DINNER

旬彩の薫り 7品

素材の、走り・旬・名残りを愉しむコース¥8,000
 
<アミューズ・ブーシェ>
Two kinds of surprise food, local production for local consumption
・白魚 デクリネゾン ハニーキャベツ タルトレット
・鯖 鮨 愛知海苔 菜の花 コールラビ イデアサバル 玉手箱
<冷菜>
Two kinds of shrimp with white asparagus,
leek cream and white asparagus espuma, citrus flavor
車海老と雉海老 ポワローのクーリで和えたそのレムラード
軽やかに仕上げたホワイトアスパラのムース 柚子の冷たいパウダー
<温菜>
Rare roasted seasonal bonito, bamboo shoot variation with risotto,
bonito broth sauce and flakes
三重 日帰り鰹のミ・キュイ 筍のリゾット
山椒香る伊勢波切本枯れ節のコンソメ
<魚料理>
Pan fried spanish mackerel with charcoal-grilled firefly, sake lees sauce
豊浜直送 鰆のキャラメリゼ 蓬莱泉の酒粕のナージュ
蕗の薹のコンディマン 炭火で燻した蛍烏賊とともに
<肉料理>
Roasted local duck with seasonal mushrooms, and alpine leek,
Chartreuse flavored Udo puree
あいち鴨の昆布焼き 春茸と行者大蒜のリエット
独活のクーリとシャルトリューズを香らせて
<デザート>
Hyuganatu citrus fruit and hazelnuts tartlet, bergamot flavor,
with cardamom sherbet
日向夏とヘーゼルナッツのタルトレット
爽やかなベルガモットの香り カルダモンのソルべ添え
Coffee
カフェ
Mignardises
小菓子
料理に合わせて
お薦めのお飲み物4種のペアリング付き
プラス¥4,500
※表示価格は税抜きです。別途、消費税を頂戴いたします。 

風土の恵み 10品

その土地に根付いた食材 "テロワールを感じて¥12,000
 
<アミューズ・ブーシェ>
Three kinds of surprise food, local production for local consumption
・白魚 デクリネゾン ハニーキャベツ タルトレット
・雲丹 仔牛の昆布〆 乾燥納豆 手火山製法の本枯れ節 ライススフレ
・鯖 鮨 愛知海苔 菜の花 コールラビ イデアサバル 玉手箱
<冷菜>
Edible wild plants and razor clam salad, Udo puree, Miso ice cream
三河 平貝の軽い炙り 独活のヴァリエーション
西京味噌の冷たいクリーム エピスのオイルの余韻で
<温菜>
Grilled local quail and foie-gras, with baked risotto,
Japanese pepper flavor sauce
三河山吹うずらとフォアグラ 近江羽二重餅米のクリスティヤン
花山椒のサバイヨンとともに
<魚料理>
Rare roasted local sea bream and firefly, with bamboo shoot variation
豊浜直送 神経〆の真鯛のミ・キュイ 黄金キャビアと筍のソース
茹でたての蛍烏賊とともに
<肉料理>
Roasted Japanese premium beef"Genjiwagyu"with white asparagus,
seasonal edible wild plants, and soy sauce flavored Comté cheese
源氏和牛の稲糠漬け焼き ホワイトアスパラとコシアブラのサラダ
岐阜長良山川醸造の溜り醤油でマリネしたコンテチーズ
<ヌードル>
Hard clam and clam broth, olive kneaded noodles
蛤 オリーブ素麺 花山葵 和出汁
<フロマージュ>
Aged fromage
完熟フロマージュ アフィネ
<デセール>
Butterbur scape and Yuzu sherbet, Miso flavored cream"Japanese taste"
蕗の薹と柚子
白味噌をアクセントにしたディプロマット
Coffee
カフェ
Mignardises
小菓子
料理に合わせて
お薦めのお飲み物5種のペアリング付き
プラス¥7,000
※表示価格は税抜きです。別途、消費税を頂戴いたします。 

