍のタルトを添えて茴香のコンディマン ペドロヒメネスの香る水茄子のクーリ
<温菜>
Charcoal grilled local eel and foie-gras, with seasonal eggplant
炭火で焼き上げた三河一色鰻とフォアグラ
煎り酒と赤紫蘇のコンソメ 賀茂茄子と水茄子とともに
<甲殻類料理>
Roasted red lobster, crustacean sauce
活けオマールのロースト 薫り高いソースクリュスタッセ
<魚料理>
Pan-fried sea bass with sea urchin, "Provençal style" Japanese pepper flavor
豊浜直送 神経〆の鱸のポワレ 生雲丹のソース
焦がした万願寺唐辛子と山椒のクーリ 塩レモンのコンディマン
<肉料理>
Roasted Japanese premium beef"Genjiwagyu"with watercress
Shimeji mushrooms and artichoke, Wasabi flavor
炭火焼きにした源氏和牛赤身肉の昆布〆
アーティーチョークのエッセンス
大黒しめじのブルギニヨン 花クレソンと本山葵添え
<ヌードル>
Japanese Somen with Yuba, and Edamame, citrus Sudachi flavor
一丈素麺 半生戻し 酢橘 潤香 豆乳 ずんだ 青竹
<フロマージュ>
Aged fromage
完熟フロマージュ アフィネ
<デセール>
Peach variation, raspberry sauce
白桃のヴァリエーション ピーチメルバを氷山に見立てて
Coffee
カフェ
Mignardises
小菓子
料理に合わせて
お薦めのお飲み物6種のペアリング付き
プラス¥8,000
※表示価格は税抜きです。別途、消費税を頂戴いたします。 

LUNCH

素材の彩り 4品+小菓子+食後のお飲み物

時間の少ない方や料理の量が気になる方へお薦めのセミコース
<平日限定>
¥3,000
<前菜>
Marinade sardine and local fig with pie, roasted onion puree
大羽鰯の瞬間マリネと愛知の無花果 ヴォローバン仕立て
ポロ葱のコンディマン 焦がした玉葱のクーリ
<スープ>
Seasonal vegetables cream soup
旬野菜のスープ
<魚料理>
Pan fried Ayu with baked Edamame risotto, Shijimi clam and Ayu broth sauce
愛知産ハーブ鮎のクリスティアン 枝豆と医王の舞の焼きリゾット
鮎醤と蜆のコンソメ
or
<肉料理>
Roasted local chicken with vinaigrette sauce, pumpkin variation
赤鶏のプーレヴィネーグル アグリューム一味の香り
黄色い果菜のサラダとともに
<デザート>
Corn creme brulee, with soy sauce sherbet
玉蜀黍のクレームブリュレ
長良川 山川醸造の醤油のグラスとともに
Coffee and Mignardises
珈琲と小菓子
コース料理に合わせてオススメのお飲み物2種のペアリング付きプラス¥1,500
※表示価格は税抜きです。別途、消費税を頂戴いたします。 

至宝の煌き 5品+小菓子+食後のお飲み物

季節の素材の中心に名残り・旬・走りを愉しむコース¥5,500
 
<前菜>
Seared pike conger with eggplant variation, caciocavallo and Wasabi flavor
大鱧の炙り 走り茄子のフォンデュ
本山葵と辛味野菜の新芽 カチョカバロをたっぷりと振りかけて
<温菜>
Japanese octopus balls "Takoyaki"with bell pepper puree, Spanish style
日間賀島の真蛸"アルボンディガス"赤甘長ピーマンのピュレ
バスクをイメージして
<魚料理>
Pan fried Ayu with baked Edamame risotto, Shijimi clam and Ayu broth sauce
愛知産ハーブ鮎のクリスティアン 枝豆と医王の舞の焼きリゾット
鮎醤と蜆のコンソメ
<肉料理>
Roasted local chicken with vinaigrette sauce, pumpkin variation
赤鶏のプーレヴィネーグル アグリューム一味の香り
黄色い果菜のサラダとともに
<デザート>
Kiwi fruits and celery verrine, with milk sherbet, lemonglass flavor
キウイとセロリをヴェリーヌで
ミルクのソルべとレモングラスを香らせて
Coffee and Mignardises
珈琲と小菓子
コース料理に合わせてオススメのお飲み物4種のペアリング付きプラス¥2,500
※表示価格は税抜きです。別途、消費税を頂戴いたします。 

旬景の美 5品+小菓子+食後のお飲み物

各地から取り寄せた食材を愉しむスペシャルコース¥7,000
 
<冷菜>
Cold corn cream soup and fresh corn tart, with fromage blanc
玉蜀黍のデクリネゾン スープ 焼き ムースetc...
山羊のフロマージュブランと玉蜀黍のタルトを添えて
<温菜>
Local pike conger fritter, roasted onion and soup stock
赤車海老の衣を纏った三河豊浜直送の大鱧のフリット
香ばしい風味の玉葱のコンソメ
<魚料理>
John dory meunière with red vegetables, and fermented black garlic puree,
Ume flavored beurre noisette sauce
的鯛のムニエル ビーツのヴァリエーション
ローズヒップと南高梅のブールノワゼット
<肉料理>
Roasted local venison with yellow vegetables, black pepper sauce
明宝の日本鹿のポワレ 生胡椒のソースポワブラード
レギュームジョーヌとジロール茸のリエットとともに
<デザート>
Melon and apricot kernel sherbet, fromage blanc mousse, chartreuse flavor
メロンと杏仁のソルべ フロマージュのムース
シャルトリューズヴェールの香り
Coffee and Mignardises
珈琲と小菓子
コース料理に合わせてオススメのお飲み物4種のペアリング付きプラス¥3,500
※表示価格は税抜きです。別途、消費税を頂戴いたします。 

