DINNER

旬彩の薫り

素材の、走り・旬・名残りを愉しむコース¥8,000
 
<アミューズ・ブーシェ>
Three kinds of surprise food, local seafood and vegetables
秋鯖と新米 薫香を閉じこめて
名残り鱧と淡路玉葱のパネ
キウイフルーツと芹のガスパッチョ
<冷菜>
Fresh bonito and eggplant, Yuzu miso sauce, herb flavor
茄子を纏った鰹のブトン
柚子味噌の冷たいサヴァイヨン フェンネルの香り
<温菜>
Tomatoes and mozzarella cheese bruschetta, anchovy cream
飛騨トリデンテ工房のモッツァレラとフルーツトマトのブルスケッタ
アンチョビ風味のクレームでグラティネして
<魚料理>
Baked barracuda rolls with Japanese pepper, truffle sauce, Yuba and chestnut
山椒の香る黒カマスのルーロ ソースペリグール
生湯葉のエミュルション 和栗を薄く削って
<肉料理>
Roasted duck with Kanzuri puree, red wine sauce,
seasonal mushroom and ground cherry
北海道産チェリバレー種の鴨肉のポワレ
かんずりの香る赤ワインソース 柚子の香る秋茸とホオズキ
<デザート>
Contemporary tiramisu with banana, roasted pecan nuts
エスプレッソ・バナナ・マスカルポーネチーズ
香ばしいピーカンナッツの食感とともに
Coffee
カフェ
Mignardises
小菓子
料理に合わせて
お薦めのお飲み物4種のペアリング付き
プラス¥4,500
※表示価格は税抜きです。別途、消費税を頂戴いたします。 

風土の恵み

その土地に根付いた食材 "テロワールを感じて¥11,000
 
<アミューズ・ブーシェ>
Three kinds of surprise food, local seafood and vegetables
秋鯖と新米 薫香を閉じこめて
名残り鱧と淡路玉葱のパネ
キウイフルーツと芹のガスパッチョ
<冷菜>
Fresh yellow jack with Yuzu pepper, piperade and olive pie
柚子胡椒の香る縞鯵のカレ サラダジョーヌ
ピペラードのフォンダン 黒オリーブのサクリスタンを添えて
<温菜>
Pan fried foie gras with consomme, eggplant and Japanese sake sauce
コンソメで減圧加熱調理したフォアグラのポワレ
赤紫蘇の香る茄子のブレゼ
<魚料理>
Baked lightly salmon with local whiskey, mushrooms and crustacean sauces
知多ウイスキーの香る秋鮭のミキュイ 大西農園のハーブ
シャンピニヨンデュクセルと甲殻類のべアルネーズソース
<肉料理>
Charcoal grilled Australian lamb with garlic, red wine sauce
ビクトリア農場のプレミアムラムの炭火焼き
熟成黒大蒜のラッケ 竹炭と赤ワインのカーボン
<デザート>
Chestnut variations and roasted Japanese tea ice cream
栗のヴァリエーション ほうじ茶のアイスクリーム
柚子の香りをアクセントにして
Coffee
カフェ
Mignardises
小菓子
料理に合わせて
お薦めのお飲み物4種のペアリング付き
プラス¥6,500
※表示価格は税抜きです。別途、消費税を頂戴いたします。 