至高のひととき 12品

既存の枠組みを超え
様々な新しい調理技術を駆使して

※こちらのコースは当日の12時までの予約受付になります
¥16,000
 
<アミューズ・ブーシェ>
Four kinds of surprise food, local production for local consumption
・白魚 デクリネゾン ハニーキャベツ タルトレット
・雲丹 仔牛の昆布〆 乾燥納豆 手火山製法の本枯れ節 ライススフレ
・鯖 鮨 愛知海苔 菜の花 コールラビ イデアサバル 玉手箱
・春トマト 残雪 新芽 初鰹 湯葉 飛騨モッツァレラ 風船
<冷菜>
Edible wild plants and razor clam salad, Udo puree, Miso ice cream
三河 平貝の軽い炙り 独活のヴァリエーション
西京味噌の冷たいクリーム エピスのオイルの余韻で
<温菜>
Grilled local quail and foie-gras, with baked risotto,
Japanese pepper flavor sauce
三河山吹うずらとフォアグラ 近江羽二重餅米のクリスティヤン
花山椒のサバイヨンとともに
<温菜>
Charcoal grilled red lobster with buckwheat flour galette, and salad
活けオマール海老の炭火焼き 蕎麦粉のガレット仕立て
ラタトゥイユヴェールのクーリ ジャパニーズジンの泡
<魚料理>
Rare roasted local sea bream and firefly, with bamboo shoot variation
豊浜直送 神経〆の真鯛のミ・キュイ 黄金キャビアと筍のソース
茹でたての蛍烏賊とともに
<肉料理>
Roasted Japanese premium beef"Genjiwagyu"with white asparagus,
seasonal edible wild plants, and soy sauce flavored Comté cheese
源氏和牛の稲糠漬け焼き ホワイトアスパラとコシアブラのサラダ
岐阜長良山川醸造の溜り醤油でマリネしたコンテチーズ
<ヌードル>
Hard clam and clam broth, olive kneaded noodles
蛤 オリーブ素麺 花山葵 和出汁
<フロマージュ>
Aged fromage
完熟フロマージュ アフィネ
<デセール>
Butterbur scape and Yuzu sherbet, Miso flavored cream"Japanese taste"
蕗の薹と柚子
白味噌をアクセントにしたディプロマット
Coffee
カフェ
Mignardises
小菓子
料理に合わせて
お薦めのお飲み物6種のペアリング付き
プラス¥8,000
※表示価格は税抜きです。別途、消費税を頂戴いたします。 

LUNCH

素材の彩り 4品+小菓子+食後のお飲み物

時間の少ない方や料理の量が気になる方へお薦めのセミコース
<平日限定>
¥3,000
<前菜>
Seared salmon and salmon mousse, butterbur with harbs,
seasonal onion and fermented milk sauce
絹姫サーモンの軽い炙りとそのムース 新玉葱とレ・リボのクーリ
大西さんの農園ハーブと蕗の薹を香らせて
<スープ>
Seasonal vegetables cream soup
旬野菜のスープ
<魚料理>
Rare roasted seasonal sea bream, botargo sauce,
charcoal-grilled firefly and edible wild plants
豊浜港の桜鯛のミ・キュイ 生唐墨と卵黄のソース
春独活とウルイ 炭火焼きした蛍烏賊
or
<肉料理>
Charcoal-grilled Iberian pork with premium bonito flakes,
roasted bamboo shoot, rice puree, and Japanese mustard sauce
伊勢波切 勝男武士を纏ったイベリコ豚 福井地辛子のソース
焼き若筍と米のピュレ 山椒のアクセント
<デザート>
Chocolate cream brulée with lemon and milk ice cream
ショコラのクレームブリュレ レモンミルクソルベ
Coffee and Mignardises
珈琲と小菓子
コース料理に合わせてオススメのお飲み物2種のペアリング付きプラス¥1,500
※表示価格は税抜きです。別途、消費税を頂戴いたします。 