ANNIVERSARY

アニバーサリープラン(記念日ランチ・ディナー)

大切な思いをかたちにして
大切な思いをかたちにして
エレガントな雰囲気の中で
エレガントな雰囲気の中で
記念日にふさわしい料理の数々
記念日にふさわしい料理の数々
誕生日・結婚記念日・ご両家のお顔合わせなど特別な日のご利用いただける記念日プランをご用意致しました。
乾杯のシャンパンやチョコレートでメッセージをお入れしたデコレーションプレートなどの記念日特典が大切な方との素敵なひとときを演出いたします。
ランチは季節感溢れる庭園の眺めを、ディナーはライトアップされた幻想的な徳川庭園の夜景をお愉しみ頂けます。

※料理内容はランチ・ディナープランともに徳川園ならではのフルコースのご用意となります。
※ランチプランには庭園の入場券もお付きいたします。
※アルコールがお楽しみ頂けない方にはシャンパンの代わりにノンアルコールスパークリングドリンクの対応も致します。

ランチ6,500円/名 ディナー16,000円/名
※表示価格は税抜きです。別途、消費税を頂戴いたします。 

DRINKS

料理にわせてお好みのお飲み物を

<ワインペアリングセット>

ランチ:3コース 2種1,500円・3種2,000円・4種2,500円
ディナー:3コース 4種4,500円・5種7,000円・5種8,000円
その他約300種のボトルワインもあり。


<料理と見事なハーモニーを作り出す日本酒>

料理に合う厳選した日本酒も多数ご用意しております。
名古屋の銘酒 萬乗酒造の醸し人九平次や奥三河の銘酒 蓬莱泉など地元の日本酒の他、
全国各地のこだわりのアイテムをご用意しております。お好みの一杯に巡り合えることを願って。


<ノンアルコールペアリングセット>

アルコールをお愉しみ頂けないお客様には料理に合わせてロイヤルブルーティーのプレミアムティーや
アランミリアのプレミアムブドウジュースなど料理に合わせてお愉しむスタイルもオススメしております。
ランチ:3コース 2種1,500円・3種2,000円・4種2,500円
ディナー:3コース 4種4,500円・5種5,500円・5種7,000円
※表示価格は税抜きです。別途、消費税を頂戴いたします。 

TEAM

TEAM 

シェフ 薫森章弘
シェフ 薫森章弘
メートルドテル 水谷公俊
メートルドテル 水谷公俊
シェフ 薫森章弘
1979年生まれ、滋賀県出身。
岐阜市向陽台専修学校岐阜調理科に通いながら和食料理店で修業。
卒業後、中央プラザホテル、ホテル日航金沢、キハチ名古屋などで研鑚を積む。
06年に渡仏。フランスナンシー県のミシュラン一つ星Le Grenier a Sel等でフランス料理分子調理法の基礎を学ぶ。
2008年帰国後、名古屋・岐阜のレストランにてシェフを歴任。
2016年よりガーデンレストラン徳川園の料理長に就任。


ディレクトール 滝塚一広
1973年生まれ愛知県出身。
ホテルアソシア高山リゾートにてサービスマンとして基礎を学ぶ。
東京全日空ホテル(現ANAインターコンチネンタルホテル東京)、マリオットアソシアホテル「ミクニナゴヤ」にて経験を積む。
その後「ラ・グランターブル・ドゥ・キタムラ」、ヒルトン名古屋「レストランシーズン」にてマネージャー、
㈱ひらまつ「オーベルジュ・ド・リルナゴヤ」にて副支配人を歴任。2012年より現職。


シェフソムリエ 河合健太
1973年生まれ 静岡県出身
フレンチの名店である「ラ・グランターブル・ドゥ・キタムラ」や「オーベルジュ・ド・リル・ナゴヤ」で長年シェフソムリエを歴任。
VIPへのサービスも数多く経験。ワインラバーを虜にする知識やテクニックに多くのファンがいる。フレンチワイン好き。
2018年8月より現職。


メートルドテル 水谷公俊
1979年生まれ 愛知県出身
名古屋市内を中心にレストラン・バーにて研鑚を積み、名店「壺中天」ではマネージャーを歴任。
料理知識とともに各国のワインにも精通。柔らかなサービスには定評あり。



※ご予約の際にはアレルギー、苦手な食材、以前のご来店歴などをお伺いさせていただく場合がございます。ご了承くださいませ。
ランチは5,500円・7,000円(平日限定3,000円あり)
ディナーは8,000円・12,000円・16,000円(前日までの要予約)の3コースご用意しております。
その他、ご指定の食材を使用したスペシャルコースなどご予算に応じてもご対応させていただきます。
※表示価格は税抜きです。別途、消費税を頂戴いたします。 
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