至高のひととき

既存の枠組みを超え
様々な新しい調理技術を駆使して
¥15,000
 
<アミューズ・ブーシェ>
Three kinds of surprise food, local seafood and vegetables
秋鯖と新米 薫香を閉じこめて
名残り鱧と淡路玉葱のパネ
キウイフルーツと芹のガスパッチョ
<前菜>
Lightly grilled Taira-gai with Udo and sea urchin, fresh pepper and Nampula
白独活を纏った平貝の軽い炙り 雲丹のソース
生胡椒のアクセント 古代ローマの魚醤のエミュルション
<温菜>
Coq au vin and pan fried foie gras, beet variations
三河赤鶏のコックオーヴァン ビーツのヴァリエーション
トンカ豆の香るフォアグラのポワレを添えて
<甲殻類料理>
Baked red lobster and Matsutake in transparent film
オマール海老と松茸のカルタファタ包み
甲殻類のソース 翡翠銀杏とともに
<魚料理>
Pan fried Amadai with scales and mussels, Japanese sake lees sauce
赤甘鯛の鱗焼き 牛蒡と酒粕のソース
モンサンミッシェル産ムール貝 花穂紫蘇の香り
<肉料理>
Gastrovac cooked Japanese beef with truffle aroma, Shiitake mushroom
減圧加熱調理した黒トリュフの香る源氏和牛
知多の平松さんが育てた原木椎茸と愉しんで
<デザート>
Lemongrass chiboust with grape, smell of forest sherbet
葡萄のパレを纏ったレモングラス風味のシブースト
黒文字の香るソルべと一緒に
Coffee
カフェ
Mignardises
小菓子
料理に合わせて
お薦めのお飲み物5種のペアリング付き
プラス¥7,800
※表示価格は税抜きです。別途、消費税を頂戴いたします。 

LUNCH

素材の彩り

時間の少ない方や料理の量が気になる方へお薦めのセミコース<平日限定>¥2,500
<前菜>
Pacific saury and eggplant, calamansi fruit jelly Japanese style
秋刀魚と秋茄子のコンパレゾン
カラマンシーのビネガーのジュレを纏わせて
<魚料理>
Fried trout salmon with burdock and kadaifu,
mushrooms and crustacean sauces
牛蒡を纏った絹姫サーモンのパイヤソン ポルチーニ茸の香り
秋茸のヴルーテ 甲殻類のショロン
or
<肉料理>
Roasted Garcia pork with mustard, parsnip puree with cardamom foam
スペイン産栗豚のポワレ ディジョンマスタードのソース
白人参のピュレ カルダモンの香るエミュルションとともに
<デザート>
Pumpkin cream brulee, Tokugawa-garden honey sherbet
まさかり南瓜のクレームブリュレ
徳川はちみつのソルべと一緒に
Coffee and Mignardises
珈琲と小菓子
※表示価格は税抜きです。別途、消費税を頂戴いたします。 

至宝の煌き

季節の素材の中心に名残り・旬・走りを愉しむコース¥4,000
 
<前菜>
Straw grilled bonito with Chita whisky, red fruits and beets, plum puree
知多ウイスキーで香り付けした日帰り鰹の片面焼き
紅い果菜のサラダ 南高梅とビーツのピュレ
<魚料理>
Fried trout salmon with burdock and kadaifu,
mushrooms and crustacean sauces
牛蒡を纏った絹姫サーモンのパイヤソン ポルチーニ茸の香り
秋茸のヴルーテ 甲殻類のショロン
<肉料理>
Roasted Garcia pork with mustard, parsnip puree with cardamom foam
スペイン産栗豚のポワレ ディジョンマスタードのソース
白人参のピュレ カルダモンの香るエミュルションとともに
<デザート>
"Satsuma orange variation", chartreuse liqueur sherbet with anise
早生ミカンのバリエーション
シャルトリューズのソルべとアニスの香りを添えて
Coffee and Mignardises
珈琲と小菓子
コース料理に合わせてオススメのお飲み物3種のペアリング付きプラス¥2,000
※表示価格は税抜きです。別途、消費税を頂戴いたします。 

旬景の美

各地から取り寄せた食材を愉しむスペシャルコース¥5,500
 
<前菜>
Lightly roasted barracuda with chorizo and ginger, Sudachi citron foam
青カマスの軽い炙り 酢橘のエミュルション
チョリソーと谷中生姜のコンディメンツ 薫香のアクセント
<温菜>
Tomatoes and mozzarella cheese bruschetta, anchovy cream
秋トマトとトリデンテ工房のモッツァレラチーズのブルスケッタ
アンチョビのクリームでグラティネして
<魚料理>
Spanish mackerel mie cuit with sake and miso, seasonal vegetabls, Yuzu peel
鰆のミ・キュイ 蕪のピュレ
黄柚子の香る関谷酒造"蓬莱泉"の酒粕のソース
<肉料理>
Roasted Angus beef with kelp, autumn vegetables,
nampura and Japanese honeywort sauce
利尻昆布で熟成させたブラックアンガス牛
フリットした百合根の翡翠銀杏
古代ローマの魚醤と三つ葉のピストソース
<デザート>
Contemporary pear tart
The sorbet and vanilla ice cream, caramel sauce
コンテンポラリータルト・ポワール
カルダモンのアロマと薫り高いキャラメルのソース
Coffee and Mignardises
珈琲と小菓子
コース料理に合わせてオススメのお飲み物4種のペアリング付きプラス¥2,500
※表示価格は税抜きです。別途、消費税を頂戴いたします。 