至宝の煌き 5品+小菓子+食後のお飲み物

徳川美術館特別展示尾張徳川家の雛祭りをテーマにしたコース¥5,500
 
<前菜>
Flavored seaweed spanish mackerel in smoke, and mozzarella,
with roasted canola flower and puree
藁の薫香を閉じ込めた鰆の昆布〆 菜花のクーリ
トリデンテモッツァレラと生湯葉の和ストラッチャテッラ
<温菜>
Local clam and lilly bulb chowder, with herb butter, image of soufflé salé
大浅蜊と白銀百合根のチャウダー 香草バターを忍ばせて
スフレ・サレのイメージ
<魚料理>
Rare roasted seasonal sea bream, botargo sauce,
charcoal-grilled firefly and edible wild plants
豊浜港の桜鯛のミ・キュイ 生唐墨と卵黄のソース
春独活とウルイ 炭火焼きした蛍烏賊
<肉料理>
Charcoal-grilled Iberian pork with premium bonito flakes,
roasted bamboo shoot, rice puree, and Japanese mustard sauce
伊勢波切 勝男武士を纏ったイベリコ豚 福井地辛子のソース
焼き若筍と米のピュレ 山椒のアクセント
<デザート>
Strawberry variation, coconut and adzuki beans nougat glace
苺のヴァリエーション クラリフェさせたそのコンソメ
ココナッツと鹿の子豆のヌガーグラッセ
Coffee and Mignardises
珈琲と小菓子
コース料理に合わせてオススメのお飲み物4種のペアリング付きプラス¥2,500
※表示価格は税抜きです。別途、消費税を頂戴いたします。 

旬景の美 5品+小菓子+食後のお飲み物

各地から取り寄せた食材を愉しむスペシャルコース¥7,000
 
<冷菜>
Two kinds of shrimp with white asparagus,
leek cream and white asparagus espuma, citrus flavor
車海老と雉海老 ポワローのクーリで和えたそのレムラード
軽やかに仕上げたホワイトアスパラのムース 柚子の冷たいパウダー
<温菜>
Rare roasted seasonal bonito, bamboo shoot variation with risotto,
bonito broth sauce and flakes
三重 日帰り鰹のミ・キュイ 筍のリゾット
山椒香る伊勢波切本枯れ節のコンソメ
<魚料理>
Pan fried spanish mackerel with charcoal-grilled firefly, sake lees sauce
豊浜直送 鰆のキャラメリゼ 蓬莱泉の酒粕のナージュ
蕗の薹のコンディマン 炭火で燻した蛍烏賊とともに
<肉料理>
Roasted local duck with seasonal mushrooms, and alpine leek,
Chartreuse flavored Udo puree
あいち鴨の昆布焼き 春茸と行者大蒜のリエット
独活のクーリとシャルトリューズを香らせて
<デザート>
Hyuganatu citrus fruit and hazelnuts tartlet, bergamot flavor,
with cardamom sherbet
日向夏とヘーゼルナッツのタルトレット
爽やかなベルガモットの香り カルダモンのソルべ添え
Coffee
珈琲と小菓子
コース料理に合わせてオススメのお飲み物4種のペアリング付きプラス¥3,500
※表示価格は税抜きです。別途、消費税を頂戴いたします。 

ANNIVERSARY

アニバーサリープラン(記念日ランチ・ディナー)

大切な思いをかたちにして
大切な思いをかたちにして
エレガントな雰囲気の中で
エレガントな雰囲気の中で
記念日にふさわしい料理の数々
記念日にふさわしい料理の数々
誕生日・結婚記念日・ご両家のお顔合わせなど特別な日のご利用いただける記念日プランをご用意致しました。
乾杯のシャンパンやチョコレートでメッセージをお入れしたデコレーションプレートなどの記念日特典が大切な方との素敵なひとときを演出いたします。
ランチは季節感溢れる庭園の眺めを、ディナーはライトアップされた幻想的な徳川庭園の夜景をお愉しみ頂けます。

※料理内容はランチ・ディナープランともに徳川園ならではのフルコースのご用意となります。
※ランチプランには庭園の入場券もお付きいたします。
※アルコールがお楽しみ頂けない方にはシャンパンの代わりにノンアルコールスパークリングドリンクの対応も致します。

ランチ6,500円/名 ディナー16,000円/名
※表示価格は税抜きです。別途、消費税を頂戴いたします。 

DRINKS

料理にわせてお好みのお飲み物を

<ワインペアリングセット>

ランチ:3コース 2種1,500円・3種2,000円・4種2,500円
ディナー:3コース 4種4,500円・5種7,000円・5種8,000円
その他約300種のボトルワインもあり。


<料理と見事なハーモニーを作り出す日本酒>

料理に合う厳選した日本酒も多数ご用意しております。
名古屋の銘酒 萬乗酒造の醸し人九平次や奥三河の銘酒 蓬莱泉など地元の日本酒の他、
全国各地のこだわりのアイテムをご用意しております。お好みの一杯に巡り合えることを願って。


<ノンアルコールペアリングセット>

アルコールをお愉しみ頂けないお客様には料理に合わせてロイヤルブルーティーのプレミアムティーや
アランミリアのプレミアムブドウジュースなど料理に合わせてお愉しむスタイルもオススメしております。
ランチ:3コース 2種1,500円・3種2,000円・4種2,500円
ディナー:3コース 4種4,500円・5種5,500円・5種7,000円
※表示価格は税抜きです。別途、消費税を頂戴いたします。 

TEAM

TEAM 

シェフ 薫森章弘
シェフ 薫森章弘
レストランマネージャー 水谷公俊
レストランマネージャー 水谷公俊
シェフ 薫森章弘
1979年生まれ、滋賀県出身。
岐阜市向陽台専修学校岐阜調理科に通いながら和食料理店で修業。
卒業後、中央プラザホテル、ホテル日航金沢、キハチ名古屋などで研鑚を積む。
06年に渡仏。フランスナンシー県のミシュラン一つ星Le Grenier a Sel等でフランス料理分子調理法の基礎を学ぶ。
2008年帰国後、名古屋・岐阜のレストランにてシェフを歴任。
2016年よりガーデンレストラン徳川園の料理長に就任。


支配人 滝塚一広
1973年生まれ愛知県出身。
ホテルアソシア高山リゾートにてサービスマンとして基礎を学ぶ。
東京全日空ホテル(現ANAインターコンチネンタルホテル東京)、マリオットアソシアホテル「ミクニナゴヤ」にて経験を積む。
その後「ラ・グランターブル・ドゥ・キタムラ」、ヒルトン名古屋「レストランシーズン」にてマネージャー、
㈱ひらまつ「オーベルジュ・ド・リルナゴヤ」にて副支配人を歴任。2012年より現職。


レストランマネージャー 水谷公俊
1979年生まれ 愛知県出身
名古屋市内を中心にレストラン・バーにて研鑚を積み、名店「壺中天」ではマネージャーを歴任。
料理知識とともに各国のワインにも精通。柔らかなサービスには定評あり。
2014年2月より現職。


シェフソムリエ 森下綾
1974年生まれ 愛知県出身
イタリアンの名店「イザーレシュウ」ではマネージャー・シェフソムリエを兼任。フランス・イタリアワイン以外にも日本ワインや南アフリカワインにも精通している。
JSA認定ソムリエならびにSSI認定利酒師でもある。
2017年11月より現職。


エグゼクティブソムリエ 河合健太
1973年生まれ 静岡県出身
フレンチの名店である「ラ・グランターブル・ドゥ・キタムラ」や「オーベルジュ・ド・リル・ナゴヤ」で長年シェフソムリエを歴任。
VIPへのサービスも数多く経験。ワインラバーを虜にする知識やテクニックに多くのファンがいる。
2018年8月より現職。



※ご予約の際にはアレルギー、苦手な食材、以前のご来店歴などをお伺いさせていただく場合がございます。ご了承くださいませ。
ランチは5,500円・7,000円(平日限定3,000円あり)
ディナーは8,000円・12,000円・16,000円(前日までの要予約)の3コースご用意しております。
その他、ご指定の食材を使用したスペシャルコースなどご予算に応じてもご対応させていただきます。
※表示価格は税抜きです。別途、消費税を頂戴いたします。 
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