ANNIVERSARY

アニバーサリープラン(記念日ランチ・ディナー)

大切な思いをかたちにして
大切な思いをかたちにして
エレガントな雰囲気の中で
エレガントな雰囲気の中で
記念日にふさわしい料理の数々
記念日にふさわしい料理の数々
誕生日・結婚記念日・ご両家のお顔合わせなど特別な日のデートや会食にご利用いただける記念日プランをご用意致しました。
乾杯のシャンパンやチョコレートでメッセージをお入れしたデコレーションプレートなどの記念日特典が大切な方との素敵なひとときを演出いたします。
ランチは季節感溢れる庭園の眺めを、ディナーはライトアップされた幻想的な徳川庭園の夜景をお愉しみ頂けます。

※料理内容はランチプランは旬景の美・ディナープランは"至高のひととき"のご用意となります。
※ランチプランには庭園の入場券もお付きいたします。
※アルコールがお楽しみ頂けない方にはノンアルコールスパークリングドリンクの対応も致します。

ランチ6,500円/名 ディナー15,000円/1名
※表示価格は税抜きです。別途、消費税を頂戴いたします。 

WINE

料理に合わせたお飲み物をご提案致します。

ワインは300種類以上と豊富なラインナップ。
日本ワインも名古屋随一の品揃えです。
グラスワインも随時10種類以上をご用意。
ソムリエによるセレクトでコース料理に合わせたペアリングセットもオススメです。
また日本酒も随時5~6種類グラスにてご用意しております。
ガーデンレストラン徳川園ならではの和の空間で新感覚の日本酒も是非どうぞ。
グラスワイン980円~
ボトルワイン5,500円~
※表示価格は税抜きです。別途、消費税を頂戴いたします。 

TEAM

TEAM 

ガーデンレストラン徳川園 シェフ 薫森章弘
ガーデンレストラン徳川園 シェフ 薫森章弘
レストランマネージャー 水谷公俊
レストランマネージャー 水谷公俊
シェフ 薫森章弘
1979年生まれ、滋賀県出身。
岐阜市向陽台専修学校岐阜調理科に通いながら和食料理店で修業。
卒業後、中央プラザホテル、ホテル日航金沢、キハチ名古屋などで研鑚を積む。
06年に渡仏。フランスナンシー県のミシュラン一つ星Le Grenier a Sel等でフランス料理分子調理法の基礎を学ぶ。
2008年帰国後、名古屋・岐阜のレストランにてシェフを歴任。
2016年よりガーデンレストラン徳川園の料理長に就任。


支配人 滝塚一広
1973年生まれ愛知県出身。
ホテルアソシア高山リゾートにてサービスマンとして基礎を学ぶ。
東京全日空ホテル(現ANAインターコンチネンタルホテル東京)、マリオットアソシアホテル「ミクニナゴヤ」にて経験を積む。
その後グランターブルキタムラ、ヒルトン名古屋「レストランシーズン」にてマネージャー、
㈱ひらまつ「オーベルジュドリルナゴヤ」にて副支配人を歴任。2012年より現職。


レストランマネージャー 水谷公俊
1979年生まれ 愛知県出身
名古屋市内を中心にレストラン・バーにて研鑚を積み、名店「壺中天」ではマネージャーを歴任。
やわらかなサービスには定評がある。
2014年2月より現職。



※ご予約の際にはアレルギー、苦手な食材、以前のご来店歴などをお伺いさせていただく場合がございます。ご了承くださいませ。
ランチは4,000円・5,500円(平日限定2,500円あり)
ディナーは8,000円・11,000円・15,000円の3コースご用意しております。
その他、スペシャルコースなどご予算に応じてもご対応させていただきます。
※表示価格は税抜きです。別途、消費税を頂戴いたします。 
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